Сегодня 23 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Разговоры о кофе
Разговоры о кофе
Голосов: 0
Адрес блога: http://z-coffee-talk.blogspot.com/
Добавлен: 2011-09-03 11:33:58
 

Латте

2011-07-19 12:51:00 (читать в оригинале)





Латте  - молочный напиток на основе эспрессо.

Латте появился в конце XIX - начале XX веков в Италии. Изначально он состоял из маленькой чашечки итальянского эспрессо и большой порции молока, примерно 1:10. И уже потом, с появлением классических кофе-машин, обязательным ингредиентом стал слой вспененного молока. 

В Италии для изготовления латте используется мокко (разновидность арабики) и чашка подогретого молока. За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, горячего молока и вспененного молока. 

Латте и латте макиато. 

Основное отличие латте макиато от латте заключается в том, что он обычно состоит из трех слоев: молоко в пропорции 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока), эспрессо и молочной пены. Первый показатель качества латте макиато - четкое отделение трех слоев.

Оба вида латте подаеются в высоком стакане или Айриш бокале.

Как это обычно бывает с кофейными напитками, в Италии в разных регионах латте готовится по-разному, и везде считают, что только их рецепт правильный. Поэтому не стоит удивляться, если в разных районах Италии вы получите два совсем разных напитка с одним названием. 

Латте изначально специально готовился для детей, чтобы они могли пить кофе наравне со взрослыми, но при этом с максимально ограниченным поступлением кофеина в детский организм.

По всему миру латте и латте мкиато делают с разнообразными сиропами - карамельным, банановым, шоколадным, мятным, миндальным, подают слоями в разных вариациях. Так же различные коктейли на основе латте - латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками, латте с амаретто или латте с ромом или ликером Бэйлис.Особенно умелые бариста умеют делают латте макиато и из пяти слоев.

Ну, и дополнительную изысканность напитку придает - это латте-арт. В итоге мы получаем кофе с изысканным рисунком, полученным путем молока в эспрессо.

Тэги: кофе, латте

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.