Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
К размышлению
К размышлению
Голосов: 1
Адрес блога: http://inq-brc.ru/index.php/think
Добавлен: 2011-06-29 23:46:28 блограйдером DISc0nNecT
 

10 способов манипулирования с помощью средств массовой информации

2011-07-04 23:00:00 (читать в оригинале)

Ноам Хомский* составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

1. Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты, и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2. Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема – реакция – решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или:
вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3. Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7. Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8. Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9. Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10. Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

 

 

Автор к этому методу добавил еще несколько методов.

11. Приём непризнания доказанного

Если признать Х, то придётся жить, поступать, вырабатывать мнения с учетом того, что в прошлом уже был этот факт Х.

Если же в СМИ, в парламенте отказываться признавать давно всем очевидное ГОДАМИ (методом например назначения бесконечных комиссий по расследованию, которые в …надцатый раз должны наконец «окончательно установить» уже давно и так установленное и всем известное), то выводов и изменения действий можно избежать.

Так поступают с терактами 11 сентября 2001 года, с причинами банковского кризиса, с кучей центральных для власти проблем.

ИЛИ: совершенно центральный для "демократических" СМИ

12. Принцип 5-минутной памяти

в совокупности с методом нарезки в мелкую крошку.
Допустим, публикация в газете или телепрограмме А признала факт Х. Другие публикации в А (и в других СМИ) пишутся так, словно признания Х никогда не было, с позиции первоначального незнания и полной наивности.
В результате читателя оставляют в позиции базисной наивности навсегда. На её фоне выскакивают разрушающие её ФАКТЫ и признания, но они – предполагается – НИКОГДА НЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ в головах и в текстах, в нарушение самой биологической сущности человеческого мышления и накопления пониманий. Т.е. тексты пишутся всегда "с наивного нуля" так, словно бы у человечества кастрирована память.

Это позволяет делать поразительно шизофренические заявления. Например, что страна, которая начала и ведет 3-5 войн только за последние 10 лет, официально ввела пытки, обыски во всех аэропортах с заглядыванием в анус (и с тщательным обыском 5-6летних детей), заставы на дорогах, помещение в черные списки любых «конституционалистов» или участников демонстраций, а полиция имеет право использовать 50-киловольтные разрядники как мобильные пыточные устройства – это «демократия», а не полицейское государство ведущее войны против всего остального мира.

Для достижения 5-минутной памяти используется

13. Нарезка в крошку.

Газетные (и теле) заметки в больших СМИ Запада никогда не делаются так, как новость бы рассказал человек человеку с тем, чтобы тот понял и разобрался.
Т.е. отказываются от
а) последовательности изложения во времени;
б) последовательности в смысле логики событий;
в) рассказа истории и фактов, которые подвели к событию Х и ставят его в контекст.

Последовательное режется на кусочки, которые потом складывают в особую структуру, затрудняющую понимание. Например, в газетах США вводные с подсовываемыми мнениями часто повторяются по 2-3 раза разными словами в начале, а «что произошло» можно узнать примерно к последней трети заметки. Завершится она еще раз повторённым отношением к событию, которое читателю предписано усвоить.

Подобному же служит

14. «3-секундный монтаж» на ТВ.

Психика человека устроена так, что в первый момент его мозг обрабатывает предъявленную картинку на предмет РАСПОЗНАВАНИЯ. Эта фаза занимает от 1 секунды до 2-3. После этого человек начинает РАЗГЛЯДЫВАТЬ и ДУМАТЬ ПО ПОВОДУ показанного.

Примерно в начале 2000-х, во время первого срока правления Буша-младшего, во всех телепрограммах США было одновременно введено УСКОРЕНИЕ НАРЕЗКИ, монтажа. Вместо 5-секундных кадров стали делать 3-секундные. Через 2-3 года я заметил ВТОРОЕ УСКОРЕНИЕ НАРЕЗКИ. Теперь камера принудительно прыгала через 1-2 секунды, реже 3. Чуть больше, 5-6 секунд, разрешалось, только чтобы персонаж договорил фразу. Но и здесь часто через 2-3 секунды меняли ракурс, вставляли перебивку и т.д.

Другими словами НАМЕРЕННО, ОДНОВРЕМЕННО, как бы «по приказу сверху» ВНИМАНИЮ ЗРИТЕЛЯ отныне ЗАПРЕЩАЛОСЬ ТРАТИТЬ НА РАЗГЛЯДЫВАНИЕ И РАЗМЫШЛЕНИЕ ОБ УВИДЕННОМ. Методом механического принуждения, изменения показываемой картинки, мозг постоянно удерживается в состоянии «первоначальное опознание предметов».

Поскольку все СМИ России принадлежат западному оккупанту (однозначно, хотя зиц-председатели и набираются из местных, все программы, мнения, новости полностью скопированы из аналогов принятых в СМИ оккупанта с небольшими местными доводками), то это принуждение, запрет на выработку мнения, сегодня приняты и в россиянском телевидении.

Например, принудительные прыжки через 3 от силы (иногда даже через 1) секунды можете наблюдать в программах Вассермана на НТВ. Так же отвратительно выглядят переводные «reality TV» shows, так же сляпаны и новости (плюс нарезка в крошку и остальное).

Приём этот абсолютно нарочит, и когда, например, в Голливуде/на ТВ надо сделать фильму «для Оскара», то там вы обнаружите длинные кадры. Неспешность, позволяющая впитать в себя происходящее.

Проверьте сами – оказавшись перед ящиком, посчитайте вслух «один, два, три» и посмотрите как часто меняется изображение на экране в программах разных жанров.


*Ноам Хомский – американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.


Источник



Сказки от Шлахтера. Сказка о крыльях.

2011-07-04 23:00:00 (читать в оригинале)

В вековечном лесу жило зверье.
Сильный жрал слабого. Слабый безуспешно искал, на ком бы самоутвердиться, и если находил его, жестокость зашкаливала.
На вершине пищевой цепочки был Лев, внизу – мелкие травоядные – зайчики, суслики, мыши. И в небе над лесом была такая же сволочная система.
Орел гордо реял над лесом и возглавлял пищевую цепочку. А внизу – голубки и воробышки. Особое место, правда, занимали вороны. Жрали они все подряд, а их не жрал никто – мясо жесткое и невкусное. И нрав мерзопакостный.

Как-то однажды Лев сожрал вороненка, не с голодухи, а из озорства. Так воронья стая летала над ним неделю и каркала. Куда бы Лев не пошел, за ним летели вороны и каркали. Ни охоты ни отдыха ни секса у Льва не было. Он и мобильник отключал, и на съемной квартире прятался – НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!
Пришлось Льву к Орлу обращаться. Но Орел Воронам не указ, как и Лев Волкам. Попугай Львославный к воронам, да и Волкам подлетать боится – сожрут. В общем расширил Лев Орлу квоты, да Вороны откуда-то все разузнали и Орлу даже навариться на переговорном процессе не дали.
В общем, Лес, как Лес...

Однажды ранним-ранним утром выскочил на лесную тропку Заяц. Мечтал он добраться до своей полянки от опушки, где застала его ночь до того, как шакалы начнут тропы перекрывать, освобождая проходы для Льва и его сопровождения. Выбежал он на полянку и очленел!
Над полянкой висли КРЫЛЬЯ!!!
Огромные, белые, как у Лебедя, только совсем огромные. Таких больших крыльев ни у кого в лесу-то и не было. И вместо того, чтобы прошмыгнуть побыстрее, остановился зайчик, завороженный. Крылья манили, звали, обещали НЕЧТО великое и прекрасное. И показалось зайчику, что они как раз ему подойдут...

– Что за остановка в неположенном месте?!
Зайчик вздрогнул и хотел задать стрекача, но его ухватили крепко зубами за шкирку.
Шакал! Как раз пораньше выбрался, чтоб чуток подзаработать на припозднившихся зайчиках.
– А.. Я... Ннняяя, Да… Виноват, господин Шакал!
– Виноватых штрафуют. А я еще даже не завтракал, облизнулся Шакал.
Зайчик дрожащей лапкой указал ему на крылья. Крылья парили над полянкой и слабо шевелились.
– Первый, первый, я – седьмой! – немедля доложил шакал по рации. Тут на маршруте ЧП! Крылья висят в воздухе! Что ты, Первый! Я подшился год назад! Нет! Клянусь Перьями Попугая и возрождением духовности – НЕТ! Я и сигареты-то не курю... Понял, жду!

Посмотрел с сожалением на Зайчика.
– А ну брысь отсюда! Повезло тебе, раскосый!
Зайчик, радостный, что легко отделался, умчался прочь.
К полянке неторопливо приблизился Лев.
– Это че это тут, а? – поинтересовался он.
– Крылья большие, похожи на лебединые, но впятеро побольше. И какая-то странная приспособа. Похоже позволяет прирастить их любому, кто оденет, – пояснил Медведь, в администрации Льва считавшийся Умником.
– А кто санкционировал? – поинтересовался Лев, а? Кто тут управделами? Чья земля? Рысь? Где Рысь? Вот он! Ну, кошак, признавайся, чего задумал?

Через час Лев с недоумением узнал, что ни Слон, ни Крокодил – «Заокеанский Партнер», как его тут все величали, никакого отношения к этому несанкционированному безобразию отношения не имели.
Лев собрал экстренное совещание.
Главный вопрос – «О темпах строительства Бобрами дамбы через болото». А в части «Разное» – что там делать с крыльями? Так заведено было в том лесу – никогда с главного не начинать. И рассуждать о нем как-бы между прочим... Поругали для порядка Главного Бобра, назначили ему куратором Медведя и стали думать ЧЕГО С КРЫЛЬЯМИ-ТО ДЕЛАТЬ??

– А ты, Лев их себе пристегни, – посоветовал Горилла. – Будешь первым в мире Летающим Львом. А то что – мыши летающие есть, а Льва нету? Непорядок!
– Долго думал? – поинтересовался Лев. – А вдруг это опасно? А я – гарант стабильности в Лесу. Вы ж тут без меня пропадете... Да и потом, надо будет, я на истребителе долечу...
– Тогда давай вон шакалу пристегнем – его не жалко, зверье нового выберет, на кого ты, Лев укажешь – хоть Скунса! Эй, скунс! Хочешь быть Председателем Леса?
– Уймись, Горилла! А вдруг эти крылья небывалую мощь дадут? А? А нафига нам Сверхмощный Шакал? Еще захочет на второй срок пойти без моего согласия...

– А давайте их Попугаю пристегнем. А то про возрождение духовности орет, а летает еле-еле... А тут сразу будет видно, как духовность взросла! – Предложил Тигр.
– Мне нельзя мирскими крыльями щеголять, я о духовных думать должен, – завопил попугай, на всякий случай отлетев подальше.
– Волкам точно крылья давать нельзя, – задумчиво пробормотал Лев. – Ведь не побоятся, пристегнут и взлетят. Ладно, если разобьются – спишем на террористов, а вот если впрямь могущество обретут? Да они весь лес тогда на свой лад перекроят...

Совещалось Зверье главенствующее. Даже от Волков полпред прибыл. Понимая прекрасно, что Лев им крылья не отдаст, Волки требовали в качестве компенсации новые квоты на охотничьи промыслы...
Долго шло заседание. И вдруг кто-то из зверей, кажется, Горилла, обнаружил, что крылья исчезли...
Расследование по горячим следам показало, что к крыльям вроде подкрадывался Хомячок. Но его всерьез никто не принял. А показания соседей озадачивали. Хомячок тяготился жизнью в Лесу, не хотел возрождать духовность попугайскую, за Льва и Единый Лес голосовать не ходил. И против Шакала, Львом поставленного нелестно высказывался.
А кто-то еще видел, как огромный могучий зверь летел на огромных могучих крыльях. Неужели Крылья смогли превратить маленького слабого хомячка в могучего огромного зверя???
И нужно было только решиться их одеть?

В своем телеобращении к зверью, Шакал объявил эти слухи провокационными.
Медведь всему Министерству Внутрилесных дел дал команду при появлении новых крыльев меры принимать немедленно. Какие только не объяснил. Лев воздержался от комментариев, сосредоточившись на плотине и награждении бобров. Горилла публично заявил, что если крылья вновь появятся, он, Горилла свой шанс не упустит. Волки очередной раз разозлились на Льва: «Э! Ни себе ни людям, да?» и выбили у Льва новые квоты... Зайчиха который раз объясняла зайчику, что он «ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!» – власть проинформировал, и смылся.
Даже Крокодил из-за Океана что-то вякнул про нарушение прав зверья в лесу.
А крыльев в лесу больше не было...

Источник



10 причин от Шлахтера

2011-07-01 23:00:00 (читать в оригинале)

10 Причин отказаться от табака.


1. Он не приносит пользы. Он ухудшает самочувствие.
2. От него неприятный привкус во рту по утрам и портятся зубы.
3. Пепел пачкает одежду, а искры прожигают.
4. Необходимо всегда носить с собой сигареты и зажигалку.
5. Вечно надо искать специально отведенные места. А во многих курение просто запрещено.
6. В машине постоянно будет мерзкий запах. Даже от хороших сигар.
7. Ухудшается дыхалка.
8. Ты платишь деньги тем, кто гробит твое здоровье.
9. Плохой пример детям.
10. Курение - это жесткая зависимость. А зависимости - это плохо.


10 причин стараться заработать денег.


1. Деньги дают комфорт.
2. Деньги дают свободу и возможности.
3. Деньги дают защиту. От телохранов до адвокатов.
4. Деньги помогают сохранять здоровье мужчинам и красоту женщинам.
5. Деньги позволяют помогать друзьям, единоверцам, и тем, кому вы захотите помочь.
6. Деньги позволяют радовать жен и детей подарками.
7. Деньги помогают выполнить миссию в жизни.
8. Деньги помогают расправиться с врагами.
9. Деньги дают возможность производить нужное впечатление.
10 Деньги дают уверенность в завтрашнем дне.


10 причин отказаться от алкоголя.


1. Алкоголь приводит к потере контроля и делает беззащитным.
2. Алкоголь порождает зависимость, а зависимости - это плохо.
3. Алкоголь приводит к необдуманным поступкам.
4. Алкоголь приводит к семейным ссорам.
5. Алкоголь ухудшает самочувствие и портит здоровье.
6. Алкоголь делает вождение автомобиля очень дорогим и рискованным.
7. Алкоголь делает уязвимым в правовом плане. Правоохранение имеет против вас дополнительный козырь.
8. Алкоголь в малых дозах переходит в большие количества.
9. Ты платишь деньги тем, кто тебя травит.
10. Ты не можешь гордо сказать: «Я - ТРЕЗВЕННИК!»


10 причин отказаться от православного крещения.


1. Тебя крестили в детстве, не спрашивая твоего согласия. То есть с тобой поступили подло, «воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего», как пишут в криминальных сводках.
2. Ты уходишь из секты. А это секта - ибо без попов невозможно выполнить ни одного обряда. Уход из секты - это всегда хорошо. Куда бы ты ни ушел.
3. К тебе перестанут относиться как к скотине. «Агнцы», «чада» духовные неразумные, а над ними - пастырь скота. Любой поп-пидарас, наркоторговец, автоубийца. отравитель, мошенник, смотрит на тебя, как на низшее существо. Иудеев ненавидят, мусульман боятся, буддистов не понимают, а единоверцев скотинят. Перейдешь в любую другую веру - ВЫРАСТЕШЬ!
4. Тебе не надо будет исповедоваться попу. Поп либо чекист, либо коммерсант, либо работает на тех и на других. И сольет тебя за мзду - корысть малую. Теперь тебя не смогут слить.
5. Ты не будешь проводить время среди злобных как ведьмы, вонючих старух, которым в церквах как медом намазано.
6. Ты перестаешь иметь что-либо общего с преступниками, травившими свой народ ввозимыми беспошлинно алкоголем и табаком под маркой гуманитарной помощи. Даже если их не назвал преступниками суд - они ими являются.
7. Ты обретаешь право на протест против властей. Ибо, пока не отказался от православия, обязан гнуться туда, куда тебя гнет главпоп и его поповская банда. Ты обретаешь права свободного от духовного рабства перед мирскими властями.
8. Ты перестаешь лгать себе и оправдываться. Ты больше не должен поклоняться дохлым уродам, крашеным досках, и целовать лапы старым пидарасам в юбках и золоте с ног до головы. Но главное -
9. Ты перестанешь предавать Бога и душу свою бессмертную! И обретаешь возможность Лично и Непосредственно обращаться к Богу.
10 Ты обретаешь право на Духовную Свободу. Теперь над тобой только Бог, а не попы и поддерживаемые им власти.

Источник



Цените себя. Притча от Алены Брандис.

2011-07-01 23:00:00 (читать в оригинале)

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая – красавица, а младшая – не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
– Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
– Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор – женись.
– Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
– Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
– Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
– Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
– Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
– Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
– Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
– Я хочу жениться именно на ней.
– Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
– Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
– Как живёшь?
– Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
– Вот, познакомься. Это моя жена.
– Как? Ты что женился ещё раз?
– Нет, это всё та же женщина.
– Но как это произошло, что она так изменилась?
– А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:
– Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
– Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров...

Источник



Сказки от Шлахтера. Путешествие в Зазеркалье.

2011-06-29 23:00:00 (читать в оригинале)

Жил-был на свете один Честный Труженик (здесь и далее Чесник). 
Жил он в Прекрасной стране. Это была самая огромная, самая прекрасная страна.
В ней все было замечательно. Природа нетронутая, промышленность могучая, армия непобедимая, экономика процветающая. Люди умные, добрые, сильные и трезвые. Правительство мудрое и заботливое, суды справедливые, священники бескорыстные и одинаково молящиеся и за богатых и бедных. Медицина, конечно, либо бесплатная, либо совсем недорогая. Банки заботились в этой стране только о прибыли клиентов, не особо интересуясь собственной. И правоохранители были честные и неподкупные, исполняющие свой долг.

Природа была защищена. Если строили люди огромный завод, который снабжал страну нужными вещами, ставились очистные сооружения и водичку, которая выливалась из стоков, можно было пить без вреда для здоровья. Над заводом вился безвредный дымок, ну, как от костра, не больше.
Суды разбирали дела без проволочек и судили строго, но справедливо. Богат ты, беден, для судьи не важно – справедливость для него превыше всего.
Были и тюрьмы, но условия там были, как в санатории, чтобы одумался преступник и раскаялся. И они одумывались и раскаивались.
Была армия, вся как на подбор из богатырей. И враги боялись эту армию, как огня, а союзники надеялись на ее мощь.

И преступности там почти и не было – так чуть-чуть, потому, что правоохранение было таким эффективным, что все преступления раскрывались с ходу.
А спортсмены этой страны были лучшими в мире. Спортивные состязания даже смотреть не особо интересно было – и так ясно кто победит...
Женщины этой страны были красивые и недоступные. Презирали иноземцев, а любили только своих мужей и избранников.
Промышленность в стране была такая, что весь мир завалили они своими товарами. Недорогими и очень качественными. Все жители всех стран мира мечтали приехать в эту страну, получить вид на жительство и жить там...
А уж какая была экономика! Денег в стране было столько, что и пенсии у стариков были повыше, чем зарплаты у многих банкиров других стран и детские пособия столь огромны, что потратить их мамы не успевали...
Жил Чесник в этой стране и был счастлив. Как и все жители этой прекрасной страны.

Но однажды, пока он спал, какая-то страшная колдовская сила перенесла его в чудовищный мир.
Он был в ужасе: КУДА ОН ПОПАЛ???!!!!
Страна называлась так же, как и его Великая Родина.
Но!
Природа была загажена вся. Все деньги, выделяющиеся на очистные сооружения, разворовывались и сливали заводы в реки и озера такую отраву, что все было загрязнено так, что лишь в немногих местах можно было дышать полной грудью.
Пьянство в стране было на запредельной высоте. Пить начинали дети. А умирали от спиртного толпами. Табака и алкоголя потреблял каждый житель страны раз в пять больше, чем в любой другой...
По количеству абортов и беспризорных детей страна с большим отрывом шла далеко впереди планеты всей!

Женщины мечтали выйти замуж хоть за обезьяну, лишь бы уехать из этой мерзости хоть куда. Хоть в южную жару, хоть в северный холод...
Везде раздавались рекламы борделей, которых правительство одной рукой запрещало, другой от них деньги получало.
Армии не было. То есть для парадов раз в году войска хватало, но не более.
То, чем можно было воевать, было двадцатилетней давности. То, что было новым – было непригодно к войне. Потому, что ВОРОВАЛИ ВСЕ!!!!

Воровали и брали взятки чиновники.
Воровали те, кто брал у них подряды.
Воровали строители. В результате дома рушились, дороги разваливались, а ответственность за это брал давно убитый террорист...
Судьи выжимали взятки. Без взятки любое дело, даже самое праведное, было обречено.
Но больше всех брали взятки борцы с коррупцией. У них были самые большие взятки...

Единственный приличный человек – Главный Министр не мог уследить за всем. Назначал на посты людей, казавшихся достойными, а они быстренько в воров превращались...
Милиция без денег даже шевелиться отказывалась. Зато с удовольствием сажали невиновных. В такие скотские условия, что непонятно, как они выживали.
Религия была отвратительной. Духовные лица жировали. Им платило правительство, чтобы они, как попугаи повторяли одно и тоже. Что властям надо подчиняться. Что бунтовать нельзя. Что спорт-это зло. Тренировать тело и дух ни к чему. А надо пить алкоголь, болеть за ногомяч, гордиться своей замечательной разворованной страной. И раскрашивать пьяные морды в цвет национального флага.

Страна ничего не производила.
Только вывозилось за границу добытое на импортной оборудовании сырье.
Пенсионеры, одинокие матери (каких было полно, потому что мужчин растили уродами) жили за чертой бедности.
Детдома и дома престарелых были набиты несчастными детьми и стариками, жившими в скотских условиях. Стариков обирали, а детей отдавали в бордели или на органы.

Чесник пришел в ужас!
ГДЕ Я?!
Как мне вернуться в мою любимую родину? Искал он, искал и нашел доброго волшебника, который взялся его обратно отправить. Правда, цену заломил изрядную...
Сказал только волшебник странную фразу, которую Чесник счел обрывком магического заклинания:
– Зря вы таблеточки пить перестали, зря... Вот вам упаковочка, на месяц хватит.

Источник



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.