Сегодня 18 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим вкусно!
Готовим вкусно!
Голосов: 1
Адрес блога: http://mk-kulinaria.livejournal.com/
Добавлен: 2011-03-30 11:03:13 блограйдером pinker
 

Борщ с "дымком"

2010-11-26 19:40:06 (читать в оригинале)

Если дома нет возможности приготовить мясо на углях, можно процесс приготовления упростить. Им я и поделюсь.

Ингредиенты:
- одна большая свёкла;
- одна морковка;
- 5-6 небольших картофелин;
- 300 гр свинина;
- соль, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса по вкусу;
- лимонная кислота.

Приготовление:
Свёклу сварить отдельно, можно в микроволновке. Все овощи порезать соломкой. Положить в кастрюлю с водой. Мясо порезать кусочками как на небольшой шашлык; зажарить до корочки в специях. Конечно, вот этот момент и является особенным. Здесь бы хорошо кусочки мяса приготовить именно шашлыком. Но дома нет такой возможности. Ну да ладно, аромат зажаренного мяса все равно есть, хоть и без дымка.
Приготовленное мясо также положить в кастрюлю, вместе со всем жиром со сковороды. Добавить соль, специи и лимонную кислоту. Варить до полной готовности.
Получается очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!

Салат "Ромашка"

2010-11-25 19:06:28 (читать в оригинале)

Простой и доступный салат, который может украсить любой праздник.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- половина куриной грудки;
- 5-6 картофелин;
- яблоко;
- горсть грецких орехов;
- укроп;
- треть луковицы;
- майонез.

Приготовление:
Яйца, курицу и картофель в мундире отварить. От вареных яйц отрезать семь выпуклых боковинок (лепестки будущей ромашки). Оставшийся белок и желток натереть на мелкой терке отдельно друг от друга. Вареную курицу разделать вилкой на волокна. Лук нарезать перьями. Яблоко на мелкой терке натереть (желательно предварительно срезать шкурку). Картофель на крупной. Орехи измельчить. Укроп мелко нарезать.
Все продукты выложить слоями: белок, майонез, курица, майонез, лук, яблоко, картофель, майонез, курица, майонез, орехи, желток (немного отложить для сердцевины цветка), майонез, укроп. Выложить ромашку из деталей лепестков и крошки желтка.
Поставить блюдо в холодильник для пропитки слоев на несколько часов.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки запеченные с картошкой (в пакете для запекания)

2010-11-25 18:28:28 (читать в оригинале)

Приготовим куриные крылышки.

Ингредиенты:
- 900 грамм куриных крылышек;
- 5-6 картофелин;
- 1-2 помидора;
- 200 грамм майонеза;
- приправа для курицы.

Приготовление:
Майонез смешать со специями, крылышки натереть этой смесью и оставить мариноваться. В это время порезать на небольшие кусочки картофель и помидоры, сложить в пакет для запекания. Туда же уложить крылышки со всей смесью, закрепить пакет зажимом и перемешать. Положить пакет на противень в предварительно разогретую духовку, сделать два небольших надреза для выхода воздуха, и запекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в молочном соусе

2010-11-25 18:24:08 (читать в оригинале)

Как приготовить фрикадельки можно посмотреть здесь.
Сделаем соус для них.

Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1-2 столовые ложки муки;
- соль, специи;
- немного растительного масла;
- вода (если вдруг соус будет слишком густой, его можно будет немного разбавить).

Приготовление:
В сковородку налить немного масла, в разогретое масло влить молоко. Муку развести холодной водой, влить туда же. Перемешивать, пока не закипит. Добавить соль и специи. В кипящую массу аккуратно вложить фрикадельки. Оставить все кипеть на маленьком огне минут 15-20. На гарнир можно подать рис, пюре, макароны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками

2010-11-25 18:15:37 (читать в оригинале)

Приготовим легкий супик.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- немного зелени;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль по вкусу и лавровый лист;
- 300 грамм фарша (свинина и говядина);
- одно яйцо;
- перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Для фрикаделек - фарш, яйцо, соль и перец смешать в однородную массу (на суп не нужно будет использовать всю массу).
Начинаем готовить суп. Картофель нарезать произвольно небольшими кусочками, поставить в кастрюле с водой на огонь, слегка посолив. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В кипящую воду по одной штучке опускать фрикадельки, лучше лепить их небольшими шариками, аккуратно опускать в чайной ложке. Когда все фрикадельки будут плавать, кинуть в суп морковь и зелень. Развести в небольшом количестве воды томатную пасту и влить туда же. Положить лавровый лист, проверить на количество соли и оставить медленно кипеть на маленьком огне еще минут 15-20.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.