|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Готовим вкусно!/Записи в блоге |
|
Готовим вкусно!
Голосов: 1 Адрес блога: http://mk-kulinaria.livejournal.com/ Добавлен: 2011-03-30 11:03:13 блограйдером pinker |
|
Щука, запеченная с картофелем
2010-11-26 20:34:52 (читать в оригинале)Приготовим щуку.
Ингредиенты:
- средняя щука;
- 6-8 картофелин;
- одна луковица;
- белый и черный молотый перец для рыбы;
- приправа для картофеля;
- майонез;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- соль;
- немного лимонного сока;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
Щуку почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Голову, хвостик и брюшную кожу с мясом отрезать на суп. Плавники срезать и всю оставшуюся рыбу порезать на кусочки. Яблочный уксус развести стаканом воды и залить этим рыбу, пусть постоит пока чистите лук и картошку. Картошку и лук начистить, воду из рыбы слить. Картофель в миске залить майонезом и специями для картофеля, перемешать. Кусочки рыбы щедро натереть перцами, солью и полить лимонным соком. На противень уложить лук, предварительно нарезанный кольцами, положить кусочки щуки и заполнить все оставшееся пространство картошкой. Посыпать сверху зеленью и поставить в разогретую духовку на средний огонь на 60 минут.
Приятного аппетита!!!
Маковые "ленивцы"
2010-11-26 20:28:23 (читать в оригинале)Для всех, кто любит готовить, но имеет на это мало времени - рецепт на скорую руку.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 3 яйца;
- 3 ч.л соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 250 грамм муки;
- 2-3 ст.л. кокосовой стружки;
- 3 ст.л. кондитерского мака.
Приготовление:
Творог, яйца, соль, сахар, кокос и мак перемешать. Добавить муку и хорошо намесить тесто, чтобы не липло к рукам. На стол или другую плоскость насыпать немного муки и, разделив тесто на три части, раскатать колбаски. Каждую колбаску разрезать на небольшие кусочки и слепить маленькие шарики.
Опустить шарики в кипящую подсоленую воду, лучше партиями, размешать, чтобы не прилипли ко дну, и после всплытия варить минут 5-7.
Полить сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Блины на топленом молоке
2010-11-26 20:20:16 (читать в оригинале)Вкусные быстрые блинчики.
Ингредиенты:
- 250 мл топлёного молока;
- 500 мл воды холодной;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ч. л. соды;
- 3 ч. л. соли;
- немного яблочного уксуса.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешать. Можно использовать миксер. Добавить растительное масло, перемешать. Влить молоко с водой, перемешать. Всыпать муку и гашенную яблочным уксусом соду, тщательно перемешать.
Разогреть сковородку. Смазать маслом. Налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и через несколько секунд снять. Если покажется, что блинчики слишком плотные - это обманчиво. Полежав некоторое время, они станут очень мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Суп из кальмаров и креветок
2010-11-26 20:16:36 (читать в оригинале)Снова кальмары!
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- горсть креветок;
- горсть вермишели;
- один болгарский перец;
- одна средняя морковь);
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
В кипящую несоленую воду со специями опустись очищенные кальмары и креветки. Варить после повторного закипания воды 3-5 минут. Вытащить шумовкой, остудить.
В жидкость из-под варки морепродуктов положить овощи и зелень: перец кубиками, морковь тертая, зелень порезать. Все посолить! Нарезать мясо кальмаров недлинными полосками, креветки порезать по желанию. Оставить на блюде.
Всыпать в суп вермишель, варить 10 минут. Когда вермишель готова, закинуть морепродукты и через минуту выключить.
Готовый суп можно заправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Макароны с кальмарами
2010-11-26 20:09:34 (читать в оригинале)Кальмары полезны, в них много белка и йода.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм макарон, желательно твердых сортов;
- 500 гр кальмаров замороженные;
- половину луковицы;
- один помидор;
- соль (по вкусу);
- белый перец (по вкусу).
Приготовление:
Готовим макароны и кальмаров одновременно. Под макароны поставить воду и посолить. На сковороду налить масло, разогреть, выложить туда кальмаров, нарезанных небольшой соломкой. Обжарить. В это время нарезать лук перьями. Положить в сковороду. Затем помидоры кубиками. В сковороду с кальмарами насыпать белого перца и оставить под крышкой тушиться. Когда приготовятся макароны, откинуть их на дуршлаг, а затем к кальмарам. Перемешать и ещё тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Категория «Дизайнеры»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+76 |
114 |
zo0m's journal : Немного меня... |
|
+73 |
99 |
Александр Никулин |
|
+72 |
104 |
Чеширская__кошка |
|
+43 |
117 |
Галерея web-дизайна Origin Site | RSS лента |
|
+4 |
5 |
TATARNIKOFF.COM |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-3 |
120 |
Секреты мастераСекреты мастера |
|
-10 |
13 |
fashion-fashion.ru: всё самое модное |
|
-12 |
4 |
Дизайн и мебель |
|
-14 |
9 |
MisterM |
|
-15 |
8 |
PSDTUTS |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
