Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим вкусно!
Готовим вкусно!
Голосов: 1
Адрес блога: http://mk-kulinaria.livejournal.com/
Добавлен: 2011-03-30 11:03:13 блограйдером pinker
 

Хворост

2012-01-24 15:12:58 (читать в оригинале)

Хворост делать довольно быстро, главное - тесто.

Ингредиенты:

- мука 3 ст;
- молоко 1/2 ст;
- желтки 3 шт;
- масло сливочное 50 гр;
- сгущенное молоко 3 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- масло растительное;
- сахарная пудра.

Приготовление:

Тесто:
Из всех ингредиентов кроме пудры и растительного масла замесить тесто. Оставит минут на 10. Затем оторвать кусок теста и раскатать тонко, примерно 1,5-2 мм толщиной. Разрезать слой теста на полоски, посередине полоски сделать надрез и через него продеть один край хворостины.



В кастрюлю нужно налить масло та, чтобы изделия из теста там скрывало. Поставить на огонь и в горячее масло положить несколько хворостинок, в зависимости от диаметра кастрюли. Когда хворост приобретает однородный золотистый цвет, нужно вытащить его шумовкой в заранее приготовленное блюдо. Золотится он довольно быстро. Затем закладываете следующую партию, и очень быстро вкусная выпечка готова!

Приятного аппетита!



Пирог "С шоколадом, яблоком и бананами"

2012-01-24 15:07:15 (читать в оригинале)

Очень простой рецепт невероятной вкуснятины!

Ингредиенты:

- яйца 3 шт;
- сахарный песок 1 ст;
- мука 1 ст;
- яблоко 1 шт;
- банан 1 шт;
- плитка шоколада 100 гр.

Приготовление:

Сахар и яйца взбить, добавить муку и выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху наложить мелко порезанных яблок. В духовке пирог печется 15 минут!
В это время на водяной бане нужно растопить шоколадку и нарезать кружочками банан.
Выложить готовый корж яблоками вниз на блюдо или доску. Сверху смазать растопленным шоколадом, украсить кружочками банана. Можно воткнуть по краям зубочистки, чтобы бананы не съезжали по горячему шоколаду. Когда чуть остынет, убрать все в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!



Глинтвейн

2012-01-24 15:00:19 (читать в оригинале)

Готовим лекарство от простуды и просто приятный напиток.

Ингредиенты:

- красное полусладкое вино (350 мл);
- специи молотые - корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика (по щепотке);
- апельсин 1 шт;
- груша 1 шт;
- лимон 1 шт;
- мед 1 ч.л.;
- вода 250 мл.

Можно использовать специи не молотые, тогда не будет мутного осадка.

Приготовление:

В ковш налить воду. Довести до кипения, всыпать специи и выжать треть лимонного сока. Отставить с плиты. Процедить через бинт, сложенный вчетверо. Дать отстояться. Дважды слить жидкость, не сливая осадка. Вот и получилась почти не мутная жидкость.
Далее отрезаем от апельсина четыре кружочка, два больших и красивых - для украшения, а два других режем кусочками и в кастрюлю. Четверть груши так же кусочками режем и туда же. Вливаем воду со специями и вино, добавляем мед. Ставим на огонь и разогреваем, не доводя до кипения.
Разливаем по бокалам. Украшаем апельсином и ставим трубочки.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!



Витаминный салат

2012-01-24 14:54:53 (читать в оригинале)

Всё, приготовились, натянули фартук и вперед и с песней на кухню за здоровым питанием!

Ингредиенты:

- капуста 150-200 грамм;
- морковь 1 шт;
- яблоко 1 шт;
- масло растительное 2 ст. л.;
- соль 1/2 ч. л.;
- мед 1 ст. л.;
- яблочный уксус 1 ч. л..

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь и яблоко измельчаем на крупной терке. Приготовить заправку - масло растительное смешать с уксусом, солью и медом. Капусту хорошо размять руками, добавить морковь и яблоко, залить приготовленной смесью - готово!
Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Пирог "Малиновая рапсодия"

2012-01-24 14:50:22 (читать в оригинале)

Но мы не ограничимся одной малиной...

Ингредиенты:

- яйца 3 шт;
- мука 200 гр ;
- молоко 100 мл ;
- соль, сахар по вкусу;
- разрыхлитель для теста (смотрите по дозировке на упаковке);
- немного манной крупы;
- малина 1 стакан (в моем случае мороженной);
- горсть черники (или черничное варенье 2 ч.л.);
- груша 1 шт ;
- маленький кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Яйца, сахар, соль. молоко перемешиваем хорошо. Добавляем муку и разрыхлитель. Блендером доводим тесто до однородного состояния. Тесто должно быть сметанообразной консистенции, поэтому если густовато, можно добавить еще немного молока.
Малину разморозить, всыпать немного сахарного песка, манку и чернику. Перемешать. Грушу нарезать дольками, удалив сердцевину.
Подготовить форму для выпекания - смазать сливочным маслом поверхность формы, насыпать ложку муки и постукивающими движениям распределить муку по всей поверхности формы. Вылить треть теста, сверху аккуратно распределить по поверхности ягодную смесь. Вылить вторую треть теста и выложить поверх кусочки груши. Залить остатками теста и поставить в разогретую духовку минут на 20. Следите за готовностью с помощью протыкания пирога спичкой.

Приятного аппетита!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.