Сегодня 15 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Частная коллекция
Частная коллекция
Голосов: 1
Адрес блога: .
Добавлен: 2011-02-28 14:43:51 блограйдером Mixalich
 

История возникновения Службы экстренной помощи 911.

2011-04-21 12:04:46 (читать в оригинале)

Служба спасения 911. Служба экстренной помощи 911.

Плакат информирующий о номере 911

 История возникновения.

  911 (точнее 9-1-1, набирать «девять»-«один»-«один») – телефонный номер службы экстренной помощи, действующий на территории Соединенных  Штатов Америки (USA) и Канады.

   История возникновения.

На первоначальном этапе развития телефонии, все соединения между абонентами выполнял оператор. Звонящий называл номер, оператор соединял. Когда абоненту нужна была пожарная команда или полиция, он номера не называл, а оператор соединял с ближайшей пожарной станцией или полицейским участком (оператор видел ячейку звонящего и знал район установленного телефона). Так обычный телефонный оператор стал прообразом консультанта  «Службы экстренной помощи 911».

  Так продолжалось до появления автоматических телефонных станций. Данная ситуация очень обеспокоила пользователей и телефонные компании пошли на встречу клиентам: теперь набрав цифру «ноль» их соединяло с оператором.

 Многие местные аварийные службы пытались получить номера, которые легко было запомнить. Например, пожарные брали себе номер 3-4-7-3, который на роторном диске набора соответствовал слову «FIRE» - огонь, пожар. Попытки создания единого централизованного номера были, но очень скоро разбивались о ряд серьезных факторов:

  1. В городе могло существовать несколько телефонных компаний.
  2. Машин скорой помощи не существовало. Медицинские услуги оказывали и частные, и муниципальные клиники и больницы.

  Прежде чем появился номер «911» целое поколение американцев набирало «ноль» для соединения с оператором. Проблема номера до сих пор актуальна в некоторых районах Северной Америки (США и Канада).

   Первый эксперимент по использованию единого общенационального телефонного номера для служб экстренной помощи провели в Великобритании в 1937 году, используя номер «999».

   Первым городом в Северной Америке, который стал использовать единый номер для служб экстренной помощи стал Виннипег, штат Манитоба (Канада). Такое нововведение инициировал мэр Стивен Джуб, управлявший городом в то время. Сначала они тоже использовали номер «999», а потом перешли на номер «9-1-1» принятый в Соединенных Штатах Америки.

 Толчком принятия единого номера для экстренных служб в США, стала рекомендация

Национальной Ассоциации Пожарных Управлений ( дословно  - National Association of Fire Chiefs) в 1957 году, которая предлагала его для вызова пожарных команд.

  В 1967 году председатель комиссии по правоохранительной деятельности и исполнению наказаний ( перевел как мог, дословно President's Commission on Law Enforcement and Administration of Justiceреко) рекомендовал создать единый номер, который может быть использован для общенациональной отчетности чрезвычайных ситуаций. Рекомендации передали в Федеральную Комиссию по связи, которая затем встретилась с представителями  AT & T (крупнейшая в США телефонная компания) в ноябре 1967 года, для того, что бы продумать оптимальное решение по этому вопросу.

    В 1968 году, решение было согласовано. Компания AT & T выбрала номер, « 9-1-1», который был короткий, легко запоминающийся, легко набирающийся, и хорошо совместимый с телефонными системами в месте время. Почему такой номер пришел в голову специалистам телефонной компании? Подобный формат, типа 4-1-1 или 2-1-1 компания использовала AT & T с 1920 года, для служб грузоперевозок и справочных бюро. К тому же такой номер исключает (максимально снижает) ситуации, когда номер экстренной службы спасения может быть набран случайно (застрял палец в диске набора, «залипла» клавиша цифры девять и т.д.). С массовым появлением мобильных телефонов проблема случайного нажатия кнопок только возросла.

  В этом же 1968 году номер «9-1-1» был принят как единый номер вызова экстренных служб в Соединенных Штатах Америки. Правда, не все  городские общины приняли его.

  Почти в 98% районов США при наборе номера «911», вас соединит со службой спасения, которая отправит аварийно-спасательную службу в зависимости от ситуации, кроме того оператор может продолжать консультацию для спасения жизни человека.

 Около 96% районов охвачены автоматической системой оповещения о физическом адресе звонящего по телефону «911». Человеку достаточно набрать номер 911, и сказать «мне плохо». Диспетчер увидит адрес и отправит скорую помощь,  но не оставит вас, а попытается узнать симптомы недомогания или повреждений, что бы сообщить машине «парамедиков» детали, а на огнестрельное ранение приедет и полицейский патруль, который кстати специально обучен по программе номера «911» и сможет оказать первую медицинскую помощь!

   Данные о местонахождении телефонов предоставляют телефонные компании, на которые также, законодательно, возложены обязанности - обеспечения технической возможности набора номера службы экстренной помощи.

 Финансирование осуществляется за счет специально введенной государственной пошлины, которую платят пользователи телефонов, и которая включена в общую обонплату.

  Источник: "Википедия" и Я



Самонаполняющиеся сайты.Черные. Часть №2 - автоматически наполняемые.

2011-04-15 11:02:36 (читать в оригинале)

  Самонаполняющиеся сайты."Черные". Часть №2 - автоматически наполняемые.
"черные" самонаполняющиеся сайты
 Технология простая - контент для сайта заимствуется (копируется, воруется) у другого сайта. Схема следующая:
1.Сайты доноры - источники контента.
2.Механизм - копирующий контент, а потом отправляющий на сайты приемники.
3.Сайты приемники отображающие заимствованный контент, как свой уникальный.
 Теперь подробнее:
 Сайты-доноры - тут все понятно, это сайты подобранные по тематике, должны обязательно иметь RSS-канал, все новости должны отображаться в нем полностью без сокращений. Сайт должен быть с уникальным контентом, а веб-мастер - новичком, который не заметит пропажу контента.
 Заимствующий механизм. Тут несколько вариантов:
 Вариант 1. Специальный РНР-скрипт, который устанавливается на сервере. В его состав входит RSS-граббер, собственно и заимствующий контент, и почтовый скрипт, отсылающий письма. Где письма на сайтах-приемниках превращаются в сообщения.
 Недостатки очевидны - для такого скрипта требуется платный хостинг, минимум за 3$ за месяц. Сам скрипт сложный и дорогой (продают за 10-20$, и купить "пустышку" шансов много).
  Вариант 2. Желательно бесплатный, "онлайн"-сервис почтовой подписки на ленту  RSS-новостей. Все элементарно просто: после регистрации в соответствующие поля добавляете url RSS ленты, указываете почтовый адрес на который будут приходить письма.Эти письма и станут сообщениями на сайте-приемнике. 
  Сайты приемники.
 Сайты приемники представляют собой блоги, которые можно вести через почтовые сообщения (например blogspot.com). Таким образом, письма отсылаемые заимствующим механизмом, превращаются в сообщения.

 P.S. Поисковые системы борются с сайтами наполненными дублирующим (скопированным, сворованным) контентом, выкидывая их из поисковых результатов. "Черные" веб-мастера ухитряются так настроить индексирование своих сайтов, что заимствованный контент индексируется быстрее: заявляя, что именно он авторский.
  Я более чем уверен, что в сети Интернет действуют десятки тысяч (может и больше) сайтов-клонов нагло укравших контент.


Самонаполняющиеся сайты.Черные. Часть №1.

2011-04-14 14:39:47 (читать в оригинале)

черные самонаполняющиеся сайты с единожды сгенерированным контентом
Самонаполняющиеся сайты.Черные.Часть №1 - генерируемые страницы.
 Первый вид - черного самонаполняющего сайта - сайт со страницами, которые были сгенерированы. Специальной программой или on-line сервисом генерируется 10-50 HTML страниц связанных ссылками (целый сайт). Если внешний вид еще более-менее, то контент просто ужастный: между десятком ключевых слов и фраз - гора "мусора" из слов, цифр и знаков препинания. Так выглядит традиционный "д**вей". Таких сайтов в интернете сотни тысяч и, если на них не включена функция перенаправления, то живут "д**веи" достаточно долго, даже занимая места на первой странице результатов поисковой выдачи.
 Один из веб-мастеров,создателей описанных выше сайтов, анализируя поведение попавших на страницы сайта посетителей, очень удивлялся, что они там делают по 2-3 минуты :)
 Вывод:Сайт получается - один раз самонаполняющийся, с  уникальным (правда, абсолютно безсмысленным) контентом. 
P.S. Интересно, может ли помочь такой сайт с отключенным перенаправлением, если на его место поставить "белый" или наоборот ухудшит ему жизнь?
  По теме: "черные" самонаполняющиеся сайты с единожды сгенерированным контентом, есть еще один вариант, но вызывающий ряд сомнений. Некто, в интернете, предлагал "офлайн"-браузер, который загружая сайт на локальный компьютер свои файлы сохраняет в виде обычных HTML страниц, таким образом динамический сайт на РНР превращается в статический, зато у пользователя получается точная копия, которую загрузить на сервер - дело нескольких минут.


Самонаполняющиеся сайты.Белые.

2011-04-13 12:24:08 (читать в оригинале)

  беліе самонаполняющиеся сайты
 Самонаполняющиеся сайты.Белые.
   Создав сайт, владелец начинает наполнять его содержимым - контентом. Статьи владелец сайта может писать сам, может покупать чьи то. И конечно каждый из веб-мастеров хотел бы, что бы сайт наполнялся сам и желательно качественным - уникальным контентом.
  Самый простой способ достич такого результата - увлечь пользователя сайта интересной стаьей, сообщением на форуме и заинтерисовать к написанию комментария
или созданию темы с вопросом. Таким образом пользователи сами наполняют сайт, а  владелец лишь модерирует добавляющийся материал. Многие форумы, а особенно 
социальные сети - яркий пример таких белых самонаполняющихся сайтов. Можно создать систему сайтов, например, блоговую.
   Но все это результат длительного труда и весомых материальных затрат, а многие веб-мастера хотят все и сразу, поэтому их очень привлекает "темная сторона силы" или точнее - черные самонаполняющиеся сайты.


Новый хостинг - новый домен.

2011-04-05 22:46:51 (читать в оригинале)

  Переехав на новый бесплатный хостинг, сайт получил новый адрес : supermixa.byethost18.com - такой бесплатный домен третьего уровня не очень удачен для сайта, особенно, если планы развития предполагают какой-либо заработок на площадках. 
 Можно зарегистрировать персональный домен типа: bla-bla.pp.ua, но не думаю, что это лучше. Для сайта нужен домен второго уровня. Какие домены второго уровня самые дешевые - индийские (имя_сайта. IN) по - 19 гривень 92 коп! Теперь простое и короткое имя сайта - EPILOG.IN
  Можно нарисовать логотип на "шапке" с помощью бесплатного сервиса.


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.