Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Обратная сторона привычных вещей
Обратная сторона привычных вещей
Голосов: 1
Адрес блога: http://nkgr.livejournal.com/
Добавлен: 2010-09-13 22:43:29 блограйдером nkgr
 

Городские легенды

2010-04-25 23:25:59 (читать в оригинале)

Наряду с анекдотами в устном народном творчестве встречаются такие претендующие на абсолютную правдивость истории, которые рассказываются на полном серьезе с истинной верой в произошедшее. Эти истории имеют свое название – городские легенды.

Источником этих «правдивых» случаев является длинная цепочка друзей, знакомых, их знакомых, уходящая далеко от рассказчика, что, тем не менее, является доказательством правдивости, а ни как не выдумки.

Вот некоторые из этих легенд в том виде, как они обычно рассказывались, лет так двадцать назад, и как моя память их сохранила.

Японский холодильник

Одна семья, знакомые знакомых из другого города, купили японский холодильник. Чисто повезло: на предприятие привезли один единственный холодильник, который им достался по жеребьевке. Гордости и радости не было предела, так как чудо японской техники не шло ни в какое сравнение с советскими агрегатами.

Но случилось непредсказуемое – однажды холодильник сломался... Вызванный из ателье по ремонту бытовой техники мастер только развел руками. Схема холодильника, запчасти, естественно отсутствовали, и саму причину поломки выяснить не удалось.
Находясь в отчаянии, семья как-то листала паспорт к холодильнику (он был на японском и английском языках) и нашли там адрес компании и ее гарантийные обязательства. Сами члены семьи английский не знали, перевести письмо помогла знакомая учительница английского языка, она же помогла написать письмо в японскую компанию о поломке. Письмо написали и забыли. Холодильник стоял на кухне, пользовались стареньким. Но не прошло и месяца, как на пороге квартиры появился японец в костюме и с «дипломатом» – это был сотрудник японской компании. Он прошел на кухню, заменил какие-то детали, и холодильник заработал. Он долго кланялся и извинялся за поломку, сообщил, что холодильники его фирмы ломаются не чаще, чем один из миллиона, а честь фирмы для японцев – это всё. Оставил подарки и удалился.

Прошло десять лет, холодильник работает, как новый.

* Один из советских мифов о капиталистическом сервисе. История активно рассказывалась в 80-е годы, когда наше общество окончательно стало потребительским, но отечественная промышленность не соответствовала его, общества, запросам.

 
Пирожки из человеческого мяса

Вот в том покосившемся доме сейчас никто не живет, потому что у него дурная слава. Жили там дед с бабкой, ни с кем не общались, жили одни, только изредка кто-то их навещал. Видели только, как бабка торгует на ближайшем рынке пирожками с мясом. Причем, пирожки ее всегда пользовались успехом, всегда раскупались. Люди брали по пять, по десять пирожков, так как они были лучше тех с мясом-рисом, которые продавали в ларьке. Но однажды бабка не пришла. Все подумали, что умерла – ведь старенькая была…

Но оказалось, они с дедом делали пирожки из человеческого мяса! Это рассказал милиционер, знакомый знакомых, который вел это дело. В подполе дома нашли человеческие кости и одежду. Другие знакомые рассказывали про своих соседей, которые всегда затаривались у бабки и сильно потом переживали, что таких вкусных пирожков больше нет. Но им не стали ничего говорить – не хотели расстраивать.

Деда с бабкой забрали в дурдом, и в их доме никто не хочет жить и их соседи тоже разъехались…

* Традиционная такая страшилка, пользовавшаяся популярностью у детей и у впечатлительных взрослых с несостоявшимся интеллектом. Если взять во внимание Омск, то, что здесь характерно, в центре города раньше и до сих пор полно покосившихся частных домиков, от которых веет нелогичностью, дряхлостью и мрачной загадкой.

Троллейбус и его рога

Это рассказывал знакомый, который со своими друзьями прикалывался так над незадачливыми прохожими.

Когда троллейбус останавливался на остановке, он подбегал сзади и за веревки оттягивал на себя рога троллейбуса. После чего подзывал идущего мимо прохожего и, представившись водителем этого троллейбуса, просил подержать рога, пока сам сбегает в кабину за гаечным ключом. Отзывчивый прохожий, конечно же, не отказывался помочь и брался за веревки. Весельчак благодарил и тут же бежал, но не в кабину, а в кусты у дороги, где его поджидали ржущие друзья.

В это время настоящий водитель, вполне возможно, что женщина, поняв, что что-то не так с подачей электричества, шла к корме своего троллейбуса… и видела там стоящего с серьезным видом хулигана, оттягивающего токоприемники вниз за канаты. Друзья в кустах, естественно, стекали на землю от смеха…

Дальше всё шло в зависимости от личной экспрессии участников конфликта, точнее, рассказчика этой истории.

* Хохма была популярна в молодежной среде. Иногда дерзкие брехуны приписывали этот трюк к своим заслугам, если в силу обстоятельств повторить его было невозможно. Впервые я услышал эту историю в райцентре Новосибирской области, где троллейбус был такой же диковинкой, как и метро. В начале 90-х этот прикол был инсценирован в юмористической молодежной передаче на омском ТВ.

 


Антиникотиновая соцреклама в одно касание

2010-03-29 02:20:15 (читать в оригинале)

   

Две социально-антирекламные картинки, нарисованные на скорую руку в 2004 году.

«Хреносос» сделан по просьбе тренера подростковой спортивной команды. Задача стояла создать эмоционально усиленное объявление «не курить». Достичь эффекта помог антисигаретный фольклор.

Лошадку нарисовал по своей доброй воле, чтобы повесить у себя в кабинете, т.к. работал тогда в женском коллективе. Женщины, курящие и не очень, реагировали по-разному, некоторые просили себе напечатать. Идея также взята из народного творчества, сам сюжет уже поближе к понятию социальной рекламы.

Говорили, что неравнодушные люди развешивали копии обеих картинок на досках объявлений, по крайней мере, в одном из омских вузов.

Если нажмете на картинку, увидите еще крупную копию. При желании, можете сохранить и распечатать. Изображение адаптировано под лазерные принтеры и копиры.

Деловая женщина. Кто и какая – в двух словах

2010-03-08 02:37:27 (читать в оригинале)

Года три назад высокая дама в длинном черном пальто обратилась ко мне с просьбой изложить свое, как всегда нетривиальное, мнение о современных женщинах. Деловых. Для делового журнала к 8 марта. Выдал, как мог, но черная дама больше не появлялась, даже во сне.
Материал – вот он.


Деловая женщина. Кто и какая – в двух словах

Для начала давайте разберемся – кого мы называем деловой женщиной.
Самым простым было бы предположить, что речь идет о женщине, занятой делами. Но «делами» может быть любая работа, на которую ходит большинство женщин, или учеба, или, даже, семейные домашние хлопоты и заботы. В общем, всё то, что не является праздным времяпровождением. Этой аргументации явно не хватает.
Внешний вид? Но стиль одежды и манера поведения явно не являются определяющими. Это даже совсем другая тема. Молодые дамы в строгих юбочных костюмах, очках и с туго затянутым хвостом волос… Надоевший фетишизированный образ «стервы». Не то.
Образование, уровень культуры, характер, темперамент и другие анкетные характеристики тоже не проясняют ситуацию.
В общем, чтобы дальше себя не путать, условимся, что деловая женщина – это женщина, активно реализующая себя в традиционно мужских сферах профессиональной деятельности, в первую очередь в руководстве и предпринимательстве

[info]nkgr 


Кот и коробочки

2010-03-02 02:38:27 (читать в оригинале)


У Пушкина нигде не указано, какого цвета был Кот-ученый, который ходил по дубу. Но, наверняка, в представлении каждого этот кот – черный. Вот и один мой знакомый, вероятно тоже ученый Черный кот время от времени проворачивает что-то в своей голове, когда лежит и переводит взгляд с предмета на предмет. И, подобно Диогену, жившему в бочке, Черныш любит созерцать окружающий мир, удобно расположившись в коробке. И чем удачнее коробочка, тем и созерцание продуктивнее и нирвана ближе.



См. дальше.

Удачна, конечно, коробка, но крупновата. В одной из вертикальных плоскостей точки опоры определенно не хватает.




А это даже не коробка, а коробочка. Еле втиснешься, так и не пошевелить ни лапой, ни хвостом. Не то…




В общем-то, неплохо… Но всё равно тесновато. И вот этот откидной элемент явно лишний. Он же будет создавать опрокидывающий момент, если вылезти из коробки…




Очень даже удобно. Но явно под какие-то цели уже используется, и что-то там лежит…
Да там не только нитки, но и иголки!




Ничего не ломал! Было так уже, когда вошел!
Сарай какой-то, право слово…




Что не так? Занято уже? Ну, извини.




Да… Без коробки совсем тоска. Можно, конечно же, найти временный выход, но что же делать дальше?




Но счастье, всё-таки, есть!
Габариты как надо, плотность и жесткость материала, и эта серебристая стильная полосочка с внешней стороны…
Ведь на самом деле, как просто достигнуть внутренней гармонии!




Вот и еще одно удачное попадание! Будет моей летней резиденцией.
Всё, не мешайте.



Всем спасибо, всем до свидания!

Тактильная недостаточность (в двух частях)

2010-02-26 15:38:48 (читать в оригинале)

I

– Это был период не самого лучшего времени: или просто черная полоса, или возрастной кризис, как принято говорить, – но это не важно. Главное было то, что отношения с окружающим миром нарушились, и я всё определеннее обнаруживал, как замыкаюсь сам на себе.

Один знакомый, близкий к теме психологии, как-то в разговоре о моих проблемах предположил, что у меня негативный сенсорный голод, вызванный недостатком контактов с людьми, просто с людьми. И мой случай – это нехватка в первую очередь тактильных ощущений, иными словами, мало в моей жизни осязательного контакта, и самое интересное: балансировать свою внутреннюю энергию я смогу ни более, ни менее энергией некой Шакти, которой поделиться могут только женщины. На естественный вопрос, где ж мне их столько взять, психолог ответил просто, что они вокруг нас, а всё что мне нужно – чаще практиковать рукопожатия, прикосновения во время разговора, похлопывания по плечу и всему чему угодно. Скопления народа, теснота – это для меня, это мне в помощь. Больше контактности – дальше от депрессии.

Я задумался над рекомендацией, и только после этого стал обращать внимание, как себя держу в тесной и плотной массе людей, стоящей, например, в транспорте. Вот ты как там проходишь?

– …Не знаю, никогда не обращал внимания.

1500 руб. (Стриптиз).
Часть II по форме – текст характерно исполняемой блюзовой песни.
Разъяснение непонятных слов можно найти в Глоссарии.

© [info]nkgr


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.