Сегодня 5 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Сладкие пироги из слоеного теста

2010-09-16 16:37:56 (читать в оригинале)


Фруктовый пирог

Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки свиного жира. Для начинки: 100 г сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо, 30 г измельченных миндальных орехов, полстакана риса, 0,5 ч. ложки миндальной эссенции, 1 ст. ложка (с горкой) клубничного или малинового джема.

Смешиваем муку с солью. Разрезаем жир и масло на небольшие кусочки и перемешиваем их с мукой, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Делаем плотное тесто на воде. Тонко раскатываем тесто на столе, слегка посыпанном мукой. Выкладываем круг теста в круглую плоскую блинную сковороду, ставим ее на противень; обрезки теста сохраняем. Делаем небольшие отверстия в основании пирога. Охлаждаем в течение 10 минут. Растапливаем масло для начинки, не давая ему поджариться. Смешиваем с сахаром и оставляем на огне на 1 минуту, затем добавляем яйцо, измельченный миндальный орех, рис и эссенцию. Смазываем джемом основание пирога и выливаем сверху начинку. Полоски теста выкладываем сверху на основание пирога в форме решетки, скрепляя с помощью молока. Выпекаем пирог около 30 мин в духовом шкафу при высокой температуре до появления золотисто-коричневого цвета. Снимаем пирог со сковороды и остужаем на подносе.

Слоеный пирог «Бабочка»

0,5 стакана риса, 1 стакан молока, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки, черная смородина.

Кладем рис и молоко в большую кастрюлю вместе с мускатным орехом и сахаром, доводим до кипения на медленном огне, время от времени помешивая. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 30 минут, пока молоко не впитается, а рис не размягчится. Выкладываем рис в смазанную маслом круглую форму, придавливаем и охлаждаем. Взбиваем яйца с сахарным песком до загустения. Добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем в другую форму, смазанную маслом, и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 10 минут, чтобы смесь стала плотной и приобрела золотистый цвет. Остужаем, выложив из формы. Покрываем эту смесь черной смородиной. Выложить сверху на начинку слой риса из другой формы, перевернув ее. Украсить пирог сверху остатком черной смородины, придав ей форму крыльев бабочки.



Салаты и закуски из свежих огурцов

2010-09-15 01:07:20 (читать в оригинале)


Закуска польская

На толстые кружочки огурца кладем чайную ложку заправленного сметаной и смешанного с зеленым луком творога.

Салат из свежих огурцов

600 г огурцов, 40 г растительного масла, 160 г простокваши, зелень укропа или петрушки, уксус, соль.

Салат приготовляется перед самой подачей к столу. Огурцы моем, очищаем (если кожура очень грубая) и нарезаем кружками и длинными тонкими кусочками. Укладываем в тарелку, солим, сбрызгиваем уксусом и растительным маслом, посыпаем укропом или петрушкой. Салат будет вкуснее, если помимо уксуса и масла полить его взбитой простоквашей, в которую можно по вкусу добавить и толченого чеснока. Украсить красным редисом, маслинами и кусочками вареного яйца.

Салат из свежих огурцов в сметане

3 огурца, 1/4 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки уксуса.

Вымытые и очищенные огурцы нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в салатник. Перед подачей к столу огурцы слегка солим, посыпаем перцем и поливаем сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпаем укропом. Подаем салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Салат из огурцов, редиса и зелени

120 г огурцов, 30 г лука, 5 г укропа, 20 г сметаны, соль.

Огурцы и редис нарезаем кружочками, заправляем сметаной, смешиваем с мелко насеченными зеленым луком, укропом и петрушкой.

Салат из огурцов и болгарского перца со сметаной

1 свежий огурец, соль по вкусу, уксус, молотый перец, 2 — 4 стручка сладкого круглого перца, 250 г густой сметаны, 2 помидора, зелень петрушки.

Свежий огурец моем, разрезаем вдоль и нарезаем тонкими ломтиками или натераем на крупной терке. Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, удаляем зерна, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с огурцами, сбрызгиваем уксусом, солим, приправляем, слегка перемешиваем, заливаем сметаной, украшаем помидорами и зеленью петрушки.



Кочан, фаршированный рисом и грибами

2010-09-09 01:45:45 (читать в оригинале)


Кочан капусты, соль. Для фарша: 6 ст. ложек риса, 4 ст. ложки сливочного масла, 50 г сушеных белых грибов, соль. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки рубленых грибов, соль.

Грибы отвариваем, рубим, отвар процеживаем. Готовим фарш: рис отвариваем (должен быть рассыпчатым), добавляем масло, грибы, солим, перемешиваем и, когда остынет, вбиваем яйца. Неплотный кочан капусты надрезаем крестообразно внизу по кочерыжке, обдаем подсоленным кипятком и откидываем на решето. Затем перекладываем на марлю кочерыжкой вниз и, отделяя листья один от другого, выкладываем между ними фарш. Затем с помощью марли собираем кочан, перевязываем его, ставим на кочерыжку и тушим в масле, накрыв кастрюлю крышкой. По мере надобности добавляем масло или кипяток. Готовим соус на грибном бульоне. Для этого муку подрумяниваем в масле, разводим грибным отваром и, помешивая, кипятим, добавляем сметану, грибы, соль и прогреваем, не допуская кипения. Когда капуста дойдет до готовности, вынимаем ее из марли, перекладываем на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в духовке. Лишний фарш скатываем шариками, обваливаем в муке, обжариваем в масле, раскладываем вокруг капусты и обливаем частью соуса. Оставшийся соус подать отдельно.



Шашлык из баранины и из вырезки

2010-09-04 23:15:45 (читать в оригинале)


Шашлык из баранины

1 кг баранины, 6 луковиц, пучок зеленого лука, 1 лимон, молотый перец, лимонный сок (лимонная кислота или уксус), соль, зелень петрушки. Рисовая каша: 1 стакан риса, 2 ст. ложки масла, бульон из бараньих костей.

С бараньей задней ноги, лопатки или корейки удаляем пленки, нарезаем мясо на нетонкие четырехугольные куски весом около 40 — 50 граммов, посыпаем их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, поливаем лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, кладем в глиняную миску, перемешиваем, хорошо прижимаем грузом и, накрыв посуду, оставляем на 5 — 12 ч в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место. Затем на металлический вертел нанизываем поочередно куски мяса и кружки лука так, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарим, поворачивая вертел над горячими угольями (без пламени). Перед подачей на стол мясо снимаем с вертела и выкладываем на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Рядом кладем сваренную на бульоне из бараньих костей рассыпчатую рисовую кашу и поливаем ее сливочным маслом. С одного конца блюда выкладываем ломтики лимона, а с другого — крупно нарезанный зеленый лук. Подготовленную таким же образом баранину возможно зажарить и на сковороде. Маринованное мясо и кружочки лука нанизать на хорошо оструганные деревянные колышки (по одному колышку на порцию) и жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом. Когда одна сторона зажарится, перевернуть мясо со всем колышком и обжарить другую сторону. Затем мясо на несколько минут накрыть крышкой, чтобы оно тушилось. При подаче на стол необходимо снять мясо с колышков и уложить его так же, как шашлык, зажаренный на вертеле.

Шашлык из вырезки

600 г вырезки, 50 г лука, 10 г муки, 80 г масла, перец, соль, уксус, 100 г помидоров, 1 ложка крупно нарезанного зеленого лука.

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать около 30 ломтиков, отбить влажной тяпкой, придав им форму кружков толщиной 2 см. Мелко нарубить лук. Куски мяса кладем в миску, присыпать их рубленым луком, перцем и солью. Слегка сбрызнуть уксусом и держать мясо под крышкой 2 — 3 ч. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной 0,5 - 1 см, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизываем 6 — 8 кружков мяса, очистив их от лука и посыпаем мукой. Жарим на сковороде в сильно разогретом масле на палочках так, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри мясо было розовое. Подавать сразу же после жаренья на подогретом блюде, украсив сырыми помидорами, нарезанными кружками, и крупно нарезанным зеленым луком. Отдельно подать картофель "фри", брюссельскую капусту или стручковую фасоль и зеленый салат.



Шашлык из свинины

2010-09-03 18:49:16 (читать в оригинале)


500 г свинины, смальца — 3 ст. ложки, лука на маринад — 3 и на заправку — 6 головок; соль, уксус, перец молотый — по вкусу. Для гарнира: риса — 3/4 стакана, масла сливочного — 2 ст. ложки.

Для приготовления шашлыка из свинины берем нежирную мякоть задней ноги или лопатки. Мясо нарезаем кусочками размером 3x3x3 см и очищаем от сухожилий и пленок. Острый репчатый лук чистим, моем, одну треть мелко нарезаем, а остальное — кружками толщиной 3 — 5 мм. Для гарнира берем салатный сладкий лук и после очистки и мойки его нарезаем полукольцами. При отсутствии салатного можно взять полуострый лук. Для удаления острого вкуса его после нарезки промываем холодной водой, даем ей стечь и после этого подготовленный лук слегка солим. Подготовленное мясо кладем в эмалированную миску, посыпаем солью и молотым черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью укропа или петрушки, смачиваем уксусом, перемешиваем, уплотняем и ставим на 6 - 7 ч в холодное место. Подготовленное мясо нанизываем на заостренные деревянные шпильки вперемешку с кружочками репчатого лука и жарим на сковороде с разогретым жиром со всех сторон до образования румяной корочки. После этого сковороду с шашлыками ставим в духовой шкаф на 10 мин. При подаче на стол готовые жареные кусочки снимаем со шпилек, кладем на тарелку, гарнируем нарезанным полукольцами сырым сладким луком и обрызгиваем уксусом.



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.