Сегодня 18 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Салаты и закуски из свежих огурцов

2010-09-15 01:07:20 (читать в оригинале)


Закуска польская

На толстые кружочки огурца кладем чайную ложку заправленного сметаной и смешанного с зеленым луком творога.

Салат из свежих огурцов

600 г огурцов, 40 г растительного масла, 160 г простокваши, зелень укропа или петрушки, уксус, соль.

Салат приготовляется перед самой подачей к столу. Огурцы моем, очищаем (если кожура очень грубая) и нарезаем кружками и длинными тонкими кусочками. Укладываем в тарелку, солим, сбрызгиваем уксусом и растительным маслом, посыпаем укропом или петрушкой. Салат будет вкуснее, если помимо уксуса и масла полить его взбитой простоквашей, в которую можно по вкусу добавить и толченого чеснока. Украсить красным редисом, маслинами и кусочками вареного яйца.

Салат из свежих огурцов в сметане

3 огурца, 1/4 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки уксуса.

Вымытые и очищенные огурцы нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в салатник. Перед подачей к столу огурцы слегка солим, посыпаем перцем и поливаем сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпаем укропом. Подаем салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Салат из огурцов, редиса и зелени

120 г огурцов, 30 г лука, 5 г укропа, 20 г сметаны, соль.

Огурцы и редис нарезаем кружочками, заправляем сметаной, смешиваем с мелко насеченными зеленым луком, укропом и петрушкой.

Салат из огурцов и болгарского перца со сметаной

1 свежий огурец, соль по вкусу, уксус, молотый перец, 2 — 4 стручка сладкого круглого перца, 250 г густой сметаны, 2 помидора, зелень петрушки.

Свежий огурец моем, разрезаем вдоль и нарезаем тонкими ломтиками или натераем на крупной терке. Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, удаляем зерна, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с огурцами, сбрызгиваем уксусом, солим, приправляем, слегка перемешиваем, заливаем сметаной, украшаем помидорами и зеленью петрушки.




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.