no_rss
id:6495491
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды: Даже в разгар зимы Крым радует своими +5 градусами. Ниже нуля температура опускается редко, и лишь по ночам. Преимущественно январская погода в Крыму ясная и солнечная. Подробнее см. ниже
Спецпроект Ч 

Половину программы займет полноценный пеший поход, включающий в себя посещение знаменитого плато Караби-яйла и его окрестностей, а также впечатляющего Чернореченского каньона, который пройдем налегке, без рюкзаков. Экскурсионные дни похода посвящены истории Севастополя и изучению его окрестностей. Присоединяйтесь, зарядитесь энергией Крыма на целый год!
Маршрут: Симферополь – с. Перевальное – Долгоруковская-яйла – Караби-яйла – г. Кара-Тау – г. Иртыш – ущ. Чегинитра - пос. Рыбачье – пос. Малореченское – с.Черноречье – Чернореченский каньон – Симферополь
Даты: с 30.12 на 9 дней (по 07.01)
Стоимость участия – 18500 pуб. на человека*
Внимание! Тур начинается из Симферополя, авиаперелет до Симферополя и обратно оплачивается дополнительно. Стоимость авиабилета туда-обратно от 17121 рублей и дороже в зависимости от времени вылета и прилета, забронировать можно у нас – актуальную цену запрашивайте!
Программа тура:
30 декабря СР Прибытие в Симферополь, трансфер на жд вокзал. Размещение в комнатах отдыха, оформление регистрации группы в КСС, подготовка к маршруту и знакомство группы.
31 декабря Переезд в с. Перевальное, заброска в горы на плато Долгоруковка через Малиновое ущелье. Переход по плато до ущелья Партизанское. Переход к подножию плато Кара-Би, р.Суат. Ночевка на роднике «Суат» (Бочка). Празднование Нового 2016 года.
Переход 15 км.

01 января Подъем от места стоянки на плато Кара-Би (1000м.), к подножию г.Кара-Тау. Подъем на гору Кара-Тау (1220 м.), откуда можно посмотреть на все плато Кара-Би с высоты птичьего полета. Переход к вершине Такья-Тепе, с которой открывается потрясающий вид на морское побережье от Алушты до Рыбачьего, а так же всего плато Караби и Хапхальскую долину. Спуск с вершины и переход по плато к его сердцу – г.Иртыш. Выбор места для ночевки, по желанию спуск за водой в вертикальный колодец К-18 (спуск с верхней страховкой глубиной 18 м, оборудован металлической лестницей, не доходящей до дна 3х метров, на дне которого образуется ванна с чистой водой).
Переход 13 км.

02 января Этим утром мы начинаем путь к морю. Переход с г.Иртыш по плато через пересыхающее озеро Эгис –Тинах до верховья ущелья Чегинитра – одного из самых красивых и загадочных в Крыму. Оно прекрасно и таинственно во все времена года. Это место обладает особой энергетикой, наполненной мистическим духом. Посещение обзорной площадки с потрясающим видом на морское побережье и монументальную 300 метровую стену южного края плато Караби, в самом центре которой расположена оккультная Туакская пещера или пещера «Фулл», известная издревле.
Переход 18 км. Ночевка в палатках на Чегинитре.

03 января Спуск к морю, где нас забирает заказной транспорт. Переезд до пос.Малореченское, посещение уникального мемориального комплекса «Памяти погибших на водах», в который входят Храм Святого Николая Мирликийского и непосредственно музей Катастроф на водах (экспозиция которого повествует о наиболее трагических страницах истории развития мореплавания). Переезд из пос. Малореченское в г.Севастополь. Размещение в гостевом доме. Прогулка по вечернему городу.

04 января В этот день нас ждет путешествие налегке (с небольшими рюкзачками) по непростому, но потрясающему Чернореченскому каньону. Пожалуй, это одно из красивейших здешних мест. Река Черная – самая полноводная река Крыма. Ее изумрудный цвет, отвесные скалы, обрамляющие эту реку, завораживают и очаровывают с первого взгляда. Вечером возвращаемся в Севастополь. Переход 16 км. Ночевка в гостевом доме.
05 января Сегодня нас ждет знакомство с городом. Есть в Севастополе место, практически не тронутое ветрами перемен. Место, которое чудом сохранило для потомков дух времени. Это место – 35-я береговая батарея. После посещения мемориала по желанию прогулка по центральной набережной Севастополя вблизи памятника Затопленным Кораблям и другим бухточкам города. Ночевка в гостевом доме.

06 января Мы отправимся в Балаклавскую бухту, где продолжим знакомиться с удивительной и трогательной историей города-героя Севастополя. Еще около двадцати лет назад это место было под грифом высокой секретности, а сегодня мы посетим «Объект 825 ГТС» – сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок. Целый подземный город был сооружен в горе Таврос. Дальше мы поднимемся по крутой тропе к развалинам Генуэзской крепости Чембало XIV век и после ее осмотра продолжим подъем к вершине г. Сипилия, где расположен Форт «Южная Балаклава» и легендарная «Бочка Смерти». С высоты 360 метров над уровнем моря открывается великолепная панорама на урочище Айязьма, мыс Айя и вход в Балаклавскую бухту. В преддверии праздника Рождества Христова спустившись вниз в бухту, по желанию посетим соседний за Балаклавской бухтой мыс Фиолент, где на крутых склонах у моря расположен мужской Свято-Георгивский монастырь с пещерным храмом Рождества Христова и знаменитой скалой «Святого Явления» с установленным на ней крестом. При особом желании можно будет спуститься вниз к Яшмовому пляжу, преодолев более 800 ступеней и прикоснуться к чистой морской воде, а быть может даже искупаться. Рождественский Сочельник.
Переход 8 км.

07 января ЧТ Это завершающий день нашего маленького путешествия по Крыму. Напоследок нас ждет экскурсия в национальный заповедник «Херсонес Таврический» с символическим для этого дня посещением Владимирского собора, расположенного на месте, где по преданию принял святое крещение князь Владимир, ставшее судьбоносным для всей Руси.
Отъезд в Симферополь и вылет в Москву.

Условия тура:
Проживание:
- 1 ночь в комнатах отдыха жд вокзала Симферополя (3-4 местные номера, общие удобства, чисто)
- 3 ночи в палатках по 3-4 человека (палатки с силиконовой пропиткой, снегозащитные юбки)
- 4 ночи в гостевом доме Севастополя (тепло и уютно, постельное белье, удобства общие, номера по 2-3 человека, горячий душ, кухня)
Питание:
3-х разовое походное, на костре и газу. Пищу готовят дежурные. В Севастополе завтраки и походные перекусы включены в стоимость, остальное питание самостоятельное (множество кафе или совместная готовка дома).
Требования к участникам:
Поход в Крым на Новый год рассчитан на туристов в хорошей физической форме, старше 18 лет. Опыт пеших походов необязателен, однако объективно оцените свои силы, начинать походную карьеру лучше с летних походов. Количество участников в группе 9-12 человек.
Особенности маршрута:
Большинство ходовых дней маршрута проходят по горной местности. Техника безопасности и правила поведения подробно освещаются инструктором на общем сборе группы (инструктаже). Строго ограничено употребление спиртных напитков на активной (пешей или горной) части маршрутов. Грубое нарушение этого правила может повлечь за собой исключение участника из группы.
Прогноз погоды: Даже в разгар зимы Крым радует своими +5 градусами. Ниже нуля температура опускается редко, и лишь по ночам. Преимущественно январская погода в Крыму ясная и солнечная. На Южном Берегу дневная температура может подниматься и до 15 градусов. Также зимняя погода отличается своей переменчивостью, а именно на плато Караби, через которое будет проходить наш маршрут. На плато постоянно сталкиваются два фронта, один – теплый с моря, а другой – холодный из глубины полуострова. От ясной солнечной погоды с температурой +5 а порой и +15 градусов с полным штилем и отсутствием снега, до штормового ветра со скоростью в 30 м/с и падающей температурой до -15 градусов, с последующим выпаданием снега, толщина покрова которого может доходить до полутора метров. Поэтому не стоит недооценивать те несколько дней нашего маршрута, которые пройдут по горной местности Крыма.
Мастер-классы:
Памятка по технике безопасности
Походная одежда и обувь
Походное снаряжение
Скидки у партнеров клуба
Список снаряжения:
Одежда и обувь:
- ветро/влагозащитная куртка (мембрана с Goretex)
- теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec)
- пуховая куртка (по желанию)
- несколько футболок на смену (но лучше термобелье на влагоотвод)
- треккинговые горные ботинки (разношенные)
- 2/3 пары термоносков, теплые носки для сна
- сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии)
- комплект городской одежды
- головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.)
Бивуачное снаряжение:
- туристический рюкзак (от 70 л)
- спальник (t комфорта не выше -3-5 С)
- туристический коврик
- сидушка (по желанию)
- набор личной посуды (кружка, миска, ложка, по желанию)
- непромокаемая накидка на рюкзак (удобна для транспортировки)
Остальное:
- фонарик (батарейки запасные)
- личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь)
- небольшое полотенце
- солнцезащитный крем (блокировка)
- термос (1 л./чел)
- треккинговые палки
- солнцезащитные очки (кат. 3-4)
Более подробный список обсуждается на инструктаже и выдается в памятке участника.
Медицина и безопасность:
В походе групповая аптечка находится у инструктора. При любых недомоганиях каждый участник может и должен обратиться за помощью к инструктору. Группа регистрируется в КСС Крыма.

*Стоимость участия действительна при группе 9 человек. В случае недобора стоимость участия обговаривается дополнительно.
В стоимость входит
- все внутренние переезды по программе на заказном транспорте
- сопровождение группы инструктором от клуба
- экскурсии по программе и входные билеты
- ночевки по программе
- трехразовое походное питание
- общее снаряжение (палатки, газ, аптечка, ремнабор, бивуачный набор, страховочная веревка)
В стоимость не входит
- авиабилеты (стоимость авиабилета туда-обратно от 17121 рублей и дороже в зависимости от времени вылета и прилета, забронировать можно у нас – актуальную цену запрашивайте!)
Прибытие основной группы 30.12 в 21.40, вылет из Симферополя 07.01 в 20.50
Кто прибудет раньше, надо будет дождаться всей группы!
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
10 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте
фото организаторов тура, если не указано иначе
no_rss
id:6453955
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: воздух +4…+5°С (днем), +4…+5°С (ночью), с середины марта до середины октября на Шпицбергене полярный день – солнце не заходит за горизонт круглые сутки, возможны дожди
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 
Окруженный пеленой ледяных брызг и растрепанных облаков, архипелаг, когда-то названный Виллемом Баренцем Остроконечные горы или Шпицберген, – одно из самых необычных мест на земле, для большинства до сих пор остающееся Terra Incognita.

Some rights reserved by claumoho
Язык общения – Русский! (Группу будет сопровождать опытный гид по Арктическому региону)
Виза НЕ НУЖНА!
Маршрут: Москва – Шпицберген (аэропорт Лонгьирбюен) – Лонгьирбюен – Сассенфьорд – Биллефьорд – Миммербухта – Пирамида (самый северный российский поселок) – бухта Петунья – бухта Адольф – ледник Норженшельда – Сканская бухта – Трюгхамна – Ню-Олесунн (самый северный поселок в мире!) – бухта Магдалена – ледник Смиренбург – остров Моффен (80 градус северной широты!) – Баренцбург (российская столица Шпицбергена) – Лонгьирбюен – Москва
Даты круиза: вылет 2 августа на 6 дней/5 ночей (до 7 августа 2016 года)
Стоимость на человека с авиаперелетом (цена не меняется):
Палуба В3. Внешняя каюта, стандартная с иллюминатором, проживание в 2х местных номерах в хостелах в Баренцбурге, Лонгьире – 2790 евро
Палуба В2. Внутренняя каюта, стандартная без иллюминатора, проживание в 2х местных номерах в отелях в Баренцбурге, Лонгьире – 3190 евро
Палуба С3. Внутренняя каюта, стандартная, без иллюминатора, проживание в 2х местных номерах в отелях в Баренцбурге, Лонгьире – 3390 евро
Палуба В1. Внешняя каюта, стандартная, с иллюминатором, проживание в 2х местных номерах в отелях в Баренцбурге, Лонгьире – 3490 евро
Палуба С2. Внешняя каюта, стандартная, с иллюминатором, проживание в 2х местных номерах в отелях в Баренцбурге, Лонгьире - 3890 евро
Палуба С1. Внешняя каюта большей площади, с большим иллюминатором, проживание в 2х местных номерах в отелях в Баренцбурге, Лонгьире – 3990 евро
Карта маршрута

Программа путешествия:
1 день. 2 августа
06.00 – 06.30 Сбор в аэропорту Домодедово. Прохождение регистрации.
08.00 – Вылет прямым чартерным рейсом Москва – Шпицберген (Лонгьирбюен)

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck
11.30 – Прилет в Лонгьирбюен, норвежскую столицу Шпицбергена, получение багажа, небольшая обзорная экскурсия по Лонгьирбюену

Some rights reserved by claumoho
13.00 – Посадка на борт корабля «Nordstjernen». Размещение в каютах.

Some rights reserved by claumoho
13.30 – Выход в море по маршруту: Адвентбухта – Сассенфьорд – Биллефьорд – Пирамида.
Сразу после отхода – ланч, брифинг, и затем любуемся окрестными пейзажами фьордов и постепенно привыкаем к морской кочевой жизни.

Some rights reserved by garybembridge
Около 16.00 приходим в российский поселок Пирамида.
Нас ждет экскурсия по поселку с посещением зданий столовой, культурно-спортивного комплекса, школы и бассейна, которые, несмотря на то, что покинуты давно, до сих пор хранят атмосферу советской эпохи развитого социализма, который на Шпицбергене был построен в 80-е годы.
После экскурсии желающие могут посетить сувенирный магазин и бар ресторана «Пирамида». Возвращение на корабль.

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck
На берегу соседней бухты находится величественный ледник, носящий имя известного шведского полярного исследователя Норденшельда. К нему мы и отправимся. В случае благоприятной погоды, нас ждет короткая высадка на лодках «PolarCirkel» к фронту ледника.

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck
И снова в путь! Сразу после отхода поужинаем на корабле, а по пути пройдем мимо живописной бухты Сканская с птичьим базаром, Иммербухты и бухты Трюггхамна, на берегу которой находилось одно из поморских поселений.


Some rights reserved by heatherlyone

Some rights reserved by Rob Oo
Выйдя из Исфьорда, наш корабль возьмет путь на север, вдоль западного побережья Шпицбергена, мимо остроконечных вершиностровов Земли Принца Карла. Возможно, увидев именно их, Виллем Баренц дал этой земле имя Шпицберген – Остроконечные горы.

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck
Вечером в кают-компании желающие смогут посмотреть фильм «Красная палатка», действия которого разворачиваются в поселке Ню-Олесунне, куда мы и направляемся.

Some rights reserved by Rob Oo /
Some rights reserved by garybembridge
2 день. 3 августа
Завтрак – шведский стол
09.00 Высадка в Ню-Олесунне – самом северном поселке в мире!
Небольшая прогулка с экскурсией по поселку, во время которой вы сможете посетить местный телеграф, почту, сувенирный магазин. Обязательно мы подойдем к памятнику Амундсену и стартовой мачте для дирижаблей, откуда к Северному полюсу отправлялись дирижабли «Норвегия» и «Италия».

Some rights reserved by garybembridge

Some rights reserved by garybembridge
11.30 Посадка на корабль и продолжение путешествия. Уходя из Ню-Олесунна, мы увидим величественный ледник Конгсбреен или «Королевский Ледник» с тремя характерными нунатаками: Нора, Дана и Свеа, названные в честь трех Скандинавских стран.

Some rights reserved by Rob Oo
А наш путь дальше лежит в соседний Кроссфьорд. Здесь нас будут интересовать три объекта – «Ллойд отель» – место, связанное с историей трапперов – там нас ждет высадка и прогулка по береговой линии и тундре. Затем мы приостановимся у птичьих базаров горы Мёлле. Ландшафт местности будет меняться от гигантской тундры до Альпийскых горных пиков с огромными ледниками, впадающими в океан.

Some rights reserved by claumoho

Some rights reserved by Rob Oo
Следующая точка – живописный ледник ЛиллеХук в одном из фьордов по соседству. С борта корабля на воду будут спущены моторные лодки «PolarCirkel» и небольшими группами, вместе с гидами мы подойдем к вертикальным стенкам величественного ледника. В этот день возможны изменения в последовательности посещения мест, в зависимости от погоды, но неизменно, это будет насыщенный и красивый день!
Впереди, между высадками -обед (шведский стол) и ужин (комплексное меню) на борту корабля.

Some rights reserved by claumoho
3 день. 4 августа
С 7 утра – завтрак «шведский стол».
Около 8 утра тишина Арктики разразится старым добрым пароходным гудком, который просигналит нам о том, что мы достигли САМОЙ северной точки нашего путешествия – острова Моффен, находящемся на 80 градусе северной широты. На острове обычно находится лежбище моржей, за которыми мы сможем понаблюдать.
Смельчаки – купаются, фотографы фотографируют моржей на лежбище и «моржей» у корабля.

Some rights reserved by Rob Oo
Безусловно, всех путешественников ждет торжественная часть – утренний бокал шампанского по случаю достижения 80-й широты и памятные дипломы. Пожалуй, можно было бы этот момент «круизной» части маршрута назвать кульминацией, но в этот день, разворачиваясь назад, на юг, нас ждут еще два красивых места для посещения – ледник Смиренбург и бухта Магдаленфьорд.

Some rights reserved by tomp77
Затем наш курс будет лежать обратно в Исфьорд, но на этот раз, не в северную его часть, а в южную – поселок Баренцбург.
4 день. 5 августа.
Около 8 утра мы прибудем в порт Баренцбурга – российскую «столицу» Шпицбергена. Трансфер в отель «Баренцбург» и хостел «Помор», размещение. Завтрак «шведский стол».
Здесь нас ждет обзорная экскурсия по поселку Баренцбург.

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck
Затем, предварительно разбившись на группы (запись будет открыта заранее, еще на корабле), мы начинаем исследовать исторические достопримечательности в окрестностях Баренцбурга, а также продолжаем любоваться природой.

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck
Во время посещения Баренцбурга вас ждут:
- Экскурсия в Выставочный центр «ArtArcticGallery» (экспозиции «Грумант – поморская культура 16-19 в.в.», «Шпицберген: история первопроходцев и исследователей», «Баренцбург. История СССР 20-го века», а также сменные выставки и экспозиции, посвященные Арктике и Шпицбергену).
- Пешеходная экскурсия на мыс Финнесет, который хранит в себе истории норвежских трапперов начала 20-го века. Продолжительность – около 2-3 часов, протяженность маршрута – около 4 км.
- Экскурсия на мыс Хеер – прогулка по побережью Грёнфьорда к памятникам истории Второй Мировой войны. Продолжительность – около 3-4 часов.

Some rights reserved by tensaibuta
- Несложное восхождение к подножью горы Олаф. А те, кто будут готовы и на сам пик горы. Протяженность прогулки от 6 до 8 км, продолжительность от 2 до 4 часов.
- Экскурсия на морских моторных лодках «Polarсirkel» с высадкой и треккингом к водопадам на ручье Брайда. Продолжительность – 5 часов.
- Экскурсия на морских моторных лодках «Polarсirkel» с высадкой и небольшой прогулкой на мыс Фестнинген, мыс Старостина и озеро Линнея. Продолжительность – около 3 часов.
- Посещение Центра ремесел с возможностью участия в мастер-классах по различным ремеслам.


Some rights reserved by heatherlyone
Обедаем и ужинаем (шведский стол) в ресторанах отеля «Баренцбург» и «Красный медведь, а в 21.00 начинается коктейльная вечеринка с дегустацией самого северного российского пива «Красный медведь» под живую музыку в исполнении группы «BarentsBurgBand».
5 день. 6 августа
Завтрак в ресторанах отеля «Баренцбург» и «Красный медведь» (шведский стол).
Продолжение посещений экскурсий и маршрутов, описанных в предыдущем дне программы.
Обедаем (шведский стол) и в 16.00 прощаемся с Баренцбургом и на пассажирском прогулочном судне «Биллифьорд» отправляемся в Лонгьирбюен. По пути с борта корабля осматриваем самый старый российский рудник на Шпицбергене – Грумант.

Some rights reserved by Rob Oo
В 18.30 прибытие в Лонгьирбюен, трансфер в отель «Spitsbergen Hotel» и хостел «Coalminers Cabins». Размещение, прогулка по Лонгьирбюену.
В 20.00 – ужин в одном из ресторанов.


Some rights reserved by heatherlyone

фото организаторов
6 день. 7 августа.
Завтрак «шведский стол».
Экскурсия в Музей Свальбарда, далее – свободное время, прогулки по Лонгьирбюену, посещение сувенирных магазинов.
В 12-00 check-out и выезд в аэропорт.
Около 14-15 часов – вылет чартерным рейсом в Москву. Около 20-00 (по московскому времени) прибытие в Москву.
*Время, указанное в программе – приблизительное. Возможны незначительные изменения в маршруте и в порядке посещения достопримечательностей, связанные с погодными условиями.


Some rights reserved by heatherlyone
В стоимость включено:
- чартерный перелет Москва – Лонгьирбюен – Москва
- круиз на корабле Nordsjernen 2-5 августа 2016
- все трансферы по программе
- все размещение по программе в зависимости от класса выбранной каюты на корабле и «пакетных» предложений в Баренцбурге и Лонгьирбюене
- все питание, заявленное по программе
- все экскурсионное обслуживание, указанное в программе с учетом выбранных экскурсий в Баренцберге и предварительного бронирования этих услуг во время круизной части программы
- дегустация пива «Красный медвель» и выступление музыкантов в Баренцбурге
- сопровождение русскоговорящими гидами по всему маршруту
- страховка на Шпицбергене, покрывающая расходы на экстренную эвакуацию и первую медицинскую помощь в случае какого-либо происшествия
В стоимость не включено:
- алкогольные напитки
- дополнительные услуги, не включенные в программу, приобретаемые на месте

Some rights reserved by Rob Oo
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).