... : small;">
... : small;">
... justify;">Ключевой момент
: переезд вдоль ... Требования:
проходит под ...
no_rss
id:6948993
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Прогноз погоды*: Апрель – май отличное время для путешествий во внутренние районы Центральной и Средней Азии. Солнечно, сухо. Весна в полном смысле слова, вокруг все цветет. Дневные температуры +24+26 ночью +7+10. На высотах более 4000 метров возможен снег, падение температуры до 0 -5С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 
Памир и Тянь-Шань – крупнейшие горные системы Средней Азии. Место в центре Евразии – центр смешения природных контрастов и культур. Здесь тысячу лет назад проходила одно из направлений Великого Шёлкового пути. Киргизия и Таджикистан уже более 20 лет, как отделились от некогда одной великой страны. Что изменилось за эти годы? Как живут эти регионы? И как сейчас выглядят эти когда-то совсем родные страны? На эти вопросы Вы сможете ответить, всё увидев своими глазами.


Some rights reserved by llee_wu
Озеро Иссык-куль, окруженное снежными хребтами, порадует своими пейзажами и свежим морским воздухом. Памирский тракт – самая высокогорная дорога на постсоветском пространстве, её перевалы превышают 4500 метров н.у.м. В середине прошлого века за трехкратное прохождение этой дороги водителям вручалась медаль – сейчас ситуация поменялась и дорога улучшилась, кое-где есть даже асфальт, но дорога не перестала быть красивой, экзотичной и опасной в силу своей автономности и суровой, непредсказуемой природы высокогорья. «Ваханский коридор» – горная долина, верховья реки Пянж, здесь проходит таджикско-афганская граница и граница двух горных систем: Памира и Гиндукуша. По ваханской долине по пути в Китай проходил всемирно известный венецианский путешественник Марко Поло. Колорит Памира, азиатское гостеприимство и национальная кухня надолго оставят в Вашей памяти это приключение.
Язык общения – Русский!
Маршрут: Бишкек – оз. Иссык-куль – оз. Сонг-Куль – Нарын – Ош – Сары-Таш – пер. Кызыл-Арт – оз. Каракуль – пер. Акбайтал – Мургаб – Ваханский коридор – Ишкашим – Гарм-Чашма – Хорог – Калаи-Хумб – Душанбе – пер. Анзоб – Ходжент – Баткен – Ош – Бишкек
Цель экспедиции:
= Прохождение знаменитого Памирского тракта, перевалы свыше 4000 метров;
= Более четырех тысяч километров по Среднеазиатскому региону;
= Знакомство с природой и культурой, обычаями высокогорного Памира.
Даты проведения: с 25.04 на 18 дней/17 ночей (обратно 12.05)
Экспедиционный взнос без авиа/с авиа: 115 750 / 135 250 руб. с человека, только 4 места!
*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).
Карта маршрута:

Подробное описание программы:
Примечание: Учитывая слабую изученность и крайнюю высокогорность района, в маршруте экспедиции возможны изменения и действия по ситуации.
День 1:
Встреча участников в аэропорту Бишкека. Переезд в этот же день до озера Иссык-Куль. Дорога пройдёт вдоль реки Шу и через живописное ущелье. Иссык-куль – крупнейшее озеро страны и одно из самых глубоких озёр мира, по праву его называют «жемчужиной» страны. Ночёвка в палатках на диком пляже на берегу озера.

День 2-3:
Маршрут огибает восточное побережье озера до города Каракол (Пржевальск). Экскурсия в музей им. Пржевальского. Обед в кафе, прекрасная возможность попробовать национальную кухню. Переезд вдоль южного побережья до Ортотоктойского водохранилища.

День 4-5:
Начинаем подъем в высокогорные районы Тянь-Шаня. Затем переезд через перевал Кыз-Арт до долины реки Кекемерен. Долгая дорога – смена контрастов и наблюдение за жизнью и бытом местного населения. Днёвка на берегу реки Кекемерен – живописная и уютная стоянка. Радиальный выход на окрестные вершины.

День 6:
Направление на юг страны. Посёлок Сусамыр. Горная дорога пройдёт через живописную долину и выйдет на трассу Бишкек – Ош в районе перевала Ала-Бел (3180 метров н.у.м.). Прекрасная возможность попробовать Кумус и настоящий горный мед. Ночёвка на реке Чичкан, которая славится обилием форели в своих водах.

День 7-8:
Живописное Токтогульское водохранилище и подъём в одноимённый перевал. Город Ош – посещение Ошского базара. Переезд до Алайской долины. Ночевка в гостевом доме в поселке Сары-Таш, в гостях у кыргызов. Вид на Заалайский хребет – гряда из шеститысячников потрясает своим видом, кроме того видна высшая точка района пик Ленина, 7134 м.

День 9:
Начинаем подъём на Памир. Прохождение границы, на перевале Кызыл-Арт (4280 м.), въезд в Таджикистан. Масштабы Памира поражают, огромная Каракульская котловина заполнена льдом, летом лед растает и это будет крупнейшим естественным водоёмом страны – озером Каракуль. Ночёвка в гостевом доме в одноименном поселке.

День 10:
Перевал Акбайтал (4655 м.) – высшая точка нашего маршрута, самый высокий автомобильный перевал на всём постсоветском пространсте. Ночевка в гостевом доме в посёлке Мургаб.
День 11:
Ключевой момент экспедиции: переезд вдоль знаменитой реки Пяндж к «Ваханскому коридору». Головокружительные серпантины и пропасти – дорога проходит по высокой речной террасе. В ясную погоду здесь открывается вид на снежные вершины семитысячников Гиндукуша – самый высокогорный район Афганистана. Ночевка в одном из кишлаков на берегу реки Пяндж.

День 12:
Ишкашим, пополнение запасов еды и топлива. Возможность поменять деньги в банке. Термальные источники Гарм-Чашма, купание. Ночевка на берегу Пянджа, за Хорогом.

День 13-14:
Переезд до Душанбе. Дорога пройдёт через перевал. Хабуработ (3720 м), долины рек Обихингоу и Вахш. Промежуточная ночевка на берегу реки Пяндж, рядом с 50-ти метровым водопадом, падающим на дорогу. Ночевка в палатках.

День 15:
Переезд через Анзобский перевал. Выезд в направлении Ходжента (бывш. Ленинабад). Дорога пройдёт через перевал, и вот, мы географически снова в Ферганской долине. Ночевка в палатках на берегу Кайраккумского водохранилища более известного как «Таджикское море».

День 16:
Прохождение границы. Переезд по южным горным района Киргизии до города Баткен и далее в сторону Бишкека. Ночевка на Токтогульском водохранилище в палатках.

День 17:
Переезд в Бишкек. Федеральная трасса позволяет ехать с высокой скоростью. Трасса Ош – Бишкек признан одной из самых живописных дорог мира, так что скучно не будет. Вечером свободное время, прощальный ужин, подведение итогов экспедиционного тура. Ночевка в гостинице Бишкека.
День 18:
Трансфер в аэропорт Бишкека.
Требования: Экспедиция проходит под руководством опытных путешественников. Участники занимают в салоне экспедиционного автомобиля места пассажиров. Помощь при ежедневных бивачных работах обязательна. Рекомендуется предварительная консультация у врача. Экспедиционные условия подразумевают пренебрежение комфортом.
В экспедиционный взнос включено:
- Все внутриэкспедиционные переезды;
- Проживание в гостиницах по маршруту;
- Услуги гидов и повара по маршруту;
- Встреча в аэропорту Манас, г. Бишкек;
- Питание, соответствующее экспедиционным условиям; ?
- Аренда группового снаряжения;
- Рекреационные сборы, разрешения на въезд в природоохранные зоны;
- Медицинская страховка.?
Организатор обеспечивает:
- место участника в экспедиционном микроавтобусе;
- спальный мешок Баск MILD -20C ;
- палатки 2-х местные Баск Reach 2 ;
- коврик теплоизолирующий;
- групповая палатка (10-15 мест);
- бивачная мебель (столы, стулья);
- посуда;
- мобильная баня;
- спутниковая связь «Iridium»
- радиостанции;
- фирменная футболка.
Дополнительные расходы:
- Покупка сувенирной продукции;
- Питание в кафе и ресторанах по маршруту;
- Алкогольные, прохладительные напитки;
- Доплата в гостиницах за single, одноместное размещение;
- Трансфер в аэропорт.
Снаряжение личное:
- комплект штормовой одежды: куртка и брюки;
- теплые кофта и брюки из Polartec;
- лёгкая пуховая или синтетическая куртка (жилет);
- перчатки, шапка;
- солнцезащитный крем (фактор защиты не менее 30);
- налобный фонарь;
- солнцезащитные очки.
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
... : small;">
... p>
no_rss
id:6919043
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Погодные условия по маршруту: Весна – ранняя, тёплая, осадков мало. Лето – нежаркое, утром – роса, вечером – прохлада. Маршруты пролегают по местности, находящейся на высоте от 400 до 900 м над уровнем моря. Лес, горы – нет духоты, в жару комфортно, так как ночью – свежо.
Спецпроект Ч 
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Конные прогулки – прекрасная эмоциональная зарядка. Час-два верхом на фоне красивых пейзажей – и душевной усталости как не бывало.

Some rights reserved by Paleontour
Мы отправляемся на легкие прогулки верхом к живописным красотам почти нетронутой цивилизацией восточной части Крыма – к долине реки Биюк-Карасу, к дубовым лесам и поросшим душистыми травками горным склонам, к освежающим водопадам и руинам древних монастырей.
Язык общения – Русский! Группу сопровождают опытные инструкторы.
Маршрут: Восточный Крым
Даты экспедиции: на 6 дней/ 5 ночей
заезды каждый понедельник, возможны другие продолжительности, запрашивайте!
с 8, 15, 22, 29 февраля по (13, 20, 27 февраля, 5 марта)
с 7, 14, 21, 28 марта по (12, 19, 26 марта, 2 апреля)
с 4, 11, 18, 25 апреля по (9, 16, 23, 30 апреля)
с 2, 9, 16, 23, 30 мая по (7, 14, 21, 28 мая, 4 июня)
с 6, 13, 20, 27 июня по (11, 18, 25 июня, 2 июля)
с 4, 11,18,25 июля по (9, 16, 23,30 июля)
с 1, 8,15,22,29 августа по (6, 13, 20,27 августа, 3 сентября)
Стоимость на 1 человека без авиа: 19500 рублей
с авиа* – от 24500 рублей весной, от 29000 рублей летом
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании
Программа экспедиции:
1 День. Прилетаем в Симферополь и самостоятельно едем на конно-туристическую базу «Ход конем» в село Красная Слобода.
Конно-туристическая база «Ход конем» расположена в часе езды (60 км) от Симферополя, за Белогорском, в селе Красная Слобода, расположенном на левом берегу горной речки, протекающей через всё село.
Размещаемся в удобных домиках и знакомимся с лошадками. Здесь их дюжина – от годовалой темно-серой Куклы до темно-гнедой важной Бусинки. Проходим наш первый инструктаж, учимся ухаживать за лошадьми и совершаем первую ознакомительную поездку верхом.
Адрес базы: село Красная Слобода, ул. Дружбы 1а, Белогорский район, трасса Симферополь-Феодосия. За дополнительную плату из аэропорта возможен заказ такси до базы.

фото: Александр Щедровский
2 День. Завтракаем сами и кормим лошадок, а затем верхом отправляемся по маршруту «Сухой дуб». Длительность прогулки около 2 часов.
Тропа идет через красивый лес, спускается в небольшие каньоны и заканчивается на опушке со старым сухим дубом – старожилом этих мест. От поляны поворачиваем к чистому источнику, а затем к бывшему владению помещика Кутурмы, – к роще фундука, который осенью в этих местах собирают все – и местные жители, и дикие кабаны.
Еще немного – и мы проедем две большие лесные поляны, летом покрывающихся дикими травами, ромашками и васильками. Еще немного пути – и мы окажемся на базе, спешимся, пообедаем и, если будут силы, пешком погуляем по окрестностям.

фото: Александр Щедровский
3 День. Сегодня нас ждет конный поход к Синему камню.
Длительность прогулки – около 5 часов, включая 1 час на привал.
Острый Синий камень или Кок-Таш, будто врезающийся в небо и окрашивающийся на рассвете в синие цвета, издали кажется абсолютно неприступным, но наш путь пройдет по пологой тропе, идущей через прохладный дубовый лес по северной стороне.
Два часа подъёма – и мы на высоте 805 метров над уровнем моря. Спешиваемся и любуемся окрестностями: на западе возвышаются два могучих горных зубца – «стражи» перевала Коллистон, за ними видна живописная вершина Кара-Тепе, а внизу, прямо под нами, – блестит в долине речка Кучук-Карасу и голубое зеркало Хмелевского водохранилища.
Вдали на юго-западе высится каменистой громадой гора Сори (Сахарная головка), а при хорошей видимости – синяя полоска моря.
Устраиваем пикник среди бескрайних живописных пейзажей, подкрепляемся водой из чистейшего родника и отдыхаем. Впереди – обратный путь на базу и ужин.

фото: Александр Щедровский
4 День. В это день мы не только проедемся верхом, но и пешком прогуляемся к Черемисовским водопадам по каньону Кок-Асан. Длительность – около 5 часов, включая 2-х часовую пешую прогулку.
Дорога на водопады ведет через лес, пересекает село, сворачивает к берегу речки Кучук-Карасу, петляет мимо красивых фруктовых садов у подножья скалы Синий камень и, наконец, приводит к каньону Кок-Асан.
Спешиваемся, оставляем лошадей инструктору и по тенистой тропе каньона, через красивый буковый лес и теснину скалистого ущелья, по дну которого бежит прозрачная вода, идем к невысоким Черемисовским водопадам в скалистых берегах реки Кучук-Карасу.
Ни один водопад здесь не похож на другой, а самый красивый тот, что впадает в купель молодости. Если позволяет погода, купаемся в довольно большой и наполненной чистейшей родниковой прохладной водой купели и отправляемся дальше – в самую узкую часть ущелья.
Стены ущелья подходят очень близкой друг к другу, становится сумрачно, но вот дорога по руслу, с камня на камень, приводит к водопаду «Ущельному», который образует очередную «ванну молодости».
Здесь по специальному оборудованному подъему можно попасть на гребень водопада, чтобы полюбоваться пробивающей себе дорогу быстрой водой и увидеть мужественно цепляющиеся за отвесные скалы папоротники.
За следующим подъемом открывается вид на грандиозный каскад, а на самой верхушке – блистающие вдали море.
Возвращаемся к лошадкам и, по короткой дороге скачем на базу.

фото: Александр Щедровский
5 День. Покормив лошадок, едем к развалинам армянского монастыря. Длительность около 5 часов, включая часовой привал.
Неспешным шагом, любуясь окружающей природой, мы верхом проходим лес, красивые поляны и опушки с кустарниками терна и боярышника, диких яблонь и груш. Впереди – село Черемисовка, живописное Горлинское водохранилище, а наша сегодняшняя цель – окрестности села Земляночное.
Мы подходим к святому месту, к руинам древнего армянского монастыря 14-15 века, расположенного на месте старинного селения Орталан, основанного когда-то потомками скифов.
Обедаем, набираем воды из местного родника и верхом возвращаемся на базу.

Some rights reserved by Gvirinko
6 День. После завтрака прощаемся с лошадками и возвращаемся в Симферополь.
Внимание! По запросу программу можно продолжить отдыхом на Черноморском побережье Крыма в Ялте, Алуште, Феодосии и других замечательных городах.

Some rights reserved by Yuriy Kuzin
Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.
Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?
Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Группу будут сопровождать опытные инструктора конной езды.
Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.
Участники: от 1 до 12 человек (включая руководителя группы)
Возраст участников: от 10 до 80 лет. Дети от 2 до 10 лет (с инструктором в седле)
Дополнительно: катание малышей в манеже и обучение участников.
Уровень физической нагрузки:
2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. Недолгие переезды от одной точки к другой.
Размещение:
в доме: 2 номера по 2 человека (2-х спальные диваны) и 1 номер (2 кровати)+с/уз с ванной,
отдельно стоящие домики: 2 домика по 2 человека ( две кровати)+ с/уз и душ (на улице),
сруб: 3 человека второй этаж – 2-х спальный диван + кровать, 2 человека первый этаж – 2-х спальный диван (с/уз + душ) на первом этаже. При необходимости будут предоставлены раскладушки.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!
Транспорт: лошади
Питание: Питание на базе и во время походов – входит в стоимость. Готовят повара.
Прививки: не требуются

Some rights reserved by Yuriy Kuzin
ВНИМАНИЕ! Дополнительные важные моменты которые были не учтены выше – как-то список вещей, специальные навыки, другие важные моменты, которые стоит знать до принятия решения о поездке!
Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.
В стоимость включено:
- перелет (если выбираете с перелетом)
- размещение в 2-х местом номере
- 3-х разовое питание
- ежедневные походы на лошадях
Дополнительно оплачивается:
- мед страховка для занятий спортом 190 рублей в день
- баня
- экскурсии (пещеры Ак-Кая, Сафари-парк, Винные подвалы князя Голицына в Новом Свете)
Трансфер предоставляется по желанию базой за отдельную плату.

фото: Александр Щедровский
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).