![]() Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() Чиптрип®-экспедиция: Сердце Магриба, Королевство Марокко2014-05-31 13:00:38... > (сопровождать экспедицию будет опытный адепт ... пакет (участие в экспедиции + перелет) – < ... + развернуть текст сохранённая копия no_rss id:3906302 Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь). Спецпроект Ч
Очутившись в Марокко, словно забираешься в радугу — разноцветные краски, рассеянные повсюду в лучах яркого теплого солнца, оставляют впечатление на всю жизнь. Такая цветотерапия способна развеять любую грусть, заполнить голову разноцветными мыслями и вдохновить на создание чего-то невероятно прекрасного, что будет напоминать о высоченных дюнах Сахары, апельсиново-мандариновых рощах, пряных запахах специй, бесконечных просторах океанских пляжей и волнах, бьющихся о гигантские арки в медно-красных скалах. Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа) Маршрут: Касабланка – Марракеш (2 ночи) – Тамрахт/Тагазут (2 ночи) – пляж Легзира* – Эссуэйра (2 ночи) – Эль-Джадида – Рабат (2 ночи) – Шефшауэн/Рифовые горы (3 ночи) – Фес (2 ночи) – Касабланка Вылет 14 сентября на 13 ночей (до 27 сентября) Участники: 9 человек (включая руководителя) Во время путешествия нам предстоит: попробовать национальные марокканские блюда – тажин и кускус, приготовленные хозяевами гестхаусов, где мы будет останавливаться; увидеть величественный пляж Легзира и удивиться его неземной красоте; залезть на португальские бастионы в Эссуэйре; объесться свежей рыбой и морепродуктами в Эль-Джадиде; насладиться прохладой в прекрасной риаде в Марракеше; заблудиться и накупить всего-всего на рынках; любоваться красотой мавританских дворцов и садов в вечно вибрирующем Марракеше; увидеть, как обрабатывают кожу словно 100 лет назад и удивиться размерам медины Феса; пить много мятного чая и свежевыжатого апельсинового сока всегда и везде; подняться на гору Lakkra высотой 2159 м и увидеть захватывающие виды Рифовых гор и побережья Средиземного моря; полюбить Марокко за бесконечное разнообразие и яркие краски. Программа тура:
14 сентября. День первый
15 сентября. День второй
17 сентября. День четвертый
19 сентября. День шестой
21 сентября. День восьмой
23 сентября. День десятый 26 сентября. День тринадцатый
Посмотреть, как это было весной 2013 года, можно ЗДЕСЬ В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Марракеш-Касабланка-Москва (с одной короткой стыковкой), возможен перелет из любого другого города России (под запрос), проживание в 3* отелях, риадах, гестхаусах, все переезды внутри страны (автобусы, поезда, минибасы), завтраки во всех отелях, кроме 2 ночей в Эссуэйре, завтраки, обеды и ужины на 3 ночи в Шефшауэне, экскурсия в медину Феса, треккинг в Рифовые горы и к водопаду, услуги местных гидов, где это необходимо. NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка)cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107. Доступны вылеты из любого города по запросу! Тэги: people-to-go, бронирование, визы, марокко, предложение, раннее, спецпроект, чиптрип(R), экспедиция Чиптрип®-экспедиция по Индонезии, Малайзии и Таиланду2014-05-30 14:19:54... > Команда Чиптрип®-экспедиции «Страна вулканов ... участником одной из экспедиций. + развернуть текст сохранённая копияno_rss id:3910914 Команда Чиптрип®-экспедиции «Страна вулканов и тысячи островов» шлет всем привет с вулканического озера Тобо, Суматра, Индонезия. Вы также можете стать участником одной из экспедиций. Тэги: people-to-go, индонезия, малайзия, отчет, предложение, спецпроект, таиланд, чиптрип(R), экспедиция Чиптрип®-экспедиция «Острова в океане. Азоры»: отчет2014-05-30 13:20:59... участникам майской экспедиции за смелость, ... em>Фотографии участников экспедиции Натальи Симониной, ... + развернуть текст сохранённая копия no_rss id:3909088 Вот и закончилось удивительное путешествие на Азорские острова, затерянные в Атлантическом океане. 14 дней пронеслись как одно мгновение, а эмоций и впечатлений хватит на долгое время вперед! Азорский архипелаг состоит из 9 островов и трех групп: центральной, северо – западной и восточной. Нам удалось побывать на островах каждой из этих групп. В первый же день мы окунулись в переменчивую погоду острова,
За два дня на Сан-Мигель мы увидели много чудес Азорской природы, вкусно ели
Мы посетили Долину Фурнаш – путешествие в которую является одним из пяти лучших
Здесь же мы и попробовали уникальное блюдо Кузида да Фурнаш – мясо с овощами В этот же день мы отправились гулять в уникальный парк Терра Ноштра, в котором смешались
а также искупались в горячих источниках, богатых железом!
Завершили насыщенный день на чайной плантации Goreana,
Все до сих пор здесь делается вручную и это абсолютно семейный бизнес, Этот день подарил нам также несколько прекрасных видов со смотровых площадок!
Во второй день мы отправились покорять западную и центральную часть острова,
смотреть удивительные озера Сан-Мигеля: Голубое и Зеленое в Сете-Сидадеш и Лагоа де Фогу,
а также уникальные ананасовые плантации – ананасы здесь выращиваются в теплицах!
Следующим островом на нашем пути – был остров Флореш из западной части группы.
Остров Флореш включен во Всемирную сеть биосферных заповедников, которая
Именно этот факт, гармония в которой живет природа и человек на этом острове бросается в глаза. С острова Флореш можно наблюдать остров Корву – самый удаленный и маленький остров архипелага.
Здесь мы жили в отеле, состоящий из нескольких домов, с любовью восстановленный семьей
Но пришло время покинуть остров Флореш, ведь впереди нас ждал остров Файал и наблюдение за китами! Нам посчастливилось наблюдать двух горбатых китов, кита-финвал, а также
Вспоминаются только ахи и вздохи, которые издавали участники в группе На острове Файал нам удалось пройти по земле, которой еще 57 лет назад не существовала, данный участок острова был образован в результате извержения вулкана Капелиньюш в 1957 году. Маяк, под которым сейчас находится музей, посвященный данному землетрясению, был засыпан вулканическим пеплом примерно по 3 этаж,и до сих вокруг маяка безлюдная пустыня из вулканического песка.
Конечно же мы зашли в легендарное кафе Peter’s Cafe Sport, открытое с 1918 года, и считающее международным неофициальным клубом яхтсменов, ведь Файал – обязательная промежуточная остановка всех яхт при пересечении Атлантики.
Марина же Хорты – главного города Файала, представляет собой ковер из сотен “автографов” яхтсменов, которые они оставляют здесь на удачу.
И вот наконец, последний остров на нашем пути – остров Пику, названный по имени одноименного вулкана, который возвышается в середине острова и является самой высокой точкой Португалии (2351 м).
И именно эту вершину, самые отважные и смелые из нашей группы решились покорить 9 мая – в день Победы! И это им удалось!
Потом мы вернемся на уже ставший родным Сан-Мигель и его столицу Понта-Дельгаду, чтобы отпраздновать окончание нашей экспедиции, а завершим ее в прекрасном Лиссабоне и не менее чудесной Синтре!
А теперь небольшое лирическое отступление от участников группы. Оксана Петрова: “Сердце Португалии -Азорский архипелаг. Вы видели изумрудные океанические дали, буйную зелень горных склонов и цветущие разноцветные поляны? Вы ничего этого не видели, если не были на Азорах. Эта экспедиция-авантюра для меня во всех отношениях. Итак, 15 весенних дней, дюжина ярких и талантливых людей, природные красоты с нереально яркими красками-черные вулканические пляжи и скалы, изумрудные холмы с черно-белыми коровками, синие и зеленые озера-это будто отретушированные фотографии, но нет!. Вы это видите собственными глазами!!! А еще-каждый остров индивидуален и Вы его полюбите по-своему. Цивилизованный цветущий Сан-Мигель, с необузданной природой Флореш, элегантный причал для яхт-Файал и незабываемый Пику с лучшими рыбными ресторанами и венцом нашего путешествия -одноименным вулканом, который мы покорили в День Победы!!! Если Вы не боитесь океанической влажной прохлады, Вам нравятся аутентичные домики и простая и одновременно вкусная еда из морских обитателей, если Вы хотите удивить всех своими фотошедеврами настоящей природы-то Вам на Азоры! И не думайте, что сможете в них не влюбиться! Не получится!!!” Ольга Ефтина: “Оля, где отдыхала? – интересуются коллеги и друзья. – На Азорских островах! Бывает отдых веселый, беззаботный, запоминающийся и не очень. А бывает отдых, который меняет тебя. Могу без преувеличения сказать, что из экспедиции на Азорские острова я вернулась другой. Итак, я открыла для себя острова Азорского архипелага. И каждый день нашей экспедиции я делала для себя новые открытия. Начнем с того, что я впервые увидела океан! Атлантический океан! Это могучие, сильные волны и огромная энергетика. Эти пейзажи никого не оставят равнодушными. Вы, например, видели как растет чайный куст? А как цветет ананас? А китов? Я впервые увидела могучих и огромных китов! Наблюдение за китами это увлекательный процесс для истинных любителей живой природы. Вы когда-нибудь ощущали тепло от земли? На Сан-Мигеле оно настолько сильное, что в земле готовят местное блюдо – кузиду. Поразил вулкан Капелиньюш на о.Фаял. А ведь он извергался всего 57 лет назад. При этом образовалась новая земля. Вдумайтесь, этой земле всего 57 лет! Кульминацией нашей экспедиции стало восхождение на вулкан Пико – 2351 м! Да, в День Победы 9 мая, в тяжелых погодных условиях мы покорили самую высокую точку Португалии! Не оставила равнодушной и кухня Азорских островов – можно сказать, что у нас был гастрономический тур! Экологически чистые, свежие местные продукты, национальные блюда, местный чай, свежая рыба, сыры, ананасы и конечно же вино! Здесь впервые я узнала, что бывает зеленое вино:) Каждый день на Азорах был наполнен впечатлениями, новыми открытиями, новыми мыслями. Потрясающая природа, пейзажи, воздух! И каждый из Азорских островов оставил свое впечатление – каждый из них по своему уникален. Это было самое яркое и незабываемое путешествие! Там, в Атлантике, осталась часть меня. И хочется вернуться! На острове Фаял на футболке одного рыбака было написано: «It’s not the distance you traveled. It’s what you caught along the way». Не могу не согласиться:) И, конечно, хочется сказать спасибо всем участникам нашей экспедиции! На 16 дней мы стали одной командой, все такие разные, но очень интересные люди.” Олеся Идрисова: “Спасибо Чиптрипу за возможность услышать музыку Азор и бесконечно петь в унисон с водопадами…озерами…горами…океаном”
“..tonight I keep on going
Спасибо участникам майской экспедиции за смелость, улыбки, за открытость всему новому и… До новых встреч на Азорских островах!!!!
Фотографии участников экспедиции Натальи Симониной, Виолетты Прядко, Олеси Идрисовой Впереди еще много интересного: Тэги: people-to-go, азоры, отчет, португалия, предложение, спецпроект, чиптрип(R), экспедиция МедиаУдар в Ижевске2014-05-27 23:50:45![]() < ... + развернуть текст сохранённая копия ![]() Приезжаем в город Агрыз, что в Татарстане. Так добираться до Ижевска дешевле. На перроне нас встречают многочисленные торговцы, Антон тут же покупает тюбетейку в подарок нашим друзьям, у которых мы будем жить почти целую неделю. Рядом с вокзалом ждем автобус до Ижевска. Вместе с нами автобус ждет и продавец тюбетеек, который, активно жестикулируя, общается на татарском со своими знакомыми. «Вот, что надо снимать», - говорит Антон и мы включаем камеру. В Ижевске у нас несколько задач. Мы с Антоном снимаем фильм про город и его обитателей, Таня занимается фотодокументацией, а все вместе мы исследуем местную среду. У нас впереди множество интервью и интересных бесед с ижевчанами. Нас поселили у себя замечательные ребята - Творческая дача или ТВ дача, известное место в городе. Здесь постоянно проводятся различные фестивали, а во дворе есть целый парк скульптур, созданный художниками города. По прибытии мы с Таней Сушенковой сразу же отправляемся исследовать город, обходим все места, где проходил фестиваль уличного искусства «Ижевская интервенция – 2013». Фестиваль курирует Елена Касимова, студентка московской школы Родченко, дочь Энвиля Касимова, ижевского художника и политика. В прошлом году она работала вместе с Антоном Пермяковым. Фестиваль проходит ежегодно, в нем участвуют художники из разных городов. - Вон там за углом есть еще одна работа. - Дойдите до конца улицы, поверните налево, там старый дом и на нем огромный рисунок. Наперебой жители показывают нам дорогу к тем или иным рисункам. - А что вы думаете по поводу этих рисунков на стенах? - Каких рисунков? - Которые разбросаны тут по всему району. Вы же здесь живете? Вот прямо перед нами одна из работ. - Вы знаете, в первый раз вижу. Раньше не обращал внимания. Встречаем и таких людей, но большинство работы видели и гордятся тем, что в городе есть эти рисунки. - Старые дома в очень плохом состоянии, эти рисунки очень преображают территорию. Люди видят, что кто-то хочет что-то делать, чтобы город преобразился. Но мне не нравится, когда начинают разрисовывать витрины магазинов….граффити эти. (Об ижевском уличном искусстве я чуть позже подготовлю отдельный материал.) Возвращаемся на дачу. Снимаем видео. На ТВ даче есть совсем крошечный домик. Там два года жил поэт и философ, бывший университетский преподаватель, Александр Кирышев. Про него говорят, что он очень много пил. А еще говорят, что ему хотелось исчезнуть, раствориться. Так и случилось: однажды он просто ушел и не вернулся. Домик это все, что от него осталось, ребята на даче превратили его в мини музей поэта. Они очень уважают этого человека, поскольку он многому их научил. Мы записали несколько воспоминаний о нем. http://youtu.be/ Мне безумно хотелось увидеть этого человека, поскольку еще до поездки я смотрела одну из видеозарисовок Антона об этом поэте. Люди рассказывают о нем, показывают место, где он жил, но самого человека больше нет, не осталось от него ни стихов, ни каких-либо записей, ни его изображений. И уже здесь в Москве вдруг выяснилось, что несколько лет назад Вика Бегальская сделала небольшое интервью с Александром. http:// Утро следующего дня. Встаем рано как в пионерском лагере. Наш постоянный спутник – Философ. Пятнадцать лет своей жизни он провел в тюрьме, сейчас отбывает условный срок. Старенькая «Ока» Философа трясется и подпрыгивает, ижевские дороги просто ужасны, я ударяюсь головой о потолок авто. Психоделическая музыка сопровождает нас в пути, мы едем фотографировать дома-коробки группы Археоптерикс. Некоторые работы трудно увидеть, у ижевчан есть привычка завешивать фасады зданий огромной рекламой. Чуть позже Философ ведет нас в единственное в городе веганское кафе - «Солнце». Милая девушка администратор, собиравшаяся на следующий день в отпуск в Турцию, рассказала нам о том, как возникла идея создать кафе-магазин. - В Ижевске раньше не было ничего подобного. Я вегетарианка, придерживаюсь здорового образа жизни. И раньше, если тебе хотелось питаться здоровой пищей, просто некуда было пойти. Собственно сама жизнь, точнее наш образ жизни, и подтолкнул к созданию этого места. Здесь гаспачо соседствует с борщом, а роллы с хумусом. Это для того сделано, чтобы любой мог найти здесь себе что-то на свой вкус, пояснила девушка. Место очень симпатичное, но так как веганскую кухню не люблю и сыроедение не практикую, все время в голове крутились мысли о жареной курице. В течение дня еще покатались по городу, побывали на ижевском пруду, где смелая Таня Сушенкова не побоялась искупаться голышом (купальников у нас не было), несмотря на активную рыбалку на противоположном берегу. Вечер. День рождения Андрея Смирнова, руководителя «Ижевского киноклуба» в галерее Грифон. Галерея расположена в местном университете, поэтому прежде чем попасть в нее, преодолеваем лабиринты коридоров со студентами. «На самом деле, мой день рождения осенью, - признается Андрей. - Но проблема в том, что вот уже 15 лет осенью меня не бывает дома. Поэтому я обделен вниманием друзей, подарками, улыбками, всем этим антуражем, когда к тебе приходят с поздравлениями. Я обычно уезжаю в июне и несколько месяцев путешествую». «А ты часто оказываешься в Сибири?», - спрашивает вдруг Антон. «В Сибири я никогда не был, - наш собеседник чуть опешил. - Я путешествую по Индии…» Тортики, печенья, чай, дети, электронная музыка, живой рояль, видео и фото проекции. Едем домой. На следующий день в девять утра на Творческой даче начинается воркшоп по Прикладной урбанистке. Знакомимся. Ведущий воркшопа вынуждает нас присоединиться, ибо, по его словам, наблюдателей здесь нет, а есть только участники. И вот уже и мы делимся соображениями по поводу того, что можно улучшить в Ижевске, несмотря на то, что в городе мы лишь третий день и еще мало, что знаем о его проблемах. Я предлагаю провести фестиваль работ художников, сделанных из мусора, чтобы привлечь к этой проблеме внимание. Одна из участниц заулыбалась. - Мы это уже делаем. Девушку зовут Мария Соловатова, она жена ижевского художника – Железного Макса, как он сам себя называет. Ночью они приезжают на дачу, встаю с постели и прямо в пижаме беру у них интервью. Художник Максим Сурнин уже лет двадцать собирает на свалках металлолом и создает из него скульптуры. Вместе с художницей-скульптором Марией Соловатовой они образуют тандем 2MS. Его материал это элементы списанного оружия, детали машин, танков, самолетов, иногда ракет. «У нас город, который выпускает оружие, поэтому и материал такой», - говорит он. Но если художник работает в другом городе, то и материал становится другим. Он использует лишь то, что находит на свалках. «Я не только с металлом работаю, но и с композитными материалами, с пластиком, - говорит Макс. – На самом деле я давно этим занимаюсь. В детстве я разбирал свои игрушки, ломал и из деталей делал скульптуры». Восемь утра. Таня уезжает в Москву. Мы же отправляемся в Старки, это один из районов Ижевска, который странным образом находится на некотором отдалении от города и напоминает деревню. Там мы вновь снимаем стрит арт, который остался с Ижевского интервенции 2011 года. Снимаем видео возле одной из работ Антона «Жук-олень», нарисованной на стене сарая. - У вас тут что? Пьянка? – неожиданно из-за стены послышался голос. - Нет не пьянка, мы хотим снять красивого жука. Вы не беспокойтесь. - Это конкурс у вас? - Да конкурс фотографии жука. Идем дальше. К нам подходят две девочки, одна из которых узнает Антона. Он когда-то учил ее делать трафарет котенка. Девочки сопровождают нас на протяжении всего пути. «Я сейчас занята, - говорит одна из девочек по сотовому телефону. – Я слежу за художниками, которые сюда приехали». Купили им мороженого, расспросили про город. Я замечаю, что район немного похож на деревню. Они просят не называть их деревенскими. Обижаются. - Мы отличаемся от деревенских. К нам приезжают знаменитые музыканты, у нас рисуют все. У нас есть хороший клуб «Надежда». Это детский клуб, там есть кружок рисования, пения, лепки, теннис и бильярд. Там можно поиграть в шашки и в шахматы. Я обожаю шашки. - А друзей много у вас? - Все Старки. - А что вам здесь больше всего не нравится? - Плохие дороги и мусора много. Расстаемся с Философом и идем гулять по городу вдвоем с Антоном. Мы идем в галерею-магазин Сахар пообщаться с писательницей, которая написала книгу про ижевские коммуны на удмурдском языке, но узнаем, что она на отдыхе в Турции. Этот курорт, судя по всему, очень популярен срежи ижевчан. Гуляем, снимаем. Уже вечером на Творческой даче между Антоном и поэтом Зинаидой Сарсадских завязался спор на тему буддизма и православия. «Я вам одно скажу. У меня была серьезная проблема. Я прочитала молитву, ничего не изменилось. Потом прочитала мантры и проблема ушла». Так и завершаем вечер. Уже на следующий день за несколько часов до отъезда узнаем, что в городе есть один очень необычный персонаж. Мальчиш-Кибальчиш. Александру Дворецкому 58 лет и он уже 30 лет собирает предметы советского быта, а из старых машин создает инсталляции. О нем я писала здесь http://zub4ik.livejournal.com/803052.html ![]() В ожидании автобуса в Агрызе. ![]() Творческая дача. ![]() ![]() ![]() ![]() Одна из работ Антона на Творческой даче. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри домика, в котором жил поэт Александр Кирышев. ![]() ![]() ![]() ![]() Наш проводник по городу - Философ. ![]() Дома-коробки группы Археоптерикс. ![]() ![]() ![]() Кафе-магазин "Солнце". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галерея "Грифон", день рождения Андрея Смирнова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей Смирнов. ![]() ![]() Воркшоп по Прикладной урбанистке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ночное интервью с Железным Максом и его супругой. ![]() Фотография Татьяны Сушенковой. ![]() Старки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши новые знакомые, которые сопровождали нас по Старкам. ![]() ![]() Поэт Зинаида Сарсадских гостит на творческой даче. ![]() Обратно в Москву... ![]() Тэги: арт, ижевск, медиаудар, экспедиция Экспедиции по Индии от 804 евро2014-05-27 19:50:44... собой соответствующее для экспедиции снаряжение (пожалуйста ... + развернуть текст сохранённая копия no_rss id:3895773 Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь) Спецпроект Ч
Под руководством знающего проводника и местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения. Язык общения английский. ВАЖНО! Обращайте пожалуйста внимание: Экспедиция «Золотой Треугольник» Программа тура: Вариант 1 – 30.10 – 10.11 – Дели 2 ночи + экспедиция 7 ночей + Дели 1 ночь 30 октября вылет в Дели (стыковка 1 час) Стоимость тура на одного человека - 804 евро Вариант 2 – 16-24.10 - экспедиция 7 ночей 16 октября вылет в Дели (прямой) Стоимость тура на одного человека – 887 евро Программа экспедиции:
День 1. Прибытие в Дели. Во второй половине дня состоится встреча в месте, указанном в письме, которое вы найдете на ресепшн отеля, где Вы встретите лидера группы и других членов группы. День 2 Сегодня мы погрузимся в самое сердце столицы Индии для изучения Старого и Нового Дели. С утра мы посетим благотворительный проект для детей - New Delhi Streetkids, который поддерживает около 5000 детей Нью-Дели. Дети являются самыми лучшими гидами по городу. С их участием мы посетим Масджид-и-Джахан Нума, что дословно переводится как «мечеть обладающая видом на мир», широко известную как Джама-Масджид (Великая мечеть), поднимемся на минарет и с высоты птичьего полета полюбуемся на Старый город. Мечеть была построена по заказу Шах-Джахана – императора великих моголов. Ее строительство было завершено в 1656 году, и она является самой большой мечетью Индии, ее двор вмещает до двадцати пяти тысяч верующих. Здесь хранится множество реликвий, в том числе бесценные копии Корана, написанные на оленьих шкурах. Мы также погуляем по Чанди Чоук – одному из старейших и самых больших рынков Индии и узнаем историю религии сикхов в главном Гурдвара Дели Сис Гандж. Этот храм был построен на месте, где в 1675 году по приказу императора великих моголов Ауранзеба за отказ принять ислам был обезглавлен сикхский Гуру Тегх Бахадур. В то время как император вел войну против индусов, Гуру Тегх Бахадур выступал за свободу вероисповедания, за что и был казнен впоследствии. Его тело было похищено под покровом ночи одним из его учеников Лакши Шах Ванджара, который затем сжег свой дом, чтобы замаскировать кремацию тела учителя. А голова Гуру была похищена другим учеником Гуру – Бхаи Джайта и отвезена им в Анандпур, где ее кремировал сын Гуру – Гобинд Рай, ставший позднее десятым и последним Гуру сикхов. После мы остановимся на рынке, где изобилие и палитра предлагаемых специй, позволит сделать замечательные яркие фотоснимки. И, напоследок, отправимся в район Connaught Place, который является самым ярким следом, оставленным британским правлением. Вечером мы сядем на ночной поезд в Агру, время в пути около 5 часов, расстояние 210 км. День 3 Восход мы встретим в мусульманском городе Агра, который известен как пристанище самой известной достопримечательности Индии – Тадж-Махала. Мы посетим эту икону могольской архитектуры рано утром в наиболее выгодном свете. Строительство Тадж-Махала велось с 1631 по 1654 год 22000 строителей. Построили его для императора Шах-Джахана, как мавзолей для его любимой жены Мумтаз Махал, которая умерла во время родов их пятнадцатого ребенка. И столь романтичная причина возникновения Тадж-Махала и его архитектурное великолепие привело к известности во всем мире, ведь Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры Моголов, сочетающим исламские, индуистские, персидские и турецкие элементы. Во второй половине дня мы посетим мавзолей Итимад-Уд-Даула, называемый еще «Бэби Тадж», который был построен еще до Тадж-Махала королевой Нур Джахан, для своих родителей, и является первым зданием построенным моголами из белого мрамора с инкрустацией драгоценных камней в технике «пьетра дура».
А затем мы прокатимся на вело рикше к форту Агры. Дворцовые стены города – форт Агры были возведены в 16 веке под руководством Акбара Великого. Он любил строить из красного песчаника, часто с инкрустированием белым мрамором и используя сложные формы. Однако таким, каким мы видим форт сегодня, он стал лишь во времена правления внука Акбара – Шах-Джахана, и с того момента уже не изменился. В отличие от своего деда Шах-Джахан отдавал предпочтение зданиям из белого мрамора, инкрустированным золотом и полудрагоценными камнями. Он уничтожил более ранние постройки внутри крепости и построил все заново уже в своем стиле. Однако в конце своей жизни Шах-Джахан был заточен в крепость его сыном Аурангзебом и умер в башне Мусамман Бурдж на мраморном балконе, с которого открывается прекрасный вид на Тадж-Махал. Форт был также местом одного из самых важных сражений индийского восстания 1857 года, которое привело к концу правления Британской Ост-Индийской компании в Индии, и страна перешла под непосредственное управление Британской короны как колония Британской Империи. День 4 Сегодня утром мы отправляемся в Бхаратпур, по дороге мы остановимся в Фатехпур Сикри, пустынную ныне, бывшую столицу великих моголов (1571-1585). Люди ушли от сюда из-за отсутствия воды. Этот город считается венцом архитектурного наследия Акбара и сохранился практически в идеальном состоянии. На сегодняшний день Фатехпур Сикри находится под защитой и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В качестве строительного материала в основном использовался красный песчаник, добываемый из скалы, на которой и расположен город. Во второй половине дня мы отправимся в орнитологический национальный парк Кеоладео, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некогда охотничьи угодья махараджи, где он охотился на уток, на данный момент являются одним из основных направлений зимовки большого количества водоплавающих птиц из Афганистана, Туркменистана, Китая и Сибири. Здесь было зарегистрировано 364 вида птиц, включая такой редкий как стерх. К ночи мы прибудем в Бхаратпур.
День 5-6 Рано утром мы выезжаем в столицу Раджастана – Джайпур. По дороге мы заедем в городок Абханери, построенный раджой Чанда. На сегодняшний день это старинное село находится в руинах, но все же привлекает множество туристов со всего мира. Здесь находится Чанд Баоли – самый глубокий и самый древний ступенчатый колодец в мире, построенный еще в 11 веке. В пустыни царства Раджастан было много подобных колодцев, их строительство считали актом необычайной щедрости и доброжелательности. Глубина колодца 30 метров, он обладает необычной структурой и поистине является чудом архитектуры. Ступеньки вдоль трех стен секциями расходятся в разные стороны в виде пирамиды, всего 3500 ступенек. А четвертая стена украшена лепниной, арками и резными колоннами. Рядом с колодцем находится храм Харшат Мата. Затем мы отправимся в Джайпур, или как его еще называют «розовый город». Основанный в 1728 году Джайпур, в отличие от других индийских городов, запланирован в соответствии с принципами индуистской теории архитектуры. Весь город построен в виде девяти частей мандала, что в сочетании с широкими улицами создает ощущение простора и атмосферу упорядоченности. В центре мандалы находится обширный дворцовый комплекс Хава-Махал, окруженный садом и небольшим озером. Построенный в 1799 году дворец ветров был частью городского дворца, который расширили для того, чтобы дамы из королевского гарема могли наблюдать за происходящим на улице ниже, оставаясь незамеченными. Построенный из красного и розового песчаника, с акцентами из белой извести, пятиэтажный фасад изобилует небольшими окнами, которых в общей сложности тут 953. Ветер (Хава), который задувает в окна, держит дворец в прохладе даже в жаркие месяцы, поэтому именно он и дал название дворцу. Мы так же посетим разрушенный город Амбер, основанный в 967 году. С видом на искусственное озеро к югу от города находится форт Амбер – дворцовый комплекс, известный смесью индуистской и мусульманской архитектуры. Помимо этого во время нашего пребывания в городе вы можете запланировать посещение Джантар Мантар, или Королевской обсерватории, построенной в 1733 году Махараджей Джай Сингх II. Он построил в общем счете пять обсерваторий, в том числе в Дели, но в Джайпуре расположена самая большая из них. Сам термин Джантар Мантар, на самом деле, относится к коллекции архитектурных астрономических инструментов. Еще стоит посмотреть знаменитое болливудское кино, ведь находясь в Индии вы почувствуете во время просмотра особую атмосферу и энергию. Лучше места, чем впечатляющий кинотеатр Раджа Мандир, построенный в стиле арт-деко, для этого придумать сложно. Это крупнейший кинотеатр в Раджастане и один из лучших в стране. С внешней стороны он украшен асимметричными кривыми и звездами, подсвеченными в темное время суток. В холе висят сверкающие люстры в куполах под потолком.
День 7 Возвращаемся в Дели, дорога займет около 6 часов, сегодня можно будет посетить те места, в которых вы не успели побывать в начале тура. День 8 Дели. Окончание экспедиции В стоимость входит: перелет Москва – Дели – Москва (прямой или со стыковкой; а\к уточняйте при бронировании; проживание в Дели, экспедиция (транспорт по программе (автобус, такси, авто- и вело-рикши), проживание по программе (7 ночей отели), англоязычный сопровождающий, экскурсии – прогулка по Старому Дели: посещение Джама-Масжид; Гурдвара; Чандни Чоук; Каннат плейс; тур с гидом по дворцу Джайпура, посещение форта Амбер и Фатехпур-Сикри; Агра: посещение Красного форта и Тадж-Махал и бейби-Тадж; посещение деревни Абейнри) Экспедиция «Странствия по Индии» Программа тура: 26 октября вылет в Дели (стыковка 1 час) Стоимость тура на одного человека – 1161 евро Программа экспедиции:
День 1 Дели. Прибытие в любое время, заселение в отель в 12:00, свободное время. Вечером встреча с группой и лидером. День 2 Дели. Изучаем Старый и Новый Дели. Посетим Масджид-и-Джахан Нума, что дословно переводится как «мечеть обладающая видом на мир», широко известную как Джама-Масджид (Великая мечеть), поднимемся на минарет и с высоты птичьего полета полюбуемся на Старый город. Погуляем по Чанди Чоук – одному из старейших и самых больших рынков Индии и узнаем историю религии сикхов в главном Гурдвара Дели Сис Гандж. Ночной поезд в Биканер (14 часов). День 3-4 Биканер. Заселение в отель, краткий отдых и поездка на джипах в деревню Raisar, там пересаживаемся на верблюдов и отправляемся в пустыню. На ночь останавливаемся в лагере в пустыне, проживание в армейских палатках, ужин под звездами, в 4 утра прогулка на верблюдах по дюнам, завтрак. Приблизительное время путешествия: 30 минут до Raisar, сафари на верблюдах 6-7 часов с остановками и отдыхом. День 5-6 Джайсалмер. Переезд на поезде 5 часов 30 минут в Джайсалмер. Прибытие в Джайсалмер около полудня.
День 7 Джодхпур. Переезд на автобусе из Джайсалмера в Джодхпур примерно 6 часов, с остановками на отдых. Прибываем в Джодхпур, второй по величине город в штате Раджастан. В Джодхпуре совершенно пустынные ландшафты неожиданно сменяются дворцами, крепостями и храмами, а все это ограничено городскими стенами. Въезд в центр города обеспечивают шесть огромных ворот, а вид на все это открывается из внушительного форта Мехрангарх, который расположен на вершине 125-метрового холма на окраине города. Первым делом мы посетим форт. Это одна из крупнейших крепостей Индии. Прогуляемся по Старому городу мимо часовой башни, а так же базара Садар – старейшего рынка Индии. День 8-9 Удайпур. Переезд на автобусе из Джодхпура в Удайпур около 7 часов, с остановками на отдых. Прибыв в Удайпур мы отправимся к потрясающему форту Кумбхалгарх, построенному Рана Кубха в 15 веке. Периметр стен составляет 36 км в длину, что уступает только разве что Великой китайской стене. Удайпур, известный во всем мире, множеством озер и захватывающими дворцами эпохи Радж, которые безусловно оправдывают репутацию города, как самого романтичного в Индии. Самым известным из этих дворцов, и конечно наиболее фотографируемым, является Озерный дворец (в настоящее время отель), белый мрамор зданий которого покрывает небольшой остров посреди озера Пичола. Известный так же как дворец Джаг Нивас он был открыт в 1746 году. Прогуляемся по городу, посетим Храм Джагдиш, озеро Пичола и удивительный городской дворец, один из крупнейших в Индии, полный невероятных сокровищ. День 10-11 Пушкар. Сегодня мы отправимся в Пушкар через Аджмер и Змеиную гору (ехать на поезде около 7 часов + из Аджмера в Пушкар полчаса на автобусе). Здесь расположен единственный в мире храм индуистского бога Брахмы. Пушкар часто называют «Tirth Raj», т.е. Раджа (король) среди паломнических мест. Паломничество не считается завершенным, пока паломник не искупается в священных водах озера Пушкар, более того, город является настолько священным, что здесь запрещены мясо, алкоголь и яйца. Мы совершим небольшую прогулку по Пушкар, включая озера и гат, а так же храм Брахмы 14-го века. Перед рассветом мы поднимемся на холм к храму Савитри, чтобы посмотреть восход солнца на этим святым местом, за чашкой чая.
День 12-13 Джайпур. Путешествие в Джайпур, столицу Раджастана, займет около 5-6 часов. Весь город окрашен в розовый цвет (в подражание песчанику), здесь расположен Хава-Махал или дворец ветров, который стоит среди прочих достопримечательностей Индии на втором месте по посещаемости. Весь город построен в виде девяти частей мандала, что в сочетании с широкими улицами создает ощущение простора и атмосферу упорядоченности. Сегодня мы прогуляемся вокруг Старого города и по городским рынкам. Но самостоятельно вы можете отправиться на изучение городского дворца, представляющего собой целый комплекс зданий, дворов и садов. Внутри комплекса выставлены королевские костюмы, оружие, миниатюрные картины и рукописи. В первую очередь мы посетим Хава-Махал, окруженный садом и небольшим озером. Всего в 15 км от центра Джайпура находится разрушенный город, основанный в 967 году. С видом на искусственное озеро к югу от города находится форт Амбер – дворцовый комплекс, известный смесью индуистской и мусульманской архитектуры. Форт состоит из нескольких крепостей связанных между собой дорогами, по которым можно прокатиться на слоне. День 14-15 Агра. Восход мы встретим в мусульманском городе Агра, который известен как пристанище самой известной достопримечательности Индии – Тадж-Махала. Мы посетим эту икону могольской архитектуры рано утром в наиболее выгодном свете. Строительство Тадж-Махала велось с 1631 по 1654 год 22000 строителей. Построили его для императора Шах-Джахана, как мавзолей для его любимой жены Мумтаз Махал, которая умерла во время родов их пятнадцатого ребенка. И столь романтичная причина возникновения Тадж-Махала и его архитектурное великолепие привело к известности во всем мире, ведь Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры Моголов, сочетающим исламские, индуистские, персидские и турецкие элементы. Посетим мавзолей Итимад-Уд-Даула, называемый еще «Бэби Тадж», который был построен еще до Тадж-Махала королевой Нур Джахан, для своих родителей, и является первым зданием построенным моголами из белого мрамора с инкрустацией драгоценных камней в технике «пьетра дура». Прокатимся на вело рикше, который отвезет нас к форту Агры, еще одной, менее известной, но не менее впечатляющей достопримечательности Агры.
День 16-18 Варанаси. Варанаси – город мертвых, и в тоже время, это и священный город. Когда жена Шивы умерла, он сжег ее тело в Варанаси и развеял пепел над Гангом. С тех пор индусы верят, что те, кого кремировали в Варанси, оправляются после смерти прямиком в нирвану. Поэтому здесь, на специальных местах на берегу реки, круглосуточно кремируют тысячи усопших. Множество паломников приходят сюда, чтобы совершить омовение в священных водах Ганга. Совершаем лодочные прогулки по реке Ганг провожая заход и встречая рассвет. На 18й день, во второй половине дня мы едем на вокзал и отправляемся в Дели на ночном поезде (12 часов). День 19 Дели. Возвращение в Дели, сегодня можно будет посетить те места, в которых вы не успели побывать в начале тура. День 20 Дели. Окончание экспедиции. В стоимость тура входит: перелет Москва-Дели-Москва (со стыковкой; а\к уточняйте при бронировании;В экспедицию входит – транспорт по программе экспедиции (поезд, метро, автобус, велорикша,авто-рикша,лодка, верблюды ), питание по программе (1 завтрак, 1 обед, 1 ужин), проживание по программе (15 ночей отели или гестхасы/ 3 ночи в поезде, 1 ночь в кемпинге), англоязычный сопровождающий, экскурсии – прогулка по Старому Дели: посещение Джама-Масжид; Гурдвара; Чандни Чоук; Каннат плейс, Биканера, Джайсалмера, Джодхпура, Удайпура, Пушкара и Джайпура, сафари на верблюдах, встреча восхода солнца в храме Савитри в Пушкаре, прогулки на лодке по реке Ганга) Экспедиция «Из Дели в Гоа» Программа тура: Вариант 1 – Дели 1 ночь + экспедиция 14 ночей + Дели 1 ночь – 08-25.11 8 ноября вылет в Дели (стыковка 1 час) Стоимость тура на одного человека – 1278 евро Вариант 1 – Дели 1 ночь + экспедиция 14 ночей + Гоа 6 ночей + Дели 1 ночь – 08.11 – 01.12 8 ноября вылет в Дели (стыковка 1 час) Стоимость тура на одного человека при проживании в Гоа в отеле: Программа экспедиции:
День 1 Дели. Прибытие в Дели. Во второй половине дня состоится встреча с группой и лидером. В свободное время вы можете изучить сердце столицы Индии: Старый и Новый Дели. Прокатиться на метро или авто-рикше к мечети Джама-Масджид, где можно подняться на минарет и с высоты птичьего полета полюбоваться на Старый город. Погулять по Чанди Чоук – одному из старейших и самых больших рынков Индии, где изобилие и палитра предлагаемых специй, позволит сделать замечательные яркие фотоснимки. День 2 Агра. После двухчасовой поездки на поезде рано утром мы прибудем в мусульманский город Агру.
Дни 3-4 Джайпур. Сегодня на автобусе мы отправимся в столицу Раджастана – Джайпур. Весь город окрашен в розовый цвет (в подражание песчанику), здесь расположен Хава-Махал или дворец ветров, который стоит среди прочих достопримечательностей Индии на втором месте по посещаемости. Весь город построен в виде девяти частей мандала, что в сочетании с широкими улицами создает ощущение простора и атмосферу упорядоченности. В центре мандалы находится обширный дворцовый комплекс Хава-Махал, окруженный садом и небольшим озером. Построенный в 1799 году дворец ветров был частью городского дворца, который расширили для того, чтобы дамы из королевского гарема могли наблюдать за происходящим на улице ниже, оставаясь незамеченными. День 5 Торди Сагар. В Торди Сагар мы окунемся в жизнь местной деревни, а вечером на закате мы прокатимся на верблюдах по прекрасным песчаным барханам. Дни 6-7 Пушкар. Сегодня утром мы отправимся в Аджмер, чтобы сесть в рейсовый автобус, который нас повезет через Змеиную гору в город Пушкар (ехать около 14 км). Здесь расположен единственный в мире храм индуистского бога Брахмы. Пушкар часто называют «Tirth Raj», т.е. Раджа (король) среди паломнических мест. Паломничество не считается завершенным, пока паломник не искупается в священных водах озера Пушкар, более того, город является настолько священным, что здесь запрещены мясо, алкоголь и яйца. После заселения мы совершим небольшую прогулку по Пушкар, включая озера и гат, а так же храм Брахмы 14-го века. Раджастан по праву славится своим текстилем, ювелирными украшениями и изделиями ручной работы. Дни 8-10 Удайпур. Продолжая наше путешествие на юг мы едем в город Удайпур, известный во всем мире, множеством озер и захватывающими дворцами эпохи Радж, которые безусловно оправдывают репутацию города, как самого романтичного в Индии. Самым известным из этих дворцов, и конечно наиболее фотографируемых, является Озерный дворец (в настоящее время отель), белый мрамор зданий которого покрывает небольшой остров посреди озера Пичола. Известный так же как дворец Джаг Нивас он был открыт в 1746 году. Городские озера Пичола, Фатех Сагар, Удай Сагар и Сваруп Сагар считаются одними из самых красивых в штате Раджастан.
Дни 11-12 Ахмедабад / Мумбаи (Бомбей). C утра мы отправляемся в Ахмедабад, а оттуда уже переезжаем в Мумбаи. Мумбаи, ранее известный как Бомбей, стоит на пятом месте среди самых густонаселенных городов мира, его общая численность населения составляет около 20 миллионов человек. Городской порт обрабатывает более половины пассажирских перевозок в Индии, а также значительное количество грузов. Мумбай является торгово-развлекательной столицей Индии и приютом для киноиндустрии Болливуда всемирно известной среди хинди языкового населения. Сегодня мы поднимемся на рассвете, чтобы стать свидетелями пробуждения оптового рынка морепродуктов Сассун Док, сфотографировать Ворота Индии и остановиться на чашечку чая в знаменитом отеле Тадж. Отсюда лодки отправляются к Слоновому острову (Элефанта или как его еще называют Гхарапури), известному своими пещерными храмами. Дни 13-14 Гоа. Во второй половине 14-го дня мы улетим из Мумбая на Гоа. Нам предстоит как отдых на пляже, так и посещение множества португальских памятников.
День 15 Гоа. Окончание экспедиции В стоимость тура входит: перелет Москва-Дели-Москва (со стыковкой, а/к уточняйте при бронировании), прямой перелет Гоа-Дели, проживание в Дели и Гоа. В экспедицию входит – транспорт по программе экспедиции (поезд, автобус, джип, велорикша, авто-рикша, самолет в Гоа), проживание по программе (14 ночей отели), питание – 1 ланч; англоязычный сопровождающий, экскурсии – входные билеты и тур с гидом по Тадж-Махал; ознакомительные прогулки по городам Джайпур, Пушкар, Удайпур и Мумбаи; входные билеты и тур с гидом по Красному Форту в Джайпуре; тур с гидом по Торди Сагар; встреча восхода в храме Савитри в Пушкаре) Для всех туров дополнительно оплачивается:
Трансферы аэропорт-отель-аэропорт и трансферы начала и конца экспедиции самостоятельно! В экспедиции типа Classic входит: - Проживание в отелях, семьях и в кемпингах в зависимости от маршрута В уровень сервиса Basic входит: - Проживание в простых отелях и пансионы В уровень сервиса Standard входит: - Проживание в отелях категории 2-4 звезды Минимальный возраст участия в экспедициях 12 лет. Сопровождение взрослых для детей 12-17 лет обязательно. Внимание! Вследствие непредвиденных погодных условий, форс-мажорных обстоятельств и изменений в работе транспорта – возможны незначительные изменения в программе экспедиции! Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com Покупать в Чиптрип® на КрОке, Флаконе, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип®-Петербург Тэги: 2-х, 500-800ye, people-to-go, больше, индия, недель, пляжи, предложение, спецпроект, столица, чиптрип(R), экзотика, экспедиция
Главная / Главные темы / Тэг «экспедиции»
|
![]() ![]()
Категория «Интернет ресурсы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture hollywood house imperial important love lucky made money mood myfxbook new poetry potatoes publish rules salad sculpture seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...

Copyright © 2007–2025 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|