ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС: ФОТОРЕЦЕПТ
2011-10-24 09:12:26
Шоколадный кекс фото рецепт Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с Вами простым ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадный кекс фото рецепт Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с Вами простым рецептиком вкусной домашней выпечки! За шоколадным лакомством к чаю необязательно бежать в кондитерскую. Из всех тех остаточков, что найдутся в холодильнике, Вы запросто спечете восхитительно красивый, оригинальный, вкуснейший шоколадный кексик! Набор продуктов не является неизменным – как уже было сказано, тесто [...]
Тэги:
выпечка,
кекс,
сладкий,
шоколад
Все в шоколаде! Профессиональные советы для домашнего изготовления шоколадных конфет
2011-10-22 13:52:32
... как сделать домашний
шоколад и всевозможные шоколадные ... другие изделия из
шоколада достаточно просто. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», не самый большой любитель сладостей, тем не менее он прекрасно знает, как сделать домашний шоколад и всевозможные шоколадные конфеты. Шоколадных дел мастер с удовольствием делится с нами своим ценным опытом. На самом деле, приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты или другие изделия из шоколада достаточно просто. Если, конечно, соблюдать [...]
Тэги:
домашний,
конфета,
кухня,
рецепт,
шоколад,
шоколадный
Пирог с молочным шоколадом.
2011-10-20 13:02:38
... Бонтемпи используется два
шоколада - горький и ... Вы любите горький
шоколад, то приготовьте глазурь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фото не нравится, но пирог из любимых.
Все таки решила написать. Как же не занести в копилку рецептов шоколадный пирог. Мы же большие шокоголики.
По рецепту Валентино Бонтемпи используется два шоколада - горький и молочный - пирог так и называется - crostata alle nocciole e 2 cioccolati/
Мы нашли компромисс из-за нелюбви дочки к горькому шоколаду, готовим только с молочным и этот вариант тоже очень вкусный.
Готовили как всегда вместе.
Это песочное тесто очень нежное, поэтому его трудно перенести в форму даже на скалке (может порваться), просто формировали руками уже в форме.


Тесто распределить по форме и вылить начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Далее уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Если Вы любите горький шоколад, то приготовьте глазурь и полейте сверху остывший пирог, дайте ей застыть.
И у Вас получится пирог с двойным шоколадом.
Для глазури
180г горького шоколада
20мл. 35% сливок
ст.л рома
Тэги:
выпечка,
готовить,
детьми,
итальянский,
кухня,
молочный,
пирог,
шоколад
Шоколадный конструктор «Sweet Play»
2011-10-18 10:34:58
А вы в детстве никогда не мечтали об идеальной шоколадке? И вообще, много ли вы вспомните их видов, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
А вы в детстве никогда не мечтали об идеальной шоколадке? И вообще, много ли вы вспомните их видов, которые производились, когда вам было всего 10 лет? Хватит и пальцев одной руки: белый, черный, с арахисом, вареньем или изюмом, да наверное и все, и наверняка вам хотелось добавить в неё что-нибудь необычное на свой вкус. Эльза Ламбинет [...]
Тэги:
батончик,
дизайн,
еда,
креатив,
необычный,
сладость,
шоколад
Услышала по телевизору...
2011-10-17 13:17:30
... >
"Создание
шоколада - искусство, которое не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
"Создание шоколада - искусство, которое не должно опускаться до промышленного производства"
// (НТВ-новости, кто конкретно сказал - пропустила)
Вот оно как, оказывается! :))
Тэги:
еда,
забавный,
искусство,
мнение,
шоколад