Практика и процедура общественных обсуждений в нашем регионе не описана и не регламентирована. ...
Не прошло и "трех лет", как чувашское сообщество наконец-то дождалось официально мнения профильного ...
... своего региона. А
уже, можно сказать ...

Во всём Поволжье кипят дискуссии по поводу предполагаемого подъёма уровня Чебоксарской ГЭС. В этих дискуссиях есть один минус - каждый отстаивает интересы своего региона. А Чувашии уже, можно сказать, нечего терять. Или я не прав? Огромные территории уже затоплены - их не вернуть, гидротехнические сооружения большей частью готовы, а сама река... Увы, её больше нет.
Да, если не вглядываться, это великая река - широкая, полноводная. Но уже в июле в воду практически невозможно войти - она забита какой-то зелёной дрянью и ужасно воняет. Болото. Причём причина его возникновения, если я правильно понимаю, во многом в том, что водохранилище мелководно - в этих условиях процветают разноообразные речные паразиты.
А я ведь ещё помню времена, когда в Волге было море рыбы, а над речными трамвайчиками кружили полчища чаек. Неужели уже ничего нельзя сделать для возвращения той, живой Волги? Друзья, что думаете?
View Poll: Будущее Чебоксарской ГЭС
© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова

Встречи с блогерами в Чебоксарах ещё не стали трендом, но блогосфера уже начинает привлекать внимание бизнеса. Одним из пионеров подобных встреч стала компания "Giulia Novars - Чебоксары", недавно открывшая свой шоурум после масштабной реконструкции.
- Эта встреча - только начало - делятся с нами планами владельцы магазина Саша и Антон - мы уже встречались с дизайнерами, а в ближайшее время откроем кулинарные курсы - не только покажем наши кухни, но и научим ими эффективно пользоваться.
Что готовить хозяева салона умеют, мы уже убедились - на столе нас ждали огромналь бутыль хорошего вина и лёгкие закуски, а уже при нас был приготовлен сочный ростбиф с кровью. Помогали Саше и Антону сотрудники шоурума дизайнер Настя и ответственный за продвижение... ещё один Саша )
Изысканность и смелость дизайна я оценил сразу - настино обучение в Милане явно отразилось в интерьерах - салон выглядит вполне космполитично и даже кажется своеобразным порталом куда-то в Европу.


Для любителей классики есть кухни пышно-старинного дизайна - их не оценил, всё же мы не в версальских дворцах обитаем. После "ретро" нас повели к последней разработке - своего рода инновационной кухне. Она всё делает сама - стоит лишь коснуться створки рукой, как она тут же гостеприимно открывается и вежливо ожидает.
Есть здесь пространства и без приводов, например, очень интересно реализованы полки в угловом шкафу - они проделывают неслабый путь навстречу "первооткрывателю", в последний момент поворачиваясь к нему широкой поверхностью.

Однако особенно меня, далекого от кулинарии и прочих кухонных дел, впечатлили "плавающие розетки" - они крепятся на поверхности на специальных прорезях - "шинах" - и могут перемещаться как душе угодно. Так же можно разместить любой другой разъём, например переходник от антенны или интернета.
Присутствующие в большом количестве на вечере дамы, правда, посчитали, что это "какие-то мужские кухни", отметив при этом, что встроенная техника, в основном, Miele, вписана в дизайн очень гармонично. Мужская кухня? Звучит как женский виски. Даже не знаю, что на это сказать, мужского здесь не больше, чем, к примеру в хорошем представительском седане. Просто всё сдержанно и продумано до мелочей.

Логичный вопрос - какова цена вопроса? Тут я, увы, не смогу ничем порадовать. Кухни дорогие - для Европы это расценки средние, для Чебоксар же явно выше среднего. Более того, многие чебоксарцы, видя изысканность дизайна салона, попросту боятся туда заходить - привыкли к магазинам попроще.
- Мы собираемся поставить у входа образцы недорогих кухонь для стандартных малогабаритных квартир, чтобы люди понимали, что мы сможем предложить варианты для каждого. В принципе, заказать в салоне кухни можно и за 120 рублей. Нередко - откровенничают ребята - к нам приходят люди и говорят - у вас отличное качества, но у нас всего 250 тысяч, вы сможете для нас что-нибудь сделать? Естественно, мы наизнанку вывернемся для таких клиентов.

При этом стоит отметить, что, независимо от цены, кухни будут разработаны индивидуально - с учётом особенностей помещения.
Когда заговорила Настя, стало понятно, как много для не значит эта работа - девушка в этот момент скорее казалась поэтом в порыве вдохновения. Хотя каждый дизайнер, наверное, и есть позт - поэт цветов и линий. А Александр и Антон - поэтические бизнесмены )

Но говорили мы не только о кухнях - люди собрались творческие, было много новых приятных знакомств, темы поднимались самые разные. В том числе и вечная для Чебоксар тема - уехать или остаться.
- Мы хотим работать здесь - чётко ответили чебоксарские бизнесмены - у нас были предложения заняться Питером или Нижним, но мы не хотим уезжать.

При этом Александр и Антон не скрывают - работать в Чебоксарах непросто, но объёмы продаж в 80 кухонь в год наглядно показывают, что успешно работать можно и в стеснённых условиях Чебоксар. Мне даже взгрустнулось - парни успешно работают, а я уехал...
Зы: Кстати, друзья, угадайте, плиз - что я заснял на этой фотографии?


Чебоксары, пр. Ленина, д. 14
Тел: + 7 (8352) 627-330, 627-332
E-mail: aplot@aplot.ru
www.giulianovars.ru
© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова

В пятницу еду в Чебоксары. На целые выходные, а не как в последние два раза - на один забитый делами день. Пообщаюсь с родителями, встречусь с друзьями, похожу по гостям, решу кое-какие вопросы с недвижимостью. Впрочем, и сейчас я еду в Чебы не просто так, а в блог-тур - уже третий за последнее время. За приглашение спасибо
shurikk82 и компании

© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова