Рецепт отбивных из свинины на сковороде
2015-10-18 13:33:03
... приправы для свинины.
Чеснок очистить, каждый зубчик ... , в него выложить
чеснок и, постоянно помешивая ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом отбивных из свинины на сковороде. Рецепт очень простой — за пару минут на блюде будет красоваться нежное-нежное мясо в кляре, приготовленное без грамма муки. Отбивные отлично подходят к любому гарниру. Приготовление: Свинину нарезать как можно более тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбить. В мисочке вилкой взбить яйца, крахмал, добавить любимые специи и приправы для свинины. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль (из 2-х зубчиков получится 4 половинки). На сковороде хорошенько разогреть оливковое масло, в него выложить чеснок и, постоянно помешивая, дать пошкварчать ему в масле 1-2 минутки. Его не нужно жарить – смысл в том, чтобы масло приобрело приятный чесночный аромат. Через 1-2 минуты чеснок убрать. В масло выложить свинину, предварительно обмакнув ее в кляр. Обжарить с обеих сторон до приятного золотистого цвета под крышкой. Отбивные из свинины в кляре готовы, приятного аппетита!
Тэги:
блюда,
котлеты,
мяса,
мясо,
свинина,
чеснок,
яйца
Как приготовить цыпленка табака
2015-10-16 17:55:29
Странное название этого блюда произошло вовсе не из-за того, что цыпленка посыпают большим ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Странное название этого блюда произошло вовсе не из-за того, что цыпленка посыпают большим количеством табака или обкуривают. Все намного банальнее. Блюдо появилось в Грузии, готовят его на сковороде со... Читать дальше »
Тэги:
блюда,
курица,
первые,
перец,
соль,
чеснок
Куриные кусочки с сыром в духовке
2015-10-15 20:35:56
... добавить в него
чеснок (измельченный или пропущенный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Куриные кусочки в духовке получаются очень мягкими (благодаря небольшому размеру), золотистыми (благодаря сыру) и невероятно ароматными (заслуга чеснока). Вот такая вот сытная вкуснятина у нас сегодня к спагетти! Ням-ням! Приготовление: В отдельной мисочке растопить сливочное масло и добавить в него чеснок (измельченный или пропущенный через чесночницу). Подготовить курочку – удалить кости и шкурку. Нарезать курицу небольшими кубиками. Во второй отдельной мисочке соединить натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, измельченную зелень, добавить любимые специи и приправы. Каждый кусочек обмакнуть в чесночное масло, затем обвалять в сырной панировке и выложить в форму для запекания в один слой. Полить куриные кусочки оставшимся чесночным маслом, форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Затем духовку выключить, фольгу убрать и дать куриным наггетсам подрумяниться. Куриные кусочки с сыром в духовке готовы, приятного аппетита!
Тэги:
блюда,
курица,
птицы,
сыр,
чеснок
Мамин «сметанный» зеленый соус из шпината
2015-10-13 10:12:22
На выходных ездили с сестрой поздравлять родителей – у наших славных папы и мамы дни рождения в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На выходных ездили с сестрой поздравлять родителей – у наших славных папы и мамы дни рождения в октябре с разницей в неделю — вот и приезжаем посередине, чтобы никому не было обидно Так вот, кроме всего прочего, все выходные с удовольствием хомячили мамино изобретение – зеленый соус – чудо, какая вкуснятина! Вроде бы ничего особенного, но […]
Тэги:
зелень,
соусы,
томат,
чеснок,
шпинат
Тефтели из курицы и свинины с подливкой
2015-10-11 12:45:20
... фарш, морковь, лук,
чеснок (пропущенный через чесночницу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обожаю тефтели с аппетитным соусом или пряной подливкой! Сегодня предлагаю приготовить тефтели из курицы и свинины с подливкой. Очень нежные и мягкие, а особую изюминку подливке придает горчица (я уж не говорю про аромат, наполняющий кухню, ммм…)! Приготовление: Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Батон замочить в молоке в миске с высокими краями. Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками и хорошенько измельчить в блендере. В миску с батоном выложить курино-свиной фарш, морковь, лук, чеснок (пропущенный через чесночницу) и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие тефтели-котлеты (не более ст. ложки). Раскалить на сковороде оливковое масло (3-4 ст. ложки) и обжарить каждую тефтельку-котлетку до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. В отдельной миске соединить сметану, кетчуп, горчицу и воду. В форму для запекания выложить тефтели, залить подливкой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тефтели из курицы и Continue Reading
Тэги:
батон,
блюда,
горчица,
кетчуп,
курица,
молоко,
морковь,
мяса,
подливы,
птицы,
свинина,
сметана,
соусы,
тефтели,
чеснок,
яйца