... люблю покупной
и практически ... именно для выпечки
, из твёрдых ... Вместе с
поставьте в ...
Я не люблю покупной хлеб и практически не ем его, потому что уже очень привыкла к домашнему и просто не переношу его запах и консистенцию. У этого есть много плюсов, например я сама выбираю качество муки. именно хорошая мука залог хорошего хлеба. По скольку у мужа проблемы с желудком я не пеку ржаной хлеб или смеси злаков и отдаю предпочтение качественной муке предназначенной именно для выпечки хлеба, из твёрдых сортов пшеницы.
Такой муке не нужно лишнее масло и специальные добавки, она хорошо всходит сама и отлично хранится почти неделю не черствея и не зацветая. Тем не менее можно воспользоваться любой качественной мукой, главное чтобы она не была близка по консистенции к сахарной пудре как бывает в дешёвых сортах.
Ингредиенты:
500 гр. белой муки (желательно из твёрдых сортов, можно смешать 250 гр. белой муки и 250 гр ржаной или грубого помола)
15 гр. сахара (можно тростникового)
Щепотка или примерно 10 гр. соли
10 гр. или десертная ложка сухих дрожжей
340 гр. воды
30 гр. оливкового или другого растительного масла
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар и какие нибудь добавки (опция) например семечки льна, кунжута, орехи или сухофрукты, или немного овсяных хлопьев. Заливаем в сосуд воду и распыляем над ней дрожжи. Замешиваем руками около трёх минут, добавляем масло и продолжаем замес, пока не получается гладкое и упругое тесто. Сначала оно будет немного липким, однако муку добавлять не стоит, просто продолжайте замешивать пока не получите приятное для работы мягкое тесто. Накрываете влажным полотенцем или целлофаном и дайте тесту подняться.
После того как тесто увеличится в размерах в полтора-два раза разомните его опять и выгоните пузырьки воздуха. Потом помаслите противень любой понравившейся формы (на фото я использовала стандартный противень для инглишкейков). Помните что тесто поднимется при выпечке увеличив размеры раза в два. Вместе с хлебом поставьте в духовку небольшой сосуд с крутым кипятком или льдом (если духовка электрическая), выпекайте на температуре чуть выше средней (190 градусов) в течении 40-45 минут.
Из того же теста можно делать питы (лепешки) и лафы (в которых подают шаурму иногда). Когда буду делать выложу рецепт. Если вы совсем не умеете работать с дрожжевым тестом то найдите в рубрике "Майанезик" подробный пост про домашние халы.
... которого неприемлемо сочетание
Свежие и ароматные булочки для бургеров легко приготовить в домашних условиях, если вы знакомы с нюансами создания дрожжевой выпечки. Не секрет, что бургеры с различной начинкой считаются одним из самых популярных видов фаст-фуда, который сложно назвать полезной едой. Это вполне объяснимо и особенно понятно приверженцам раздельного питания, в системе которого неприемлемо сочетание хлеба с мясом [...]
Как же аппетитно и интересно звучит: “сэндвич”. На самом деле – это самый ...
в магазине ... перед полками с
и перепробовав его ... Как же без
сесть за стол ...
Качество хлеба в магазине очень часто оставляет желать лучшего. Стоя в раздумьях перед полками с хлебом и перепробовав его мягкость, покупатель часто задумывается: «Где же он столько времени пролежал и как сумели добиться, чтобы им можно стало забивать гвозди?» Тяжкий вздох и покупка состоялась. Как же без хлеба сесть за стол? Белый, мягкий, ароматный, с [...]
... :