Клафути с вишней – французский десерт. Очень вкусный и простой в приготовлении. По структуре десерт напоминает нечто среднее между сладким омлетом и пирогом. Консистенция немного влажная и не такая пористая, как в пирогах. По-своему необычно и вкусно. Задавшись целью приготовить классический клафути с вишней, я зашла в тупик. Нашла много рецептов данного десерта, но все [...]
Крем-карамель – это очень нежный десерт, который придумали французские кулинары. Довольно часто этот десерт еще называют флан или заварной пудинг. Крем-карамель готовится из самых простейших продуктов: сахара и воды, молока и яиц. Десерт в приготовлении очень легкий, но нужно учесть пару нюансов. empty Приготовление:1) В первую очередь необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюлю с [...]
«Берег левый, берег правый»... Если читать в таком правописании, то на ум придет советский стихотворец, а если в таком - берег Левый, берег Правый?... О-оо, разумеется вы поняли – речь пойдет о городе, овеянном самым романтичным на свете флером – о Париже! Город – культурный код, город - литературный персонаж, сама музыка-искусство-архитектура, воплощенная книжная фантазия – про любовь, ах-ах отношения, вздохи под луной... Бульвары, кованное кружево ажурных решеток, Люксембургский сад в подаче красавчика Дассена... Увы, мой парижский ах-ах пошел куда-то в отрыве от сценария и подруга, знавшая Париж лучше, чем я Тель-Авив, таскала меня по переулкам Шестого округа, читала по французски Аполлинера и терпеливо меняла измусоленные плачущей Ярославной жилетки... Вокруг был туманный осенний день, сезон закончился, вздохнувшие свободно, очистившиеся от туристических орд переулки Латинского квартала таинственно мерцали витринами, дышали спокойствием. За стеклом антикварной лавки лежал какой-то серый, вручную исписанный, листок... "А ты знаешь, это ведь стихи Аполлинера" – задумчиво сказала моя провожатая...
В этом французском пироге или киш лорене в качестве начинки будет использоваться масса из творога и сыра с помидорами.
Необходимые ингредиенты: Далее...