2011-12-15 20:28:05
Топографические планы местности и стройплощадок – востребованная продукция геодезических фирм на ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Топографические планы местности и стройплощадок – востребованная продукция геодезических фирм на современном рынке. Строятся они по результатам наземных теодолитных и тахеометрических съемок. Топографическим планом называется уменьшенное подробное изображение небольшого участка местности. На топографическом плане отображаются все объекты этой местности в системе принятых для данного масштаба условных знаков, а также рельеф этой местности, выраженный численными отметками и горизонталями. Горизонталями называются сплошные замкнутые линии, соединяющие на местности точки с одинаковыми отметками. Расстояние по высоте между соседними горизонталями называется высотой сечения рельефа. Инженерно-топографический план (геоподоснова) в геодезии отличается от обычного топографического плана нанесёнными подземными коммуникациями. Стоимость геодезических работ по созданию инженерно-топографического плана выше, чем при изготовлении обычного топоплана. Инженерно-топографический план – это основа при проектировании всех инженерных сооружений. Топопланы создаются геодезическими фирмами по результатам инженерно-геодезических изысканий. Перед выполнением топографической съемки делают съемочное обоснование, то есть создают сеть геодезических пунктов с известными координатами, чтобы потом с точек этой сети выполнять геодезическую съёмку необходимого участка местности или топосъемку стройплощадки. Возможно создание съемочного обоснования спутниковыми методами, с использованием спутниковых геодезических приемников систем глобального позиционирования Топографическая съемка в геодезии может выполняться многими способами: полярным, створным, способом перпендикуляров и другими. Расценки геодезических работ на выполнение топосъемки зависят от рельефа участка (равнинный или с большими перепадами высот), количества строений [...]
2011-12-09 22:25:36
Покупка и продажа недвижимости в Заокском, Алексинском, Ясногорском районах Тульской области по ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Покупка и продажа недвижимости в Заокском, Алексинском, Ясногорском районах Тульской области по Симферопольскому шоссе.Недвижимоть находится в живописных, экологически чистых районах области. Тел. 8(920)7909615 www.zaozem.ru
в своем ЖЖ подробный отчет о событиях на избирательном участке №6 в районе Арбата, в здании школы 1233, где он 4 декабря работал наблюдателем от "Яблока".
Сопровождаемый фото и видеоматериалами, перемежаемый матом рассказ невольного свидетеля вопиющих нарушений на вверенном ему избирательном участке мгновенно стал хитом Рунета, а соответствующий пост сразу вышел в лидеры ЖЖ по просмотрам.
Как пишет cifidiol, с утра на участке №6 все было благообразно и законно, без особых нарушений. Лишь с утра его насторожило, что в основном идут голосовать люди по открепительным талонам, но ему было сказано, что это приехала бригада монтажников, которые захотели проголосовать вместе на этом участке. Потом в течение всего дня приходили в основном люди, прописанные в районе.
После закрытия участка члены комиссии начали в соответствии с законом проводить необходимые процедуры, и все было без малейших нарушений вплоть до половины второго ночи. К этому времени уже были подсчитаны голоса, и выходило, что "Единая Россия", набрав 128 бюллетеней, шла лишь на третьем месте после КПРФ (202 голоса) и "Яблока" (134 голоса). Это наблюдатель зафиксировал на ФОТО 1 и ФОТО 2.
А вот дальше по признанию самого автора поста начался настоящий беспредел, "трэш и п****ц".
По закону председатель комиссии должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования. И действительно - председатель Колбас Валентин Михайлович скомандовал о составлении протоколов в двух экземплярах, как и положено, наблюдатель cifidiol попросил выдать ему заверенную копию, что тот пообещал сделать, а затем вышел из помещения вместе с двумя протоколами и... скрылся в неизвестном направлении.
Блоггер пишет, что больше так и не видел Валентина Колбаса. Параллельно из соседнего участка №9, расположенного в той же школе, но на другом этаже и в другом крыле, пришли точно такие же тревожные сведения - их председатель вместе с замом и секретарем тоже сбежала, свалив все бюллетени в мешок. По итогам выборов на этом участке ЕР тоже получила низкий процент.
"Я начинаю нервничать. Составляю копию протокола сам. По закону мне достаточно, чтобы ее заверил зампредседателя или секретарь комиссии, с печатью и номером по реестру. Тут выясняется, что председатель спрятал печать. Первая мысль - запер в сейф (потом не подтвердилась). Кроме того, ни заместитель председателя, ни секретарь не хотят подписывать мне копию протокола, который они подписали буквально полчаса назад все вместе и который стащил председатель", - рассказывает cifidiol.
В итоге наблюдателю удалось уговорить лишь двоих простых членов комиссии подписать протокол - остальные отказались, отмечает Newsru.com. Председатель Колбас по телефону был доступен, но все время отговаривался, что сейчас занят и придет позже, но не знает когда. К трем часам ночи наблюдатели стали постепенно расходиться, а автор блога перед их уходом составил последнюю коллективную жалобу и собрал подписи, а потом начал обзванивать всевозможные организации и структуры, чтобы сообщить о нарушении, в том числе в ЦИК, Генпрокуратуру и территориальный избирком, но безуспешно.
"Я жду 8 утра чтобы опять звонить в прокуратуру, хотя надежды мало. В помещении школы никого. Из 9 участка все давно разошлись. После бегства председателя с документами списками и бюллетенями там ничего не осталось даже близко напоминающее законную процедуру. Наблюдатели пошли в ТИК но их там не пустили. Наблюдатели с остальных 7 участков Арбата сообщили что НИГДЕ никто не получил копии протоколов, а председатели сбегали иногда даже через черный ход", - пишет блоггер.
"В 8 с небольшим мне перезванивает штаб "Яблока" и сообщает, что они дозвонились до дежурного прокурора, и он обещал применить меры воздействия на ТИК. Случилось все наоборот", - продолжает он.
В течение 10 минут к ним на участок приехали полицейские и молча забрали из сейфа собранные и рассортированные бюллетени, забрали их и увели в ТИК. Туда же вдогонку за ними поехал не на шутку обеспокоенный наблюдатель и прорвался-таки к ее председателю Ирине Вялых, "которая уже больше 10 лет отвечает в Управе Арбата за сомнительные мероприятия подобного рода и по праву снискала районную славу". Он с волнением и возмущением рассказал ей и людям в ее кабинете о допущенных нарушениях и побеге председателя Колбаса, на что получил невозмутимый ответ: "Ну и что, в других участках то же самое происходит".
После этого Вялых, запихивая вывезенные полицейскими из участка бюллетени в черный мешок, так же невозмутимо сообщила наблюдателю: "Вы представитель избиркома. Это же вы их (документы - прим.) привезли".
Что примечательно, в конце диалога блоггер обратил внимание на уже готовый сводный протокол, прикрепленный к стене, где было записано, что по участку №6 у "Яблока" 4 голоса вместо 134, а у Единой России - 515 вместо 128 (ФОТО).
"Это не просто трэш, это п****ц. П****ц как мразь и преступник, вор голосов и фальсификатор Колбас В.М. лицемерно раздает шоколадки 18-летним избирателям. Это п****ц. Меня выпроводили из ТИК Арбат. Еще одну жалобу, как мне предложили, я писать не стал. Думал, умру от стыда", - сокрушается в своем блоге наблюдатель и добавляет, что по соседнему участку №9 в ТИКе вместо реальных 208 голосов за "ЕдРо" было 888.
2011-12-06 23:45:29
Земельные участки теперь будут облачаться налогом: - в городской местности площадью 10 соток-0,35% ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Земельные участки теперь будут облачаться налогом: - в городской местности площадью 10 соток-0,35% от их стоимости; - в поселках городского типа площадью 15 соток- 0,45% от их стоимости; — в сельской местности площадью 25 соток (участки несельскохозяйственного назначения)-0,75% от их стоимости . Такое заявление было сделано в ходе «круглого стола» советником министра социальной политики и труда Светлана [...]
2011-12-05 01:42:33
Неплохо бы всем садоводам, достигшим зрелого возраста, стать разумно-ленивыми. Следует помнить, что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Неплохо бы всем садоводам, достигшим зрелого возраста, стать разумно-ленивыми. Следует помнить, что не мы для сада, а он для нас. Надо так организовать дело, чтобы не только работать в саду от зари до зари, но и успевать отдыхать, и своими достижениями любоваться, а то ведь многие посадят цветы, а за весь сезон и минутки не [...]