Завелась в Америке новая напасть ridesharing.
В смысле, наличие смартфонов и социальных сетей позволило вывести автостоп на новый технологический уровень, и вместо того, чтобы заказывать такси, быстренько по интернету приискивать водителя, который едет туда, куда тебе и надо.
Почему-то сан-францискский аэропорт - против. Видимо, доходы прикормленных таксистов падают.
Но вообще carpooling и ridesharing по-моему это вещи, которые надо всячески развивать в переполненных машинами городах. Если в каждой машине будет ехать не один человек, а двое-трое, машин на дорогах станет в два-три раза меньше.
Почему-то правда, московские власти вместо того, чтобы поощрять это дело, как делают власти Норвегии, наоборот, всё время норовят побороться с теми, кто подвозит пассажиров.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/886246.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Группа студентов техасского университета заставила довольно большое судно изменить курс используя GPS-спуфинг. Утверждается что эксперимено проводился с согласия владельцев яхты (но видимо, без согласия вахтенного штурмана, иначе какой в этом смысл)?
Видимо владелец яхты пинал, пинал своего капитана/штурмана "не смотри только на GPS, cмотри по сторонам", и в конце концов, отчаявшись, пригласил веселых хакеров, чтобы наглядно продемонстрировать, что нефиг надеяться только на современную технологию.
На месте тамошней береговой охраны (где это они делали? У берегов Италии, Франции или Хорватии - пишут "в Средиземнорье) я бы настучал по голове всем. И студентам, и капитану, и владельцу. Поскольку капитан раздолбай, каким в море не место, а студенты и владелец проводят опасные эксперименты. Может поэтому и не уточняют, где.
Upd
lev_usyskin подкинул ссылочку на статью по тому же вопросу: http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=2184
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/885390.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments