2012-02-29 16:01:47
Недавно в газете "Взятка" была опубликована статья "Новочебоксарск: пристав-оборотень". Нами были ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Недавно в газете "Взятка" была опубликована статья "Новочебоксарск: пристав-оборотень". Нами были отправлены запросы для проверки по фактам изложенным в статье. И все заявления благополучно спустили.... в Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ЧР, который и так волокитит данное дело. Наверное, не бескорыстно. Замруководителя А.Г. Иванов (который этим делом и занимался) сообщает, что " по изложенным в данной газетной статье доводам Максакова С.А. и Максаковой М.М. Новочебоксарским СО в рамках материала №947пр-11 проведена процессуальная проверка, по результатам которой принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела...." Одним словом "идите на хер" И посмотрите, какими конвертами отсылает отказы Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ЧР. Издевка в полной мере...
29 января вечером в квартире дома по проспекту Ленина г. Электросталь обнаружены тела двух женщин, 33 и 25 лет, с множественными ножевыми ранениями лица и шеи.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
Установлено, что 20-летняя жительница города Москвы, находясь в квартире у своих знакомых, в ходе ссоры нанесла последним множественные колото-резанные ранения ножом, после чего скрылась с места происшествия.
В настоящее время Мария доставлена в следственный отдел, где с ней проводятся необходимые следственные действия.
20 января 2012 года на лобном месте в Москве панк-группа 'Pussy Riot' организовала спонтанный концерт, после чего артистки были задержаны. Активистки в составе восьми человек исполнили песню, посвященную страху премьера РФ Владимира Путина перед народным бунтом.
В песне излагается возможный сценарий бунта в стране: для этого россиянам предлагается оккупировать ключевые места и добиваться политических перемен. Трое солисток были оттащены сотрудниками ФСО в помещения контрольно-пропускного пункта под Спасской башней Кремля, также было оцеплено пространство вокруг Лобного места Красной площади для проведения следственных мероприятий. Пять участниц группы были доставлены в ОВД "Китай-город".
В отношении задержанных девушек составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).
Оригинал взят у teh_nomad в Следствие покупает адвокатскую тайну
Так сложилось в нашем мире, во имя сохранения этого самого мира, что есть тайны, охраняемые законом, кодексами профессиональной чести или самими основами бытия человека. Таких тайн немного, и все они нам известны - тайна исповеди, врачебная тайна, тайна адвокатской защиты и даже коммерческая тайна. И кажется немыслимым, чтобы священник передал в желтую газету раскаяние известного человека, и столь же недостойным становится мысль о враче, торгующем известиями о болезни своего пациента, или адвокате, что продал тайну своего клиента. Исчезни доверие к любому из этих людей - и мир, который мы знаем, начнет рассыпаться на глазах, превращаясь в общество одиночек, спящих с обрезами под подушкой. Именно поэтому закон гласит открыто и твердо о неприкосновенности ряда тайн. Однако случается, все чаще и чаще, что тайна становится оружием против того, кто доверился ее защите, а закон забывает о своем долге.
Станет ли история, о которой ниже пойдет речь, прецедентом для новых и новых предательств, или же закон найдет силы остановить червоточины в самом себе - покажет уже ближайшее время. А нам - нам нужно будет выбирать, оставаться ли в лоне цивилизованного общества, или же готовиться к отчаянной борьбе со всеми против всех, когда по праву сильного или хитрого все главные понятия общественной жизни теряют свою ценность.
Наша история проста и незатейлива - адвокат, защищая своих клиентов, проник в их тайны, и... использовал их против своих подзащитных. Заметим, что тайны эти лежали вне уголовного кодекса или иных нарушений закона. Они касались лишь, грубо говоря, сведений о ключах от квартиры, где деньги лежат. Ну а дальше - дальше началось то, что обычно именуется понятием "правоохранительный беспредел". Только благодаря вмешательствам СМИ этот скандал вышел наружу, наглядно показывая, как прокуратура и следственные органы, вроде бы прошедшие переаттестацию, пользуются предприимчивыми продавцами тайн своих доверителей. http://www.specletter.com/obcshestvo/2011-09-20/hvatatelnyi-refleks.html
2011-09-25 20:50:30
... одна из назначенных следствием судебно-медицинских ... , что пока следствие не получит результаты ...
+ развернуть текстсохранённая копия
«Интерфаксу» в пятницу источник, близкий к следствию.
Собеседник агентства не смог уточнить, о какой сумме компенсации может идти речь в соглашении о примирении сторон. В СМИ упоминалась сумма в 1 миллион евро.
Впрочем, вскоре адвокат потерпевших Оксана Михалкина опровергла эту информацию.
"Мы расцениваем их (слухи о примерении с Мирзаевым - прим.) как целенаправленную провокацию", - цитирует РАПСИ заявление Михалкиной.
Между тем, по делу студента Ивана Агафонова уже готово заключение судмедэкспертизы. Его содержание адвокат спортсмена Игорь Дергачев отказался раскрыть. Однако источник BFM.ru уточнил, что медики констатировали, что на голове у погибшего имелась лишь одна травма — на затылке. Она, по мнению экспертов, появилась вследствие падения с высоты роста и удара о твердый травмирующий предмет. В экспертизе написано, что при поступлении в больницу у Агафонова имелась припухлость щеки, но к моменту смерти она прошла.
В свою очередь, «Комсомольская правда» пишет о том, что медики обнаружили в крови парня, погибшего после удара чемпиона по боям без правил Расула Мирзаева, 0,46 промилле алкоголя.
То есть экспертиза подтвердила рассказы друзей Ивана о паре выпитых им коктейлей виски с колой.
- Даже при таком солидном весе и росте (вес Ивана около 90 кг, рост - 190 см. - прим.) 0,46 промилле спирта для 19-летнего парня это средняя степень опьянения, - объяснил изданию Алексей Магалиф, психиатр-нарколог. - Но все эти оценки всегда индивидуальны и не это главное. Выпившие люди потенциально притягивают к себе проблему. Особенно, если это молодой человек, у которого психика еще не сформирована. Он был физически крепок, но слаб психически. Потенциальная внутренняя агрессия под влиянием алкоголя выплескивается, эмоции растормаживаются. В таком состоянии идет недооценка ситуации, желание спровоцировать кофликт, неадекватная агрессия. Даже обычные слова и фразы могут быть сказаны с несвойственной провоцирующей интонацией.
В свою очередь адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевших сестры и отца Ивана Агафонова сказала, что озвученная в СМИ информация о результатах экспертизы «мягко говоря не соответствует действительности». «Это лишь одна из назначенных следствием судебно-медицинских экспертиз и она не дает ответа на интересующие вопросы, отметила адвокат. Она подчеркнула, что пока следствие не получит результаты всех исследований «ничего однозначно сказать нельзя».
Юрист также опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что стороны якобы готовят соглашение о примирении сторон. «Я удивлена этой информации, поскольку ни от адвокатов Мирзаева, ни от его родственников такого предложения нам не поступало», сказала Михалкина.
А партнер-адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов в интервью программе «Вести» заявил, даже если стороны договорятся миром, судить Мирзаева все равно будут.
«Была смерть. Был ли это несчастный случай или убийство, установит суд. Но если следствие определило Мирзаева как обвиняемого, договориться миром нельзя. Здесь мировой не может быть», – сказал адвокат.
Он пояснил, что есть дела уголовно-правового характера, так называемые дела частного обвинения – это клевета, оскорбление, легкие телесные повреждения, побои. Если потерпевший заявляет о таком преступлении, всегда это заявление можно отозвать и договориться миром. Но здесь речь идет о тяжком преступлении, повлекшем смерть человека.