Вначале по двору ходила черная кошка. Дела в этот момент шли неважно. Затем она вдруг куда-то исчезла, а вместо нее появилась белый кот. Мои проблемы при этом несколько уменьшились. И только потом я увидел их вместе.  "Жизнь похожа на китайскую гексаграмму, в которой переплелись темное и светлое начало инь-ян", - подумал я".  Действительно так. Но только прозвучала эта сентенция несколько высокопарно, хоть и адресовалась к знаменитой Книге Перемен, которая используется для гадания.  
 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ UPGRADE ЭТОГО ПОСТИНГА: 
 Видимо, был прав знаменитый швейцарский психиатр Карл Юнг, открывший феномен синхронистичности, при котором внутренние события (сны, фантазии, сильные переживания) могут совпадать по смыслу с событиями внешнего мира без какой-либо очевидной причинной  связи между ними. Только с этих позиций можно придать психологическую значимость увиденного мною. Вот что пишет Википедия по этому поводу.   
Юнг противопоставляет синхронистичность фундаментальному физическому принципу причинности и описывает синхронистичность как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события «нефизическим» (непричинным) путём, только на основании их смысла.
 Одним словом, сплошная психологическая метафизика. 
(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика