Местные жители обнаружили рябину внутри старой акации в одном из микрорайонов брянского райцентра. В Дятьково журналисты райгазеты «Пламя труда» нашли чудо природы. Недалеко от магазина «Брянский хлеб», что в 12 микрорайоне, растёт аллея старых акаций. На одном из деревьев заметили цветы, отличающиеся от белых гроздей акации. Когда же присмотрелись, то обнаружили, что в расщелине старого […]
2017-02-11 12:08:41
У всего живого на земле есть свой срок существования. Будь то человек, животное или растение. В этой ...
+ развернуть текстсохранённая копия
У всего живого на земле есть свой срок существования. Будь то человек, животное или растение. В этой статье мы постараемся разобраться какова продолжительности жизни деревьев разных пород. Итак,...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
Чтобы избавиться от бородавки, нужно взять свежую ягоду красной рябины, разломить, положить половинку на бородавку и закрепить лейкопластырем .
Делать ежедневно. Через 6-7 дней бородавка отпадёт вместе с пластырем.
Ходьба на ягодицах от энуреза и простатита, перевод книги "Сбор трав для каждой женщины", 7 причин по которым нужно есть яблоки..., Аппликатор кристаллический Кардиомаг Критон, Свекольный квас от давления спас, Притча "Цена Желания"..., Народное средство от эндометриоза у женщин, Как жить дольше с поликистозом почек (PKD), Алкоголь, Морковная диета 3 дня минус 2-3 кг,
2016-06-05 20:48:00
... >
Арония (черноплодная рябина) - понижает давление ... melanocarpa - черноплодную рябину. И надо ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Арония (черноплодная рябина) - понижает давление
Арония (черноплодная рябина) - понижает давление - 2
Из всех видов аронии, чужеземки в наших садах, выращивают один вид - aronia melanocarpa - черноплодную рябину. И надо сказать, не зря выращивают. Ценность ее заключается в плодах, которые дозревают в конце августа-сентябре; тогда их и собирают.
Плоды содержат антоцианы, флавоноиды, имеющие Р-активность (укрепляют сосуды), органические кислоты, витамины С, Е, РР, каротиноиды, сахара, дубильные вещества, витамин В2, фолиевую кислоту, микроэлементы.
Применяют при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, гломерулонефритах, аллергических состояниях и лучевых поражениях.
Лучшими способами хранения, которые можно порекомендовать для больных сахарным диабетом, будут замораживание или сушка. Однако, даже если нельзя, хочется и сладкого варенья, и компота. Что ж... если очень хочется, то можно и варенье, и компот, но сахар придется заменить ксилитом или сорбитом. Только надо помнить, что суточная доза сорбита и ксилита не должна превышать 50 г, а одноразовая - 20-25 г. Наслаждаясь вареньем, учитывайте это. Подготовительные операции при приготовлении варенья и других заготовок для диабетиков такие же, как и при обычных.
Ксилит для консервирования применяют сухим или в виде сиропа, а сорбит - только в виде сиропов различной концентрации. Сиропы приготавливают так: необходимое количество сорбита или ксилита высыпают в соответствующее количество подогретой вод и растворяют в ней. Раствор кипятят 3-5 минут и дают отстояться. Если на дне посуды, в которой готовился сироп образовались хлопья осадка, сироп сливают с него и процеживают через густую ткань и только после этого применяют для консервирования. Для приготовления варенья, повидла и джема берут только сорбит или смесь сорбита с ксилитом в соотношении 1:1. Ксилит при концентрации 67% и выше кристаллизуется в варенье, джеме или повидле и придает им непривлекательный вид. Готовность определяется таким же способом, что и при приготовлении с сахаром. Фасуют варенье, повидло или джем в маленькую тару - по 0,250, 0,350, 0,500 л, потому что расход этих продуктов из-за высокой концентрации ксилита и сорбита будет небольшой. В среднем для приготовления джема, повидла или варенья берут 60%-70% сироп.
Карта блога "Трава-мурава"
Болят суставы? Эффективное восстановление., Варенье из аронии с яблоками, 5 развенчанных мифов о самоубийствах, Личная гигиена БЕЗ ХИМИИ и нефтепродуктов, Принципы вегетарианства, Смородиновый сок - это сок из смородины :), Гречка, Хурма — пища богов и её полезные свойства, Лечение лекарственными травами, Редька: состав, свойства, применение. Редька в кулинарии,
2016-03-30 06:48:00
... >
Арония (черноплодная рябина) - понижает давление ... melanocarpa - черноплодную рябину. И надо ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Арония (черноплодная рябина) - понижает давление
Арония (черноплодная рябина) - понижает давление - 2
Из всех видов аронии, чужеземки в наших садах, выращивают один вид - aronia melanocarpa - черноплодную рябину. И надо сказать, не зря выращивают. Ценность ее заключается в плодах, которые дозревают в конце августа-сентябре; тогда их и собирают.
Плоды содержат антоцианы, флавоноиды, имеющие Р-активность (укрепляют сосуды), органические кислоты, витамины С, Е, РР, каротиноиды, сахара, дубильные вещества, витамин В2, фолиевую кислоту, микроэлементы.
Применяют при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, гломерулонефритах, аллергических состояниях и лучевых поражениях.
Лучшими способами хранения, которые можно порекомендовать для больных сахарным диабетом, будут замораживание или сушка. Однако, даже если нельзя, хочется и сладкого варенья, и компота. Что ж... если очень хочется, то можно и варенье, и компот, но сахар придется заменить ксилитом или сорбитом. Только надо помнить, что суточная доза сорбита и ксилита не должна превышать 50 г, а одноразовая - 20-25 г. Наслаждаясь вареньем, учитывайте это. Подготовительные операции при приготовлении варенья и других заготовок для диабетиков такие же, как и при обычных.
Ксилит для консервирования применяют сухим или в виде сиропа, а сорбит - только в виде сиропов различной концентрации. Сиропы приготавливают так: необходимое количество сорбита или ксилита высыпают в соответствующее количество подогретой вод и растворяют в ней. Раствор кипятят 3-5 минут и дают отстояться. Если на дне посуды, в которой готовился сироп образовались хлопья осадка, сироп сливают с него и процеживают через густую ткань и только после этого применяют для консервирования. Для приготовления варенья, повидла и джема берут только сорбит или смесь сорбита с ксилитом в соотношении 1:1. Ксилит при концентрации 67% и выше кристаллизуется в варенье, джеме или повидле и придает им непривлекательный вид. Готовность определяется таким же способом, что и при приготовлении с сахаром. Фасуют варенье, повидло или джем в маленькую тару - по 0,250, 0,350, 0,500 л, потому что расход этих продуктов из-за высокой концентрации ксилита и сорбита будет небольшой. В среднем для приготовления джема, повидла или варенья берут 60%-70% сироп.
Карта блога "Трава-мурава"
Пептиды при травмах - скорая помощь., Кислое молоко для лица и кислое молоко для волос, Как восстановить первичные нарушения зрения без очков и операций?, запись вэбинара Поезжаев Е. М. с лекцией «Доступно о продукции компании», Смородиновый сок - это сок из смородины :), Как правильно заваривать травы - отвар, Почему мы имеем разные группы крови?, Афоризмы и цитаты, Знаете ли Вы?, Бронхиальная астма - эффективное лечение.,