... известного проекта «
» объявил об ... br/>
Цена разработки «
» составляет около 200 ...
Неделю назад координатор известного проекта «РосЯма» объявил об открытии исходников сайта (PHP-скриптов) под BSD-подобной лицензией: «Так как мы не в состоянии отследить все клоны РосЯмы, которые могут возникать, и вообще всё то, что могут придумать наши предприимчивые соотечественники, решили выбрать лицензию посвободнее. Кто угодно может совершенно бесплатно скачать себе исходный код, как угодно его менять, использовать в своих проектах, в том числе коммерческих и закрытых», — сообщил представитель веб-студии Greensight, которая сделала разработку сайта.
Репозиторий на Mercurial находится по адресу
hg.rosyama.ru. Клонирование осуществляется командой
$ hg clone hg.rosyama.ru.
Обновление до новой версии — командой
hg pull. Поддержка и обновление проекта продолжаются, репозиторий открыт только на pull. Баг-трекер функционирует по адресу trac.rosyama.ru.
Цена разработки «РосЯмы» составляет около 200 000 руб. Учитывая стоимость и общественную важность проекта, переход под Open Source можно только приветствовать, несмотря на все отрицательные моменты.
Читать дальше →
... тех же разработчиков − «
» для iPhone. Навальный ...
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *Если для вас «Консультант» и «Гарант» не просто слова, а рабочие трудо выебудни − пора познакомиться с СПС «Право.ru». Для тех, кто в не в теме: СПС это не только сокращение от «спасибо», но и справочно-правовая система − вещь крайне полезная для работы со всякими законами, судебными актами и другими официальными документами.
Помимо online версии СПС «Право.ru», которая предоставляет бесплатный доступ 24/7 ко всему законодательству РФ и ее субъектов, а также судебной практике, существуют няшные мобильные приложения для iPad и iPhone. Так что владельцы яблочных гаджетов могут работать с документами хоть сидя в зале суда, хоть лежа в ванной.

На фоне унылых и убогих дизайном прочих систем, «Право.ru» выглядит как Ferrari на дорогах провинциального городка. Каждую иконку хочется облизать, на каждую ссылочку хочется кликнуть. Если вам фиолетово до дизайна и структуры, тогда вот факты:
8 351 000 документов;
200 000 зарегистрированных пользователей;
130 000 закачек в AppStore.
Одним из результатов трехлетней работы «Право.ru» стал поисковый движок, специально заточенный под работу с нормативно-правовыми актами и учитывающий структурные особенности документов. Для тех, кто в бронепоезде − вводишь слова в поиск, а система выдает наиболее часто выбираемый остальными тысячами пользователей документ. Если результат не устраивает, можно отсортировать по дате, по типу документа или по принявшему органу.
К прочим достижениям можно отнести специальные сервисы для работы с документами. Так в СПС «Право.ru» можно выделять текст маркером (не на экране, а в самой системе), делать закладки, писать каменты, сравнивать редакции, смотреть связанные документы, обмениваться документами с коллегами (не из рук в руки, а в самой системе). Короче, полно всяких фич, которые приглянулись даже разработчикам других СПС.
Помимо СПС «Право.ru» стоит обратить внимание на еще один продукт тех же разработчиков − «РосЯма» для iPhone. Навальный уже много чего писал про сайт, поэтому никому объяснять не надо − что это и зачем нужно.

Особенностью данного приложения является полная свобода от общения с представителями «Почты России». То есть вы фоткаете яму на дороге, заполняете данные (свои и ямы) и жмете «Отправить». Всё. Жалоба распечатывается, кладется в конверт и уходит в отделение ГИБДД. Когда ГИБДД получает ее, вам в почтовый ящик падает уведомление.
Согласитесь, $2,99 это справедливая плата за то, что вам не надо самому распечатывать жалобу, идти с ней в почтовое отделение и там платить за перевод. Поэтому все крики по поводу «Дорого! За что?!» неуместны. Радуйтесь, что такие приложения делают, и шлите свои гневные жалобы в ГИБДД.