Бакопа(Bacopa) является многолетним растением, принадлежит к семейству Норичниковые — Scrophulariaceae. Бакопа, растущая на суше, имеет также и другое название – Сутера. Именно под таким названием растение стало известно цветоводам. Произрастает сутера на подтопленных берегах водоемов, а также болотистых местах субтропических и тропических территорий Северной Индии, Африки, Америки и Канарских островов. Бакопа, растущая в воде, — […]
Запись Описание аквариумных растений. Бакопа в аквариуме впервые появилась Все об аквариумах и его обитателях.

Серия фотографий
«Драгоценный макромир» - это бриллиантовая россыпь росы, осевшая на лепестках и бутонах цветов, на ворсинках одуванчика и на паутине, на крыльях бабочки или на тельцах насекомых. Любой из этих снимков - самое настоящее произведение искусства, поражающее своей красотой и волшебством. Ведь каждый из фотографов приложил немало усилий, чтобы запечатлеть все великолепие увиденного.
Подробнее..
URL записи
Рассмотрим некоторы виды редких растений России Родиола розовая Цветет в июне — августе, плодоносит в сентябре — октябре .В основном место произрастания этого вида растения — скальные обрывы на мысе Терпения на Поронайском заповеднике. Родиола розовая,или золотой корень внесена в Красную книгу Сахалинской области (2005) как уязвимый вид. Это растение многолетнее двудомное с толстым корнем и многоглавым стеблекорнем, ветви которого густо покрыты бурыми чешуевидными листьями. Надземные стебли высотой до 20 – 30 см с толстыми мясистыми листьями. Кроме того, небольшими сообществами она встречается вдоль Охотского побережья, реже — залива Терпения. Лобария лёгочная В Поронайском заповеднике встречается в старых долинных и смешанных хвойных лесах на стволах […]

Кливия оранжевая (Clivia miniata Rge.). Семейство амариллисовых. Родина— Южная Африка.
Кливия — травянистое растение с крупным коротким корневищем и толстыми белыми мясистыми корнями. От корневища двусторонним пучком отходят красиво изогнутые, плотные, ремневидные листья темно-зеленого цвета. Каждый год вырастает 4—5 новых листьев, которые держатся по нескольку лет.
Цветет в конце зимы, весной и летом, образуя плоскую невысокую стрелку, оканчивающуюся зонтиком, несущим 12 и более цветков. Цветки прямостоячие, воронкообразной формы, как у амариллиса, но меньших размеров. Окраска оранжевая, различных оттенков. Существует вид кливии с белыми цветками — кливия благородная (Clivia nobilis Lindi.), которая в комнатах встречается реже. Плод — красная ягода, созревающая через 9—10 месяцев после опыления.
Растение неприхотливое. Во время цветения требует обильного полива и подкормки. После цветения пересаживают в смесь, состоящую из дерновой, листовой и перегнойной земли с примесью песка. Старые экземпляры пересаживают через 2—3 года, молодые — ежегодно. В конце лета растения переносят в прохладное место и полив уменьшают. Размножают семенами и корневыми отпрысками. Растения, выращенные из отпрысков, зацветают на 2—3 год, из семян — через 5— 6 лет.
Главная / Главные темы / Тэг «растениях»