2011-07-16 19:55:16
... на въезде в поселок Сагра, в которой ... . Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители ...
+ развернуть текстсохранённая копия
УРА.РУ.
Одним из первых акцию фонда «Город без наркотиков» поддержал екатеринбургский телевизионный интернет-портал E2-E4.tv, разместив ролик, в котором редактор проекта Ольга Чебыкина рискнула раздеться, для того чтобы примерить патриотическую футболку. «Ты бы надел такую? Мы уже надели!», - гласит слоган ролика.
Ранее жители Екатеринбурга уже высказывали свою позицию по поводу сагринских событий: на улицах города были замечены люди в футболках с надписью «русские не сдаются», а на некоторых остановочных комплексах были развешаны объявления «Выйду замуж на сагринца. Маша», «Вскопаю огород сагринцу. Нина», «Свяжу свитер сагринцу. Таня».
Тема событий в уральском поселке продолжается оставаться самой горячей и обсуждаемой не только на свердловских форумах, но и на федеральных сайтах информационных агентств: на днях тему Сагры подробно освещало радио «Эхо Москвы». Бойня на въезде в поселок Сагра, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля. Ей предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Красноперовых, поселившихся в поселке и, как утверждают местные жители, начавших торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры.
Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит азербайджанец Фаиг Мусаев.
На данный момент «по следам» инцидента в Сагре возбужден ряд уголовных дел, одно из которых в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова. Силовик подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», ему вменяют непринятие мер по урегулированию конфликта. По делу были задержаны несколько человек, среди которых жители Сагры и соседнего поселка Исеть, участвующие в конфликте, а также жители Екатеринбурга, причастные к организации конфликта, – 27-летний Магомед Беков, 21-летний Артем Рабаданов, Виталий Слатимов, Вячеслав Лебедев, а также цыган Сергей Красноперов.
Как сообщает сайт Лента.ру 16 июля со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ Двое подозреваемых в массовой драке в поселке Сагра освобождены под залог. Накануне суд выпустил из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей Виталия Слатимова и Артема Рабаданова.
Третий задержанный по делу о групповом хулиганстве с применением оружия, Магомед Быков, в ходе конфликта получил огнестрельные ранения и находится на лечении. Суд пока не избирал ему меру пресечения.
Массовая драка в Сагре произошедшая вечером 1 июля, по версии следствия, стала следствием конфликта между жителями поселка и неким «Сергеем-цыганом», известным также как Сергей Красноперов. Следователи утверждают, что его настоящее имя — Вячеслав Лебедев, и он на протяжении 16 лет находился в розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.
Как считают следователи, «Сергей-цыган» завербовал группу жителей Екатеринбурга (предположительно, задержанные Быков, Слатимов и Рабаданов не только участвовали в нападении, но и помогали в вербовке других участников) для угроз жителям Сагры. В результате завязавшейся драки погиб один человек, кто именно убил его, пока не установлено.
События вызвали широкий общественный резонанс. Лебедев был помещен под арест. Выяснилось, что он проживал в Сагре по поддельным документам. В связи с этим дело о халатности было возбуждено в отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова.
http://www.gorkivip.ru/Загородная недвижимость — один из самых популярных и перспективных сегментов рынк недвижимости в России. Наиболее сильно рынок загородной недвижимости развит в Подмосковье, Ленинградской области, Екатеринбурге, Сочи. Основные типы жилья — загородные дома и коттеджные поселки (более 75% всех предложений на рынке), таунхаусы, многоквартирные и малоэтажные комплексы. Появляются новые вид загородных поселений — усадьбы, ранчо, лейнхаусы. Более 20% всех операций на загородном рынке занимают сделки с земельными участками.
Активное развитие рынка загородной недвижимости и бурное строительство новых коттеджных поселков вызвано такими объективными факторами как перенаселенность городов, плохая экология, отсутствие комфорта проживания и стремлением большинства горожан иметь свой отдельный загородный дом или коттедж с участком на природе.
Загородная недвижимость Подмосковья характеризуется дисбалансом спроса и предложения. В сегменте «бизнес» и «элит» предложение значительно превышает спрос на коттеджи , что способствует появлению на рынке более качественных продуктов. В сегменте коттеджных поселков эконом класса ситуация обратная — спрос значительно превышает предложение, коттеджей по цене до 300 000$ не так много и, как правило, такие коттеджные поселки находятся на значительном удалении от города на менее престижных направлениях. Как пример можно привести Рублево-Успенское шоссе — это направление занимает второе место (после Новорижского) по предложению первичной и вторичной продажи коттеджей , а по спросу — лишь 10-ое место среди всех шоссе Подмосковья. В связи с финансовым кризисом 2008 года большую популярность приобрели поселки класса эконом, в том числе без готовых объектов, только для самостоятельного строительства.
Среди положительных тенденций загородного рынка в Подмосковье можно отметить появление мега-проектов, которые комплексно развивают регион и создают комфортный пригород.
На рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга идет прирост предложений в бизнес и элит-классе, спрос стабильный. В Екатеринбурге появляется все больше коттеджей в поселках, что обусловлено экономическим развитием региона. В Сочи наблюдается приток инвестиций в связи с потенциальной возможностью проведения Олимпиады-2014, что положительно влияет на развитие загородного строительства. Для загородной недвижимости Сочи характерно преобладание предложений по аренде коттеджей над объектами на продажу, что обусловлено курортной спецификой региона.
Среди основных направлений, загородная недвижимость предлагает такой формат загородного дома как дачи. Для того, чтобы купить дачу нужно понимать, что это в-первую очередь бюджетный вариант и не стоит искать дачный поселок на престижном направлении. Продажа дач идет в основном на менее элитных трассах, таких как Симферпольское, Новорязанское, Горьковское шоссе. Также, покупка дачи возможна и на Новорижском шоссе, Минском шоссе и только на значительном удалении от Москвы. Купить дачу с помощью нашего сайта просто – в нашей базе все актуальные объявления по загородной недвижимости.