2013-06-09 17:29:40
Сушеные помидоры станут прекрасной заготовкой на зиму – ведь из них можно готовить самые ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сушеные помидоры станут прекрасной заготовкой на зиму – ведь из них можно готовить самые разнообразные блюда: варить супы, тушить с мясом, выпекать пиццу и готовить пасту. Для того чтобы восстановить сушеные томаты необходимо залить их водой (на 1 стакан помидоров ½ стакана воды). Томаты следует выбирать мясистые, плотные, спелые, но не перезревшие. После высушивания 10 кг помидоров, получиться около 800 г высушенных помидоров.
2013-06-05 20:49:46
Я и свекровь, и теща, и мне кажется, что отношусь ко всем своим детям и родным, и приобретенным ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я и свекровь, и теща, и мне кажется, что отношусь ко всем своим детям и родным, и приобретенным почти одинаково. Мне кажется, что невестка рада у себя дома меня принимать. По-моему и зятья меня уважают. Но, вот что странно: заготовки на зиму из кабачков под названием «тещин язык» едят с особым удовольствием.
2013-06-04 05:12:58
Замечательная закуска, добавка к гарнирам, салатам, маринованные кабачки универсальны на кухне. Их ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Замечательная закуска, добавка к гарнирам, салатам, маринованные кабачки универсальны на кухне. Их можно добавлять в рассольники и солянки, подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Из своего личного опыта могу посоветовать: маринуйте юные, не переросшие кабачки и делайте их острыми, использую чеснок и красный перец.
2012-06-11 21:10:02
Заморозьте немного
свежей клубники - и
лучше не целыми
ягодами (при разморозке они теряют
форму и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Заморозьте немного
свежей клубники - и
лучше не целыми
ягодами (при разморозке они теряют
форму и цвет), а в
виде пюре. Перетрите клубнику через
сито (или просто
разомните вилкой),
добавьте сахара
по вкусу - и расфасуйте
в небольшие
пакеты, контейнеры
или пластиковые
стаканчики. Добавляйте
такое пюре к
йогуртам, сладким
кашам, мороженому,
используйте как
ингредиент кремов
для пирожных и тортов, компотов
сладких подливок. В
таком виде клубника
сохраняет и яркий
цвет, и потрясающий
свежий аромат.
Клубника в клубнике (без сахара)
Клубника - в любом количестве, лучше всего часть более плотных ягод и часть мягких, слегка перезревших.
Ягоды переберите, вымойте, обсушите. Все подпорченные места удалите. Отсортируйте ягоды - более плотные уложите в литровые банки по плечики. А те, что помягче, сложите в кастрюльку. Слегка примните, чтобы выделился сок, и на слабом огне варите 10 минут с момента закипания. Горячую массу перетрите через сито и залейте полученным пюре клубнику...
http://mad-mad1959.blogspot.com/ Девочки!Книга большая,поэтому оставила в блоге.Там несколько постов.Буду признательна,если в знак благодарности, хоть раз кликните по рекламе ГУГЛ.