2011-12-15 13:37:53
Сегодня, 15 декабря, у нашего премьера есть исключительный шанс перехватить инициативу и направить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня, 15 декабря, у нашего премьера есть исключительный шанс перехватить инициативу и направить протестные настроения в надлежащее русло - то есть вслед за Европарламентом признать, что прошедшие выборы сфальсифицированы, и назначить новые - свободные... С оргвыводами насчет Чурова и считальщиков из ЦИК РФ. Это был бы его козырной туз в избирательной кампании на очередной президентский срок... Вот когда за ним вновь ломанулись бы народные массы... Как тогда, после "мочить в сортире"... Но почему-то мне кажется, что он этого не сделает, а будет твердить о невмешательстве, суверенном праве и прочей демагогической лабуде, которой властям привычно прикрывать любую свою подлянку.
P.S. Все - ответ поступил. Я специально не включал телевизор с Путиным в студии. Но новости уже на сайтах... Увы, я оказался прав: выборы,по мнению П. - легитимны, а протестантам приплачивали. Ну что же: кто посеял ветер - тот пожнет бурю.
2011-12-14 15:31:42
Когда на экране под развевающийся флаг России мне снова и снова предлагают задать ему вопрос, а ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда на экране под развевающийся флаг России мне снова и снова предлагают задать ему вопрос, а затем хорошо знакомые маски озвучивают едросские наводки, я выключаю звук. Если раньше, допустим, у меня и были к нему вопросы, то теперь нет, ни одного. Потому что я и так знаю все его ответы... И как поведет себя дальше власть, мне теперь тоже понятно. Оказывается, все площади Москвы на 24 декабря, назначенного для очередного митинга протеста против сфальсифицированных выборов, уже расписаны за националистами. Ну, это коронка еще с царских времен, с времен знаменитых погромов. Так и в сталинской тюряге воры и бандиты считались социально близким элементом, а "политические", что шли по 58 статье, - врагами. А эти массовки нашистов под добротно сшитыми знаменами и гимном в неувядаемом исполнении Кобзона... Нас по-прежнему держат за идиотов. Один немолодой питерский профессор высказался в телеинтервью, что не хочет оставшиеся годы прожить при том же самом. Я тоже не хочу. Я не хочу, чтобы еще шесть или двенадцать лет нас водили по кругу, как баранов, пока мы окончательно не встанем, завязнув в общем дерьме. В одном из ранних фильмов о Гарри Поттере появляется домовой Добби, говорят, совсем не случайно похожий на этого, нашего. Так вот я не хочу, чтобы добрый Добби продолжал и дальше каждый день мелькать на экране. Как и добрый Горби, он должен уйти. Возможно, он в свое время даже сделал что-то хорошее, ну, допустим, спас Россию от окончательного развала. Если так, то это ему зачтется. Но нынешнее ему уже не по плечу. У нас никчемная международная политика, и потому наращивается армия, у нас пропасть между властью и обществом, и потому усиливается полиция и внутренние войска, у нас минусовая экономика - и потому ее прикрывает слой пока еще ( слава богу!) дорогой нефти. У нас в парламенте одни социал-популисты, которые обещают то, что выполнить невозможно, и притом гробовое молчание о непопулярных реформах, без которых нам не выжить. У нас заблокирована декларация о свободе слова в Интернете. Страна с такими повадками не имеет будущего.
собрались десятки тысяч людей, чтобы протестовать против фальсификации итогов парламентских выборов. Многие говорили, что таким свой город они не видели уже лет 15—20. Как отмечают СМИ, последний раз массовые протесты, сравнимые по масштабу, были в Москве в 1993 году, когда произошел обстрел Белого дома.
Однако не политические организации смогли вывести столько людей на улицы. Они собрались отнюдь не выслушать лидеров "Солидарности", ПАРНАСа, КПРФ, "Яблока" или "Справедливой России", пишет "РБК Daily".
Так, выход на сцену лидера "Яблока" Сергея Митрохина встретили дружно-недовольным "У-у-у!" и дружно предложили: "Депутат, сдай мандат!". Лидера нацболов Эдуарда Лимонова вообще на сцену не пустили, за что он обиделся. «У меня украли революцию», — жаловался он соратникам.
С изрядным скепсисом, пишет "МК", тысячи людей принимали выступления лидеров несистемной оппозиции, вроде Бориса Немцова или Евгении Чириковой, а представителя КПРФ так вообще освистали.
Ни у кого в мыслях не было свергать режим и идти на баррикады. Люди вышли показать свою небезразличность к демократической процедуре выборов и озабоченность многократными нарушениями закона в ходе ее проведения, отмечает издание.
Не случайно, куда доброжелательнее люди встречали выступления автора проекта "Гражданин поэт" Дмитрия Быкова, писателя Бориса Акунина и телеведущего Леонида Парфенова. Собственно, в этих выступлениях и прозвучала основная мысль, объединившая довольно разных людей: выборы должны быть честными, там, где были фальсификации, должны пройти перевыборы.
Выступление Дмитрия Быкова
Впрочем, удивление вызвало появление на митинге провластно настроенной телеведущей Тины Канделаки, которая накануне сообщала, что сознательно «проголосовала за «ЕдРо». За это ее пропесочила в «Твиттере» другая светская дива — Ксения Собчак, назвав телеведущую "болотным оборотнем". «Она идет, потому что это два дня назад согласовала с администрацией! Смешно!»? - написала Собчак, которая, кстати, также приняла участие в митинге, в своем микроблоге.
«У нас теперь не только «оборотни в погонах» но и «оборотни на митинге». Все превращают в фарс. РИА "Новый регион", на субботнем митинге в Москве кроме Канделаки присутствовали многие другие лица, близкие к администрации президента. В частности, мероприятие посетила Полина Дерипаска (Юмашева) – жена бизнесмена Олега Дерипаски и подруга пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, главный редактор журналов «HELLO!» и «Icon» Светлана Бондарчук – супруга члена "Единой России" кинорежиссера Федора Бондарчука, а также другие аналогичные «звёзды».
О том, что митинг на Болотной 10 декабря был использован кремлевскими пиарщиками в своих целях, говорит и то, что его показали в выпусках новостей все центральные российские каналы, отмечает издание.
К слову, звезда мирового кинематографа с российскими корнями Милла Йовович заявила, что поддерживает выступления митингующих в России.
«Привет! Шлю любовь и лучшие пожелания всем, кто борется за свои права в России! Жаль, что я не с вами. Хохо!», - написала актриса в своем микроблоге в Twitter.
Земфира раскритиковала митинг на Болотной: «чудом обошлось без жертв»
Опубликовано 12.12.11 15:06
Певица Земфира устроила москвичам «праздник с чистой совестью».
Земфира на своем концерте в воскресенье вечером в Москве затронула тему митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму, передает РИА «Новости».
Изначально в рамках турне в столице планировался только один концерт в Москве - 11 декабря, однако билеты на него настолько быстро раскупались, что уже через несколько дней было принято решение провести еще одно выступление - 12 декабря. На этот концерт также были раскуплены все билеты.
Потомив фанатов получасовым ожиданием, Земфира все-таки вышла на сцену и под взрыв аплодисментов заиграла песню «Без шансов».
«Добрый вечер, Москва! Я бы даже сказала: добрейший. Весь вчерашний день - это какое-то чудо. Какое-то чудо, что вчера не случилось никаких жертв, какое-то чудо, что ни один из отмороженных националистов не дорвался до микрофона и никого не спровоцировал. Это все какое-то чудо, понимаете? Поэтому у нас сегодня вполне заслуженный праздник с чистой совестью», - сказала певица под восхищенные вопли публики, напомнив о митинге оппозиции на Болотной площади, прошедшем накануне.
Затем Земфира, крайне редко выступающая с концертами в Москве, действительно устроила праздник всем собравшимся - за два с половиной часа она успела спеть и новые песни, такие как презентованная на последнем «Пикнике Афиши» композицию «Деньги», и давно известные и любимые.
Пребывая явно в отличном настроении, Земфира прыгала, свистела, хлопала и носилась по сцене как заведенная. Где-то посреди выступления она представила и поблагодарила своих музыкантов, а также создавшую визуальное сопровождение ко многим композициям Ренату Литвинову, указав при этом на балконы, где расположилась VIP-зона: «Так громко у вас, так хорошо».
2011-12-12 15:47:18
Так уже повелось, что правители советской и постсоветской поры в критические моменты жизни нашей ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Так уже повелось, что правители советской и постсоветской поры в критические моменты жизни нашей страны неадекватны, трусливы и вероломны. Так было с Горбачевым, с Ельциным, так было с "Буденновском", с "Курском", с "Норд Остом", с "Бесланом", так, увы, скорее всего будет и впредь. По поводу последних выступлений протестантов Едроссы заявили, что голос меньшинства услышан. Сколько наглости, цинизма и презрения в этом демагогическом кивке. Васька, может, и услышал, но спокойно продолжает свою трапезу. Голос "меньшинства" Едро не колышет, ведь оно - окопавшееся в Думе большинство. Окопавшееся и почти неприкасаемое, как и его вожди. Но все перевороты всегда делались меньшинством, то есть активной частью традиционно инертной народной массы. Подсчитано, что для нашей страны достаточно 3 млн. несогласных. Они есть, и их гораздо больше. Это и есть движущая сила перемен, необходимых как воздух. Никто не хочет революции - я тоже не хочу. Накушались. Достаточно конституционным путем привести правящие органы в адекватное состояние - а это значит: иметь в парламенте твердую оппозицию, а не тех клонов, что пока занимают ее место. Пусть не обманывают себя своим новым рейтингом коммунисты и справедливороссы - просто им перепали протестные голоса. Политически же они - импотенты, раздатчики бесплатного счастья, жизни на дотационную халяву. Призывы к социальной справедливости, практика социальной поддержки малоимущих слоев населения путем тупого перераспределения средств чуть уже не опрокинули экономики нескольких стран Европы, включая Италию, Испанию, Португалию... о Греции уже и не говорю. Бесплатного счастья не бывает. Чтобы хорошо жить, нужно много и хорошо трудиться - это единственное правило для успешной страны и успешного народа. А для этого надо создавать рабочие места, здоровую экономику, независимую от госаппарата. Но кроме как обещания бороться с коррупцией и помогать обиженным ничего подобного я не услышал от лидеров прошедших в Думу партий. А между тем бороться с коррупцией очень просто - достаточно отделить права бизнеса от прав чиновников и еще закрепить право на частную собственность, которую у тебя никто не сможет отнять, если она нажита честным трудом. Но про собственность я услышал только от "Яблока", а про новые рабочие места только от М. Прохорова, которого с треском прокатили, когда он попытался создать "Правое дело" не по кремлевской модели. Для нашей власти привычней управлять тотально, всех и вся держа под колпаком. Что КПД ее действий при этом ниже плинтуса, ее не заботит - за свои шаги она ни перед кем не отвечает. Кто-то верно заметил, что прошедшие протестные митинги - это тест для власти, тест на ее IQ. Боюсь, что власть его не пройдет. То, что никого не били на Болотной площади - это лишь уловка, попытка усыпить бдительность оппозиции, ослабить или вовсе свести к нулю протестный драйв. Нежелание властей всерьез воспринять требования митингующих - отмену результатов выборов или полный пересчет голосов - чревато дальнейшим нагнетанием напряженности. Еще отвратительней, когда прихлебатели в окружении первых лиц зачитывают по бумажкам список западных организаций, якобы и затеявших всю эту бузу. Как будто без этих нехороших дяденек и тетенек из-за бугра и всяких свободных интернетов у нас была бы не жизнь, а малина. Как будто чиновничий беспредел, продажность судов, коррупция и воровской общак приближенных к трону - это происки Госдепа, а не собственный скелет в шкафу... Я не уверен, что нынешняя власть достаточно умна, чтобы принять брошенный ей вызов и сделать правильные выводы. Увы, скорее всего нас ждет череда потрясений.
P.S. Для ностальгирующих по СССР хочу напомнить, что он стоял на двух опорах под названием: насилие и единомыслие. Результат этого - тотальный страх. Хочу также напомнить две цитаты из Ленина, которого сегодня вспоминают чаще лишь в негативном контексте: 1."Человеческие действия, не считающиеся с великими законами природы, приносят только несчастье". (Заметки на полях книги Маркса) 2. Надо видеть не "интригу" или "противовес" в инакомыслящих или инакоподходящих к делу, а ценить самостоятельных людей! (В.Ленин. ПСС. т. 54, стр. 73 - Пусть и лукавил вождь, но ведь понимал... - И.К. ) Все последние 10 лет власть стремилась под ноль зачистить инакомыслие и инакомыслящих. Теперь условие ее выживания лишь в том, чтобы дать зачищенному вновь прорасти. Таков Великий Закон Природы...
Человеческое сердце так устроено, что, пусть подспудно, оно всегда жаждет справедливости. Так устроено и сердце целого народа. И в знаковые моменты истории оно cтучит с точностью хронометра. То, что последние выборы сфальсифицированы действующей властью, очевидно всем, даже самой власти, и теперь она в страхе и смятении ищет выход. Я бы ей посоветовал объявить выборы недействительными и назначить новые, а заодно найти козлов отпущения, то есть избиркомы во главе с Чуровым разогнать и наказать. Но пойти на это - означает расписаться в собственной несостоятельности и нелегитимности, обнаружить свою слабость. Нет, на то она и власть, чтобы продемонстрировать силу. Ну, до крови, очень надеюсь, дело не дойдет (хотя у всех на памяти расстрел танками Верховного Совета в 1993 г.), но вот испробовать по старой недоброй традиции другие проверенные подлости - это сколько угодно. Чего только не прочтешь сегодня в новостях: что митингующих молодых людей из оппозиции будут сразу отправлять в военкоматы на военную службу, что старшеклассники в день массового протеста обязаны сидеть в школе и писать какую-то общегородскую контрольную работу, что дан совет не собираться в большие толпы по причине вируса гриппа и прочих ОРЗ... Стыдно, господа... И это когда буквально по соседству выводят на площадь тысячу девочек-подростков с барабанами и они слабыми, не очень уверенными голосками обязаны повторять кричалку "Путин- Россия". И это когда сам Путин, быстро сориентировавшись, уже открещивается от Единой России, столь низко и безнадежно падшей... Не поздно ли? Осталось ли время развернуть дредноут власти и не впилиться в берег, на котором собрался разгневанный народ. В среде интеллектуалов у высшей власти есть свои сторонники, к мнению которых можно прислушаться. Уважаемый и, вроде, бескомпромиссный кинорежиссер Говорухин готов возглавить выборный штаб по выдвижению Путина в президенты. Почему бы и нет, если только это не возрастное.... А вот, например, писатель Проханов с его масштабным имперским кругозором вещает нам на радиостанции "Эхо Москвы", что Путин, спасши Россию, заснул на десять лет куколкой, дабы теперь обрести новое рождение бабочкой. Путин-бабочка - это-де и будет требуемый новый лидер... Как бы хотелось в это верить... Но возникает вопрос - отчего же это все мы за компанию окуклились на десять лет? Отчего просра- то есть проспали их? Что мешало лидеру совершить желанную метаморфозу гораздо раньше, когда его рейтинг зашкаливал? Как же можно было разбазарить народное доверие и теперь получать в награду свист? У лидера почти не осталось времени для маневра. Вижу только один хороший ход - публичное покаяние, наподобие того, что совершил перед американским народом Билл Клинтон по гораздо менее серьезному поводу: подумаешь, пятно спермы на платье Моники Левински... Но тут, увы, совсем другие пятна и отмыться от них непросто. Однако будь это покаяние полным и чистосердечным, будь оно не только покаянием, но и раскаянием в совершенных ошибках, народ бы это понял, уловил бы сердцем правду. И тогда, пожалуй, проголосовал бы "за". Однако это масштаб крупных личностей - они-то и остаются в истории и в памяти народной. Ну, а каковы действующие параметры, все мы вскоре узнаем.