Сегодня 2 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «паб»

Главные темы

Баку пересадочный: оазис цивилизации в пустыне кебабов

   2016-10-06 11:57:00
Как вы знаете, не так давно мы совершили поездку, к которой готовились всю жизнь – Иран. Думаю, по ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Хотя, буду предельно откровенным – аэропорт я оценил только на обратном пути, потому что во внуковском дьюти-фри нас окружил виски и заставил себя купить, так что полет и пограничный контроль из памяти куда-то удалились.

Таксисты наглые и хотят заработать на глупых туристах просто космические деньги (тут Кэп радостно мне подмигнул). И это, пожалуй, единственный неприятный момент пребывания в городе. Причем официальных стоек заказа машин нет (или же нам их не показали, хотя мы честно спрашивали). Так вот, знайте: проезд из аэропорта в центр города, равно как и обратно, стоит в пределах 15 манат (600 рублей). Ну, хорошо, пусть даже 20. Но уж точно не 50, как нам предлагали.


Сам по себе город чистый, я бы даже сказал вылизанный. Старый центр отреставрирован, хотя то самое место, где падал по очереди то Миронов, то Никулин, оказалось перекопано. Там меняли трубы. Знаменитая Девичья башня не стоит того, чтобы на нее лезть с похмелья (это вам не колокольни Праги или Мюнхена), но в целом поглазеть есть на что.


Старинные кварталы соседствуют с бутиками и модными ресторанами, народ в целом приветливый. Вдоль Каспийского моря раскинулась шикарная набережная – можно и прогуляться, и потупить на лавочках.


Где-то сверху громоздится «Огни Баку» – эдакий местный Москва-Сити, который, к слову, достаточно органично вписывается в пейзаж. И по ночам красиво так сверкает.


Хотя лучше бы по ночам красиво сверкали круглосуточные бары и клубы, их-то мы как раз не нашли. Привыкли, что хоть в четыре утра тебе на каждом углу нальют кубу-либре и дадут по бургеру. Ан нет, не тут-то было. На обратном пути мы потратили добрый час на поиски хоть какого-то работающего места. И кстати, хоть этим местом и оказалась какая-то неприметная кафешка без лицензии на алкоголь (тут нас спасла смекалочка и затаривание в дьюти-фри на выходе из аэропорта), но, боже, как же там кормят! Везде в Баку (кроме сетевых шаурмичных) кормят просто божественно. Шашлыки, салаты, долма, шурпа – все у азербайджанцев получается просто на ура.

Ну а теперь посмотрим, какие же места мы успели посетить за неполные полтора дня (в которые каким-то образом вкрались еще и часа четыре сна).

Пивная

Первое, что мы сделали, разместившись в отеле – отправились на поиски приключений (благо вискарь уже отпустил, надо бы догнаться!). И очутились в некой пивной. И попробовали местного пива. И больше никогда туда не вернемся, потому что я думал, что хуже, чем разливное в «Кружке» может быть только разливное в «Релаксе». А вот и нет.

Гусейн



Самое лучшее, что случилось с нами в Баку – это безымянное кафе, которое держит пожилой Гусейн. Прекрасно там было все – то, что он согласился накормить нас после закрытия, обшарпанный диван, на котором он всю ночь ждал нашего возвращения из Ирана (мы это обещали – и слово сдержали), туалет где-то в углу старого бакинского дворика, замечательная еда и приемлемое пиво.


Ужин на четверых обошелся нам где-то в 2000 рублей, включая чаевые. Входило в него: долма, копченые перепелки, суп а-ля хаш, пиво. Вино можно безвозмездно принести с собой (кстати, вино продается круглосуточно и стоит неприлично дешево). Завтрак, состоящий из омлета по-азербайджански (с помидорками), свежайшего лаваша со сметаной и чая обошелся нам где-то в районе 500 рублей на четверых. И пусть вас не пугает внешняя непритязательность заведения: по вкусовым качествам это лучшее, что мы пробовали за ту поездку.


А еще Гусейн познакомил нас со своим племянником, который не только оказался таким же добродушным и гостеприимным, но и телохранителем американского посла, так что нам была обеспечена бесплатная экскурсия по городу на огромном бронированном Ford Excursion. Где еще на таком покатаешься?

Sehrli Tendir


Как только мы проспались после суровой ночи, полной вкусной еды и вкусного вина, наш гид решил отвести нас в знаменитую кафешку в старой части города. На стенах висят фотографии хозяина со всевозможными звездами и политиками, которые туда захаживали.


Еда отличная, омлет, кутабы (это некая смесь чебуреков и осетинских пирогов с разнообразными начинками) и чай обошлись на пятерых где-то в районе 2500 рублей. Пива нет, и это огромный минус, особенно утром, когда душа так ранима.

Old Town Club

Утомившись походом по раскаленным бакинским улицам и вконец измучавшись без пива после бурной ночи, мы все-таки рискнули спуститься в первый попавшийся бар. Оказалось, ничего особенного, но подкупило отношение персонала. Администратор чуть ли не за ручку водил заблудших клиентов до банкомата, когда выяснилось, что терминал накрылся. Официантка все бросила и побежала лично показывать дорогу мне в туалет (а учитывая антураж заведения я уж было подумал неладное. Или ладное). Тот же администратор вежливо осведомился у нас «Ребята, какую музыку поставить?». И это в клубе. И это было бы бесплатно. Что касается пива, то бутылочное испортить невозможно. Мохито тоже сойдет, но вот делают они его так долго, словно мануал по приготовлению коктейлей написан кривыми индусами. На суахили. Но мы в них верили, и они справились.

Kefli Local Wine & Snacks


Еще одно замечательное место. Выглядит как типичная хипстерская винная кафешка, по ценам же радует очень и очень. Местного вина дороже 1200-1300 рублей мы так и не нашли, сырная тарелка – одна из лучших на моей памяти. Кстати, еще одно винное место находится прямо в чистой зоне бакинского аэропорта. И цены там, как вы понимаете, в крайней степени приятны (хоть мой пьяный мозг и не запомнил порядок, да и когда расплачивались я где-то там покупал коньяк).

Shaurma #1

«Шаурма №1» – сетевое заведение, такой, знаете ли, местный Макдональдс с меню, официантами и акцентом на шаурме. Так вот, шаурма там – отстой. За хорошей пищей богов езжайте на Тимирязевскую, явки и пароли спрашивайте у меня.

Базар

Загадочное место. В первый день, когда мы еще искали, где бы утолить наш голод и, особенно, жажду, нам повстречался некий молодой человек. На наш вопрос он сказал, что ничего конкретного посоветовать не может, поскольку едет пьяным домой, но дал визитку места, где он работает. Тот самый «Базар». Приглашал на следующий день, обещал, что будет вкусно. Но мы, негодяи, не пришли. По дороге обратно в Москву нам повстречался другой молодой человек, который тоже был пьяным. Он, кстати, все-таки довел нас до некого круглосуточного кафетерия, а на прощание дал свою визитку. Угадайте, где он работает? Так вот, будете в Баку – зайдите в этот «Базар», хоть нам потом расскажете, а то ж интересно.

Тэги: азербайджан, баку, бары, винные, пабы, пивные


Новое в столице: Howard Loves Craft и Badengem Bar

   2016-07-27 18:43:00
Для начала открою небольшой секрет для тех, кто не в теме. Скоро мы отчалим в Иран знакомиться с ...
+ развернуть текст   сохранённая копия


Давайте сразу отдадим мужикам первое место в рейтинге оригинальных названий крафтовых баров. Нет, правда, отсылка к творчеству Лавкрафта и соответствующая игра слов достойны уважения, да и, признаться, всякие баркрафты, крафтбиры и крафт стейшны уже порядком задолбали. Отдельным бонусом идет отличный брендинг в виде тематических принтов на стенах и спецом оформленных костеров (теперь моя коллекция пополнилась печенькой с Ктулху).

В остальном бар довольно аскетичен, что скорее хорошо, и может порадовать недурственным выбором пива – настолько недурственным, что некоторые сорта я видел и пробовал впервые. Взять хотя бы Black IPA (в бутылке) и Triple IPA (в розлив) от нидерландской Emelisse стоимостью 360 и 350 рублей, соответственно. Божественные напитки. Российский крафт тоже присутствует в изобилии и во всех возможных форматах, да и цены на него не особо отличаются от конкурентов. Еда есть, она относительно недорогая (350-400 руб. за бургер) и вкусно пахнет, однако мы пробовать не стали, так как заранее закинулись пельмешками в «Лепим и варим». Из других плюсов – два сортира (в пивных барах это всегда плюс), а из минусов можно назвать разве что расположение на втором этаже. В остальном – прекрасный бар, в который хочется вернуться.

Где: Тверская 15, вход в арке справа
Сайт: https://new.vk.com/howardlovescraft

Badengem Bar

Фото с официальной странички Badengem Bar Вконтакте
По всей видимости, арендное помещение подвального типа досталось заведению от «Кота Шрёдингера», и наружный декор в виде металлического свино-кота и коробок с соответствующими надписями пока никуда не делся. Badengem позиционирует себя как бар с крафтовым пивом (и сидром), однако зайдя внутрь начинаешь понимать, что где-то здесь подвох – место целиком и полностью оформлено в стиле типичной баварской пивнухи. Нет, это ни разу не плохо, просто рвет все крафтовые шаблоны.

После знакомства с пивной картой вопросы все сами собой отпадают – реально крафтовых сортов от силы 2-3, да и те не факт, что в наличии. В остальном же себя можно порадовать всякими хофброями, особыми варками и прочими хугарденами, из чего вывод – Badengem изначально рассчитан на более широкую публику, которой в принципе не важно, что пить. Из безусловных плюсов заведения – довольно большое помещение и бесплатный кикер (который настольный футбол). За это мы готовы сказать огромное спасибо и пить, что придется.

Где: Малая Дмитровка 32, вход в арку и направо
Сайт: https://new.vk.com/badengem_bar

Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия


Крафтовые тропы Москвы

   2016-07-20 17:20:00
Это лето как-то удивительно щедро на разочарования. Как минимум два прекрасных места (хоть и ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Безусловно, главная жемчужина среди московских крафтовых баров, заведение, в котором, по мнению любителей Гиннеса и немецкого ссаного лагера «абсолютно нечего пить». А на самом же деле там представлена регулярно обновляемая, наиболее полная и гармоничная подборка крафта от российских пивоварен, из Норвегии, Италии, США, Испании, да и откуда только не. Порядка 25 кранов и более сотни бутылочек. Огромный плюс – возможность всегда попробовать мозговыносящие двойные IPA и имперские стауты от макаронников. Кстати, с недавних пор там еще и еда появилась, а уж плюс это или минус – решайте сами. А еще тут два сортира, ну вы понимаете, о чем я.

Мой личный совет (и да, он сугубо субъективен) – не берите пиво Smugglers, оно какое-то негазированное, теплое и кислое. Наверное, именно таким и должен быть настоящий английский эль, но пусть он будет таким где-то там, а я лучше выпью еще одного имперца от Del Ducato.

Адрес: Малый Гнездниковский переулок 12

пн - чт: 14:00-24:00
пт - сб: 13:00-2:00
вс: 14:00-24:00

Rule Taproom

Фото с оф. странички FB
А этому месту в районе Библиотеки имени Ленина я легко и безапелляционно присуждаю второе место. Тут, правда, решающую роль играет не пиво (подборка тут гораздо скучнее, чем в Репаблике) и даже не количество кранов (27, да еще и холодильники, забитые до отказа), а лучший в мире внутренний дворик. Тут-то и происходят все ночные сейшены, пьянство, разврат, содомия, одним словом – все, что мы так любим! Заходите сюда в пятницу вечером и наслаждайтесь толпой пьяных хипстеров, пляшущих под рок-н-ролл из заведения напротив.

Адрес: Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7

пн - чт: 16:00-24:00
пт - сб: 16:00-2:00
вс: 16:00-24:00

Craft & Draft

Фото с оф. странички FB
Одно из мест в Таганском месторождении крафта (тут, вокруг площади, подобных баров аж шесть штук) отличается от своих собратьев по ремесленному пиву наличием полноценной жратвы и официантов. Выбор пива нормальный, еда достойная (особенно бургеры и буррито), можно даже бронировать столики. Одним словом – все, чтобы пожрать на дорожку перед бар-хоппингом или познакомить с крафтом не смыслящую в нормальном пиве мадемуазель и не испугать ее в конец.

Адрес: 1-й Гончарный пер., д.3, стр.3

С 12 (по выходным – с 14) до 00

Варка

Фото с оф. странички FB
Еще один бар на Таганке, только немного с другого конца площади. Вечером в пятницу и субботу там, мягко говоря, многолюдно. Поэтому стоит обратить внимание на дверь в курилку, находящуюся в середине бара, а, выйдя на улицу, сразу же свернуть налево. Тогда вы попадете на огромную асфальтированную площадку между Садовым кольцом, какой-то стройкой и офисными зданиями. Тут-то и можно пробухать всю ночь, бегая справлять малую нужду на деревья по соседству.

Адрес: ул. Александра Солженицына 1/5

пн - чт: 13:00-24:00
пт: 13:00-2:00
сб: 14:00-2:00
вс: 14:00-24:00

Май

Фото с оф. странички FB
Еще один бар от бывших владельцев упомянутой выше «Варки». Небольшой уютный барчик на Кузнецком Мосту с на удивление грамотной подборкой пива. Летом появляется уличная веранда. По своему расположению идеален для начала бар-хоппинга – до Пушкинской можно дойти минут за 15, а оттуда, например, до Тапрума – еще минут за 20.

Адрес: Пушечная улица, 7/5 стр. 3

пн - чт: 13:00-24:00
пт: 13:00-2:00
сб: 14:00-2:00
вс: 13:00-24:00

Бутылка, кружка и котел

Фото с оф. странички FB
Неплохой бар на Покровке с приветливым и знающим свое дело персоналом, хорошим выбором пива (как в стекле, так и на кранах) и теперь уже двумя уборными (большой-большой плюс, сами понимаете). Рядом находится рюмочная «Советские времена», поэтому помните: сначала пиво, потом водка, потому что если будете как мы, наоборот, кончится это неизвестно где и как, а утром вспомнить, где вы были, сможете только по приложению для заказа такси.

Адрес: улица Покровка, 48

пн - чт: 12:00-23:00
пт - сб: 12:00-24:00
вс: 12:00-23:00

Все твои друзья

Фото с оф. странички FB
Маленький бар напротив Craft Republic, в котором, в принципе, делать нечего, если бы не режим работы до утра и не лютые пляски, которые устраиваются как в самом баре, так и в смежном помещении магазина. Как показывает практика, тут можно отлично завершать походы по барам, когда пить уже не можется, а дрыгать конечностями невпопад хочется. Кстати, считается (по крайней мере мной) первым крафтовым баром Москвы – ему уже без малого два года.

Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12

Пн - Вс: 11:00 - 6:00

The Best Bar

Фото с оф. странички FB
Завершу свой обзор, пожалуй, этим свежим заведением на Таганке. Из всех баров, открывшихся за последние несколько месяцев (а их много) только в этот захотелось вернуться. И даже не из-за стимпанковского стиля, на который делают упор владельцы заведения, а из-за достойного выбора пива вкупе с хорошим обслуживанием и достаточным количеством места (и двумя сортирами, да).

Адрес: Таганская пл., 86 стр.1

пн - чт: 12:00-24:00
пт - сб: 12:00-2:00
вс: 12:00-24:00

Что ж, пока что так выглядит мой личный рейтинг лучших крафтовых баров Москвы. Безусловно, есть и другие достойные заведения, а, кроме того, существует еще множество неизведанных мест, но на то мы и алкоблогеры, чтобы рано или поздно везде пройтись, все пощупать, попробовать, пописать, давай еще по одной на дорожку, бля, а тут 14 градусов, у меня Gett не вызывается, ну и так далее и тому подобное.

Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия


Вильнюс новогодний: горение в аду как способ не замерзнуть

   2016-06-09 01:25:00
Новый 2016-й год начался крайне интересно. В Вильнюс я прибыл, можно сказать, впритык к часу Х, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Пожалуй, самое атмосферное, что можно придумать – это встретить новый год на соборной площади. По сравнению с тем, что происходит в это же время в Берлине (поверьте – был, видел, знаю), гуляния в Вильнюсе – по численности не больше, чем армянская свадьба. То есть, как бы и не посиделка семейством на хуторе, но и не адовое месиво из пьяных человеческих тел и летающих в разные стороны фейерверков. Люди радуются, бухают ледяное шампанское (мы тоже припасли двухлитровую бутылочку), поздравляют друг друга, в меру спокойно созерцают огни в небе. Все хорошо, мирно и душевно.

Ура!
А еще в Вильнюсе есть прекрасная «Ужопия», которая на самом деле «Ужупия» – странный, но до ужаса симпатичный район в районе, страна в стране и город в городе. Гулять по «Ужопии» одно удовольствие, но не в двадцатиградусный мороз. Так что в Вильнюс я обязательно вернусь в другое время года.

Но давайте же к главному – к питейным заведениям Вильнюса. Их относительно много, да и цены на горячительную продукцию и еду могут только порадовать.

Who Hit John


Первый бар в нашем списке, посещенный с целью «закинуться по максимуму, дабы не задубеть». Могу сразу сказать, что цель была достигнута с сомнительным успехом – до следующей точки мы продержались минут десять. Правда, вины бара в этом нет. Просто пили мало. Who Hit John – место сугубо коктейльное, так что если вам не интересны крафты и прочие настойки – добро пожаловать. Бартендеры не особо говорят по-русски, посему придется использовать инглиш (особенность молодежных заведений), но безукоризненно мешают, наливают и помогают подобрать что-то интересное, чтоб пробирало. Очень порадовало наличие шот-сетов за 5-6 евро. Да-да, именно сетов по четыре штуки в каждом. Самое то для начала. Остальные коктейли стоят в диапазоне 4,50-6,50 евро, что тоже весьма неплохо даже при нынешнем грабительском курсе. Более подробно с меню можно ознакомиться тут. А еще Who Hit John примечателен сортиром, где можно сделать обосратушки от страха прямо в дверях. Надеюсь, заинтриговал.

Café de Paris


Полуванильное кафе с банальным названием и отсутствием какой бы то ни было фишки. Зачем о нем писать? Затем, что барная стойка там большая, бармены мозговитые и рукастые, а коктейли, как следствие, выходят ядерные. Очень колоритно было вкушать нечто напоминающее Manhattan, будучи одетым в стиле дальнобойщика дяди Валеры, держащего путь из Архангельска в Мурманск лютой русской зимой. Я это к чему: плюйте на ванильность и странный нейминг и приходите сюда дегустировать лонги и тини. Хорошие впечатления и демократичные цены гарантированы.

Leičiai


Отличный ресторан литовской кухни с хорошим выбором пива и настоек. Как показала практика, найти столик без резерва можно даже за три часа до нового года. Главное не спутать с соседним Leičių Bravoras, но об этом чуть позже. Leičiai отличается здоровенными порциями пищи по весьма демократичным ценам, а также дружелюбным обслуживанием – официанты все как на подбор говорят на русском, что свидетельствует о том, что заведение пользуется успехом у соотечественников.


Советую взять дегустационное меню местных медовух, а еще запивать сорокаградусную более легкой пятнадцати- или двадцатиградусной (точно не вспомню), а после лакировать божественным IPA локального же производства. Закусывайте цепеллинами и супчиком в ржаной «кастрюльке», и все у вас будет хорошо. Кстати о классической кухне: прочитал тут на Википедии про фазана с можжевельником и, признаться, охуел. Попробуйте там за меня, а то как же так можно было пропустить такое, а.

Vilniaus Alus


Вообще Vilniaus Alus – это местная крафтовая пивоварня, у которой есть по магазину чуть ли не в каждом городе Литвы. А еще, если, конечно, мы не совсем допились и не спутали его с чем-то другим, это бар в неприметном дворике неподалеку от центральной площади Вильнюса. С максимально аскетичным интерьером, вкусным IPA евро по 2-2,5 и практически полным отсутствием отопления морозной зимой. В общем и целом, аутентично и однозначно стоит посещения. Больше о баре рассказать нечего, кроме того, что лично я там соизволил позавтракать с наступлением темноты. Само собой, пивом, ибо еды в наличии не имеется. Заходите и вы на огонёк похмельным январским утро-вечером. Ориентир – адрес Pilies g. 6, и далее во двор.

Bambalynė


Однозначно один из лучших. Огромный выбор крафтового пива (в основном в стекле), обслуживание по схеме «взял из холодильника – пробил на кассе – немедленно выпил», атмосфера интеллигентного подвального уюта образца 16 века, вкуснейшие пирожки, ну и самое главное – всякие там сырные и мясные тарелки, после которых начинает хотеться вина, которое, как известно, диво, если после пива. Кстати о ценах на последнее. Они, как, впрочем, и везде в Вильнюсе, зело приятны: потратить придется всего 2,5-4 евро за бутылку в зависимости от крутости пива и объема тары. Более подробная информация, увы, пропита.

InVino


Первое правило успешного алкотура (а этому нас научила Албания) – никогда и ни в чем себе не отказывать. Стало быть, если захотелось вина после пива и шотов медовухи, а потом снова пива и шотов – повинуйся судьбинушке и попытайся расслабиться. Особенно зимой, когда, передвигаясь по двадцатиградусному морозу от бара к бару, без смешения разнокалиберных продуктов брожения в желудке можно и задубеть. InVino – прекрасный винный бар по типу нашего I Like Wine или Brix. Достойная кухня, сырные тарелочки, приличное вино из разных стран мира, включая любимую Аргентину – все это тут есть. Однако стоит следить за тем, что пьешь. Мы так привыкли к местным ценам, что и не заметили, как переключились на бутылки стоимостью двадцать с хреном евро. Благо вовремя опомнились и заказали подешевле.

Dėvėti Vyrai


Шумное хипстерское место с отличной атмосферой и неплохим выбором алкашки. Почему-то позиционирует себя как гастробар. Видимо, таков сомнительный маркетинговый ход: пихнул в меню фалафель и всякие тапасы, и всё, теперь ты гастробар, и пофиг, что люди в основном приходят по вечерам, чтобы нажраться. Ну да ладно. За пивас в Dėvėti отвечают чуваки из местной пивоварни Dundulis, поэтому выбрать есть чего, а цены вновь радуют своей демократичностью: стакан пива обойдется всего в 2,5 евро за 0,5.


А еще тут есть кикер, что автоматически возносит рейтинг заведения до максимума. До такого, что мы дважды завершали вечер/ночь в этом баре и укушивались за всю хурму.

Alaus Biblioteka

Дабы не заканчивать позитивный отчет на негативной ноте, напишу пару строк о самом расхваленном и переоцененном баре литовской столицы. Alaus Biblioteka – место модное и, безусловно, со вкусом оформленное. Не то чтобы пивная библиотека – это что-то архи-новое, но это хотя бы интересно. Несмотря на явное стремление отличиться, барный сервис и общая атмосфера подкачали. Потому что чувствуешь себя как в натуральной библиотеке. Того и гляди какая-нибудь мразь выступит с коронным «пшшт, блять, я тут вообще-то Катехизис Мажвидаса в оригинале читаю». Неуютно и хочется сбежать. В довесок, девушка-бартендер так и не смогла поведать мне о литовском пиве чего-то такого, что я еще не успел узнать за пару дней. Теперь о ценах. Все довольно стандартно, или чуть выше среднего: за пивас придется отдать от 2,5 до 6 евро, за еду, представленную небольшим выбором закусок – 7 евро, за крепкие же напитки – 4 евро штука. Как по мне, идти чисто для галочки.

Špunka


«Шпунька» стала вторым безусловным фаворитом вильнюсской крафтовой сцены. Место, не побоюсь этого слова, настолько районное, свое, уютное, что уходить никак не хочется. Деревянно-домашний интерьер, минимум свободного пространства, компактная барная стойка, восемь сортов пива в розлив и полное отсутствие еды как класса. Настоящий бар, а не какой-нибудь там гастро (ладно, кикера нет). А все потому, что находится в «Ужопии». Насколько я понял, Špunka по факту принадлежит все той же пивоварне Dundulis, поэтому с пивом дела обстоят хорошо – оно вкусное. Цены опять же радуют: за 0,33 вы заплатите 2 евро, за 0,5 – 2,5 евро, а за дегустационный сет из восьми разных сортов – 10 евро. Для извращенцев в наличии есть вино, которое уже не столь выгодно: 2 евро за сто грамм или 12 за батл.

Вердикт

Литва – это вам не Латвия, котятки. Тут все хорошо с порциями, ценами и мозгом у людей. Поэтому, если вы рассматриваете вариант скататься в Вильнюс на новый год (или просто на уикенд) и почему-то ломаетесь – оставьте сомнения и спокойно езжайте на встречу цепеллинам и прекрасному литовскому крафту. Разве что избегайте Leičių Bravoras с его резиновыми стейками, кислющим пивом и холодными аки мурены официантками.
Тэги: бары, вильнюс, винные, крафтовое, литва, пабы, пивные, пиво


Мини-гид по крафтовым барам Варшавы

   2016-05-25 02:44:00
Хоть мне и хотелось когда-нибудь да посетить Польшу (далекие корни дают о себе знать), Варшава ...
+ развернуть текст   сохранённая копия


Сей бар со смешным названием находится неподалеку от центрального вокзала и академии наук (та самая сталинская высотка) и, судя по рейтингу Foursquare, является одним из лучших в Варшаве. Пожалуй, соглашусь – из всех посещенных в «куфлях» мне понравилось больше всего. Антураж немного напоминает старые-добрые подвальные «Кружки», но лишь отдаленно. Хотя в целом, наверное, так можно сказать про каждый второй модерновый бар, где преобладает кирпично-деревянный интерьер с крайне приглушенным светом. Атмосферно, питейно, располагает к вдумчивой дегустации пенного напитка и беседам с барменом.

Кранов не так уж много, и все представленные на розлив сорта, по сути, равноценны. За исключением пары откровенно берущих за яйца остальные – легкие IPA, лагеры и тому подобное. Мне приглянулись Pacific Pale Ale (5%, 10 злотых) и Quattro Double IPA (для любителей покрепче – 8%, 14 злотых). Когда и восьми градусов стало мало, и захотелось чего-то более достойного, я погнал бармена в подвал за имперским стаутом. Получил бутылочный Kingpin Turbo Geezer – double Irish espresso stout от локального производителя. Крепкое, насыщенное, вышибающее пиво стоимостью в районе 14 злотых. Лайк.

Same Krafty


Same Krafty – прекрасный светлый бар, расположенный в историческом центре Варшавы. Так что, если вы гуляете по «старому месту» и вдруг возжелали испить освежающего крафта – вам сюда. Помимо внушающей пивной карты, в Same Krafty можно отведать ну очень вкусной пиццы. Ну а заведение само по себе настолько цивильное, что сюда не стыдно прийти даже с ребенком. Пока папаня дегустирует что-нибудь десятиградусное, чадо может пожрать той же пиццы и выпить безалкогольную мерзость. Всем профит.

Здесь я опробовал сорта Saint No More и Brett IPA, которые так же, как все предыдущее и последующее польское пиво, ни разу не разочаровали. Цены в Same Krafty соответствуют стандартным варшавским: пиво стоит в среднем от 10 до 16 злотых, пицца – от 14 до 35-39. Бармены отлично шарят в теме, говорят по-английски и безоговорочно принимают к оплате карты. В заведении есть отдельное меню, но заказывать в любом случае нужно у барной стойки (пиццу до вашего стола все-таки доставит бармен).

Cuda na Kiju


А вот это довольно странное место. Ни вывески, ни точного адреса, но если вы будете ориентироваться по встроенной карте Foursquare, то рано или поздно найдете. Я (при полном отсутствии топографического кретинизма) потратил на поиски примерно 20 минут. Сам бар практически полностью стеклянный и напоминает, скорее, модненькую кофейню, нежели питейное заведение. Полностью стеклянные стены, минималистичный интерьер, сладкие нагеленные мальчики за стойкой. Но ладно. Опробовать пиво все равно надо.


Я б не сказал, что пробовать есть много чего, но сортов восемь-десять в разлив имеется. Я остановил свой выбор на Modern Drinking IPA (6,4%, 13 злотых) и пицце с салями, базиликом и дор-блю. Стоит отметить, что пицца здесь явно перевешивает: на нее действуют акции по будням – есть, типа, блюдо дня (привет, Subway!) – и оказалась она вообще чуть ли не одной из лучших в моей жизни. Тесто тонкое, начинки ровно столько, сколько требуют душа, взор и аппетит, соус прекрасен, ароматен и свеж.

В баре всего три этажа: на первом располагается барная стойка и посадочные места, на втором – лишь столы и стулья, в подвале – сортир. Кстати о последнем. Ничего примечательного, но там явно побывали парни из отечественной Zagovor Brewery.

Piw Paw – Beer Heaven


Замечательное место. Тут все ясно из названия. А если с английским плохо и что-то неясно – стоит просто зайти и охренеть с порога. Потому что сто (СТО, bljad!) кранов. Я не знаю, как в этом всем многообразии ориентируются бармены (по-моему, все ж не очень), но я явно потерялся и каждый раз просил посоветовать что-нибудь эдакое по заданным параметрам. В связи с этим попробовал много чего, однако названия ни одного не запомнил и не записал. Цены такие же как и везде, интерьер так себе, еды как таковой нет. Поэтому вывод один – идите в Piw Paw дегустировать все подряд, наслаждаться пивом и количеством доступных кранов. Ах да, и неплохим звуковым сопровождением. Но на атмосферность особо не надейтесь.

Вердикт

Судя по тому, что я протестил во всех четырех барах (а пил я, к слову, только польский крафт), Варшава отлично подойдет для начала знакомства с продуктом местных производителей. Низкие цены, вкусная пицца, толковые англоговорящие бармены – все говорит за то, чтобы посетить больше варшавских баров, чем посетил я.
Тэги: бары, варшава, крафтовое, пабы, пивные, пиво, польша


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 

Главная / Главные темы / Тэг «паб»
Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...