Это цыплят по осени считают, а вот жизнь человеческая издавна измеряется летами, потому, что только летом и происходит настоящая, полновесная, разноцветная, цветастая, пахнущая и манящая, расслабленная и на крыло поднимающая, жизнь, в остальное время - существование, выживание, ожидание и надеждание (знаю, такого слова в русском языке нет, но на то он теплый, как лето, живой язык, чтобы меняться, меняться и видоизменяться, становиться пластичным под действием нашего, его носителей, сердечного жара; другое дело латынь - вот, где холодный камень, Арктика и Антарктика одновременно). В общем, дабы дальше не растекаться мыслю по древу, не плодить множества, просто и не витиевато скажу: "Sapient sat!".
Кстати, та пара слов, которых для понимающего достаточно, для не понимающего всегда красная тряпка, поэтому, правы те, которые говорят, что порой лучше жевать, чем говорить. Летом, к слову, можно жевать - не пережевать, силос так и колосится. Уж не знаю как вы, но я до сих пор после зимы зелени вдоволь наестся не могу, закладываю в топку ведрами петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик и его брата рейхан, салат разнообразный, а организм жаждет, требует, кричит: "Мне все мало, мало! Подай мне свежевырощенного магния, подай!"
Лето! Сколько мощи, сколько силы, сколько энергии в этом слове! Я в нем пою, хохочу, танцую, кружусь, на полную грудь дышу, живо сердцем стучу. Жую силос, провожу профилактику рахита - напитываюсь солнцем, которое исключительно летом многое и щедрое - три копейки ведро, ты только бери! Июльские рассветы божественно-жизнеутверждающие, долгие световые дни, что драгоценные кружева ручной работы, а вечера - сущий мёд.
Вчера был Петров день - середина, самая что ни на есть макушка лета. Вышли вечером, ближе к девяти, со старшеньким на канал, традиционно послушать лягушек. Заняли места в первом ряду, умостились среди буйной зелени на разогретых полуденным зноем плитах, ноги вытянули, головы отпустили - хорошо-то как, маменька! Водная гладь еле колышется, утомленное, разморенное солнце ложится в небесную люлю с пышно взбитыми перинами-облаками, на мосточке бродяга-гитарист задушевно щиплет струны, слагая из того, что зрит и чувствует блюз "До мажор", совсем чуток натужно рожает терции и бросает их в воду - плывите! Они и плывут, а лягушки их подхватывают стройным хором...
Унесла с собой домой букет деревия-тысячелистника, аккуратный и нежный, поселила на кухне в молочнике белом-пребелом из тонкого фарфора, в том, у которого на бочке лета привет - нежный букет из гвоздики и васильков. Проснулась сегодня утром солнцем разбуженная, вышла на кухню кофе варить, как прабабка Ева, голая и без стеснений, а деревий глядит на меня и только улыбается, потому что правильная травка, целебная, все про меня летом понимает.
В переводе с японского языка дакимакура дословно обозначает подушка предназначенная для того чтобы ее обнимали. Это еще одна особенность японского колорита. Чаще всего такие подушки имеют на себе небольшое количество мультипликационных персонажей из аниме фильмов. В Японии такие подушки служат отличным дополнением оформления комнат и создают неповторимый комфорт и уют вашего жилья. В стародавние времена […]
Запись Что такое подушка дакимакура? впервые появилась Японские Боевые Искусства.