В погоне за чудесами
2014-12-27 08:41:51
+ развернуть текст сохранённая копия

Жизнь постоянно знакомит нас с новыми интересными людьми. А они уже порой открывают нам мир заново - мы начинаем иначе смотреть на уже знакомые вещи. Вчера мне рассказали об одном странном виде паломников. Впрочем, давайте не будем порочить имя людей, проезжающих или проходящих сотни, а иногда и тысячи километров ради поклонения какому-либо святому.
Паломников я встречал очень часто. Особенно во время путешествий автостопом. Иногда вполне себе библейских, бедно одетых и грязных, порой я кормил их, нередко и они меня кормили. От обычных путешественников их отличала доброта и какой-то совершенно неземной блеск в глазах. Есть и другие паломники, передвигающиеся на туристических автобусах. Я считаю, форма передвижения здесь не так важна, куда важнее - цель и светлые мысли. Я тоже много езжу по храмам. Но цель у меня другая - просто увидеть, проникнуться атмосферой, заглянуть в нашу историю и в глубь нашей культуры, построенной на Православии. Да, и святых, и храмы я почитаю, но как-то по-другому, вне религии. Это моя страна, моя культура, моя Родина. В общем, я ни капли не паломник, а турист с фотоаппаратом и инстаграмом. Моя цель - найти, увидеть и рассказать. Рассказать, что наша страна прекрасна. Хотя я искренне считаю, что прекрасны все города и страны. Разве что за исключением Набережных Челнов - как-то я не проникся их духом
Что-то я отвлекся на себя любимого. В общем, помимо паломников и туристов есть третий тип - искатели чудес. Я так понимаю, людьми движет тяга ко всему странному и загадочному, а так же желание получить что-то от разных "чудотворных" мест. Нет, я не говорю о людях, едущих лечить раны - телесные или душевные, свои или родных - иногда едут просто помолиться, привезти что-то для близких. Зачем? У каждого своя мысль. По-моему, едут они за надеждой. Знаете, как-то паршиво жить без надежды. Особенно когда доктора сказали - осталось два-три года. Надежда и смирение - лучшие лекарства, с ними люди проживают дольше...
Опять отвлёкся... Не хочется мне этим прекрасном утром говорить о плохом. Но скажу. В общем, есть люди, едущие приложиться к мощам, чтобы получить что-то. Просто из корыстных побуждений. И они верят - приложатся - будет им "Лада гранта". Наверное, эти люди смотрят "Битвы экстрасенсов", посещают разных "ведуний" и "целительниц" и чего-то подобного ищут и в церкви. Хочется пожелать им приложиться к таким мощам, которые дадут им самого важного - ума и разума. Я стараюсь даже не стоять рядом с такими людьми. Нет, я их не осуждаю, просто у меня от их разговоров, мыслей и желаний волосы встают дыбом. А просить им не важно у кого - хоть у Бога, хоть у черта, хоть у сказочного Шурале или сетевого Ктулху. Но о последнем они, естественно, не слышали... )
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Тэги:
игры,
казань,
крепчал,
маразм,
мнение,
путешествия,
разума,
родина,
фото
Трудности перевода
2014-12-20 23:32:57
Отвлечемся от IT-шной темы (хотя, как сказать). В общем, сегодня было обнаружено место, где собирают ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отвлечемся от IT-шной темы (хотя, как сказать). В общем, сегодня было обнаружено место, где собирают зеленых человечков (см. английский перевод).
Тэги:
маразм,
фото,
юмор
Книги, которые люди спрашивают в библиотеках #маразм
2014-12-11 16:06:20
Когда-то на заре трудовой деятельности я работал в Ставропольской краевой детской библиотеке (после ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда-то на заре трудовой деятельности я работал в Ставропольской краевой детской библиотеке (после 9 класса). Могу сказать, подобных книг спрашивали море - иной раз угадать что именно нужно ребёнку было нереально...

«Укрощение строптивой» У.Шекспир

«Горе от ума» А.С.Грибоедов

«Старуха Изергиль» М.Горький

«Шинель» Н.В.Гоголь

«На дне» М.Горький

«Старуха Изергиль» М.Горький

«Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В.Гоголь

«Над пропастью во ржи» Д.Д.Сэлинджер

«Декамерон» Дж.Боккаччо

«Облако в штанах» В.В.Маяковский

«Преступление и наказание» Ф.М.Достоевский

«Ашик-Кериб» М.Ю.Лермонтов

«Трое в лодке, не считая собаки» Д.К.Джером

«По ком звонит колокол» Э.Хемингуэй

«Бесприданница» А.Островский

«Недоросль» Д.Фонвизин

«По ком звонит колокол» Э.Хемингуэй

«Переписка Ивана Грозного с Андреем Курбским»

«Процесс» Ф.Кафка

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» А.Линдгрен

«Приключения Гекльберри Финна» М.Твен
В некоторых местах так хохотался, что пол-офиса народа сбежалось. :-)))
Тэги:
картинки,
книги,
маразм,
прикольно
Замечательные маразмы месяца
2014-12-08 11:45:10
... подборка очередных
маразмов от рекламистов. ... далее : Замечательные
маразмы месяца Copyright © 2014 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Свежая подборка очередных маразмов от рекламистов. К счастью, большого вреда они принести не могут, скорее подарят позитив. Читать далее : Замечательные маразмы месяца Copyright © 2014, ribalych.ru Все права защищены. ...
Тэги:
забава,
маразмы,
улыбнись,
юмор
Кто он, российский "интеллигент"? Может ли он быть успешным?
2014-12-05 10:57:40
+ развернуть текст сохранённая копия

Друзья, скажите - что вы вкладываете в понятие "интеллигентный человек"? У меня в последнее время это слово становится чуть ли не ругательным. Ибо "интеллигентный человек" в нашей стране - это, говоря словами Масяни, такой "цветочек юродивый" - начитан, образован, вежлив и т.п., но при этом обычно не способен постоять за себя, спланировать свою жизнь и заработать денег. За него все нужно решать. Раньше эти функции выполняло государство, а сейчас?
Мне кажется, этот тип человека неконкурентоспособен - это своего роди динозавр, пережиток советского времени. Впрочем, судя по литературе, такие "святые" люди у нас были всегда. Люблю их и жалею. И стараюсь не быть таким. Возможно, в этом типаже и прячется загадочная русская душа. Но, как говорится, "хороший человек" - ещё не профессия.
View Poll: Интеллигентый человек
Что я хочу сказать? Все просто - многие просто не хотят меняться. Ругать власть, начальство, родителей, кризис и прочее куда проще. Причин занимать пассивную позицию может быть великое множество. Но почему-то за то время, пока один мой непомерно интеллигентный знакомый обдумывал свои грандиозные планы, его менее интеллигентные друзья успели создать пару бизнесов, разориться и начать новое, более крепкое дело. Да, они не спят ночами и пипец как устают. Зато семья обеспечена, родители не нуждаются, а на счета капают денежки на квартиры для подрастающих детей.
Я процитирую Артура Когданина - когда я работал в LEDEL, он был гендиректором компании. В одном из интервью он сказал: "Для того, чтобы быть успешным, нужно осознать, что всё, что с тобой происходит - твоих же рук дело". Эта фраза стала для меня ключевой. Да, жизнь и потом клала на лопатки. Но многое, знаете ли, стало получаться. Общение с успешными и открытыми людьми дорого стоит.
Друзья, желаю Вам, чтобы ваши мечты сбывались. Все мы знаем, что для этого нужно делать - действовать. Здесь и сейчас. Идти вперед каждый день, пусть и понемногу. И все получится. Я проверял )