Кимайкин и медики. Эпилог
2012-06-18 06:59:42
... о снижении зарплат
магнитогорским медикам, а так ...
+ развернуть текст сохранённая копия
У русского народа короткая память, именно поэтому российские политики лгут направо и налево, без всякого страха, что позже придётся перед кем-то отвечать за ложь.
Чуть менее трёх месяцев назад я усомнился в следующих словах заместителя главы города С. Кимайкина:
Мы работаем в соответствии с муниципальным заказом и территориальной программой, поэтому нас снижение тарифов ФОМСа, которое произошло в конце прошлого года, практически не коснулось.Напомню, речь шла о снижении зарплат магнитогорским медикам, а так же о задержке их выплат. Теперь можно с уверенностью утверждать, что г-н Кимайкин сказал неправду. И подтверждение этому пришло с церемонии поздравления медиков в левобережном Дворце Металлургов, куда явилась делегация из администрации города. Вот такой любопытный диалог состоялся на этой церемонии (действующие лица - А. Морозов, председатель МГСД, и Е. Тефтелев, глава города):
А. Морозов: Что можно добавить?..
Е. Тефтелев: Денег добавь, Александр Олегович.
А. Морозов: Вот ФОМС у нас сидит, пусть он и добавляет, Если бы он, наш легендарный ФОМС, работал нормально, не было бы у нас проблем ни в прошлом году, ни в нынешнем.
Короткая память русского народа компенсируется короткой памятью российских чиновников, которые солгали и буквально спустя три месяца изобличили сами-же себя.
Оригинал.
Тэги:
магнитогорск,
политика
Мэра Тефтелева опять опозорили
2012-06-12 18:54:29
... center;">
![<strong>Магнитогорск</strong>, митинг против АЗС ... center;]()
+ развернуть текст сохранённая копия
Магнитогорцы в очередной раз собрались, чтобы выразить своё негативное отношение к мэру города Тефтелеву. Жители домов, прилегающих к возводимой предпринимателем Бахтиным АЗС, считают, что мэр и администрация города, говоря русским языком, пудрят народу мозги. И я с этим полностью согласен: были бы Евгений Николаевич и Ко искренни в своих словах, они бы не проигрывали
намеренно судебные иски.
Ну а я выкладываю фотоотчёт. Хотя я не смог посетить акцию у здания администрации, прошедшую ранее в тот же день (но в душе я был с участниками), на этот пикет я прибыл ещё до начала. Агитматериалы ждут своего часа:
Работа кипит. Дмитрий Теплых с жителями развешивают плакаты:
Подтягиваются другие участники:
Привет мэру Магнитогорска от жителей, права которых были ущемлены при попустительстве (а может быть активных действиях?) г-на Тефтелева и его администрации:
Вывешенные плакаты с художественной точки зрения весьма органично гармонировали с заборно-народным творчеством:
О предпринимателе Бахтине протестующие тоже не очень хорошего мнения:
Эта фотография навеяла нехорошие мысли. Если бы россияне уважали своего президента, таких листовок на улице не было бы:
По соседству стоял дорожный знак, очень напоминающий российское правосудие, или если быть точнее, то, во что это правосудие превращает партия власти во главе со своим лидером:
Это новое оружие пролетариата, им забивают гвозди в забор. Искренне надеюсь, что до вбивания в чью-то лысую голову не дойдёт:
Но давайте закончим с мрачными картинами. Практически у всех протестующих было хорошее настроение:
Только один из них, ошибочно приняв меня за работника администрации, хотел порвать в клочья:
Работники правоохранительных органов вели себя очень корректно, за что огромное им спасибо. Каждый раз, когда они видели направленный на них объектив фотокамеры, они вдруг замечали позади себя НЛО и дружно смотрели на него:
Если честно, у меня есть фотографии с их лицами, но я не буду их выкладывать, раз они не хотят. Полицейские - обычные люди, просто выполняют приказ, и наверняка не хуже нас с вами знают и ежедневно лицезреют изнутри всю эту гнилую вертикаль власти. А кому такое уродство понравится?
И всё же я не удержался от немного шутливого кадра, названного мною "Липомассаж". Кадр многозначный, толкуйте его как хотите :-)
Рюкзак пикетчиков. Наверное на тот случай, если задержат:
Пикетчики:
Проезжающие мимо машины сигналили, участники пикета махали им в ответ. Из одной машины показалась голова с машущей рукой, мужчина громко прокричал: "Молодцы! Мы все с вами!" Некоторые машины притормаживали, чтобы получше разглядеть, что написано на плакатах. Кто-то фотографировал:
Иногда мне казалось, что вот-вот произойдёт ДТП, настолько и водители, и пассажиры были заинтересованы происходящим:
Результат пикета - резолюция, подписанная всеми участниками:
Тэги:
магнитогорск,
общество,
политика
Удачи электронного правительства
2012-06-05 20:38:47
... сайт социальной службы
Магнитогорска и оставил там ... работникам социальной службы
Магнитогорска в их ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В прошлый раз, когда я говорил о Федеральном плане реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, я сосредоточился на проблемах нынешнего электронного правительства. Сегодня расскажу о более позитивных вещах, отсюда и название сегодняшней статьи.
сайт социальной службы Магнитогорска и оставил там вопрос следующего содержания:
Здравствуйте! Если я правильно понимаю, ваш сайт был открыт чуть меньше года назад, и я уверен, что он действительно помогает детям найти свои семьи. Мне интересно, насколько эффективно он действует, и я хотел бы написать об этом в своём блоге (в позитивном ключе, разумеется). Не могли бы вы дать оценку результатам работы этого сайта, если можно в цифрах? Заранее благодарен.
Спустя почти месяц, наконец, пришёл ответ. Может кто-нибудь и съязвил бы, сказав что-то в роде "Надо-же, не прошло и полгода!", но я здесь промолчу, потому что вообще не рассчитывал, что мне ответят. Уже то, что этот сайт не является ресурсом "для галочки", созданным по приказу и лишь для отчётности, очень хорошо. Да, есть над чем поработать, но это уже намного лучше, чем вообще ничего, имевшее места год назад.
Текст письма:
Уважаемый Дмитрий Олегович!
На Ваше обращение от 02.05.2012 г. сообщаем: информация об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, сведения о которых содержатся в банке данных Магнитогорского городского округа, в том числе, статистические данные, является конфиденциальной информацией и предоставляется определенным ведомствам, либо по официальному запросу.
Справочно: По сравнению с аналогичным периодом 2011 г показатель устройства (передача) детей возросла на 6,8 %. Но сказать, что это только, благодаря сайту УСЗН невозможно, потому что, информация о детях, оставшихся без попечения родителей, находится в региональном и федеральном банках данных. Данные о детях размещаются на телевидении и в средствах массовой информации.
Так же прошу Вас указать адрес блога, на котором даете информацию.
Зам. начальника управления А.В. Печкарев

В целом я доволен ответом. Я уверен, что рост устройства детей в семьи по сравнению с предыдущим годом (6.8%) отчасти объясняется и наличием сайта у социальной службы. Сильно ли он способствует этому или нет, какая разница? Даже если за год благодаря этому сайту нашёл свою семью хотя-бы один ребёнок, сайт уже себя оправдал, потому что за этим единичным случаем стоит целая жизнь маленького человека, с огромным множеством радостей и печалей, удач и разочарований, любви и неприязни, и эта жизнь неполноценна без семьи. Найти семью ребёнку - значит сделать как минимум на одного человека в этом мире счастливее, а это большое дело. Поэтому я желаю удачи всем работникам социальной службы Магнитогорска в их безгранично полезном для общества деле, а их воспитанников поздравляю с Днём защиты детей. Продолжайте в том же духе!
Оригинал.
Тэги:
магнитогорск,
общество
Магнитогорский государственный семёрнитет и его неискренний ректор
2012-05-23 12:15:03
... от представителей
магнитогорской " ... html","pageTitle":"
Магнитогорский государственный семёрнитет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ректор МаГУ Семёнов мало чем отличается от представителей магнитогорской "элиты" в том плане, что может соврать и не покраснеть.
Корреспондент
URA.Ru, решив освятить грядущие сокращения преподавательского состава в университете, попытался разобраться в сложных взаимоотношениях коллектива и руководства. Моё внимание сразу привлекло вот это место в статье, написанное со слов ректора Семёнова:Произошел отток студентов-контрактников – и из-за низкой рождаемости в 90-е годы, и из-за того, что сейчас министерство науки и образования установило нижнюю планку оплаты годового обучения в размере не менее 60 тысяч 200 рублей. Для многих семей, особенно из сельских районов, собрать такую сумму очень сложно, и они отдают предпочтение коммерческим вузам, где стоимость обучения зачастую в два-три раза ниже.
Признаюсь, сначала я купился, но буквально в течение 10 минут выяснилось, что подчёркнутое не соответствует действительности. Возможно, это ошибка корреспондента, что всё-таки маловероятно. Гораздо весомее другое объяснение: г-н Семёнов сказал неправду. Я не нашёл ни одного документа от министерства науки и образования, устанавливающего нижнюю планку цены за обучение в ВУЗах в 60 тыс. рублей. Есть сумма, выделяемая из бюджета ВУЗам за каждое бюджетное место, есть мнение Фурсенко о том, что оплата коммерческих мест должна быть не ниже бюджетных, вот и всё. А раз так, то г-н Семёнов, простите за выражение, "заливает".Это всего-лишь одна фраза, обронённая всего-лишь в одной речи всего-лишь одного чиновника. Мало кто обратил на эту фразу внимание, и уж тем более мало кто решил проверить её достоверность. Но если задуматься, сколько в стране чиновников? Сколько они говорят? Сколько небольших, незначительных на первый взгляд, лживых фраз исходит от раздутого чиновничьего аппарата? Как много людей их усваивает и как сильно маленькая ложь влияет на всех нас?Корреспонденту URA.Ru я могу бесплатно дать очень ценную информацию. У сокращения преподавательского состава МаГУ несколько целей, в том числе и озвученная ректором. Но одна из основных целей - кадровая чистка для устранения неугодных. Потому что в МаГУ, как и почти во всех государственных учреждениях, процветает коррупция, и как везде, там есть и сторонники этой коррупции, и противники. Правда далеко не везде противники говорят об этом в полный голос. В МаГУ говорят, и делают.Оригинал.
Тэги:
магнитогорск,
общество
Мэр Магнитки Тефтелев всё больше пахнет бензином
2012-05-15 09:59:58
... считает жителей
Магнитогорска быдлом. Может ... ","pageDescription":"В
Магнитогорске вчера состоялся ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Магнитогорске вчера состоялся митинг против постройки автозаправки под окнами общежития МАГУ. Жителей общаги пришли поддержать неравнодушные со всего города, в том числе и ваш покорный слуга.

Протестующие подозревают, что мэр Тефтелев считает жителей Магнитогорска быдлом. Может быть так, а может и нет, но одно можно сказать точно: та часть администрации, которая провернула всю эту аферу с АЗС, с жителями точно не считается:
Девочка, проходящая мимо, заинтересовалась написанным на плакате. Маме неинтересно, видимо она не такая наивная, как некоторые протестующие. Кто сказал, что Путин за людей?
Мэру Тефтелеву следовало бы серьёзно взволноваться:
Митинг вещался в прямом эфире:
Были не только пожилые люди, но и молодые:
Странные знаки устанавливает наше ГИБДД. Чью-то физиономию это сильно напоминает...
Дмитрий Теплых даёт интервью:
А вот Катя (
avokmuzar) вернувшаяся с делегацией магнитогорцев с Марша Миллионов и дважды отсидевшая в автозаке:
Активисты собирают подписи:
Грустный сотрудник полиции, из-за аферы администрации города вынужденный следить за порядком на митинге, вместо того, чтобы проводить время с семьёй:
Дмитрий Теплых среди митингующих:
Катя берёт интервью:
Я мало кого знаю в лицо из городской администрации и бензиновых магнатов, но нерадостное настроение этих товарищей, расположившихся в сторонке, а так же присутствие полиции среди них, даёт основание полагать, что это оппозиция оппозиции администрации города, или оппоппозиция, если короче:
Активисты общественного движения "Гражданская оборона":
И ещё. Буквально накануне мэр Тефтелев дал свои комментарии к происходящему:
Приходят и говорят, что мы за бизнес и не учитываем мнение людей. Глава обязан учитывать интересы не только простых жителей, но и предпринимателей. Есть закон, по которому нельзя обижать бизнес. Тем более уже есть решение арбитражного суда, которое мы должны исполнять.
У меня к г-ну Тефтелеву два вопроса. Первый: а есть ли закон, по которому нельзя обижать жителей города? И второй: чьи интересы вы защищаете в первую очередь, и чьи во вторую? Сомневаюсь, что мэр ответит, да в этом и нет необходимости. Его действия говорят сами за себя: интересы бизнеса и чиновников в Магнитогорске превыше интересов жителей города, отсюда и народная нелюбовь к мэру и его подчинённым.
Оригинал.
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10