
Раньше у меня были штрафы за небольшие дтп. Но вот за нарушения правил их не было. Как-то штраф даже словила Лиза - проезжая посёлок Опытный в моей родной Чувашии. Ехали мы тогда на новом "Логане". Был у моей супруги и штраф за автобусную полосу. А у меня нет. Правда, летом я отметился - был пойман с поличным на пересечении двойной сплошной. Ехал тогда на Chery Tiggo 5 со стороны Нижнего в Чебоксары, фура пропускала, и я пошёл на обгон, зацепив колёсами сплошную. Что меня, впрочем, не оправдывает - нарушил. Штраф оплатил на месте - у гаишников теперь есть мобильные терминалы оплаты как в магазинах - можно расплачиваться карточкой.
Никогда не думал, что схлопочу штраф за рулём МиМиМИшки. Ибо это, мягко говоря, не самая быстрая машина. А я принципиально не нарушаю и больше не гоняю - летний урок усвоил. Думаю, это нужно было для вправления мозгов. Так вот, по дороге в Зеленодольск я словил штраф. После развязки есть небольшое селение Айша (Автодорога Йошкар-Ола-Зеленодольск, 108 км). Снизил там скорость до 60, отчётливо помню, как притормаживал - вот что обидно. И вот получаю штраф - 64 км/ч. Видимо, где-то пропустил знак с ограничением в 40. Только вот не понял, какого хера 40-то там? Дорога нормальная, чем 60 плохо? Вот злыдни. Иногда действительно не могу понять подобных ограничений без видимых на то причин.
Такое ощущение, что ограничения там с одной лишь целью - срубить бабла.
Устал. Надоело всё. Ухожу в монастырь. В женский!:) http://ibo0204.livejournal.com/377640.html ...

В прошлые выходные мы скатались в Зеленодольск. Это небольшой городок в 40 км от Казани. Как-то так вышло, что я бывал там раньше лишь проездом. Но от друзей слышал много хорошего от этого города, а мой папа, работавший там после университета по распределению, и вовсе его любит всей душой. Выехали мы поздно, поэтому увидели не так уж много. Но и Зеленодольск - вовсе не мегаполис, на него множество времени и не требуется.
Город не просто порадовал, а очень порадовал. Это настоящий город-парк. Или детская площадка. Город был построен прямо в лесу, поэтому местами здесь прямо возле живых домов растут сосны. Но между них проложили дорожки, вокруг них разбили детские площадки, стало очень уютно и празднично. Очень понравились Парк Победы и центральный городской парк, пруд, аллея возле музыкальной школы и просто улочки. Да, здесь нет ничего старинного, всё советское. Но уютно (см. фоторепортаж под катом).
Не перестаю радоваться тому, как смещаются приоритеты в наших городах - раньше все общественные зоны были ориентированы на распитие спиртного, а сейчас на семейный отдых. Однако кафе в Зеленодольске, как мне показалось, застряли в начале 90-х и нередко походи на рюмочные. Есть и хорошие места, но их не так много. Мы нашли неплохую пиццерию - приятный дизайн, хорошее обслуживание, вкусная еда, но пиццу нам делали минут 50. Другая "фишка" города - очереди. Мы видели настоящее столпотворение у одного магазинов. Стало интересно. Подошли.
Торгуют подушками. Обычными подушками по обычным ценам. В чём причина ажиотажа, я так и не понял. В другом месте - у магазина местного молочного завода очередь стояла аж на улице. Зашли, купили молока и масла. Но в чём фишка, так и не поняли - то же самое можно купить и в других магазинах. Решили, что это, видимо, традиция с советских времён. Наверное, здесь дешевле и всегда всё свежее. Очередь небольшая - почему бы не постоять.
Думаю, в Зеленодольске очень здорово летом. Я же покажу, как там сейчас, поздней осенью. Фотки с телефона - не серчайте )
Не все улочки и двор здесь выглядят так. Просто здесь целая куча разного рода администраций. Но центр города благоустроен очень неплохо. Многим малым городам такое и не снилось.

2
В парке Победы.

3
Ми какой-то там )

4
Крылья Родины.

5
Ещё одна птичка.

6
Вечный огонь и аллея.

7
Городской пруд.

8
Местная едальня и элементы украшательства.

9
Надо сказать, скульптурки с героями сказок, мультов и т.д. - очень классное решение. Мы даже на мгновенье впали в детство. А детишки-то как рады, наверное!

10
"Паровозик" на стадионе.

11
Герои моего любимого советского мульта. Как живые! )

12
Лиза морально поддержала замеразающего музыканта. Но молока полакать не дала. Всё домой, всё в семью )

13
Не знаю, кто это. Но кто-то хитрый и явно не Будда )

14
Тут явно прослеживается южная тема - кафе "Кубань" и отель "Тернополь". Неплохие места, судя по внешнему виду.

15
Панда-парк по-зеленодольски.

16
Но почему-то мне эти конструкции мне хлипкими кажутся.

17
Надо как-нить поштурмовать эти высоты.

18
Как-то пока такие развлечения обошли нас стороной. Даже в Розе Хутор туда не забежали.

19
Аллея скульптур возле музыкальной школы.

20
Памятник Карлсону или водоплавающий камень - именно так предположили друзья из инстаграма. Видимо, памятник связан с местным судостроительным заводом.

21
Рекламное граффити возле салона красоты.

22
Рыба в овощном отделе. Как же иначе?..

23
Необщительное кисо.

24
В общем, классный городок! Кстати, хорошая новость - наконец-то доделали развязку на объездной.
Обзор антивирусных возможностей робота-пылесоса Philips FC8810 Порой мы ловим в наших компах всяку бяку - червей и троянов, проще говоря, вирусы. Но ещё больше вирусов в их классическом понимании обитает в окружающем нас мире - именно из-за них наш организм страдает или даже заболевает. Пыль в наших домах появляется почти мгновенно, особенно в прихожей, куда мы приносим с собой грязь с улицы. Даже если уезжаем на несколько дней из города, вернувшись, мы обнаруживаем дома пыль. Наши дома - просто генераторы пыли!
Но месяц назад у нас появился робот-пылесос Phillips FC8820. Не знаем, откуда он взялся - наверное, от пыли завёлся ;). Знакомьтесь, его зовут Филя. И он живой. Ну почти. Не лает, не кусает, а вот дом убирает. Его специализация - повседневная уборка. Филя - специалист узкого профиля, и на капитальную уборку не покушается - для этого у него есть старший брат Филипп >>>. Возвращаясь домой из путешествий, мы ставим Филю на зарядку, прислонив к док-станции. Пока разбираем чемоданы, наш питомец "ужинает", а потом мы берём пульт и говорим ему "Фас". Квартира становится чистой уже через час. Правда, Филя пока не моет обувь и не вытирает пыль. Но мы над этим работаем )
Приехал!

Собрать нашего первого домашнего робота оказалось довольно просто.

Полная зарядка аккумулятора обеспечивает до 100 минут автономной работы робота-пылесоса. Главное - не забыть "покормить" Филю перед лёгкой уборкой. Иначе он может устроить вам бойкот. Поначалу мы иногда забывали.

Принцип работы пылесоса достаточно прост - Филя сметает пыль под себя своими щёточками, а потом затягивает её внутрь. Чистит, кстати, очень неплохо - мусора и пыли почти не остаётся. Когда читал отзывы в сети, думал, будет значительно хуже!

Наш Филя - даже не зверёк. Он по-своему смышлёный, но в тоже время беспомощный, как маленький ребёнок. Перед уборкой лучше поднять всё, что будет ему мешать, особенно провода - он может в них запутаться. Больше всего Филя похож на маленького робота-уборщика с космического корабля из мульта "Валли". Того самого, что вечно говорил "чужеродный загрязнитель"? Не помните? Так вот же он!

Всё ещё не узнали? Освежаю вашу память. Правда, здесь робот уже в нашей земной реальности.
Не удивляйтесь, если в первое время вы будете разговаривать со своим пылесосом - он как живой. Не пугайтесь, это пройдёт.

В будние дни пылесос убирается в автоматическом режиме, поочерёдно включая разные режимы - Z-программу, произвольная программу, режимы «вдоль стен» и «по спирали».
Порой кажется, что он похож на шустренькую морскую черпашку!

Если наш Филя обнаруживает участок с высокой степенью загрязненности, то переключается на программу «По спирали», и начинает елозить по грязному месту так, как будто собирается протереть дырку в полу )
Пульт управления нашим роботом плоский и стильный, но пользоваться им удобно. Когда Лиза собирается готовить, то с помощью ручного управления, т.е. кнопками вверх, вниз, влево, вправо на пульте, она в первую очередь направляет Филю на кухню. И когда тот наводит там чистоту, закрывает дверь, отправляет пылесос ко мне в комнату. Если я в это время работаю за компом, Филя тыкается мне в ноги как несмышлёный щенок. А потом, убедившись, что "хозяина" занят и играться не будет, бежит дальше )

"Бортовым компьютером" Фили и его "миской со вкусняшками" является док-станция. Кстати, после уборки пылесос сам к ней возвращается. В последний момент он забавно пятится "попой" вперёд )

Мы обычно проводим небольшую уборку в среду, пятницу и субботу. Утром сначала просыпаемся мы, а потом Филя - и начинает пылесосить. Дни, время старта и продолжительность уборки мы выставляем заранее.

Стулья, табуреты, коробки и всевозможные мелкие предметы мы поднимаем вверх заранее. Коврики в прихожей не убираем, пылесос легко на них забирается и наводит там чистоту. Кстати, на видео ниже мы дали его виденье
мира уборки. Вот он какой, мир глазами Фили.
Когда Филя впервые убирался в ванной комнате, на выезде он обнаружил небольшую ступеньку. Датчики перепада высот сказали - прыгать не стоит, и Филя развернулся, а стал убираться дальше.

Лизе особенно нравится, что пылесос помещается под кухонный гарнитур.

Крошки, пыль и другой мусор, невидимые глазу, выметаются оттуда моментально!

С угловыми загрязнениями этот малый легко справляется благодаря своим боковым щеткам.

По окончании работы пылесос возвращается на док-станцию. При помощи пульта можно остановить его работу в любом месте. Потянув вверх, вытаскиваем боковые щетки и убираем с них длинные волосы (угадайте, чьи?), потом опустошаем пылесборник и смахиваем пыль с фильтра.

Потом идем пить чай с десертом, который Лиза успела приготовить в сэкономленное на уборке время. Или устраиваем небольшую домашнюю тренировку.

Спасибо Филе за эти минуты!

Зы: На съёмках фильмов, бывает, во время титров показывают неудачные кадры. Мы тоже так сделаем )
Робот-пылесос Philips FC8810Технические характеристики Тип элемента питания: Литий-ионный
Время работы: 90 минут
Напряжение батареи: 14,8 В
Время зарядки: 3.5 часа
Энергопотребление в режиме ожидания: 0,65 Вт
Уровень шума: 58,3 дБ
ФильтрацияВместительность пылесборника: 0,4 л
Простота использования
Преодолевает пороги: 15 мм
ИК-датчики: Да
Типы напольных покрытий: Ковер, Твердые напольные покрытия
Система Smart Detection: 22 датчика
Составление расписания на неделю: Да
Режимы уборки: 4
Датчик пыли: Да
Размеры и гарантия
Размеры: 80 x 330 мм
Вес устройства, кг: 1.9
Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 года
Аксессуары в комплектеВходящие в комплект аксессуары: Адаптер питания перем. тока, 1 выходной фильтр, Боковые щетки (1 пара), Пульт ДУ, Док-станция
Страна производства: Китай
Цена: 24 990 руб
Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд)

Качество уборки: ++
Скорость и функциональность: +
Простота интерфейса: +
Уровень шума: +
Цена: -
У меня астма. И такой пылесос мне порекомендовала аллерголог. Теперь я могу не возиться с пылью, дома стало заметно чище. Здоровье дороже любых денег! Так что, несмотря на дороговизну, я даю Филе пятый бонусный бал.
Другие посты о продукции Philips:
Philips EnergyUp HF3422: Пусть всегда будет солнце! + розыгрыш девайса + Поздравляем новую обладательницу домашнего солнца!
Беспроводной паровой утюг Philips EasySpeed Plus Cordless GC2088
Домашний угодник. Безмешковый пылесос Philips PowerPro Compact FC8474
Philips SoundShooter: копилка ярких звуков + обсуждение в жж
Утюг Philips GC 5055 думает за вас! + обсуждение в жж
Viva la Philips. Мультиварка HD3039 + обсуждение в жж + альбом ВКонтакте
Поющая "зарядка": док-станция Philips AS111 + обсуждение в жж
Philips M8881: новый взгляд на домашний телефон
Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05: эффект бабочки
Мультипечь Philips HD 9235/20: Техника быстрого реагирования
Уборное начало убойного отпуска с безмешковым пылесосом Philips PowerPro FC8766
Обзор светодиодных ламп Philips