У нас в Харькове есть станция метро Университет. Один из выходов этой станции в народе называется ...
Я удовлетворен просмотром этого видео. Всегда приятно знать, что мысль, которая ковыряет ...
...

Всё хорошо.
Иду "сдаваться" в полицию
Я не просто так предупреждаю...
О свободе слова и чистоте забора
Кажется, кто-то допрыгался...
По-моему, такие люди заслуживают срока...

Во время, когда вы будете читать этот пост, я уже буду находиться в центре по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Татарстану. По тому самому делу. Полицейские сказали, что им "нужно меня опросить". Ну ок. Надо так надо. Но допускаю, что у сотрудников ведомства могут быть вопросы и ко мне лично. За участие в антиправительственных митингах, акциях гражданского протеста и пикетах. У нас ведь так - если высказываешь недовольство по поводу ситуации в стране или критикуешь правительство, значит экстремист.
Чаще всего я присутствовал на митингах и пикетах как журналист или блогер, но иногда совесть просто не позволяла остаться в стороне, хотя, конечно, это непрофессионально: наша задача - "просто зеркалить". Был, к примеру такой случай. Тогда школьники проводили пикет против закрытия их школы. Но появились полицейские. С ними уже пришлось общаться мне. И объяснить потом ребятам, что так как акция не согласована с исполкомом, лучше действительно разойтись. Однако пикет легко можно было согласовать и избежать всех этих рисков. Но откуда ж детям знать?! Родители бы подсказали, конечно. Но если б они узнали, никакого пикета бы не было - детей на него попросту бы не пустили.
Даю ссылку на тот фоторепортаж. И на другие материалы:
За место под «Солнцем»: пикет учеников против закрытия школы + обсуждение в жж
Тучи над казанским «Солнцем»: кому помешала школа? + обсуждение в жж
Казанцы вышли на майдан (митинг 24 декабря)
Казань против выборов и массовых арестов! (фото и видео с митинга)
Как меня забирали в полицию
Ссылки по "делу":
Я не просто так предупреждаю...
О свободе слова и чистоте забора
Кажется, кто-то допрыгался...
По-моему, такие люди заслуживают срока...

В последнее время некоторые рекламодатели стали предлагать мне странные вещи. Мы - говорят - хотим, чтобы ты вёл наш канал. Объясняю, что мне это не интересно, так как у меня куча своих площадок, есть реклама и вообще всё нормально. Очень - говорят - хотим. Ну ок, это будет стоить NNN.
- СКОЛЬКО? (квадратные глаза)
- Ага. Может, лучше обзорчик закажете в блоге?
- Нет, мы хотим всё полностью контролировать, наш канал, наш текст, наши видео...
- А я вам зачем? Наймите журналиста...
- Нет, нам нужен именно блогер. Чтобы ему верили.
В общем, я отказался. Это гениально - нужен человек, которому доверяют, но при этом говорить он должен чужой текст. Забавно, но случай это далеко не единичный. И эти люди не могут понять, что популярные блогеры и владельцы сайтов, в отличие от большинства журналистов, имеют свою площадку, стабильный доход и возможность выбирать проекты, с которыми работать. Ну и самое главное - в блогах многое значит мнение автора, вокруг него всё и крутится. Я, конечно, могу рассказать о каком-то продукте. Часто делаю это за деньги. Но мнение моё не продаётся. Я говорю то, что думаю. А платит рекламодатель фактически за то, чтобы подумал я именно о его продукте. Но, повторюсь, мой отзыв, его содержание - это моё дело. Мои слова, мои мнения. Они не продаются.