Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «лиру»

Главные темы

Торт воздушный от Surge Blavat

   2013-08-14 10:00:01
+ развернуть текст   сохранённая копия

 

Торт готовится исключительно вручную

при помощи обыкновенного венчика!

Оставьте в стороне кухонные электроприбамбасы.  

 

 

Ингредиенты:

Только качественные и соблюдение указанного количества!

Масло сливочное вологодское

(не свыше 30 суток хранения) – 400 грамм

Сгущенное молоко (ГОСТ) – 1 банка

Грецкий орех очищенный 70 грамм 

(попробовать, чтобы не горчил)

7 отделенных яичных белков. 

Яйца, конечно, лучше с рынка.

65 чайных ложек сахарного песка

 (принципиально 65 ч/л)

Плитка шоколада 100 грамм

(Бабаевский горький 50%)

Способ приготовления:

ОСНОВА:

7 охлажденных белков взбить вручную до густой пены.

Взбивать, постепенно добавляя сахарный песок (65 ч/л)

Выпекать основу лепешками (лепешка – 1 ст. ложка взбитой массы) 

Безе должно получиться высоким и воздушным

 (я люблю, чтобы низ безинок слегка подгорел

КРЕМ:

Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

СБОРКА:

Всего 3 слоя и верхушка из остатков.

Основу, выпеченное безе,

разложить в круглую плоскую посудину,

каждый слой смазать кремом и посыпать

измельченными грецкими орехами.

После формирования торта, растопить плитку

шоколада, полить, распределить

на торт сверху и по бокам, посыпать орехами.

 

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предвкушаю ваши замечания и вопросы. Торт можно делать как вам вздумается,

отклонения от данного рецепта  возможны. но это будет совсем другая "песня"

Продолжение следует...©SBlavat™

 


Тэги: blavat, surge, дневник, кулинария, лира, питание, рецепт


Варенье рябиновое от Surge Blavat

   2013-08-13 10:00:01
+ развернуть текст   сохранённая копия

 
 
 
 
Собрать спелые ягоды можно и сейчас, не дожидаясь первых заморозков! Получится все-равно очень пикантно! Поверьте!
 
Вот только собирать рябину нужно подальше от дорог и промышленных предприятий! Это важно, сами понимаете! 
 
Разумеется, нужно отделить ягоды от кистей, листочков
 
Приготовленные ягоды замочить в подсоленной воде. Вся эта процедура должна длиться часов 10-12. Потом необходимо слить воду и залить чистой фильтрованной (или отстоянной)водой (сейчас лучше установить фильтры на воду, во многих регионах её качество желает быть лучше)на 2-3 час.
 
Думаю, что всем понятно для чего это! Это снимает излишнюю горечь, присущую рябине.
 
Итак, потом ягоды просушить, положить в пакет и засунуть в морозилку, но чтобы при этом ягода полностью не промёрзла!!!
 
 
Это была подготовка.
 
А вот и сам процесс.
 
1. Половину расчетной нормы сахара заливаем 70-100 гр воды, варим сироп. Выключаем и в горячий сироп засыпаем рябину. Ждём остывания.
 
2. Вторая варка. В приготовленное добавляем половину оставшейся части сахарного песка. Варим 5-6 минут. Остужаем.
 
3. Добавляем остатки сахара и варим 8-10 минут. При варке, конечно, снимаем пенку! Но не выбрасываем! Она тоже вкусная!
 
Получилось классное варенье с пикантным терпким вкусом!
 
И, главное, полезное. Разумеется, сладкое не всем можно употреблять в большом количестве, но ложечку с чаем – не повредит никому!
 
 
 
Продолжение следует...©SBlavat™

 


Тэги: blavat, surge, дневник, зеркало, кулинария, лира, питание, рецепт


Ну ооооочень запоздалые ответы на симпы и анти!

   2013-08-12 09:02:25
... >

Чёртово лиру всё обрезает :С ...
+ развернуть текст   сохранённая копия