Сегодня 2 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «крафтового»

Главные темы

Вечный Рим: шесть дней гастрономического оргазма

   2016-07-10 17:57:00
... страна-производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни ... одно знаковое крафтовое место на ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Или атмосферные патио


Дневные улочки


И ночные улочки


И особенно ночной Треви (днем там можно увидеть лишь адское месиво из живых тел китайских, японских, русских и американских туристов)


Радуют игрушечные машинки


И даже такие стремные транспортные средства


Куда уж без трогательной русификации


И приятных архитектурных находок


Что может бесить в Риме? Не так много, но все ж. Зазывалы, приставалы, наебалы и прочие цыгане с бангладешцами. Если вам предложат розу или игрушку бесплатно – ни в коем случае не соглашайтесь, потому что за этим последует еще несколько и «май френд, плиз гив ми сам мани». Если вам будут предлагать вообще любую херню – просто не обращайте внимания. Есть и более изощренные способы развода на деньги: например, путем длительной мозговой обработки в стиле «не подскажете дорогу до Ватикана, а вообще я представитель Calvin Klein, мою карточку увели скиммеры, вот вам эксклюзивный образец новой сумки, а теперь дайте мне бабла на бензин, 50 евро сойдет». Ну, вы поняли. Делаем морду кирпичом и дальше своей дорогой.

Периодически подбешивают цены. Взять хотя бы такси в аэропорт стоимостью 50 евро (в Милане 70, но там и расстояние куда больше). Или вышеупомянутую аренду апартаментов (равно как и номера в отеле). Если не считать хостелы и всякие рыгальни, то что-то более-менее приличное в относительном центре будет стоить от 100 евро за ночь и до бесконечности. Или родной итальянский крафт, который обойдется вдвое дороже, чем в любом московском баре. В общем, хотите в Рим, да так, чтоб ни в чем себе не отказывать? Копите бабки. 100 в день без учета проживания улетают только так, и это далеко не лакшери.

Но оставим негатив и снова перейдем к приятному. А именно – к барам и ресторанам Рима. Самое главное – их крайне много, практически все они имеют свою неповторимую изюминку, плюс все всегда вкусно. Не зря же Рим является одной из полноправных гастрономических столиц этой вашей Европы.

Еда


Vladimiro


В Vladimiro нас отправил Данило, а название такое у ресторана потому, что, как бы странно это не звучало, управляющего зовут Владимиро. Непонятно, откуда такая любовь к именам славянского происхождения, но ладно. Главное, что в заведении можно беспроблемно отужинать после 11 вечера, а его главная фишка – немаленькие порции мяса на итальянский манер, то бишь в меру диетически, сбалансированно, вкусно и красиво. Цены вполне себе среднестатистические итальянские: за нежнейшую телятину в вине или телятину с артишоком в качестве основного блюда придется отдать 10 евро, за прошутто с дыней в качестве стартера – 12 евро. Домашнее вино обойдется в 6 евро за бокал, однако куда выгоднее взять сразу литруху – в этом случае оно стоит 14 евро. Итого вместе с обслуживанием получаем порядка 50 евро на двоих, что вполне неплохо.

Spiriti e Forme


Небольшой уютный бар-ресторан неподалеку от фонтана Треви. Фишка заведения – оргазмическая пицца с грушей и сыром стоимостью 12 евро штука. Вино хоть и заявлено как домашнее, но по цене превышает стандартные 5-6 евро из-за близости к основной достопримечательности – за бокальчик объемом 150 мл придется выложить все 8 евро. Как итог, отобедать в Spiriti & Forme можно за 36 евро на двоих, включая обслуживание (2 евро персона).

San Marco


Отличное место для ужина вдали от туристической возни, куда явно стоит податься за огромными порциями божественной пасты. Санта макарони есть на любой вкус: маленькие и большие, лингвини, тальяттеле, пенне и прочие фетуччини, с морепродуктами, с мясом, с рыбой, с овощами и просто так. Теперь о ценах. Традиционным прошутто с дыней можно полакомиться за 13 евро, громадная порция пасты, к примеру, с тунцом обойдется в 12 евро, ну а полбутылки Кьянти – в 13 евро. На выходе получаем порядка 50 евро за двоих.

Ristorante Andrea


В меру пафосный ресторан для местных – идеальный вариант для позднего ужина с вином в будний день. Очень внимательное и, я бы сказал, даже трепетное обслуживание, цены чуть выше среднего и довольно большой выбор вина – здесь мы решили не экономить и побаловать себя бутылочкой белого сухого стоимостью в районе 30 евро. В итоге трапеза, состоящая из телячей вырезки с гарниром, пасты, ассорти сыров, артишоков, воды и вина обошлась в 100 евро с чаем. Дорого, но оставляет исключительно приятные впечатления.

Вино


Ai Tre Scalini


Один из лучших винных баров Рима и однозначный маст-визит. Уютное помещение, располагающее как к посиделкам вдвоем, так и дружному закидыванию за воротник небольшой компанией. По римским меркам заведение довольно демократичное: бокал насыщенного красного вина (бутылочная Riserva, а никакое не домашнее пойло) стоит в районе 5-7,5 евро, острые оливки – 3,5 евро за порцию, ну а божественная лазанья – 7,5-8,5 евро. Любителям красненького могу посоветовать Pinot Nero Saracco и Negroamaro Riserva. Не прогадаете. В общем и целом, плотно пообедать с несколькими бокалами вина можно за 50 евро из расчета на двоих.

Enoteca Ferrara


А вот это – просто жемчужина моей римской гастрономической коллекции, да и вообще. Первое, что поражает взор и сознание – винная карта. Потому что это даже не карта ни разу, а два здоровенных талмуда, которые ни прочитать, ни, тем более, выучить наизусть не представляется возможным. Поистине огромный выбор вина: оно хранится на полках, в погребе, в холодильниках и за барной стойкой; вино есть на любой вкус, даже на самый капризный, но, увы, не на любой кошелек – будьте морально готовы потратиться, если хотите попробовать что-то действительно стоящее.


После Enoteca Ferrara трудно не полюбить белое вино. Взять, например, божественное сицилийское сухое Chardonnay Tasca d’Almerita – неповторимый букет фруктовых ноток, который надежно держит в расслабленном состоянии наслаждения, не давая уходить куда-то дальше, стоимостью 39 евро за бутылку. Да, не самый дешевый вариант, но если посмотреть цены на него в России, то волосы встанут дыбом – просто помножьте 39 на два, прибавьте еще немного и переведите в рубли.


С кухней в Enoteca Ferrara также все прекрасно. Брускетты с яйцом и шпинатом и здоровенная порция мидий на закуску (12 евро), спагетти Amatriciana (13 евро) и панцанелла (летний тосканский салат с анчоусами, 11 евро) – все это дико вкусно и не вызывает нареканий. При таком раскладе финальная стоимость ужина составит 97 евро на двоих, и поверьте – это будет достойно.

Не вино


Il Brillo Parlante


Il Brillo Parlante – бар «все в одном», хотя на Foursquare почему-то числится как винный. На самом деле, тут вам и недурственные коктейли, и вино, и даже какое-то крафтовое пиво (в небольшом количестве, но все же). Негрони, маргарита и прочие алкосмешения стоят в районе 8-8,5 евро, ну а еда вполне себе стандартная – в целом, обед из двух блюд с двумя коктейлями выльется в 35 евро, соответственно, на двоих. Экономичненько, по местным-то меркам, но без особых восторгов. Подкупает лишь удобное расположение в паре кварталов от Испанской лестницы.

Napoletano’s


Тут можно остановиться, чтобы пропустить стаканчик и охладиться после прогулки по площади Венеции и Капитолийскому холму. Освежающий негрони встанет в 8,5 евро, а холодный кофеек – в 5 евро. Обслуживание в крайней степени неторопливое, еда доверия не внушает, а посему кроме коктейлей и кофе делать здесь больше нечего. Но негрони очень хорош.


Крафт


Open Baladin


В последние годы Италия, как известно, успела прославиться не только как страна пиццы, пасты и вина, но и как страна-производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del Ducato, Brewfist и многие другие прочно зарекомендовали себя в обществе крафтовиков-затейников и теперь, благодаря, в первую очередь, московскому бару Craft Republic, пользуются большим успехом у российских ценителей пенного напитка. Open Baladin – бар в центре Рима, который может похвастаться реально огромным выбором бутылочного и разливного итальянского крафта, так что если желаете испробовать или просто в очередной раз насладиться – вам однозначно сюда. Вечером здесь всегда многолюдно, поэтому большой компании лучше забронировать столик заранее, чтобы наверняка. Если вас двое, то места за барной стойкой найти, скорее всего, получится.


Разливнушка в Open Baladin стоит в районе 5 евро или чуть выше, ну а если вы вдруг, как и я, захотите полакомиться чем-то изысканным, то готовьте лавэ покрупнее. Архи-выдержанный барливайн от Del Ducato стал, пожалуй, моим рекордом в плане трат за маленькую бутылочку пива объемом 0,33. Я заплатил (барабанная дробь!) 24 евро. Да, это было вкусно. Нет, я не знал заранее, сколько это стоит. Нет, больше я так делать не буду. Из прочих опробованных сортов внимание привлекли Overdose IPA крепостью 9,2% от пивоварни Opperbacco и ранее незамеченный мной Verdi Imperial Stout от Del Ducato (8,2%).

Bir & Fud


Еще одно знаковое крафтовое место на противоположном берегу Тибра, пользующееся популярностью как у местных, так и туристов. Не знаю, как там Fud (вроде пипл за соседним столиком активно потреблял вкусную на вид пиццу), но с пивом в этом баре все хорошо – длинная стойка с большим количеством кранов, из которых льются итальянские и зарубежные IPA, Stout’ы, Saison’ы и прочие крафтовые прелести. Поскольку время было дневное и цель была не тестировать все подряд, а лишь немного освежиться, выбор пал на два легких IPA от локальных производителей: Reale IPA крепостью 6,4 градуса и Eastside Sunnyside IPA крепостью 7 градусов. Два стакана обойдутся вам в 11 евро, что, конечно, печально, но с этим надо смириться – такова среднестатистическая стоимость крафта в Риме.

Еще немного о бюджете


В наше время бюджет путешествий – вопрос важный, так что пройдемся по нему еще раз. Итак, сколько же надо иметь денег для того, чтобы снять неплохие апартаменты в центре Рима (само собой, с включенным в стоимость завтраком), питаться в барах и ресторанах два раза в сутки, ежедневно в меру поднажирать, ну и не забывать про мелкие траты в ходе прогулок? Давайте посмотрим:

Апартаменты Sleep in Rome Ludovisi, 4 ночи – 455,40 евро на двоих + небольшой городской налог
Комната в гостевом доме San Pietro Arte неподалеку от Ватикана, 2 ночи – 198 евро на двоих + городской налог
Такси из/в аэропорт Рима – 90 евро туда и обратно на двоих
Деньги с собой – примерно 600-650 евро на человека

Итого получаем 1021 евро с копейками – это лишь примерная сумма для комфортного существования в Риме в течение неполных шести дней. Вопрос комфорта, конечно, штука индивидуальная, но Рим как бы если не требует, то настойчиво просит жить не в хостелах и питаться не в фуд-кортах.

Ну а в следующем посте я расскажу вам об одной из замечательных итальянских провинций – Апулии, где много всего красивого и интересного, да и вино, равно как и проживание, обойдется куда дешевле.

Тэги: бары, винные, италия, крафтовое, кухня, национальная, пиво, рестораны, рим


Вильнюс новогодний: горение в аду как способ не замерзнуть

   2016-06-09 01:25:00
... лучших. Огромный выбор крафтового пива (в ... безусловным фаворитом вильнюсской крафтовой сцены. Место, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Пожалуй, самое атмосферное, что можно придумать – это встретить новый год на соборной площади. По сравнению с тем, что происходит в это же время в Берлине (поверьте – был, видел, знаю), гуляния в Вильнюсе – по численности не больше, чем армянская свадьба. То есть, как бы и не посиделка семейством на хуторе, но и не адовое месиво из пьяных человеческих тел и летающих в разные стороны фейерверков. Люди радуются, бухают ледяное шампанское (мы тоже припасли двухлитровую бутылочку), поздравляют друг друга, в меру спокойно созерцают огни в небе. Все хорошо, мирно и душевно.

Ура!
А еще в Вильнюсе есть прекрасная «Ужопия», которая на самом деле «Ужупия» – странный, но до ужаса симпатичный район в районе, страна в стране и город в городе. Гулять по «Ужопии» одно удовольствие, но не в двадцатиградусный мороз. Так что в Вильнюс я обязательно вернусь в другое время года.

Но давайте же к главному – к питейным заведениям Вильнюса. Их относительно много, да и цены на горячительную продукцию и еду могут только порадовать.

Who Hit John


Первый бар в нашем списке, посещенный с целью «закинуться по максимуму, дабы не задубеть». Могу сразу сказать, что цель была достигнута с сомнительным успехом – до следующей точки мы продержались минут десять. Правда, вины бара в этом нет. Просто пили мало. Who Hit John – место сугубо коктейльное, так что если вам не интересны крафты и прочие настойки – добро пожаловать. Бартендеры не особо говорят по-русски, посему придется использовать инглиш (особенность молодежных заведений), но безукоризненно мешают, наливают и помогают подобрать что-то интересное, чтоб пробирало. Очень порадовало наличие шот-сетов за 5-6 евро. Да-да, именно сетов по четыре штуки в каждом. Самое то для начала. Остальные коктейли стоят в диапазоне 4,50-6,50 евро, что тоже весьма неплохо даже при нынешнем грабительском курсе. Более подробно с меню можно ознакомиться тут. А еще Who Hit John примечателен сортиром, где можно сделать обосратушки от страха прямо в дверях. Надеюсь, заинтриговал.

Café de Paris


Полуванильное кафе с банальным названием и отсутствием какой бы то ни было фишки. Зачем о нем писать? Затем, что барная стойка там большая, бармены мозговитые и рукастые, а коктейли, как следствие, выходят ядерные. Очень колоритно было вкушать нечто напоминающее Manhattan, будучи одетым в стиле дальнобойщика дяди Валеры, держащего путь из Архангельска в Мурманск лютой русской зимой. Я это к чему: плюйте на ванильность и странный нейминг и приходите сюда дегустировать лонги и тини. Хорошие впечатления и демократичные цены гарантированы.

Leičiai


Отличный ресторан литовской кухни с хорошим выбором пива и настоек. Как показала практика, найти столик без резерва можно даже за три часа до нового года. Главное не спутать с соседним Leičių Bravoras, но об этом чуть позже. Leičiai отличается здоровенными порциями пищи по весьма демократичным ценам, а также дружелюбным обслуживанием – официанты все как на подбор говорят на русском, что свидетельствует о том, что заведение пользуется успехом у соотечественников.


Советую взять дегустационное меню местных медовух, а еще запивать сорокаградусную более легкой пятнадцати- или двадцатиградусной (точно не вспомню), а после лакировать божественным IPA локального же производства. Закусывайте цепеллинами и супчиком в ржаной «кастрюльке», и все у вас будет хорошо. Кстати о классической кухне: прочитал тут на Википедии про фазана с можжевельником и, признаться, охуел. Попробуйте там за меня, а то как же так можно было пропустить такое, а.

Vilniaus Alus


Вообще Vilniaus Alus – это местная крафтовая пивоварня, у которой есть по магазину чуть ли не в каждом городе Литвы. А еще, если, конечно, мы не совсем допились и не спутали его с чем-то другим, это бар в неприметном дворике неподалеку от центральной площади Вильнюса. С максимально аскетичным интерьером, вкусным IPA евро по 2-2,5 и практически полным отсутствием отопления морозной зимой. В общем и целом, аутентично и однозначно стоит посещения. Больше о баре рассказать нечего, кроме того, что лично я там соизволил позавтракать с наступлением темноты. Само собой, пивом, ибо еды в наличии не имеется. Заходите и вы на огонёк похмельным январским утро-вечером. Ориентир – адрес Pilies g. 6, и далее во двор.

Bambalynė


Однозначно один из лучших. Огромный выбор крафтового пива (в основном в стекле), обслуживание по схеме «взял из холодильника – пробил на кассе – немедленно выпил», атмосфера интеллигентного подвального уюта образца 16 века, вкуснейшие пирожки, ну и самое главное – всякие там сырные и мясные тарелки, после которых начинает хотеться вина, которое, как известно, диво, если после пива. Кстати о ценах на последнее. Они, как, впрочем, и везде в Вильнюсе, зело приятны: потратить придется всего 2,5-4 евро за бутылку в зависимости от крутости пива и объема тары. Более подробная информация, увы, пропита.

InVino


Первое правило успешного алкотура (а этому нас научила Албания) – никогда и ни в чем себе не отказывать. Стало быть, если захотелось вина после пива и шотов медовухи, а потом снова пива и шотов – повинуйся судьбинушке и попытайся расслабиться. Особенно зимой, когда, передвигаясь по двадцатиградусному морозу от бара к бару, без смешения разнокалиберных продуктов брожения в желудке можно и задубеть. InVino – прекрасный винный бар по типу нашего I Like Wine или Brix. Достойная кухня, сырные тарелочки, приличное вино из разных стран мира, включая любимую Аргентину – все это тут есть. Однако стоит следить за тем, что пьешь. Мы так привыкли к местным ценам, что и не заметили, как переключились на бутылки стоимостью двадцать с хреном евро. Благо вовремя опомнились и заказали подешевле.

Dėvėti Vyrai


Шумное хипстерское место с отличной атмосферой и неплохим выбором алкашки. Почему-то позиционирует себя как гастробар. Видимо, таков сомнительный маркетинговый ход: пихнул в меню фалафель и всякие тапасы, и всё, теперь ты гастробар, и пофиг, что люди в основном приходят по вечерам, чтобы нажраться. Ну да ладно. За пивас в Dėvėti отвечают чуваки из местной пивоварни Dundulis, поэтому выбрать есть чего, а цены вновь радуют своей демократичностью: стакан пива обойдется всего в 2,5 евро за 0,5.


А еще тут есть кикер, что автоматически возносит рейтинг заведения до максимума. До такого, что мы дважды завершали вечер/ночь в этом баре и укушивались за всю хурму.

Alaus Biblioteka

Дабы не заканчивать позитивный отчет на негативной ноте, напишу пару строк о самом расхваленном и переоцененном баре литовской столицы. Alaus Biblioteka – место модное и, безусловно, со вкусом оформленное. Не то чтобы пивная библиотека – это что-то архи-новое, но это хотя бы интересно. Несмотря на явное стремление отличиться, барный сервис и общая атмосфера подкачали. Потому что чувствуешь себя как в натуральной библиотеке. Того и гляди какая-нибудь мразь выступит с коронным «пшшт, блять, я тут вообще-то Катехизис Мажвидаса в оригинале читаю». Неуютно и хочется сбежать. В довесок, девушка-бартендер так и не смогла поведать мне о литовском пиве чего-то такого, что я еще не успел узнать за пару дней. Теперь о ценах. Все довольно стандартно, или чуть выше среднего: за пивас придется отдать от 2,5 до 6 евро, за еду, представленную небольшим выбором закусок – 7 евро, за крепкие же напитки – 4 евро штука. Как по мне, идти чисто для галочки.

Špunka


«Шпунька» стала вторым безусловным фаворитом вильнюсской крафтовой сцены. Место, не побоюсь этого слова, настолько районное, свое, уютное, что уходить никак не хочется. Деревянно-домашний интерьер, минимум свободного пространства, компактная барная стойка, восемь сортов пива в розлив и полное отсутствие еды как класса. Настоящий бар, а не какой-нибудь там гастро (ладно, кикера нет). А все потому, что находится в «Ужопии». Насколько я понял, Špunka по факту принадлежит все той же пивоварне Dundulis, поэтому с пивом дела обстоят хорошо – оно вкусное. Цены опять же радуют: за 0,33 вы заплатите 2 евро, за 0,5 – 2,5 евро, а за дегустационный сет из восьми разных сортов – 10 евро. Для извращенцев в наличии есть вино, которое уже не столь выгодно: 2 евро за сто грамм или 12 за батл.

Вердикт

Литва – это вам не Латвия, котятки. Тут все хорошо с порциями, ценами и мозгом у людей. Поэтому, если вы рассматриваете вариант скататься в Вильнюс на новый год (или просто на уикенд) и почему-то ломаетесь – оставьте сомнения и спокойно езжайте на встречу цепеллинам и прекрасному литовскому крафту. Разве что избегайте Leičių Bravoras с его резиновыми стейками, кислющим пивом и холодными аки мурены официантками.

Тэги: бары, вильнюс, винные, крафтовое, литва, пабы, пивные, пиво


Мини-гид по крафтовым барам Варшавы

   2016-05-25 02:44:00
Хоть мне и хотелось когда-нибудь да посетить Польшу (далекие корни дают о себе знать), Варшава ...
+ развернуть текст   сохранённая копия


Сей бар со смешным названием находится неподалеку от центрального вокзала и академии наук (та самая сталинская высотка) и, судя по рейтингу Foursquare, является одним из лучших в Варшаве. Пожалуй, соглашусь – из всех посещенных в «куфлях» мне понравилось больше всего. Антураж немного напоминает старые-добрые подвальные «Кружки», но лишь отдаленно. Хотя в целом, наверное, так можно сказать про каждый второй модерновый бар, где преобладает кирпично-деревянный интерьер с крайне приглушенным светом. Атмосферно, питейно, располагает к вдумчивой дегустации пенного напитка и беседам с барменом.

Кранов не так уж много, и все представленные на розлив сорта, по сути, равноценны. За исключением пары откровенно берущих за яйца остальные – легкие IPA, лагеры и тому подобное. Мне приглянулись Pacific Pale Ale (5%, 10 злотых) и Quattro Double IPA (для любителей покрепче – 8%, 14 злотых). Когда и восьми градусов стало мало, и захотелось чего-то более достойного, я погнал бармена в подвал за имперским стаутом. Получил бутылочный Kingpin Turbo Geezer – double Irish espresso stout от локального производителя. Крепкое, насыщенное, вышибающее пиво стоимостью в районе 14 злотых. Лайк.

Same Krafty


Same Krafty – прекрасный светлый бар, расположенный в историческом центре Варшавы. Так что, если вы гуляете по «старому месту» и вдруг возжелали испить освежающего крафта – вам сюда. Помимо внушающей пивной карты, в Same Krafty можно отведать ну очень вкусной пиццы. Ну а заведение само по себе настолько цивильное, что сюда не стыдно прийти даже с ребенком. Пока папаня дегустирует что-нибудь десятиградусное, чадо может пожрать той же пиццы и выпить безалкогольную мерзость. Всем профит.

Здесь я опробовал сорта Saint No More и Brett IPA, которые так же, как все предыдущее и последующее польское пиво, ни разу не разочаровали. Цены в Same Krafty соответствуют стандартным варшавским: пиво стоит в среднем от 10 до 16 злотых, пицца – от 14 до 35-39. Бармены отлично шарят в теме, говорят по-английски и безоговорочно принимают к оплате карты. В заведении есть отдельное меню, но заказывать в любом случае нужно у барной стойки (пиццу до вашего стола все-таки доставит бармен).

Cuda na Kiju


А вот это довольно странное место. Ни вывески, ни точного адреса, но если вы будете ориентироваться по встроенной карте Foursquare, то рано или поздно найдете. Я (при полном отсутствии топографического кретинизма) потратил на поиски примерно 20 минут. Сам бар практически полностью стеклянный и напоминает, скорее, модненькую кофейню, нежели питейное заведение. Полностью стеклянные стены, минималистичный интерьер, сладкие нагеленные мальчики за стойкой. Но ладно. Опробовать пиво все равно надо.


Я б не сказал, что пробовать есть много чего, но сортов восемь-десять в разлив имеется. Я остановил свой выбор на Modern Drinking IPA (6,4%, 13 злотых) и пицце с салями, базиликом и дор-блю. Стоит отметить, что пицца здесь явно перевешивает: на нее действуют акции по будням – есть, типа, блюдо дня (привет, Subway!) – и оказалась она вообще чуть ли не одной из лучших в моей жизни. Тесто тонкое, начинки ровно столько, сколько требуют душа, взор и аппетит, соус прекрасен, ароматен и свеж.

В баре всего три этажа: на первом располагается барная стойка и посадочные места, на втором – лишь столы и стулья, в подвале – сортир. Кстати о последнем. Ничего примечательного, но там явно побывали парни из отечественной Zagovor Brewery.

Piw Paw – Beer Heaven


Замечательное место. Тут все ясно из названия. А если с английским плохо и что-то неясно – стоит просто зайти и охренеть с порога. Потому что сто (СТО, bljad!) кранов. Я не знаю, как в этом всем многообразии ориентируются бармены (по-моему, все ж не очень), но я явно потерялся и каждый раз просил посоветовать что-нибудь эдакое по заданным параметрам. В связи с этим попробовал много чего, однако названия ни одного не запомнил и не записал. Цены такие же как и везде, интерьер так себе, еды как таковой нет. Поэтому вывод один – идите в Piw Paw дегустировать все подряд, наслаждаться пивом и количеством доступных кранов. Ах да, и неплохим звуковым сопровождением. Но на атмосферность особо не надейтесь.

Вердикт

Судя по тому, что я протестил во всех четырех барах (а пил я, к слову, только польский крафт), Варшава отлично подойдет для начала знакомства с продуктом местных производителей. Низкие цены, вкусная пицца, толковые англоговорящие бармены – все говорит за то, чтобы посетить больше варшавских баров, чем посетил я.

Тэги: бары, варшава, крафтовое, пабы, пивные, пиво, польша


Девять дней в Афинах: дегустируем греческий крафт

   2016-05-19 02:40:00
... яркий представитель афинской крафтовой сцены, но ... хорошим выбором местного крафтового пива. Цены ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Где: Nikis 20
Зачем идти: посидеть на летней веранде, вкушая холодное пивко
Что пить: Septem бутылочный


Athens Beer – пожалуй, не самый яркий представитель афинской крафтовой сцены, но я начал именно с него. Его трудно назвать баром в привычном понимании этого слова – скорее, это заведение ресторанного типа с едой, услужливыми официантами, неплохим светлым интерьером и чистым сортиром. Выбор пива – средний, да и цены примерно на том же уровне. Если вам интересен крафт от локальных производителей, то в меню присутствуют Septem Friday’s (легкий светлый эль, 4,7%), Septem Sunday’s (золотой эль, 6,5%), Ionian Epos (чуть крепкое темное, 7,5%) и что-то еще, менее внятное. Если повезет, то вам достанется 8th Day от тех же Septem – недурственный IPA крепостью 7% и 65 IBU. К пиву бесплатно подается попкорн в удобоваримом количестве, так что закусь брать нет смысла. За местное пиво с вас попросят 6-7 евро или чуть более, ну а забугорное будет, само собой, дороже.

The Underdog
Где: Iraklidon 8
Зачем идти: бранчи-хуянчи, приятная атмосфера, дружелюбные бармены
Что пить: Septem Honey


The Underdog афинский совсем не такой, как «Андердог» наш, московский. Это довольно просторное и светлое заведение, которое больше походит на модный гастропаб, нежели пивную. Очевидно, так оно и есть, однако The Underdog – одно из немногих мест в Афинах, где можно полакомиться греческим крафтом. Я выбрал место за барной стойкой, вежливо отказался от весьма позднего бранча (в 3-то часа дня), заказал себе пива, и бармен почему-то так обрадовался, что постоянно подсыпал халявной закуси и по-братски хлопал по плечу, наполняя очередной бокал. По всей видимости, он попросту заебался рисовать цветочки на пенке капучино, а я – первый нормальный человек за день. Если будете в The Underdog и, опять же, повезет – попробуйте Septem Honey Golden Ale. Крайне приятственный на вкус легкий медовый эль по цене 5,50. Еще один достойный продукт все той же пивоварни – Mary Rose Red (4,5%, 5,50 евро). В целом, выбор пива невелик, цены колеблются в районе 5-7 евро за бутылку 0,33, но зайти разок однозначно стоит.

Mirch
Где: Ermou 109
Зачем идти: греко-индийская смешанная кухня
Что пить: да какая разница, лучше съешьте сувлаки-карри


Mirch почему-то значится на пивной карте Афин, хотя в натуре нормального пива там практически нет. Да, можно взять что-то типа Fuller’s IPA и тому подобного никчемного британского пойла, но оно все равно будет лишь аккомпанементом. Главное – это божественное смешение греческой и индийской кухни, вылившейся в чудо гастрономической мысли – карри + все-подряд-греческое. Может показаться, будто я стебусь, но ведь правда, все гениальное – просто. Я допустил ошибку и взял сувлаки, салат с курицей и бутылку пива: порции такие, что съесть в одиночку больше одного блюда невозможно. В какой-то момент тебе становится очень остро, пиво выпивается все быстрее и быстрее, жадность нарастает, но доесть до конца все равно проблематично. К слову, вся трапеза обошлась мне в 15 евро. Кому-то много, а мне ок, ибо больше я ничего не хотел до самого позднего вечера.

Beer Time
Где: Plateia Iroon 1
Зачем идти: огромный выбор пива
Что пить: тупо все греческое, где еще его найдете


Прекрасное заведение с милым интерьером, неторопливым обслуживанием, странным нойзом в качестве музыкального фона и реально хорошим выбором местного крафтового пива. Цены немного выше, чем в Athens Beer или The Underdog, но оно того стоит. При виде меню глаза разбегаются – хочется попробовать все подряд и истратить все, что осталось в кошельке. Тут вам и пиво из крафтовой столицы – Салоники, и с Корфу и прочих островов, и всякие редкие микропивоварни – нет, ну правда, где еще такую красоту найдешь? Советую: Odyssey Red Rhapsody от пивоварни Hellenic Breweries of Atalanti (не горький красный эль крепостью 7%, 5,70 евро) и Voreia IPA от Siris Microbrewery (мой личный фаворит – более чем достойный IPA крепостью 7% с грейпфрутовыми нотками, 6,50 евро).

Ну а если вы вдруг устали от крафта, то обязательно сходите в Noel и The Speakeasy – туда меня отвели местные, так что говна не посоветую, хорошие впечатления гарантированы.

Noel – классический бар с небольшими нотками пафоса, которые при этом отнюдь не раздражают, но привлекают. Тут действительно приятно выпить хорошего красного вина, притоптывая ножкой под сносное музыкальное сопровождение – по большей части джазовое. Единственный минус – в субботу вечером весьма шумно и полно народу, но разве не это делает бар настоящим баром?

The Speakeasy – нечто из совсем другой категории. Подвальный secret бар, в который не так-то просто попасть, так как вывеска отсутствует, дверь можно спутать с чем угодно, а звонок, если мне не изменяет память, не подписан. Даже местному человеку легко ошибиться и пройти мимо. Но если вы таки нашли это чудное место – смело звоните. Как только дверь откроется, вы попадете во времена сухого закона в Штатах: джаз на полную катушку, аж до звона в ушах, дорогущие коктейли из всего подряд, замешенные в банках, бармены в соответствующем прикиде, ну и в целом атмосфера безудержного веселья и цивилизованного алкоголизма. Ежели планируете много пить – запаситесь деньгами. Цены на коктейли кусаются.

Ну а поутру после всей предыдущей вакханалии можно подняться на крышу с видом на Акрополь и выпить чашечку-другую бодрящего греческого кофе, а то и чего-нибудь более горячительного. За этим – в Couleur Locale, что по адресу Normanou 3, недалеко от площади Monastiraki. Ну а я откланиваюсь и отправляюсь писать рассказ о том, как выжить в Афинах в течение девяти дней. Одному, без отопления (а вы думали декабрьской ночью там тепло?) и с минимальным бюджетом.
Тэги: афины, бары, греция, коктейльные, крафтовое, пабы, пивные, пиво


Белград. Лучший город на Земле

   2015-12-08 12:35:00
... помещение с сербским крафтовым пивом. Да, крафт ... , из разряда крутейших крафтовых баров Белграда. А ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Очень много мяса
В-четвертых (а самое лакомое я оставил напоследок), Белград – это две последние буквы названия города. Одновременно в самом позитивном и самом негативном смыслах. Почему позитивном? Потому что нигде больше вы не будете кутить так, как в Белграде. В Албании еще дешевле, скажете? Как бы да, но все равно не то. Кутеж и пьянство в Белграде настолько беззаботны и прекрасны, что вы будете благодарить небеса за возможность четыре дня беспрепятственно пребывать в говно. Все потому что в Сербии вкусная, аутентичная, ни с чем не сравнимая ракия. Тогда почему же здесь присутствует негатив? Да потому что больше нигде вы не будете так проклинать себя на пятый день после вышеупомянутых четырех. Уж я-то как человек, бегавший по аптекам в поисках лекарства от ощущения неумолимо надвигающегося пиздеца, знаю. Ад неизбежен.

Со вступлением разобрались, а теперь я расскажу вам о том, как с достоинством провести первый день в сербской столице, ведь первый день – он трудный самый.

Осенняя Скадарлия
Куда стоит податься по факту прилета и размещения? Конечно же на Скадарлию – одну из главных пешеходных улиц города и по совместительству средоточие богемных ресторанов, где можно отведать здоровенную плескавицу за 6 евро, да и много еще чего интересного. Лучший в моем личном списке скадарлийских ресторанов – это, безусловно, Zlatni Bokal.


Днем здесь можно прекрасно отобедать, наслаждаясь относительной тишиной – посетителей в это время обычно не то чтоб много.

Наваристая телячья чорба - ваш лучший друг с похмелья и просто так
Для здорового ланча отлично подойдет телячья чорба ценой в 250 динар (безусловный фаворит из тех, что можно найти!), вышеупомянутая плескавица (порядка 600-650 динар), разнообразные салатики, ну и, конечно, энное количество ракии вперемешку с пивом и вином (красиво отдыхать надо с самого начала).

Типичный обед по-сербски
Такое застолье не только пробуждает тягу к кутежу в дальнейшем, но и позволяет навеселе пройтись до следующей точки совершения возлияний. Метров эдак 700.

Черт меня дернул по дороге к Калемегдану (центральной крепости) сказать нечто вроде «о, а про этот бар я читал – лучшие коктейли в городе». Не успел возразить, и все семеро моих друзей-алкоголиков уже занимают места в заведении с нехитрым названием Central. Что могу сказать – действительно недурственные коктейли по умеренным ценам (для Белграда дорого, но нам-то что). Несмотря на явно пригламуренную атмосферу, курение в помещении не возбраняется, как в целом и везде в Сербии. Приветливый бармен почему-то очень возжелал увидеть нас еще, хоть мы и обменялись всего парой слов и взяли по одному коктейлю. Но мы сюда все-таки не за коктейлями приехали. Двигаем дальше.

А далее мы проходимся на центральной пешеходной улице – Князя Михаила – которая во многом похожа на родной Арбат, и в конце концов она упирается в тот самый Калемегдан – каменную крепость времен Османской империи. Внутри, за стенами, располагается красивый парк, где, к слову, и можно попить пива на лавочках хоть 31 января (но на сей раз у нас ноябрь). Гуляем, шутим смешно и не очень, лепим себяшки, ломаем селфи-палку – играем в образцовых туристов, короче говоря.


Тут стоит отметить, что Белград в принципе особо не балует достопримечательностями. На них можно и нужно потратить от силы полдня, а в остальное время – в общем, вы знаете, чем здесь заниматься. Не могу сказать, что сербская столица некрасивая, никак нет. Просто с достопримечательностями не повезло. А своей особой красоты и шарма предостаточно. Особенно если ты в стельку.


Полтора-два часа прогулки для веселой компании алкоголиков – более чем достаточно, поэтому опосля задумываемся о перемещении в отапливаемое помещение с сербским крафтовым пивом. Да, крафт после ракии, вина и коктейлей. Мы сильные самостоятельные личности, в конце концов.


Итак, Miner’s Pub. Судя по имеющимся в интернетах отзывах, из разряда крутейших крафтовых баров Белграда. А мы куда попало не ходим. Miner’s Pub действительно хорош – тут вам и кикер, и пинбол, и много авторского пива на вкус и цвет.


В Сербии пока не так много пивоварен, как в России, так что радуемся тому, что есть. А есть Kabinet (пять сортов в розлив) и Kas (три сорта). Цены перечислять не буду, потому что все они присутствуют на фото выше, скажу лишь, что отдельного внимания стоят SuperNova IPA, BrrKaaa IPA и KASablanka Session IPA. К нашему удивлению, российский крафт (при всей-то любви сербов к этой стране) представлен в среднем никак, зато в наличии имеется матерь всех богов – Балтика 9. Как тут не поностальгировать, не всплакнуть и не вкусить этого отвратительного пойла поверх всего сербского крафта.


Путь от Miner’s Pub к следующей точке был долгим, потому что восемь человек и «я хочу ссать», «я хочу жрать», «у меня штаны на жопе порвались», и снова «хочу ссать». Первая естественная потребность была удовлетворена желающими в баре под названием Waterloo, где мы тут же, дабы как-то задобрить бартендера, жахнули по 50 ракии. Еще и на улице начало холодать, так что все не зря. Расплачиваемся копейками, бежим дальше.

Желание пожрать, в свою очередь, мы удовлетворили в одной из уличных пиццерий под названием Caribic Pizza. О, эта сербская пицца. Всего 1 евро за здоровый кусман (точнее, четверть целой), и ты в раю. Нет, правда, сербы делают ее не хуже итальянцев, а в чем-то даже превосходят оригинальную. Тесто, начинка, цена – все звезды сошлись так, что сербская пицца – словно оазис среди пустыни, когда хочется вкусно поесть на скорую руку, и никакой итальянский ресторан меня не вылечит.

Пожрамши на улице, отправляемся наконец в ирландский паб Drunken Ducks, который, в целом, не представляет из себя ничего особенного, но уж очень он мил сердцу – столько там было потрачено времени, денег и здоровья в первые два визита. Drunken Ducks катастрофически маленьких размеров, накурен, шумно, угарно, ассортимент небольшой, но больше-то как бы и не нужно, потому что нам уже по всем фронтам ой как заебись.

Упоролись
Еды в меню не особо есть, но и это нам не нужно, потому что в желудках приятно покоится вкуснейшая пицца. Пьем горький лист и ракию по 160 динар, трепемся за Русь с барменом, орем, опять же шутим (смешно и не очень) и всячески пытаемся держаться на плаву, потому что надо. Кому-то становится скучно и сонно, но такого мы допустить никак не можем, посему принимаем новые кардинальные решения.

Горького листа не бывает много
Решение не заставило долго себя ждать. Идем в бар, где на выбор предлагают около 40 сортов ракии. Так и манят нас: попробуйте все и сразу. Попробовали, конечно, все, но не сразу. В общей сложности за пять дней пребывания в Белграде мы посетили Rakia Bar (да-да, зачем придумывать изощренное название – просто и понятно) трижды, и поверьте – оно того стоит.


С виду ничего не предвещает беды – небольшой бар, похожий на какую-то ванильную чайную/кофейню, куда не стыдно сводить барышню. На самом деле, оно-то как бы и да, но нет. Я не знаю такого количества фруктов и ягод на английском, да и вообще на каком-либо языке, сколько здесь есть разных сортов ракии.

Совершенно не ассоциирующийся с пьянством интерьер 
Я даже не помню сколько она стоит, потому что зачем? В конце концов, мы просто просили принести нечто на выбор бармена, потому что пьяная фантазия напрочь отказывалась работать. Ракия лилась не то чтобы рекой, а просто водопадом – не успел допить медовачу, как на столе у тебя уже какая-нибудь ежевика. Красота!

Думаю, не стоит в красках расписывать то, как подобный сорокаградусный беспредел привел многих в частичное забытье, сопровождающееся желанием петь песни и делать все подряд. Но это лишь первый день. Следующий же день – куда более ответственный, ведь нам предстоит полуторачасовая тряска в автобусе по пути в Нови Сад. Несмотря на все опасения, утро оказалось не таким уж плохим – спасли две бутылки вина по 10 евро, заботливо купленные в магазине сразу на выходе из Златного Бокала. Запомните, после ракии, вина, коктейля, пива, ракии и снова ракии, а потом шестичасового сна обязательно выпейте как можно больше вина. Это хорошо и правильно.

На правах дружеской бесплатной рекламы:
Собираетесь в Белград и до сих пор не решили, где остановиться? Обратите внимание на то, что сербская столица, как и Москва, например, не изобилует жильем средней ценовой категории. Либо дешево, либо дорого. Присмотритесь к бюджетному отелю Apartments Agape. Тихий район, простые, но уютные комнаты/апартаменты с собственной ванной комнатой, безграничное гостеприимство и добродушие хозяев, эпизодически Высоцкий по утрам – вот это все и многое другое.

Тэги: бары, белград, коктейльные, крафтовое, кухня, пабы, пивные, пиво, рестораны, сербия, сербская, трэш, фаст-фуд


Страницы: 1 2 3 4 

 

Главная / Главные темы / Тэг «крафтового»
BlogRider сегодня
Сообществ
1309
Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5
-2
48
Illusory_doll
-3
252
Soft Hedgehog's Journal
-3
237

-5
27
warner four
-5
264
Смотреть онлайн индийские фильмы.
Главные темы
Популярные за сутки

300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009


Загрузка...Загрузка...