2013-10-20 10:25:05
... мир'', Саратов, Краеведческий музей, 17 ... justify;"> В Краеведческом музее презентовали открытие ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Саратов – Олимпиаде 2014
В Краеведческом музее презентовали открытие выставки "Саратов - Олимпиаде-2014 'О спорт, ты - мир!'", которая посвящена истории саратовского спорта. На выставке впервые оказались собраны материалы по развитию спорта в Саратовском крае, начиная с конца ХIХ в. и до современности. Открытие выставки посетили министр культуры Саратовской области С.В. Краснощёкова, Заслуженный мастер спорта по фехтованию, олимпийский чемпион Ю.Ф. Сисикин и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров. В рамках открытия также состоялось небольшое выступление воспитанниц ДСЮШ "Надежда губернии" с акробатической программой.
В этот день фотографировались ВСЕ.... Сотрудники музея и пресса не смогли отпустить олимпийских чемпионов без заветного снимка на память, некоторые собирали и автографы.
Выставка позволяет проследить за спортивными успехами наших земляков, рекомендована к посещению как малышей, так и взрослых))).
Илья Захаров даёт интервью.
Выступление Светланы Краснощёковой.
У микрофона олимпийский чемпион 1960 и 1964 гг. Юрий Сисикин. Сетовал о том что во дворце спорта никак не откроется музей спорта.
У микрофона олимпийский чемпион Илья Захаров. Он оказался очень удивлён что попал в музей, чего-чего, а это никак не ожидал!
Юные акробатки из "Надежды губернии".
Светлана Краснощёкова делится впечатлениями о выставке телеканалу "ТВ-центр".
Юрий Сисикин даёт интервью и возмущается, что олимпиада стала коммерциализирована.... За свою победу в олимпийских играх он получил лишь вазочку, а сейчас баснословные суммы денег раздаются.
18 сентября в краеведческом музее состоялась презентация небольшой выставки рисунков Ю.И.Менякина. Она посвящена памяти заслуженного архитектора РСФСР, участника Великой Отечественной войны, который с 1962 по 1987 годы был главным архитектором города. Одной из его идей по сохранению облика памятников архитектуры старого Саратова, была попытка суметь запечатлеть старинные здания на рисунках. Часть своих работ Юрий Иванович выполнял по фотографиям, так как некоторые здания на тот момент уже не существовали. Другая часть рисунков была сделана им на улицах города с домов, находившихся под угрозой сноса.
На открывшейся выставке представлены его 14 работ, выполненные им в 1982-1983 годах обычным ныне фломастером, тогда только появившимся на прилавках магазинов, а также личные вещи из архива его семьи. Не обошлась экспозиция и без небольшой копии мемориала "Журавли", ведь именно Юрий Иванович Менякин автор этого комплекса воинам саратовцам, погибшим на фронтах ВОВ (1945-1945 г.г.).
В выставочном зале собрались в основном те, кто был знаком с архитектором, либо хорошо знаком с его работами. Так одна из представительниц Радищевского музея предложила присоединиться к проекту по изданию альбома с акварелям Менякина. Много говорилось о первоначальном облике парка Победы, конкретно о монументе "Журавли" (В настоящее время вдова автора мемориала заявляет о необходимости возвращения мемориальному комплексу изначального, авторского решения цветовой гаммы и озеленения.) и вообще о том жизнелюбии с которым жил Юрий Иванович всю свою жизнь. Он любил прокатиться по саратовским просторам на велосипеде, сходить на охоту или рыбалку. Также у него было множество друзей, так он являлся хорошим другом Андрея Вознесенскиого.
Здорово что в рамках презентации нашлось множество людей, которые пожелали выступить и поделиться своим Менякиным... И каждый вспоминал только хорошее))) Завершилось представление работ тем что у экспозиционного стенда появились его сын и внучка, последняя кстати стала продолжателем четы архитекторов в их роде.
25 июля состоялось открытие выставки прославленного российского художника Александра Кибальникова. Выставка не вляется персональной, а умело сочетает в себе также и работы современных авторов, которые творят "на одной волне" с прославленным автором.
Специально на открытие данной экспозиции в Саратов приехала семья скульптора, которая передала в архив краеведческого музея вещи из личного архива. В ходе презентации выставки в торжественной форме состоялось награждение дипломами некоторых из художников, принимающих участие в проекте. Впрочем не ленимся и смотрим видео с того дня.