Считаете свою работу ужасной, скучной и малооплачиваемой? Посмотрите, как зарабатывает свои гроши однорукий китаец, который поднимает продукты для высокогорного храма.
У нас, если у человека много денег - это сразу видно. По одежде, по манере себя держать.
А здесь... скажем так. Человек купил 6-комнатную квартиру, с 6 ванными комнатами, кухней и прачечной, обставил всё, включая плазменные телеки и гигантские кровати. В новом шикарном жилом комплексе (всё, кстати, хочу выложить фото озера, цветов и беседок на территории). И сдаёт эти комнаты-квартиры. Бизнес такой.
Сейчас этот самый человек, в шортах, резиновых шлёпанцах и перепачканной в футболке, сидит у меня в туалете и радостно цементирует полы.
...
Вероятно, он бывший строитель, хотя, почему бывший. Совершенно простой рабочий мужик. Встретишь на улице - подумаешь, что гастарбайтер.
И, что характерно, здесь все такие. Угадать по внешнему виду финансовое положение человека - вообще нереально. Старая и потрёпанная одежда, новая и красивая - не значат ничего, т.к. даже красивая одежда здесь дешёвая, и доступна всем в промышленных масштабах.
И...
Ни разу ещё не видели китайца, который понтовался бы тем, что у него / его родителей много денег. И это даже не показная скромность, скорее, им даже не приходит в голову, что этим можно понтоваться. Они... как-то, вообще не изображают из себя пафос и понты.
И это приятно.
***
Всё же, скучаю по родному Днепропетровску.
...это так приятно, скучать - но при этом не иметь ни малейшего желания возвращаться :D Такая светлая, ничем не омрачённая ностальгия... Как русская аристократия, свалив в тёплые, безопасные для задницы места, изображала тоску и печаль по родине)))
Рандомное фото Днепропетровска прикреплейтед. Видите две башни посередине?.. Я как раз жила в нескольких кварталах от них ^^
2011-08-17 14:37:33
Китайцы – народ экономный и продукты используют крайне расчетливо. Из одной утки, например, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Китайцы – народ экономный и продукты используют крайне расчетливо. Из одной утки, например, можно приготовить скажем, 3 блюда: из ножек и крыльев, из филе и суп из остатков. Для данного блюда можно использовать мясо либо из грудки, либо снятое с ножек. Выбирать Вам. (...)Читать полную версию статьи - Утка с паприкой – фоторецепт. Chao Yan [...]
Рекомендуем почитать похожие тематические статьи:
Китайская кухня
Узбекская кухня – Басма. Фоторецепт от Брахмана из Одессы + Видеорецепт от Сталика Ханкишиева
Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня, провинция Гуандун.
Upd: только что меня одна из этих милых тётенек ещё и накормила))))))) Спросили, буду ли я есть - я сказала что-то вроде "а что, правда?.. Оо" и согласилась)))))) И мне быстро приготовили вкусную вкусняку))))
Пока еду готовили, набежали другие тётеньки, и задавали всякие вопросы вроде - давно ли я приехала, нравится ли мне Китай и всё такое))) Понимать их несколько сложно - люди старшего поколения на путунхуа говорят плохо, и мне приходится напрягаться всем телом, чтобы отделить слова от жуткого местного акцента (у моих сверстников он почти незаметен). Но в целом всё очень мило)))) Все такие хорошие и добрые, а их любопытство к иностранцу - чистое и незамутнённое никаким негативом.
Если бы везде так дружелюбно относились бы к иностранцам, и, вообще, представителям другой рассы - мир был бы куда чище и добрее. Ну, для того, чтобы это понимать всем сердцем - нужно, как минимум, побывать где-то за пределами своего околотка, а у большинства нет ни возможности, ни желания (последнее куда важнее, т.к. первое решается всякими учебными программами и системами). Но зачем, если своё пиво у подъезда вкуснее?..
Сейчас доем, и поеду покатаюсь на велике и, заодно, осмотрю окрестности. Куплю скотч, чтобы повесить на стену плакаты из яойной манги, у меня всё с собой :D