Сегодня 3 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7255
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «истина»

Главные темы

11 ключей к истинной цели.

   2014-01-13 18:54:39
... к истинной цели. 11 ключей к истинной цели ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: adskape.ru, активный, будущего, бумага, бумаге, гарантирован, достижения, думайте, истинной, ключей, конечный, назначения, образ, ответственность, отдых,, письменно, пользу, принесет, пункт, реклама, спорт, успех, цели, цель


Сказка — ложь, да в ней намек, Добрым молодцам урок!

   2014-01-04 15:17:07
«Говорит ему конек: «Вот уж есть чему дивиться! Тут лежит перо Жар-птицы, Но для счастья ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: блог, жар-птица, законы, информация, истина, притча, тайный


ШОФАР

   2013-12-27 21:32:45
... –  голос истины святой, м + развернуть текст   сохранённая копия
конической формы, которая изготавливается из натуральных рогов животных. Пригодными для изготовления шофара традиционно считаются рога барана, дикого козла (кстати, этимологическое происхождение слова шофар – от «ШАППАР» – дикий козёл), а также газели и антилопы. Известный ученый Теодор Андреа Кук, исследовавший соотношения математических пропорций в природе, утверждает, что именно рога этих животных наиболее точно соответствуют "золотой" логарифмической спирали, которую он называет "кривой гармонического возрастания". Такая специфическая форма шофаров способствует силе и мощи их звучания.
Очень редко используются бычьи рога (скорее всего из-за ассоциаций с грехопадением израильского народа в период Исхода, когда евреи изготовили золотого тельца). Разновидности шофара, изготавливаемые из бычьих рогов, это КЕРЕН – применявшийся в древнееврейской армии (от ивритского слова "рог"), и КАРНА. Своими размерами они значительно уступали йобелу и шофару, но были прочнее и намного сильнее изогнуты. Также различным было их назначение. Шофар использовался как сакральный инструмент-символ, йобел являлся его аналогом, а керен и карна были их светскими разновидностями.
семья Бар Шешет за работой
Процесс обработки изначально сводился к удалению внутренней части рога и срезанию его тонкой части. Со временем отверстие для подачи воздуха стали просверливать. А в еще более позднее время стали применять выпаривание: рог распаривают до мягкости, а затем придают ему необходимую форму: формируют раструб, расширяют основание, а узкий конец рога превращают в своеобразный мундштук. Шофар часто украшают гравировкой – обычно это стихи из Священного Писания. Из поколения в поколение передаются секреты мастерства. Семья Бар-Шешет из Хайфы занимается изготовлением шофаров еще с XVI века. Еще одна семья мастеров – семья Рибак – живет и трудится в Тель-Авиве.
приемы игры на шофаре
Технические возможности подобного инструмента невелики. Высота звуков, издаваемых с помощью шофара не фиксированная. Звук шофара громкий и резкий. Невелик также выбор приёмов игры на шофаре, весьма ограничено и количество звуков, которые можно на нём воспроизвести. На шофаре можно извлечь только два первых обертона, которые составляют интервал квинту. Это основной интервал, на котором строится игра. Прием «ткия», что переводится в Библии как "трубление", начинается на нижнем квинтовом звуке, а затем переходит к верхнему. «Ткия гдола» – "большое трубление" – похожа на ткию, но остановка на верхнем квинтовом звуке дольше. Прием «труа» –  "восклицание" – использовался как сигнал тревоги. Обычно он состоит из девяти быстро чередующихся звуков одной высоты. Еще один способ – «шеварим» –  своеобразное тремоло, в котором нижний и верхний звук быстро сменяют друг друга. Один из приёмов игры на шофаре называется «машах» – это длинный протяжный звук. Название этого способа звукоизвлечения происходит от древнееврейского глагола משך  – "тянуть".
Обратимся к тексту Библии (Исх. 19:13). Бог, говоря с Моисеем, дает абсолютно конкретное указание, какой звук послужит сигналом к восхождению на гору: лишь «во время (бимшох hайовель) протяжного трубного звука могут они взойти на гору». И далее, в описании самого действия мы находим упоминание об использовании шофара: «трубный звук весьма сильный» (16 стих), «звук трубный становился сильнее и сильнее» (19 стих).
Момент дарования народу Израиля основных законов - одно из самых волнующих мест Священного Писания. И не просто так Господь повелевает использовать в этом случае ЙОБЕЛЬ – самый большой и самый мощно звучащий инструмент из всех разновидностей шофара. Свое название он получил от слова «юбилей», потому что и светские, и религиозные праздники сопровождались игрой именно на этом, необыкновенно мощном по звучанию инструментом.
В Книге Иисуса Навина, в 6-й главе, мы читаем еще  об одном немаловажном событии – падении стен Иерихона. И в этот раз Господь, давая указания Иисусу, повелевает использовать именно «семь труб юбилейных» (ШОФАР ЙОБЕЛЬ). В русском переводе мы читаем: «и священники пусть трубят трубами», в еврейском подлиннике написано "יתקעו בשופרות" – "иткеу башофрот" – «вострубят в ШОФАРЫ». Здесь речь идёт об употреблении приема звукоизвлечения «ткия», описанном выше. Именно этот прием применялся во время военных действий. А последствия применения этого инструмента в данном конкретном случае  хорошо известны всем: «обрушилась стена до своего основания» (См. Нав. 6:1-19).
Прием игры, который носит название «труа» наиболее часто использовался для того, чтобы созывать народ во время совершения различных религиозных обрядов. Так в книге Левит мы читаем: «и воструби трубою в седьмой месяц» (Лев. 25:9), (дословно: "и передай с помощью возгласа шофара" – והעברת שופר תרועה.
Господь повелел трубить в шофар на Йом Кипур – День очищения. Эта традиция соблюдается в Израиле и по сей день. Голос шофара звучит также в Рош hаШана – в еврейский Новый год.
Упоминания о шофаре можно найти и в Новом Завете. В Первом послании Коринфянам 15:52 сказано, что сигналом к воскресению из мертвых и преображению послужат трубные звуки – "Итака башофар" – «Ибо вострубит». Также и в Откровении мы читаем о том, что ангелы, которые  возвестят о наступлении важнейших событий, созывая всех на Страшный суд, сделают это, используя шофары.

В заключение хочу привести стихотворение Семена Цванга, которое очень точно передает отношение еврейского народа к этому древнему, легендарному музыкальному инструменту.

Есть звук, как стихотворный слог, в нем голос Неба, отзвук битвы.

Еврей трубит в бараний рог в день самой памятной молитвы.

Шофар не флейта, не свирель, не просто рог – дух лучезарный.

Звучат слова: –  Шма, Исраэль!*

Затем священный зов шофара.

В нём –  голос истины святой, мечты, раскаянья, вопросы.

И кажется, весь  шар земной собрался у горы Сионской.

Внимают звукам юн и стар. В них жизни на земле начало.

Звучи шофар, труби шофар, да так, чтоб сердце трепетало.!

* Шма Исраэль! –  Слушай Израиль!


Тэги: журнал, истина, милость


Момент истины 23.12.2013

   2013-12-24 00:56:02
«Момент истины» — авторская программа ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: истины, канал, момент, передачи, пятый


Политика времени!Наше определение Социалистический капитализм зазвучал в "устах" СМИ

   2013-12-16 18:36:11
... Советуем посмотреть Момент Истины с А.Карауловым ... хозяйстве программе Момент Истины в Калининградской ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: а.караулов, ж.ж, истины, либеральная, момент, п.ж.прудон, руссо, сельское, собственность, хозяйство, частная, экономика, ю.м.лужков


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «истина»
Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...