Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «изделие»

Булочки «шанежки» 2013-05-13 19:10:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - 1 килограмм муки
- 1,5 стакана молока
- 5 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 300 граммов сливочного масла или маргарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 40 граммов сырых дрожжей
Для смазывания булочек:- 1 столовая ложка сметаны, муки и сливочного масла
- 1-1,5 столовые ложки сахара
- соль
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно вдвое увеличится в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Оладьи с яблоками 2013-05-13 18:42:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для их приготовления нам требуется: - 500 граммов муки
- 2 стакана молока или воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 25 граммов сырых дрожжей
- 3—4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Украинские галушки 2013-05-13 12:57:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:- 2,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 100 граммов сливочного или топленого масла
- 1 чайная ложка соли
- на выбор: шпик свинной
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.Масло можно заменить поджаренным свинным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Тэги: изделие, тесто
Блины скороспелые 2013-05-13 12:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для их приготовления нам требуется: - 500 граммов муки
- 3 стакана воды
- 2—3 яйца
- 1 столовую ложку сахара
- 1/2 чайная ложка соли, соды и кислоты
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или уксусную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Блины на опаре 2013-05-13 11:50:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - 1 килограмм пшеничной муки (или гречневой)
- 4—5 стаканов молока
- 3 столовые ложки сливочного масла или растительноемасло (или маргарин)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 40 граммов сырых дрожжей
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до готовности (без комочков). Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавляя столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Главная / Главные темы / Тэг «изделие»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|