Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «изделие»

Хворост 2013-07-13 12:16:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для хвороста необходимо: - 2,5 стакана муки
- 3 желтка
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан топленого масла или смальца для жарения
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 сантиметров, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в вида розочек, для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Печенье сбивное 2013-07-13 12:01:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам необходимо:- 4 яичных белка свежих яиц
- 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу. Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня.
Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Ванильное печенье 2013-07-13 11:45:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо:- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 пакета порошка ванилина
Желтки растереть добела с сахарной пудрой, прибавить муку, смешанную с ванилином, и взбитые в пену белки. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный маслом железный лист (с промежутками 2—3 сантиметра) и испечь в жарком духовом шкафу. Как только печенье подрумянится с краев, снять его с листа ножом и свернуть, пока не остыло, в рожки или трубочки. Можно наполнить трубочки шоколадным или кофейным кремом.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Печенье на ржаной муке 2013-07-13 11:38:00
Для приготовления этого изысканного печенья нам надо:- 2 стакана ржаной муки мелкого помола
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, насыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п, уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Маковки на патоке 2013-07-13 11:28:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления маковок необходимо: - 1 стакан патоки
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка топленого масла
- 1/2 стакана крупнодробленых чищенных орехов
В нагретую патоку всыпать мак, орехи и положить масло, тщательно перемешать и уваривать при постоянном помешивании в течение часа. На чистую доску для теста, смоченную водой, вылить уваренную массу, разровнять ее влажными руками в лепешку толщиной 1/2 сантиметра и, не давая остыть, нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охладить. Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Главная / Главные темы / Тэг «изделие»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|