Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «изделие»

Слоеное пирожное с кремом «Наполеон» 2013-07-13 13:38:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо: - 3 стакана муки
- 350 граммов сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 лимона или немного разведенной лимонной кислоты
Приготовить слоеное тесто и раскатать его тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов.
Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3—5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6—7 сантиметров) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.
На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр (см. рецепт «Печенье сбивное»), разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2—3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Тертый пирог 2013-07-13 13:05:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления данного пирога нам необходимо:- мука
- 3 яичных желтка
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан топленого(или сливочного) масла
- сода и соль
- начинка: тушеные яблоки или лимон
Желтки растереть с сахаром, смешать с топленым (можно сливочным) маслом, положить немного соды и соли, затем все это осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист слоем примерно 1 сантиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на 30 минут для выпечки.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Сметанный пирог 2013-07-13 12:55:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам необходимо: - 3 стакана муки
- 500 граммов сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- соль
500 граммов сметаны смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом. Печь в духовом шкафу 10-15 минут до получения румяной корочки. Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже. Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Ореховый кекс 2013-07-13 12:37:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для его приготовления необходимо:- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 2 стакана толченых грецких орехов
- 1 чайная ложечка соды
- немного винной кислоты
- 1 пакетик ванилина
- на выбор: сахарная пудра, шоколад
Хорошо растереть масло с сахаром, прибавить по одному желтку, постоянно размешивая. Затем прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и после всего белки, взбитые в пену. Размешанное тесто вылить в продолговатую форму, смазанную маслом, и печь.
Готовый, остуженный кекс залить шоколадом, растопленным в горячей воде, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Пирог с орехами 2013-07-13 12:28:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для его приготовления нам надо:- 1,5 стакана муки
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 200 граммов орехов
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки соды
- соль
На пирожковую доску или на стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом. Затем в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить 3 желтка, растертые с 1/2 стакана сахара, положить соду, соль и замесить тесто. Раскатанное тесто положить на смазанную маслом сковороду (или противень), посыпать сверху толчеными орехами, смешанными с 1/4 стакана сахара, и залить белком, сбитым с сахаром (1/4 стакана сахара).
Приятного аппетита!
Тэги: изделие, тесто
Главная / Главные темы / Тэг «изделие»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|