...  снегопад с начала 
. Или даже, метель ... 
										
										
										                      

                      
 (с) warshБелая мгла накрыла Москву. Природа преподнесла 
Рождественскую погоду.
Сильнейший снегопад с начала зимы. Или даже, метель.
                      

                      
 (с) warshНи зги не видать.
                      

                      
 (с) warshВодители передвигаются очень медленно и осторожно.
                      

                      
 (с) warshИные поставили машины на прикол.
                      

                      
 (с) warshНесмотря на это, Москва встала в 10-балльных пробках.
                      

                      
 (с) warshНо жалко в такую погоду не автомобилистов, а птиц. Подкормил синичек салом. Им понравилось.
                      

                      
 (с) warshА у вас какая погода на дворе?
- 8°... - 7°, 

.
										
 
										
										. Она у нас  ... 
										
										
										а вы тоже ничего не успеваете? :))
а это я вам просто кусочек нашей елочки покажу :)
										 
										
										
										 ...  художника раскрыли тему 
 с разных сторон ... ;12 месяцев" -
, волшебство и хочется ... 
										
										
										       art  ma-zaika  |   Зимний пейзаЖ |  
  
   
       |  
  
   
  В саратовском доме художника раскрыли тему зимы с разных сторон и ракурсов более 40 художников. У кого-то представлены зарисовки огромных заснеженных ветвей, сугробы, у кого-то это состояние, характерное для ночного времени суток - мерцание цвета, контраста и тени, вообще самые разные эффекты, которые способен увидеть глаз художника. Помимо пейзажных работ представлены и несколько изюминок - цветы на окне Наталии Чечневой и натюрморт Светланы Семёновой через игрушку. В работе Натальи Моисеевой прослеживается ассоциация со сказкой "12 месяцев" -зима, волшебство и хочется, чтобы исполнялись твои желания. Радует что выставлены и работы тех художников, которых уже нет с нами, но их работы сохранились и продолжают радовать глаз - работы Серова, Павла Маткаева и т.д. Работа Валентины Медведкиной отличается искромётностью, о каждой можно сказать, в них есть своё "зерно", которое можно увидеть и ассоциировать с приятными моментами. Удачно дополняет экспозицию скульптура белого ангела Николая Бунина... Вообще скульптура делалась как дань памяти трагедии в Беслане, но удачно вписалась в белёсый пейзаж зимней выставки и напомнила о приятных ожиданиях предстоящих праздников.
  Помимо саратовских авторов представлена плеяда и из Балаково, немного разбавляющая зимнюю тематику. Также с выставкой соседствует персональная выставка графики, акварелей и портретов Иванова Владимира из Базарного Карабулака о времени в котором мы живём. На ней представлены работы периода 60-80 годов, выполненные в Саратовской области, а также в Австралии, где проживает его сын. Выставка организуется в канун 85-летия художника. (25 января). 
  Владимир не является членом союза художников, но тем не менее на протяжении всей жизни находится в свободном полёте. Рисовать художник начал ещё в детстве, когда находил цветные камешки в горах и растирая, использовал их как пастель. В школе уже принял осознанное решение стать художником.  Детство пришлось на годы войны, поэтому приходилось участвовать и в посевных, и в уборке урожая. К 21 году юноша поступил в Саратовское художественное училище, где главным его учителем стал Алексей Бородин. Именно этому преподавателю удалось вдохновить молодого художника. Дипломной работой была "Объяснение в любви", которую не особо жаловали. В Базарно-Карабулакском районе Владимир Иванов долгое время работал учителем рисования и занимался праздничным оформлением домов и дворцов культуры (на протяжении 20 лет). В последующем появилось желание поступить в московский художественно-педагогический институт. Выпускной работой стала "Обед в поле", выполненная на отлично. Дожидаться возврата через 5 лет не стал и выполнил авторский повтор, который сегодня находится в Базарно-Карабулакском краеведческом музее. На сегодняшний день художник работает над триптихом к 70-летию Победы в ВОВ "70 лет Победы". Также из-за больших размеров полотен в экспозицию не вошла часть работ исторической и религиозной тематик.
  Последующую выставку дом художника организует 19 января, тематика также зимняя и снежная))
  P/S Работ Иванова ранее не видела, очень понравились))
  
   
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
  Фото: © Copyright ma-zaika.ru 
 
										 
										
										
										42-летний ирландский фотограф Дэвид Дженкинс (David Jenkins) попытался показать мягкую сторону  ...