Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «заратуштра»

Ещё раз на ту же тему 2012-04-15 19:26:22
+ развернуть текст сохранённая копия
 Из ЖЖ-шных палестин. "Судя по расписанию передач НТВ на сегодня, с тех пор, как этот канал стал вести прямые репортажи из храма гроба господня в Иерусалиме, чудо схождения благодатного огня неукоснительно укладывается в интервал между 15:00 и 16:00 по московскому времени. Интересно, что случится с этим чудом в случае давно предлагаемой многими специалистами отмены летнего времени в Российской Федерации? Интересуется Онотоле. А вот правильный ответ: В последние десять лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут. При этом из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время. Паломники могли ждать его часами, а то и целый день. Но с 2002 года огонь сходит только в упомянутое выше время. Эту странную особенность заметили и сами репортеры телеканала НТВ, которые в 2010-м году в репортаже о схождении Огня сказали так: “Это удивительно, но Благодатный огонь каждый год сходит примерно в одно и то же время, может быть, с разницей в десять минут”. Но если репортерам канала НТВ это, может быть, и удивительно, то руководству оного канала – вряд ли. Дело в том, что 14 часов 3 минуты – это иерусалимское время выхода первой новости 15-часового [по московскому времени – 16-часового] выпуска новостей канала НТВ. А 14 часов 16 минут – это время последней новости в конце выпуска. Дело в том, что в 2002 году телеканал НТВ стал первой в мире телекомпанией, которая выкупила права на прямую трансляцию из храма Гроба Господня. И с тех пор Благодатный огонь всегда сходит в прямом эфире… НТВ. Почему именно 15-часовой выпуск? Потому что следующий выпуск новостей канала НТВ – в 18 часов, а в 17 часов из аэропорта Бен-Гурион должен вылететь заказанный заранее самолет в Москву. Благодатный огонь не может сойти в 18-часовых новостях, потому что тогда самолет не успеет. А за него заплачены деньги. Ну что же, осталось прояснить только самый последний вопрос. Почему же именно телеканал НТВ? Полагаю, вы догадались и без меня. Потому что телеканал НТВ принадлежит холдингу “Газпром-медиа”. То есть в конечном итоге – “Газпрому”. А огонь, как известно, символ “Газпрома”. Он нарисован на его логотипе. Вот русских очень часто ругают за идиотский подход к рекламе. И “Каннских львов” мы никогда не получаем. Но разве есть в мире хоть какая-нибудь рекламная кампания, сравнимая с этой? Нет." Источник. Настроение сейчас - находительскоеВ колонках играет - разговоры, разговоры, разговоры
Тэги: благодатный, газпром, господень, гроб, жизнь, заратуштра, иерусалим, нтв, огонь, пасха, прикалываться, реклама, сослаться, такова
Жестокий стёб-3 - "Шпион" 2012-04-09 00:45:45
+ развернуть текст сохранённая копия
Ну а эта рецензия принадлежит блистательному Гоблину, он же - Дмитрий Пучков. Написана она не в пример обстоятельней, гораздо большее внимание уделено самому тексту, а не иллюстрациям, отчего разбор и выглядит профессиональней. Но так Гоблин же и есть профессионал... Да, очередное "примечание для господ актёров": здесь тоже есть нецензурность, но я опять скриплю сердцем... Похоже, такие фильмы по-другому описывать и нельзя; очевидно, приличные слова будут слишком слабо выражать мысль автора... --------------------- "Шпион" Замышляя вероломное нападение на СССР, Гитлер разговаривает с Канарисом "по скайпу". Над коммунистической Москвой парят гигантские дирижабли. На месте храма Христа Спасителя таки построен Дворец Советов, на верхнем этаже которого обитает товарищ Сталин. Улицы полны сытых, прекрасно одетых москвичей. Так выглядит альтернативная Москва 1941 года в художественном фильме "Шпион".
Но это, как нетрудно догадаться, сугубо внешняя сторона. Содержание фильма — оно несколько о другом. Оно понятно, что масса граждан за формой никогда не видит содержания. Но ведь главное — не как человек пострижен, а что он делает. Автор литературной основы — известный писатель Б. Акунин. Акунин, как известно, находится в жёсткой оппозиции к правящему режиму. Но деньги за экранизацию своих произведений от тоталитарного путинского режима получает регулярно. Видимо, для поддержания оппозиционной деятельности.
На фоне альтернативной красоты сталинской Москвы идёт борьба разведок — советской и немецкой. Мало кто в литературе демократической России разбирается в работе спецслужб так глубоко и тонко, как писатель Акунин. Пойманного немецкого шпиона у него тут же подвергают жесточайшим пыткам и колют "сывороткой правды". Сами подумайте — что ещё умеют в НКВД? Только пытать. Как ещё можно добывать сведения и доказательства? Только пытками — уверенно отвечает мастер альтернативного мышления писатель Акунин.
Избитый в мясо немец сообщает оперативникам НКВД о том, что Гитлер и Сталин — это одного поля ягоды, два сапога пара и прочий либеральный бред. Чтобы вложить подобное в уста героя, надо либо вообще ничего не знать об указанном периоде, либо обладать весьма альтернативным устройством головы. Говорить о том, что коммунизм и нацизм — это одно и то же, может либо хорошо проплаченная наёмная сволочь, либо конченый идиот. Применительно к изловленному немцу — бред сивой кобылы. Но Акунину виднее.
Дальше — больше. Юный помощник органов Дорин знакомится с девицей и провожает её. Девица несёт домой кулич на пасху. Молодой человек задаёт вопрос: как так — ты комсомолка, и верующая? На что дама отвечает, что она не комсомолка и в свою очередь спрашивает молодого человека: а ты? И молодой человек тут же лжёт, что он не комсомолец. То есть ради удовлетворения похоти мгновенно отрекается от своих убеждений. Силуэт автора, создателя мыслей и поступков героев, проступает всё чётче.
Главные оперативные мероприятия проводит гламурный Фёдор Бондарчук. Он выбрит налысо, репрессирован, загорел — очевидно, в сталинских застенках. На правой руке у него всегда чёрная перчатка — не то гламурный аксессуар, не то железные когти прячет, как Никита Михалков, тайна перчатки не раскрыта. Фёдор в фильме великий оперативник: он ловит немецкого агента Вассера, отплясывает танго и рассуждает об актёрском мастерстве. Не будучи способным нормально выговорить хотя бы одно немецкое слово, ловко различает немецкие акценты. Он непрерывно пытается острить, но ни одной смешной шутки в фильме нет. Отстутствие чувства юмора, кстати, верный показатель уровня интеллекта автора. Или даже диагноз.
Не отстают и асы немецкой разведки. Один из них приходит на встречу с Дориным, тут же берёт бутылку водки и немедленно выжирает из горлышка грамм триста. После чего не моргнув уходит шпионить дальше, а за ним начинается высокотехнологичная слежка — с полными автобусами сотрудников. Как нетрудно догадаться, у акунинского Сталина вся Москва — сплошь энкаведешники, а кто работает в народном хозяйстве — понять невозможно. Сотрудники ведут слежку с помощью телевизоров и раций. Матёрый шпион замечает слежку и тут же забирается в деревянную башню, из которой невозможно уйти — очевидно, именно этому его учили в разведшколе. Конечно, отважный Фёдор Бондарчук идёт на переговоры с забравшимся в башню врагом, но перекинувшись парой фраз подлый немец коварно стреляет себе в сердце.
Заметая следы, кровавый сталинский режим обрушивает с моста троллейбус с людьми, а кровавые сталинские водолазы подкидывают в утопший троллейбус труп застрелившегося немца. Ну, чтобы другие немецкие шпионы поняли, что он погиб в упавшем с моста троллейбусе. Дырка в сердце немецкого шпиона не волнует Акунина, для него главное чтобы Сталин по приколу уничтожил сорок человек. Оригинальность и свежесть сюжетных ходов поражает каждые пять минут.
В это время сам товарищ Сталин авторитетно прохаживается на верхнем этаже Дворца Советов, поглядывая на свою роскошную Москву. Толстый такой, в белом кителе. Вокруг него на цырлах, как гнусный лакей, суетится Лаврентий Берия. У Берии не забалуешь — он жестоко блестит очками, он беспощадно репрессирует всех подряд, у него мышь не проскочит! Именно поэтому на встречу со Сталиным приходит немецкий агент со стреляющей авторучкой в кармане.
Товарищ Сталин, говорит агент, Гитлер просил передать, что не будет на вас нападать до 1943 года и даёт вам честное слово. Честное слово? — спрашивает альтернативный Сталин. Ну тогда ладно — Берия, дай отбой тревоги во всех приграничных областях, войны не будет! Альтернативный персонаж, как нетрудно догадаться, излагает глубокие мысли Акунина: глупый Сталин поверил Гитлеру, и поэтому его, дурачка и тупого совка, ловко развели умные, благородные немцы!
Выглядит фильм прекрасно: ловко снято, умело обработано, чудесно показано. Вся визуальная часть — на очень приличном уровне. Нарисованная архитектура, архитектура настоящая, техника на улицах, сами улицы, одежда, предметы быта — всё найдено и подобрано с любовью к предмету и профессии. Благо дело, никто уже не помнит — как оно на самом деле было. Ну, записывает альтернативный телевизор изображение на киноплёнку — это можно простить.
В целом приятно, когда люди подходят к делу ответственно. Им бы ещё научиться сценарии связно писать, да монтировать отснятое так, чтобы повествование не выглядело тупо нарезанными обрывками сериала. Четырёхсерийный сериал, кстати, покажут по телевизору — наши гении легко изготавливают и фильм, и сериал одновременно.
Актёрская игра на уровне: Данила Козловский в роли Егора Дорина прекрасен (Дорин — очевидно, сокращение от Фандорин). Спортсмен, красавец и талант. Фёдор Бондарчук хоть и не смешно, но умело сыграл самого себя. Все остальные в целом выступили ничуть не хуже. Не раздражает вообще никто, все как один — отличные картонные персонажи. Картонный НКВД, картонный Сталин, картонная Москва, картонная любовь — всё сделано с любовью к картонным мыслям Акунина.
В целом фильм "Шпион" очень похож на конфету: снаружи — яркая обёртка с блёстками, только внутри вместо шоколада — кусок говна. Неясным осталось ровно одно: для чего понадобилось заворачивать тупое либеральное говно в "альтернативную" обёртку? Понятно, когда альтернативные немцы улетели на Луну и там построили ещё один третий рейх. А здесь-то всё это зачем? Типа наша пропаганда ненависти к России теперь работает значительно тоньше? Было бы понятно, если бы делали сериал для канала "Дождь", а в кино-то зачем? С какой целью подобные творения спонсирует государство? Неужели непонятно, что смотреть это никто не будет?
Смотреть "Шпиона" рекомендуется либералам и поражённым триппером мозга.
Вменяемым гражданам время тратить не следует. --------------------- Источник. Картинка не с сайта, просто моя. Настроение сейчас - публиковательскоеВ колонках играет - лёгкий гул
Тэги: акунин, бондарчук, виссариона, вов, война, гитлер, гоблин, григорьевича, дмитрий, заратуштра, кино, нас,, один, патриотизм, прикалываться, пучок, раз!, рецензия, синема, сослаться, ссср, сталин, стопа, фандорин, фильм, шпион
Жестокий стёб-2 - "Служу Советскому Союзу" 2012-04-09 00:28:46
Здесь хочу сразу предупредить уважаемых Читателей: меня все знают (если люди вообще ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Здесь хочу сразу предупредить уважаемых Читателей: меня все знают (если люди вообще обращают внимания на такие вещи) как яростного нелюбителя ненормативной лексики и поборника грамотности; но в данной рецензии встречаются непарламентские выражения, равно как и разного рода ошибки, опечатки и пр. Но из песни слова не выкинешь - а сам разбор настолько ярок, что править его каким-то образом негоже. Поэтому, скрепя сердце, публикую как есть, как написано автором... хотя по-прежнему и не поддерживаю чрезмерно экспрессивные выражения. ---------------- Аверин и Гришаева служат Советскому Союзу
Тэги: аверин, берия, виссариона, война, германий, глухарь, григорьевича, гришаева, заратуштра, кино, нас,, один, прикалываться, раз!, синема, сослаться, ссср, сталин, стопа, фашист, фильм
Пора повеселиться! - "Автомобильные знаки" 2012-03-30 15:48:35
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
(при участии Р.Великохатного, Д.Высоцкого, А.Садыкова, В.Гольдфельда) СТАРЫЕ ЗНАКИ
ДЛЯ НОВЫХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ Многие автолюбители убеждены, что для того, чтобы знать правила дорожного движения, достаточно тупо запомнить несколько десятков знаков. На самом деле, это не так. Толкование знаков - непростой, личный и глубоко творческий процесс, на который многие водители не способны. Толкование бывает самым разным, в зависимости от комбинации знаков или состояния души толкующего.
Многие автолюбители до сих пор не знают, что в наше сложное время некоторые дорожные знаки поменяли смысл, чтобы в сложной дорожной обстановке напоминать людям совсем о других проблемах. Как вести себя на дороге вдали от семьи, говорят знаки:
("Пользуйтесь презервативами!") и ("Срочно позвони жене!") Другие знаки напомнят о положении в стране:
("Куда мы катимся?") ("Мы по уши в дерьме!") ("Мы в дерьме! Причем без лопаты!") Знаки очень сильно меняют свой смысл, если встречаются один за другим. Пример 1. Последовательность    означает: "Уборка дороги после проезда гужевого транспорта". Пример 2. Около военных, особо засекреченных объектов попадается следующая цепочка знаков    Особый случай - когда несколько знаков висит на одном столбе.
Пример 3. Сочетание знаков  означает: "Осторожно - маньяки!". Пример 4. Особо сложные пешеходные переходы отмечаются двойным знаком:
для пешеходов: ("Не трамвай, объедет").
для водителей: ("Не столб, отойдет"). Обычно дорожные знаки имеют негативный смысл. Но есть исключения.
Исключение 1. Нескончаемое море удовольствия ожидает утомленного долгой дорогой путника, если он свернет под эти знаки
 . Рулите к нам прямо сейчас! Высокий процент среди автолюбителей составляют люди, находящиеся в состоянии, непосредственно предшествующем лишению прав на несколько лет. Именно для них на дорогах встречаются большие, хорошо заметные издали, зачастую мешающие проезду знаки.
Пример 5. Знак означает "Дальше нет постов ГАИ, езжай, как хочешь". В отличие от предупреждающих и запрещающих знаков, более гуманны и человечны так называемые напоминающие знаки. Пример 6. Знак напоминает замечтавшемуся водителю, что 100 метров назад был железнодорожный переезд. И еще о многом напомнят ему простые и доходчивые дорожные знаки
("Светофор выглядит так!") ("Это гаечный ключ") Если Вы двигаетесь не в том направлении, вас остановят знаки
("Стой, куда прешь!" (ивр.)) и ("Сколько можно повторять - въезд запрещен!") В жаркий летний день вы не сможете проехать мимо знака ("мойка автомобилей"), кстати, боюсь, что и мимо самой мойки - тоже. Но основным знаком для вас все же будет знак ("закусывать надо"). Песня для тех, кто в пути ГОП СТОП (муз. и сл. А.Розенбаум) Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла. 
Гоп-стоп! Ты много на себя взяла! 
Теперь расплачиваться поздно 
Посмотри на эти звезды, посмотри на это небо взглядом, блин, тверезым! 
Посмотри на это море! Видишь это все в последний раз! 
Гоп-стоп! Сэмэн, засунь ей под ребро! 
Гоп-стоп! Смотри, не обломай перо 
об это каменное сердце твари подколодной! 
А лучше позовите Герца, старенького Герца! 
Он прочтет ей модный очень популярный в нашей синагоге отходняк!  © Владимир Руднев, Марат Сафаров -------------------------------------------------- Как я это нередко пишу - спасибо Hashimoto за присланный прикол.
Настроение сейчас - сработыприходительское В колонках играет - разговоры
Тэги: автомобиль, дорожный, заратуштра, знак, машина, нас,, один, поржать, прикалываться, прикол, раз!, смешной, юмор
Из наблюдений 2012-02-28 11:29:59
+ развернуть текст сохранённая копия
 Такая вот загадочная табличка висит на стене ВКонтакте. "Современные решения для охраны вас и вашего дома от 950 р.!" Мне даже интересно стало - чем так страшны девятьсот пятьдесят рублей, что от них нужно охранять и себя, и свой дом?.. Настроение сейчас - наблюдательскоеВ колонках играет - Россини - "Севильский цирюльник"
Тэги: вконтакте, жизнь, заратуштра, интернет, ляп, наблюдение, нас,, один, опечатка, прикалываться, прикол, раз!, сеть, смешной, социальный, такова, юмор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Главная / Главные темы / Тэг «заратуштра»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|