Наша жизнь не очень похожа на кусок хлеба с вареньем. Проблемы и неудачи случаются у каждого. Другое ...
Наша жизнь не очень похожа на кусок хлеба с вареньем. Проблемы и неудачи случаются у каждого. Другое дело, что ситуацию можно изменить, причем сделать это довольно просто. Вот подробная и действенная инструкция, выполняя которую ежедневно, вы вполне можете превратить свою жизнь в настоящую сказку — разумеется, со счастливым концом.
Не беспокойтесь о будущемЗамечали, что люди с возрастом становятся более спокойны? Мы получаем опыт реального мира и, постепенно, понимаем — большая часть наших страхов о будущем не сбывается. Собственно говоря, воплощается лишь 10% треволнений: 40% пугающих вещей никогда даже не приблизится к действительности, а 50% — вообще относится к переживаниям о прошлом («А что было бы, если вот тогда я поступил иначе»). Эти мысли перезагружают разум и не дают возможности думать о чем-то полезном. Мы худшие враги самим себе! Есть и хорошая новость: избавиться от постоянного беспокойства возможно. Практика, медитация, сосредоточенность на данном моменте — попробуйте.
Смиритесь со смертьюБольшинство из нас живет так, будто никогда не умрет. Завтра всегда будет завтра, вот тогда и подумаем. Но однажды заветное «потом» превращается в пугающее «сейчас» и вы обнаруживаете, что противопоставить действительности больше нечего. Не занимались спортом осенью, потому что до лета еще долго? Так вот оно, лето. Сложно бросить курить? Попрощайтесь с 10 годами жизни. Не стоит пускать дела на самотек. Возьмите контроль в свои руки и помните: никто из нас не бессмертен.
10 утренних минутУтро определяет весь день. И как вы его начинаете? Новости с гаджета, торопливый завтрак, отсутствие физической активности? Нечего удивляться тому, что уже к середине дня чувствуете себя усталым и разбитым. Посвятите первые 10 минут по пробуждении обычной медитации: она приведет мысли в порядок и позволит сосредоточиться на текущем моменте.
Вставайте с солнцемВы не найдете лучшего времени для реализации своих целей. Утро — момент, когда мы умеем максимально концентрироваться на задаче. Сложности и усталость приходят позже. Поставьте себе основную цель: научиться рано вставать. И помните: кто поздно ложится и поздно встает — глупеет и слепнет, и мало живет.
Холодный душ от негативаТолько вы определяете, чем будет занят разум. Мало кому нравится погружаться в негативные мысли, но, как бы парадоксально это не звучало, большинство людей тратят свое время именно на это перспективное занятие. Попробуйте перезагружать голову физически: как только плохие мысли и беспокойство о будущем начинают одолевать — просто примите холодный душ. Вы сами удивитесь результату.
Слушайте аудиокниги на повышенной скоростиПо началу, пущенная на двойной скорости запись будет казаться вам очень не комфортной для восприятия. Но через несколько дней практики вы привыкните — и теперь обычная скорость станет слишком медленной. Ученые выяснили, что мозг, вынужденный воспринимать информацию в более сжатые сроки, становится гораздо более гибким и способным к обучению. Хотели поумнеть? Так вот это — один из способов.
Не ограничивайте целиЗвучит, возможно, излишне оптимистично — но вы и в самом деле способны добиться чего угодно. Нужно только работать по определенному алгоритму. Начинается он с конкретной постановки цели. Никаких размытых формулировок, вроде «хочу много денег». За постановкой цели придет и план к ее осуществлению. Поставьте себе определенный срок: без тайминга человек слишком быстро расслабляется. И, конечно, работайте над своей целью каждый день. Уже ко второму месяцу привычка выработается и вам больше не нужно будет перебарывать лень.
Автор — Любовь Лаврова Поскольку это была наша четвертая поездка в Израиль, в предыдущие разы ...

А у меня профессиональный праздник!
85 лет назад в СССР началось регулярное телевещание. "1 октября 1931 года в центральных газетах появились сообщения о том, что в Москве, впервые в СССР, начинаются регулярные передачи «движущихся изображений» из Московского радиотехнического узла. Называлось это техническое новшество тогда дальновидением. Понятие «телевидение» еще не вошло в обиход, а в Москве насчитывалось всего 30 самодельных телевизоров. Передачи велись на длинных и средних радиоволнах, они имели неограниченную зону приема, но могли транслироваться только на маленький экран. Полноценное звуковое телевидение появилось три года спустя, а в марте 1938 года на базе Шаболовской радиостанции был построен первый телецентр. В полном смысле эпоха телевидения наступает уже в послевоенные годы." (отсюда).
Мне, как телевизионной душе, приятно, что существует такая дата.
Настроение сейчас - самопоздравлятельское
В колонках играет - практически тишина
... . Решил набросать небольшую
в блог, дабы ...
Всем доброго времени суток и прочих разностей. Решил набросать небольшую заметку в блог, дабы избавить Вас от рекламы на мобильных устройствах (в том числе в приложениях) без использования тысяч программ, плагинов и другой разности. Способ этот один из самых популярных (а так же работает на практически всех Android устройствах, будь то планшет, телефон или tvbox) […]
Автор — Светлана Бел Если бы мне пришлось выбирать, в какой город Мексики отправиться, я б, не ...