Оригинал взят у
frankensstein в В Запорожье власти прессуют независимую газету
Запорожский журналист газеты "Суббота плюс" Юрий Гудыменко просит о помощи на свой страничке в Фейсбуке:Я работаю в независимой запорожской газете "Суббота плюс". Или, возможно, уже работал. Бандиты при власти надавили на типографию, и та в последний момент отказалась печатать нашу газету - ибо в ней, видите ли, печаталась правда о запорожскогом "смотрящем" от Юры Енакиевского - Евгении Анисимове. Для не-местных: Евгений Анисимов фактически контролирует мэра Запорожья Александра Сина, большинство в горсовете, а также верхушку областной милиции и налоговой. Очень талантливая и трудолюбивая личность.
Так вот, типография в последний момент, наплевав на договор и предоплату, отказалась печатать нашу газету. Мы, конечно, нашли другую типографию, но и на нее могут надавить. А там - по привычному сценарию - "маски-шоу", уголовные дела, проверки, закрытие газеты.
Друзья! Я еще ни разу, кажется, не обращался к вам с просьбами, даже когда было очень тяжело. Но сейчас - обращаюсь. Нам, независимым журналистам удаленном Запорожье, нужна ваша помощь. Нужен резонанс. Очень нужен.
Сегодня сотрудники газеты попытались раздавать в городе листовки с призывами поддержать "Субботу", однако были задержаны милицией. Двух девушек проводили в РОВД. откуда их затем удалось забрать главному редактору газеты Богдану Василенко. В милиции не смогли объяснить за что задерживали девушек.

Города на постсоветском пространстве во многом похожи друг на друга. Чем больше город, тем больше сходства. Районы тоже похожи. Проехав вчера на велосипеде по угрюмо-панельным казанским "кварталам", я задумался, а какие же районы наших городов комфортнее всего для жизни?
Новостройки, пусть даже элитные - далеко не всегда. Если это не точечная застройка, вокруг маловато зелени, многовато грязи и строительного мусора и почти нет магазинов и парков. Хорошо если рядом есть лесок. Панельная застройка годов 60-80-х бывает разной. Но во многом её объединяет угрюмость линий - из этих дворов, пусть даже зелёных, хочется поскорее вырваться и никогда туда не возвращаться.
Центр -это центр. Древние уютные домики вперемешку с пафосными новоделами. Всё пропитано историей и духом предпринимательства. Здесь, конечно, есть где погулять, но шумно, душно и всегда слишком много народа. Ну и чрезвычайно дорого. Очень неплохо в некоторых тихих изолированных дворах. Но это уже удовольствие для элиты.
Небогатые районы, застроенные хрущевками, порой бывают очаровательны. Море зелени, аккуратненькие домики, цветы в подъездах, тихие интеллигентные старушки, и много молодых семей, въехавших в квартиры, полученные по наследству. Бывает, правда, и так - бедность, ямы-лужи-алкаши, бабки у подъездов и общее ощущение безнадёги. Обычно эти два типа хрущоб соседствуют и создают очень странную атмосферу дряхлеющего уюта.
И последнее - мои любимые сталинки. Скажу честно - никогда в них не жил, но приходя в гости или проходя мимо, всегда восторгался этим спартанским или даже довольно пышным величием. Да и люди здесь другие. Дворы зелёные и настолько огромные, что места хватает всем - и зелени, и детским площадкам, и стоянкам для машин. В Казани такими местами мне кажутся улицы Декабристов и Восстания. В Москве нравилась 1-ая Владимирская в Перово и дворики района Сокол. В прочем, в столице таких мест немало...
Зы: Друзья, расскажите, плиз, о ваших любимых районах...
Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.