Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «газеты»

Молодежный чемпионат мира по хоккею. Канада о финале Россия-Швеция 2012-01-06 01:44:27
... отношение Канады, канадских газет, [...]
+ развернуть текст сохранённая копия
Добрый день/ночь всем кто читает блог о жизни в Канаде. Подумалось мне, что, раз уж я запостил про полуфинал молодежного ЧМ по хоккею Россия-Канада, то и про финал надо упомянуть (только что закончили, Швеция-Россия 1:0 ОТ). Как и прежде, разбор полетов оставлю специализированным спортивным сайтам, а сам пару слов скажу про отношение Канады, канадских газет, [...]
Тэги: газета, канаде, канадский, молодежный, новость, радио, сборный, спорт, телевидение, хоккей, чемпионат
Глава Малоархангельского района Ю. А. Маслов о результатах социально-экономического развития района в 2011 году 2012-01-04 22:06:17
... в эксклюзивном интервью газете «Звезда» ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Малоархангельский район — один из многих малых уголков России, принимающих непосредственное участие в процессе укрепления экономики и социального развития региона. С одной стороны, труженики района вкладывают свою лепту в развитие родного края, с другой — район получает финансовую помощь из федерального и областного центров в рамках реализации программ и законов, направленных на повышение уровня благосостояния людей. Это закон о развитии сельского хозяйства, приоритетные национальные проекты, ряд законов по пенсионному обеспечению и др. Все это благоприятно сказывается на результатах социально-экономического развития района. Об этом подробно рассказал в эксклюзивном интервью газете «Звезда» ...
Тэги: административный, бизнес, газета, звезда, история:, культура, новость, районный, сельский, современный, хозяйство, хроника
По призыву партии (поздравление с Новым Годом из 1982-го) 2012-01-02 15:50:05
У советского народа есть добрая традиция — провожать уходящий год подведением итогов сделанного, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
У советского народа есть добрая традиция — провожать уходящий год подведением итогов сделанного, находить неиспользованные резервы и возможности, принимать новые обязательства. Минувший год был годом XXVI съезда КПСС, наметившего огромные задачи экономического и социального развития страны на пятилетие и до 1990 года. Он принес с собой многое: были успехи и радости, трудности и огорчения. Но мы проводили его с добрыми чувствами: намеченная партией программа успешно выполнялась, люди жили и трудились в мирных условиях, укрепляя экономику и оборонную мощь страны.
Труженики района, как и весь советский народ, делали все возможное, чтобы успешно ...
Тэги: 1945, 1991, газета, звезда, история, история:, люди, районный
Десять экономических заблуждений 2012-01-02 14:10:18
+ развернуть текст сохранённая копия
Пирог стал больше, вот только разделили его странным образом. Не все остались в выигрыше. Оглянемся назад, на 10 лучших мифов 2007 года, которые теперь оказались безнадежно развенчанными».
Миф №1: Целевое значение инфляции – ключ к процветанию и стабильности
В конце 1980-х главы Центробанков по всему миру были очарованы целевым значением инфляции. Для экономики, измученной чрезмерной инфляцией в 1970-х, ценовая стабильность казалась исключительно желанной. И все же целенаправленная гонка за низкой инфляцией также обнаружила заметное безразличие к начальной стадии экономической нестабильности, не связанной с ценовым давлением, по крайней мере, в традиционном понимании.
В конце 1980-х Япония устрашала всех своим пузырем на рынке финансовых активов, и все же по сравнению с остальными странами, значение инфляции в этой стране было далеко не самым высоким. В 1920-х инфляция в США находилась на чрезвычайно низком уровне, но именно это десятилетие окончилось крахом Уолл-Стрит.
Миф №2: Япония совершила ошибку, но Запад не настолько глуп
Данный аргумент отражает культурное и национальное превосходство, поэтому он и потерпел поражение. По общему мнению, японцы ошиблись. В частности, они взяли курс на ослабленную монетарную и фискальную политику, когда было уже слишком поздно. США не собирались повторять эту ошибку. Таким образом, крах на рынке акций в 2000 году, стал одной из причин испарения денег. Процентные ставки в США ощутимо сократились, поскольку Федрезерв не хотел превратиться в «еще одну Японию». Политика сработала, но лишь с помощью увеличения цен на недвижимость, долга домохозяйств и облигаций, обеспеченных ипотекой.
США столкнулись с ситуацией, возможно более сложной, чем Япония. Экономика находится в стагнации, антирисковые настроения сильны, доходность государственных облигаций упала, дефицит бюджета вышел из-под контроля, рейтинг облигаций был понижен, уровень использования заемного капитала сократился, а долгосрочная безработица стремительно выросла.
Миф №3: Странам не грозит дефолт
Каждому известно, что развивающиеся страны терпели дефолт с завидной регулярностью, однако в развитых экономиках дела обстояли иначе. Безусловно, они никогда бы не отнеслись к своим кредиторам с подобным пренебрежением. Это было бы нечестно.
И все же иностранные инвестиции выросли до беспрецедентного уровня. А страны внутри Еврозоны потеряли возможность печатать деньги. Таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда внутри Еврозоны южные дебиторы должны северным кредиторам, хотя, из-за последствий финансового кризиса, у них не так много свободных денежных средств. Неудивительно, что ранее считавшийся маловероятным дефолт внезапно превратился в один из вариантов.
Миф №4: Глобализация хороша для всех
Идея была проста. Экономики стали более интегрированными благодаря свободной торговле и потокам капитала, поэтому использование ресурсов стало более разумным – значит, мировой экономический пирог вырос, и потенциально каждый получил шанс стать богаче. Теперь, когда западные экономики оказались под гнетом стагнации, прибыль домохозяйств снизилась, а пенсионные выплаты сократились, подобный аргумент уже не кажется таким разумным. Пирог и вправду вырос – в основном благодаря росту развивающегося мира – вот только поделили его неожиданным образом. В конечном счете, не все остались в выигрыше.
Миф №5: Акции – выгодное долгосрочное вложение
Все пошло не так в начале тысячелетия. Индекс FTSE 100 достиг максимальной отметки вблизи 7000 пунктов в самом конце 1999 года. Теперь, кажется, что это было давно. Несмотря на то, что с тех пор индекс несколько раз демонстрировал уверенное ралли, падение каждый раз оказывалось более масштабным. Вопреки чрезвычайному ухудшению фискального положения по всему миру, потерявшие интерес к риску инвесторы начали скупать американские, британские и немецкие облигации.
Миф №6: Развивающийся мир нельзя разрушить
Еще как можно. Несмотря на то, что экономическая активность западного мира не выше того уровня, на котором она была в конце 2007 года, до полномасштабного финансового краха, активность развивающегося мира существенно возросла. ВВП Китая, например, примерно на 40% выше, чем в 2007 году.
Миф №7: Рынки работают
Некоторые рынки работают, другие - нет. Монополии и олигополии невозможно вечно сдерживать, но тот, кто все же ознакомился с экономическими учебниками, знает, что они не всегда несут обществу одни лишь блага.
Миф №8: Мировые рынки – козырная карта наций
В этом заключалась суть труда Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последнего человека» - идея о том, что западные либерал-демократы и рыночные экономики одержали победу, открыв дорогу новой эре общих ценностей и мифов. И все же, раз уж мы переходим из одного кризиса в другой, возвращение собственных национальных интересов просто бросается в глаза, по крайней мере, в Еврозоне.
Миф №9: Цены на недвижимость всегда растут
Это не так. Данное открытие лежит в корне проблемы, которая теперь тянет вниз западную экономическую активность через процеса замещения заемного капитала собственным.
Миф №10: Нет ничего выше скорости света
В защиту экономистов. Да, во многом мы ошиблись. Моя профессия едва ли наполнена славой. Если ученые в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) правы, основные наши представления о Вселенной могут оказаться ошибочными. И если уж Эйнштейн неправ, это лишь доказывает тот факт, что даже умнейшие представители человеческого рода могут ошибаться.
Стивен Кинг, главный экономист в HSBC
Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Independent
Тэги: dependent, аналитик, газета, рынок, статья, финансовый, форекс
По Палестине.Письма с дороги 2012-01-02 00:50:21
... "Письма" напечатаны в газете "Вести" , откуда я ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ИНТЕРВЬЮ БЕЗ КОНТЕКСТА

Лев Яковлевич Штернберг – этнограф, публицист, общественный деятель, родился в 1861 году в Житомире. Получил хорошее еврейское образование, в 1886 году по обвинению в принадлежности к партии "Народная воля" был арестован и после 3-х летнего одиночного заключения выслан на Сахалин. "Письма с дороги" - издание автора. Типолитография книгоиздательства М.С.Козмана. Одесса 1911. Весь чистый доход назначен в пользу Общества вспомоществования евреям – земледельцам и ремесленникам в Сирии и Палестине.
Издание "По Палестине.. Письма с дороги" отыскал через 100 лет Саша Цадиков. Полностью "Письма" напечатаны в газете "Вести" , откуда я их и перепечатала частично.
Фотографии взяты отсюда
24 марта 1908 года
Наш план изменился в самом начале его существования. Сошли мы на берег не в Яффо, а в Хайфе.

Хайфа делится на две резко отличающиеся друг от друга части: арабскую, с узкими грязными улицами, как во всех восточных городах, и немецкую, с красивыми домами, прекрасно распланированными улицами, утопающими в зелени. Город расположен на берегу обширного Аккского залива и у подножия горы Кармель. Общирная бухта представляет очень удобную стоянку для судов, лучшую гавань не только Палестины, но и всего сирийского берега. На берегу залива – хорошенький вокзал, начальный пункт огромной железнодорожной линии: Хайфа - Дамаск – Медина. Кроме этой линии разрешена ещё одна, на юг, через Наблус в Иерусалим. Таким образом, Хайфа сделается исходным пунктом двух больших линий, соединяющих плодороднейшие места Галилеи, Самарии и Заиорданья с морем и, кроме того, начальным пунктом огромного пилигримского движения в Мекку. Дальше


Тэги: архив, вести, газета, дорога, лев, палестине, письмо, путешествие, путешестиве, саша, цадиков, штернберг, яковлевич
Главная / Главные темы / Тэг «газеты»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|