Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «выпечке»

Бисквитный торт с желе из сметаны. 2015-09-16 00:57:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню - другими фруктами, а сметанное желе - чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту. Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 1 полный стакан, мука - 1 полный стакан.
Пропитка для бисквита: вода - 3/4 стакана, варенье - 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) - необязательно.
Крем: сметана - 800 гр., сахар - 12 ст. ложек, желатин - 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) - 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) - 400 г.
Читать »
Тэги: бисквит, блюда, вишня, выпечка, детей, новогодний, праздничные, просто, стол, торт
Бисквитный торт с желе из сметаны. 2015-09-16 00:57:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню - другими фруктами, а сметанное желе - чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту. Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 1 полный стакан, мука - 1 полный стакан.
Пропитка для бисквита: вода - 3/4 стакана, варенье - 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) - необязательно.
Крем: сметана - 800 гр., сахар - 12 ст. ложек, желатин - 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) - 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) - 400 г.
Читать »
Тэги: бисквит, блюда, вишня, выпечка, детей, новогодний, праздничные, просто, стол, торт
Открытый пирог с ягодами "От Ольги" 2015-09-15 13:24:28
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты для открытого пирога с ягодами:
Для теста:
1. яйца куриные (средние по размеру) - 2 шт. 2. масло сливочное - 180-200 г. 3. сметана (жирность 15 или 20%) - 1 ст. 4. сахарный песок - 3/4 ст. 5. мука - 3-3,5 ст.
Подробнее...
Тэги: выпечка, избранные
Школа гастронома. 2015-09-14 15:48:48
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: выпечка, гастронома, коллекция, кулинария, лепешки, пироги, рецептов, рецепты, школа
Школа кулинара. 2015-09-14 15:38:47
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, выпечка, горячие, десерты, домоводство., еда., закуски, кулинара, кулинария, кулинария., напитки, рецепты, салаты, супы, школа
Главная / Главные темы / Тэг «выпечке»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|