5 вкусных супов-пюре
2016-06-02 12:45:42
Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. А главное, его можно приготовить из чего угодно — из сезонных овощей, грибов, сыра.
Источник: http://www.adme.ru/Сырный крем-супИнгредиенты:
плавленый или твердый сыр — 400 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
белый молотый перец
сливки 33 % — 250 мл
соль — по вкусу
Приготовление:
Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности морковь и картофель. Добавить к ним половину сыра, не сливая воду. Затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить.
Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще 3–5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Тыквенный суп с красным перцемИнгредиенты:
тыква — 800 г
чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик
сливочное масло — 50 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
острый перец, очищенный и мелко нарезанный — 1−2 шт.
бульон или вода — 900 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
зелень
Приготовление:
Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите. И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 °С.
За это время почистите и мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук до мягкости.
Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь размельчите суп в блендере и добавьте соль по вкусу.
Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.
Французский крем-суп из шампиньоновИнгредиенты:
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 1 л
сливки — 100 мл
сливочное масло — 25 г
мука — 20 г
вода — 250 мл
соль, перец — по вкусу
молотый мускатный орех — щепотка
петрушка — для украшения
Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Морковный суп с апельсиновым сокомИнгредиенты:
сливочное масло — 30 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
морковь — 500 г
куриный бульон или вода — 500 мл
апельсиновый сок — 100 мл
мускатный орех — щепотка
соль, перец — по вкусу
сметана, сливки или натуральный йогурт — для сервировки
Приготовление:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Крем-суп из картофеля и лука-пореяИнгредиенты:
лук-порей — 1 кг
картофель — 500 г
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
сливки или сметана
Приготовление:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.
Тэги:
вкусности
5 рецептов аппетитных пирогов с вареньем
2016-05-23 13:49:03
Варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых. Именно оно напоминает нам о теплом лете и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых. Именно оно напоминает нам о теплом лете и солнце. Этот десерт можно есть с блинами, булкой, но еще лучше приготовить из него пирог.
Источник: http://www.adme.ru
Песочный пирог с вареньемИнгредиенты:
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
350 г муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл варенья
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло или маргарин и еще раз взбивем до однородности.
Добавляем в массу погашенную уксусом соду и муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Из теста формируем шар и разделяем его на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник.
Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, затем выкладываем на нее варенье.
Тесто из морозильника натираем сверху варенья на крупной терке.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Дрожжевой пирог с вареньем и орехамиИнгредиенты:
5 г ванильного сахара (пакетик)
1/2 ч. л. соли
цедра лимона
100 г сахара
3 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
300 мл воды
400 г пшеничной муки
1 ст. л. меда
200 г варенья
50 г грецких орехов
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину муки, 1 ст. л. сахара и размешиваем.
Отдельно перемешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона и добавляем в тесто. Затем добавляем остальную муку, соль, масло и тщательно вымешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и делим его на 2 неравные части. Большая будет основой пирога, раскатываем ее в размер формы для выпечки. Меньшая — решетка, нарезаем на полоски и делаем зазубринки ножом, как у елочки.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сверху — варенье. Украшаем решеткой и посыпаем рублеными орехами.
Разводим мед с 1 ч. л. воды и смазываем пирог. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 25-30 минут. Накрываем полотенцем и даем остыть.
Самый быстрый пирог c вареньемИнгредиенты:
250 мл варенья
2 ч. л. соды
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
Приготовление:
В варенье добавляем соду и быстро перемешиваем. Оно увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставляем так на 1 час. После этого варенье будет более рыхлым и опустится.
Добавляем туда яйца, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в формочку.
Присыпаем корицей или маком и выпекаем 25 минут в разогретой духовке (180 градусов).
Готовый пирог можно разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Пирог с вареньем и кокосовой стружкойИнгредиенты:
1 яйцо
100 г сахара
1 стакан молока (250 мл)
100 мл растительного масла
1,5 ч. л. гашеной уксусом соды
2 стакана муки
ванилин
варенье (любое)
3 ст. л. сметаны (для промазывания)
кокосовая стружка
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, молоко, растительное масло, гашеную соду, ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем.
Форму для пирога смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки и добавляем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Через установленное время вытаскиваем корж из духовки, ждем, пока он остынет, и выкладываем его из формы.
Аккуратно длинным ножом срезаем тонкий верхний слой коржа, нарезаем его квадратиками и смешиваем с вареньем. Нижний слой кладем обратно в формочку и смазываем сметаной.
Нарезанные квадратики с вареньем выкладываем на основной корж и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Пирог ставим в холодильник пропитаться и через 2-4 часа наслаждаемся вкусным десертом.
Открытый пирог с изюмомИнгредиенты:
500 г муки
80 г сахара
4 шт. яичного желтка
125 г сливочного масла
250 мл теплого молока
1/2 ч. л. соли
ванилин
5,5 г сухих дрожжей
60-70 г изюма
500 г фруктового повидла или варенья
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Делаем опару: просеиваем 250 г муки (можно дважды), всыпаем сухие дрожжи и вливаем теплое молоко, в котором была растворена 1 ст. л. сахара, и перемешиваем.
Миску с опарой накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем минут на 15-20 в теплом месте.
Масло растапливаем до сметанообразного состояния.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда молоко, соль, ванилин, перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в оставшуюся просеянную муку, перемешиваем и добавляем туда опару. Всё вместе хорошенько замешиваем.
Чистый, мытый изюм посыпаем мукой и добавляем в тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким. Затем тесто заливаем растопленным маслом в 2-3 приема и замешиваем до однородного состояния.
Тесто кладем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место. После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
От готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3) для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом. Сверху смазываем тесто повидлом (джемом или вареньем).
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок. Делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Тэги:
вкусности
Торт-эклер без выпечки
2016-05-17 13:43:02
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда мы видим изысканный десерт, от которого слюнки текут, нам часто кажется, что приготовить его стоит огромных трудов. Однако это далеко не всегда так.
Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой.
Ингредиенты:
Для теста:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/nezhnejshij-tort-ekler-bez-vypechki-1197260/ © AdMe.ru
Тэги:
вкусности
7 рецептов индийской кухни, для ужина
2016-05-11 13:42:32
Индийская кухня, несмотря на свою экзотичность, уже не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Индийская кухня, несмотря на свою экзотичность, уже не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни можно даже приготовить дома, ведь, зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.
Карри с рубленым мясомВам понадобятся:
500 г баранины (мякоть)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
1 ст. л. порошка карри
2 ст. л. масла растительного и 2 ст. л. томатной пасты
1/2 стакана йогурта
щепотка соли
листья зеленого салата
Приготовление:
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Всыпаем порошок карри, прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту. Пассеруем несколько минут, затем кладем мелкорубленое мясо, вливаем йогурт, солим и тушим до готовности.
При подаче оформляем карри листьями салата. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.
Пряная говядинаВам понадобятся:
125 мл масла растительного
400 г говядины
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока (измельченного)
по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили
1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой
3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона
125 г йогурта натурального
1 ст. л. уксуса
щепотка соли и щепотка сахара
200 г томатов
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку.
Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть.
Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа.
Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.
Плов бирианиВам понадобятся:
1,5 кг баранины (лопатка целиком и грудинка)
70 г масла сливочного
1 морковь (или 2 маленькие)
2 шт. лука репчатого
1 гранат (для украшения)
1 ч. л. масла растительного (для жарки)
специи: 1 ч. л. куркумы, кориандра молотого, 3 ст. л. барбариса, 10 шт. гвоздики, 8 шт. перца черного горошком, 10 шт. кардамона зеленого и 1 шт. кардамона черного, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы молотой
3 головки чеснока
500 г риса (длиннозерного, желательно басмати)
Приготовление:
Берем 1 лопаточную часть и грудинку. Рубим на небольшие кусочки.
Лук и морковь режем соломкой. Замачиваем рис и барбарис.
Перемалываем кардамон и горошки перца. Смешиваем с остальными специями.
Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если при тушении осталась жидкость, переливаем ее в миску.
Затем добавляем 2 ч. л. специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне.
Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минуты 3-4. Кладем куркуму. Вливаем жидкость, оставшуюся от жарки мяса. Добавляем вареный рис и барбарис.
Перемешиваем и выкладываем мясо. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Тушим 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната.
Картофель по-бомбейскиВам понадобятся:
1 кг картофеля
2 шт. томатов
2 ст. л. масла растительного
100 г масла сливочного
1 ч. л. тмина
0,5 ч. л. черного молотого перца
перец чили — по вкусу
петрушка — по вкусу
куркума — по вкусу
свежий имбирь — по вкусу
1 ч. л. кориандра
Приготовление:
Отвариваем картофель, режем его крупно.
Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне.
Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.
Индийское овощное рагуВам понадобятся:
2 шт. картофеля
2 моркови
1 небольшой кочан цветной капусты
1 красный перец сладкий
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
50 г кешью
2 ст. л. томатной пасты
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. кориандра
щепотка соли
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия. Морковь и картофель чистим и режем дольками. Лук режем полукольцами, перец — кубиками. Чеснок и имбирь мелко шинкуем.
Заливаем горячей водой морковь, картофель и капусту. Варим 8 минут.
Обжариваем в масле лавровый лист, лук и кешью около 3-х минут.
Добавляем имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарим еще 1 минуту.
Поливаем смесь томатной пастой, тушим 2 минуты, помешивая.
Выкладываем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2 минуты.
Наконец, кладем к соусу овощи и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности.
Острый сыр панирВам понадобятся:
400 г сыра (лучше взять адыгейский)
6 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
50 г масла сливочного
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. куркумы
½ ч. л. семян тмина
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Режем имбирь тонкой соломкой. Сыр нарезаем кубиками по 1,5 см.
Топим масло на медленном огне. Добавляем в него имбирь и зубчики чеснока. Жарим на среднем огне 5-7 минут так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавляем кориандр и тмин, увеличиваем огонь до максимума и жарим 3-4 минуты.
Добавляем сыр в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпаем карри и черным перцем по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.
Картофельный салат с мятойВам понадобятся:
4 шт. картофеля
1/4 стакана сметаны
1 огурец
1 ст. л. мяты свежей, сока лимонного
1/2 ч. л. соли
1 перец красный свежий
1/2 ч. л. кокосовой стружки
1 ч. л. кумина (зира)
Приготовление:
Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, нарезаем кубиками примерно 1 см.
Нарезаем огурец кусочками, как и картофель. Листья свежей мяты рубим.
Все смешиваем, добавив лимонный сок, соль. Заправляем сметаной.
Нагреваем в кастрюльке масло, жарим в нем на небольшом огне зиру, пока она не станет коричневой, затем добавляем перец и обжариваем. Последней бросаем кокосовую стружку, жарим 5 секунд.
Содержимое кастрюли аккуратно вливаем в салат. Перемешиваем, добавляем сметану при необходимости. Охлаждаем.
Ко всем блюдам хорошо подойдут индийские лепешки, которые можно приготовить за считанные минуты.
Индийские лепешки чапатиВам понадобятся:
1 стакан пшеничной муки
3/4 стакана теплой воды
Приготовление:
Смешиваем воду с мукой до образования упругого теста. Делим тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый шарик в тонкий блинчик.
Нагреваем сковороду. Помещаем лепешку чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджариваем другую сторону, пока чапати не вздуется и не появятся коричневые пятнышки.
Смазываем сливочным маслом и подаем горячими.
Источник: www.adme.ru
Тэги:
вкусности,
заметку
13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты
2016-04-30 22:06:53
Колбаса в качестве начинки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Колбаса в качестве начинки, вафельные трубочки, удивительные торты и многое другое.
1. Цуреки
В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принятов придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами.
2. Какавеллу
Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры.
3. Коломба ди Паскуа
Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём.
4. Пасхальный торт
Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц.
5. Мазурек
Мазурек – это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами.
6. Маковый рулет
Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы.
7. Пиззелле
Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту.
8. Кулуракия
Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью.
9. Керстстол
Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи.
10. Инулиата
Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло.
11. Хорназо
Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы.
12. Фолар
Традиционный португальский хлеб очень схож с силезским блюдом, но имеет ряд вариаций. Тесто может быть как солоноватым, так и сладким, хотя непременным ингредиентом фолара является свинина, ветчина или специальный португальским колбасы, изготавливаемые из свинины с большим добавлением чеснока и перца. В сладкую версию фолара добавляют корицу и анис. Иногда могут положить целое вареное яйцо.
13. Солдра
Пасхальный хлеб, который выпекают в Силезии. Слово «Šoldra» можно вольно перевести как «рулет» или «с начинкой». В тесто добавляют копчёные колбаски, ветчину или сало.
Тэги: вкусности