Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «вкусности»
Bonne Annee !!! 2011-12-29 07:41:00
... еще масса новогодних вкусностей, которыми разные ... Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Во Франции Рождество — это время сладкоежек. По статистике французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни.
Знаменитое французское рождественское полено - это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий бревно с сучками. Каждый кондитерский дом во Франции к рождеству выпускает свой вариант «рождественского полена». И каждый старается предвосхитить результат другого – поразить, умилить, усластить – что угодно, только бы быть лучшими. Их украшают стразами «Сваровски», ледяными фигурками, макарунами или просто заковывают в шоколад. Некоторые поленья украшают фигурками из сахара и марципана — грибами, листьями и даже животными. Их называют «Bûche Plaisirs Sucrés» (как у Пьера Эрме), «Bûche de Noël» или просто «French yule log». Главным в этой вкусности являются слои. Много, как минимум 4! И все кольца разные - как на дереве. Упоминание рождественского полена впервые встречается в 1879 году. Корни этой традиции уводят к древним кельтам, по языческому обряду торжественно сжигающих большое бревно из дуба, вяза или вишни в день зимнего солнцестояния. Своим горением оно олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня. В Средние века бревна стали украшать лентами и растениями, а сжигать их начали в каждой семье. Полено должно было быть большим и хорошо высушенным. Глава семьи размещал бревно в большом камине или очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Женщины и девушки разжигали огонь с помощью угольков, сохраненных от прошлогоднего бревна. После того как бревно сгорало, угли от него вновь собирали и прятали в надежное место, обычно под кроватью. Считалось, что они способны охранять семью в течение всего следующего года от молний, пожаров и происков дьявола. А вот концу XIX века праздничное полено стало съедобным и превратилось в один из вкуснейших рождественских десертов. Печется полено из бисквитного теста, иногда с добавлением шоколада. В тесто добавляются миндальные орехи и ром. Покрывается полено слоем кофейного, сливочного или шоколадного крема. А это вариант рождественского полена от марки Lenôtre, придуманное Chrisitan Lacroix. Полено состоит из 13 десертов (нуга, бисквиты в сиропе, арикосовый мармелад с бурбонской ванилью, засахаренные фрукты, имитированные ленты материи из миндальной пасты…) Да, ленотровское дизайнерское полено далеко от своего деревянного прототипы, приносимого из лесу. Зато красиво как! Может, кондитерская – это второе творческое дыхание Кристиана Лакруа. А кстати, вот и он сам между шоколадным поленом и нугой, с миндальной лентой на руке! А кроме рождественского полена есть еще масса новогодних вкусностей, которыми разные торговые дома радуют сладкоежек наперегонки друг перед другом. Старинная кулинарная фирма,основанная Jean-Baptiste Dalloyau два столетия назад на радость высокородным гурманам , предлагает разнообразные блистательные, ослепительно красивые и элегантные рождественские лакомства. Очень шикарным получилось Pochette du soir («Ридикюль») - насыщенный черный шоколад с хрустяще «ламинированным» мороженым вкуса пралине и этакими пообсыпавшимися золотыми украшениями. А для особой радости можно попробовать Le 7 Surprises, или «Семь сюрпризов», что-то вроде семи смертных грехов в одном кондитерском изделии - остроумно и игриво оформленных семь шариков с особым бронзоподобным покрытием. "Perle de Ganache" - очаровательная жемчужно-золотая подарочная шкатулка, где под крышкой находятся шоколадки Porcelana, Himalaya, Kerala и Mahina. «Коллекция рождественских жемчужин» предлагает изумительно красивые лакомства с шоколадным кремом, рождественский пирог и ванильное crème brûlée. А для приятного подарка можно приобрести "Boule de perles" - похожие на сияющий жемчужины золотые, бронзовые, розовые и белые шоколадки, созданные для рождественской елки. В стильном Delicabar , шеф-повар Sébastien Gaudard предлагает очаровательный "Bûche noir d'olive et chocolat" , украшенный крошечными конфискованными у Санта-Клауса топориками и пилками - весьма провоцирующий и соблазнительный брусок «дерева» есть ни что иное,как шоколадный бисквит с нотой кисловатых фруктов и черным оливковым кремом. А в Le Bon Marché (St-Germain-des-Prés), в отделе для гурманов Le Grande Epicerie можно отведать рождественское Gâteau du 7ème Ciel («Седьмое небо»). Весьма восхитительный путь на небеса - семь пирожных с шоколадной глазурью; они изготовлены из разнообразных ингредиентов (апельсины, ежевика, черный кофе, молоко и пр.), а вкус варьируется от сладкого и вплоть до интенсивно горького темного шоколада. Patrick Roger - любитель создавать шоколадные монументальности. Вот такая в этом году елочка из карамели, миндаля, корсиканского апельсина с шоколадным покрытием - это божественное сочетание ароматов! И еще очень много вкусностей можно найти в эти дни на прилавках парижских шоколадных бутиков. Votre santé! au gui l'an neuf! музыка: Jingle Bells en Francais Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 10 - Веселые картинки на завтрак. Часть 11 - Рождественские сласти из Парижа. Часть 12 - Bonne Annee !!!
Тэги: france, вкусности, музыка, н.г., рождество
Рождественские сласти из Парижа. 2011-12-25 08:06:01
... в изготовлении всяких вкусностей, ну а ... , заполненная набором шоколадных вкусностей. < ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Праздник всегда дает повод для неудержимого вдохновения в изготовлении всяких вкусностей, ну а рождество и Новый год - это отдельная история! И особенно это касается сладостей. Шоколад для художников от кулинарии - лучшее сырье для творчества. Посмотрите какие выделывают чудеса в этом году к Рождеству известные шоколатье Парижа, используя традиционные рождественские символы с ностальгией о детстве и с игривым талантом гурманов.
Мандариновое буше от Noël by Pierre Mathieu. Состав: Плиссированные оборочки из шоколад цвета слоновой кости, черный шоколад, кленовая карамель, цитрусовая цедра. Буше от Noël by Gilles Marchal и команды Maison du Chocolat. La Maison du Chocolat (Дом шоколада) - известный парижский производитель шоколада, самый известный магазин шоколада во Франции , на международном уровне признан синонимом роскоши для гурманов шоколада . Основанный в Париже в 1977 году легендарным шоколатье Robert Linxe ,Дом шоколада сегодня уже имеет магазины в Каннах, Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Гонконге. В рождественской коллекции 2011 от La Maison du Chocolat - образцы полностью ручной работы. Эти шоколадные елочные украшения заполнены шоколадом, миндалем, фисташками ,орехами, индивидуально упакованными в 22-каратное сусальное золото. Буше от Noël by Guy Krenzer и команды Lenôtre "Книга" вдохновила художника Sempé. Состав: Черный шоколадный мусс, мягкое миндальное желе, цукаты из малины, хрустящее пралине, перуанский шоколадный крем. Буше от Noël by Michel Roth для Ritz-Paris. Состав: Черный шоколад со стружкой, печенье и ванильный крем, вишня. Christophe Michalak для Plaza Athénée Восемь рождественских книг - по одному для каждого гостя. Состав: Карибский горький шоколад, ганаш, миндальное тесто, миндальное печенье "Валенсия", мандариновый мармелад, марципановая оболочка. Буше "Onduline" от Noël by Stéphane Leroux Состав: Бельгийский шоколад, малиновый компот и фрукты, пралине со вкусом миндаля. Шоколадные творения к Рождеству - 2011 от Pascal Caffet. Patrick Roger Noël 2011 Christmas collection. Сапин де Ноэль Состав: шоколад, карамель, миндаль, цукаты из апельсиновой корки и изюм. Le Renne Огромная пятикилограммовая шоколадная скульптура оленя, заполненная набором шоколадных вкусностей. Père Noël Полностью сделанный из шоколада, этот бодрый Дед Мороз весь заполнен конфетами. Orange. Хоть он и оранжевого цвета, но это шоколадный апельсин! И мало того,что у него шоколадная поверхность, так и внутри у него масса шоколадностей! Рождественская коллекция от Jean-Paul Hévin . Rudy. Шоколадный олень Санта-Клауса с рогами из шоколада, шоколадным красным носом наполнен темно- шоколадным муссом.. Renaissance. Ренессанс - шоколадный наутилус, заполненный жемчугом , который монтируется на резной "деревянной подставке." На самом деле, вся эта хитроумная конструкция изготовлена из чистого темного шоколада . Жемчужные макарончики заполнены каштановым кремом и черным ганашем из смородины . Сладкие творения от: Pierre Marcolini, A la mère de famille, Maison Richart, Vincent Guerlais, Fauchon, Ritz Paris, Hugo & Victor. Коллекция 2011-2012 от: Lenotre, Pierre Hermé, Dalloyau, Café Poushkin, Patisserie Hamon, Vincent Guerlais, Arnaud Delmontel, Ladurée. А это настоящая рождественская елка из мacarons от Pierre Hermé . музыка: Laura Fygi - Noel A Paris Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 9 - "Сыр силен, горячит, питателен..." \Гиппократ\ Часть 10 - Веселые картинки на завтрак. Часть 11 - Рождественские сласти из Парижа.
Тэги: france, paris, вкусности, музыка, н.г., позитив, праздник, рождество
Делаем сами 2011-12-21 18:17:12
Помните когда-то по телевизору крутили - баунти, это райское наслаждение?) Я люблю ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Помните когда-то по телевизору крутили - баунти, это райское наслаждение?) Я люблю сидеть за работой попивая чай с чем-то сладеньким. Нашел интересный рецепт домашнего приготовления. Попробовал и мне понравилось. Ну чтобы долго не тянуть кота за хвост, вот то что нам понадобится. А нам понадобится: - 200 гр кокосовой стружки - 200 мл сливок - 300 гр шоколада, желательно молочного - 100 гр сахара и сливки по вкусу. Сливочное масло растапливается на медленном огне, вместе со сливками и сахаром Потом добавляется стружка кокоса, и тщательно перемешав ставим в морозилку где-то на 1 час. Достаем и придаем нужную форму. Форма любая, тут уже от фантазии зависит. Следующим шагом будет растопленный шоколад на водяной бане. В итоге окунаем формы в шоколад, даем застыть. Готово - можно наслаждаться:)
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Кто еще не слышал что можно заказать билеты на спектакль королевские игры, - оперу в двух частях по мотивам пьесы М.Андерсона, у того есть возможность это сделать прямо на сайте, заполнив специальную форму, или же позвонить операторам.
Тэги: вкусности, понравиться
Веселые картинки на завтрак. 2011-12-04 05:36:00
... > Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
У Вас пропал аппетит? А если попробовать вот так?))
Один мальчик не понимал, что бабушка ему только добра желает. Намазала бабушка мальчику толстый бутерброд и велела немедленно съесть. Мальчик бабушку не послушал и посмотрел на бутерброд с таким презрением и ненавистью, что бутерброд не выдержал, соскочил со стола и в лес убежал. В лесу бутерброд быстро одичал и выучился громко свистеть. Однажды вышел бутерброд на пригорок и засвистел с такой силой, что на этот зов сбежались другие обиженные и несъеденные бутерброды. Что тут началось! Толпы одичавших бутербродов бродили по окрестностям, безобразничали, вытаптывали поля, задирались к деревенским собакам и разоряли курятники! Шайка беглых бутербродов остановила курьерский поезд, потом пропала паровозная труба и две пуговицы у машиниста! Потерявшие совесть бутерброды стали похаживать в город. Их набеги с каждым разом становились всё более вызывающими. А первый самый отчаянный бутерброд даже забрался на телевизионную вышку и ну её раскачивать! Да так, что у всех в телевизорах рябило!.. А вот если бы один мальчик понимал, что бабушка ему только добра желает, и слушал бабушку, ничего бы этого не случилось. Но жизнь была бы очень скучной. Сергей Георгиев Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 8 - С Новым годом , товарищи! Часть 9 - "Сыр силен, горячит, питателен..." \Гиппократ\ Часть 10 - Веселые картинки на завтрак.
Тэги: вкусности, креатив, музыка, позитив, проза, сказка, фотография
"Сыр силен, горячит, питателен..." \Гиппократ\ 2011-11-17 07:21:01
... > Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ну и какое же французское вино без сыра? Так что вот вам к новогоднему столу еще и сыра.)) "Сыр силен, горячит, питателен... Силен - потому что очень близко стоит к порождению; питателен - потому что представляет остаток из наиболее мясистой части молока; горячит - потому что жирен..." \ Гиппократ \
История открытия сыра Бытует легенда о первооткрывателе сыра, неком пастухе, который якобы отправляясь на дальние пастбища, запасаясь провиантом, залил в мешочек из овечьего желудка молоко. Под воздействием теплых лучей солнца, энзимов и взбивания в такт движению пастуха, молоко преобразовалось в сыр. "Обед, который не заканчивается сыром - как красивая женщина с одним глазом", - так сказал Жан- Ансельм Брилья-Саварен, французский адвокат, политик и кулинар. И он был совершенно прав, потому что в наши дни не возможно представить трапезу без такого вкусного и полезного продукта! В истории появления сыра и его шествования по планете есть много интересных фактов. Вот только некоторые из них: 1. Существует легенда, согласно которой изобретателем сыра был некий купец. Однажды, отправляясь в путь, он взял с собой молока, налитого в емкость из бараньего желудка. Через некоторое он прибыл на место и обнаружил, что молоко разделилось на сыворотку и плотную массу, которая и стала основой современного сыра. 2. Для приготовления 1 кг сыра требуется около 11 кг молока. Но готовится сыр не только из молока: существуют сыры из сои, гороха, из печени теленка или свиньи, из сметаны и даже сахара со льдом. 3. В мире существует более 1000 разновидностей сыра. Для приготовления одних требуется обычное коровье молоко, для других же — молоко буйволицы. Есть сыры с благородной плесенью голубого оттенка, а есть и с черной плесенью. Кроме того, для созревания разных видов сыров требуется от 1 дня до 10 лет выдержки. 4. Сыр — очень питательный и легко усваиваемый продукт. В нем содержится до 25% белков, до 60% молочного жира и до 3,5% минералов, не считая поваренной соли. Кроме того это настоящая кладезь полезных веществ. В сыре содержаться витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеновая кислота, фосфор и кальций. 5. Во время созревания сыра, в нем образуются безвредные бактерии, которые вырабатывают газ. Пузырьки с газом, освобождаясь, оставляют в сыре знаменитые дырки, которые специалисты называют «глазками». 6. Самая большая головка сыра весом в 721 кг была изготовлена в Алтайском крае и представлена на «Празднике сыра» в Барнауле 14 сентября 2007 года. 7. Оригинальное название сыра Пармезан – Пармиджано реджано. Производится он исключительно в нескольких регионах: на севере Италии и в Германии. Потому что именно в этих местах растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья. Даже если сыр изготовлен по идентичным технологиям, но в другом регионе, Пармезаном он не может называться на законных основаниях. 8. Говорят, именно мягкий сыр Камамбер способствовал рождению знаменитой картины Сальвадора Дали "Текучие часы". Однажды, попробовав за ужином этот сыр, художник присел перед неоконченным полотном, погасил свет и стал размышлять о замечательном вкусе Камамбера. Именно тогда ему и явилось чудесное видение "растекшегося времени" 9. Для того, чтобы получить настоящий французский сыр Мимолет, , также известный как Эдам., на поверхность сыра сажают небольшого клеща рода Acarus. В компании с ним часто работают микроскопические червячки-нематоды. Чтобы клещик не застаивался в одном месте, а работал по всей поверхности, сырный шар периодически трут щеткой и переворачивают. 10.По легенде когда философ Заратустра ушел от мирской суеты и поселился в пустыне, более 20 лет его рацион состоял практически из одного сыра. 11. У некоторых народов Кавказа сыр всегда присутствует на свадебном столе, так как его сильный запах считается возбуждающим средством. 12. Петр I и мыши Историки утверждают, что, когда русскому царю Петру I в Голландии подали диковинный сыр с большими дырками, он, придя в гнев, будто бы сказал: «Что же вы мне даете сыр, мышами поеденный?!». 13. Сыроварение В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом — т.е. без тепловой обработки. Однако, Петр I заставил русского человека полюбить европейский сыр — именно с этого времени в России начали сыры варить. 14. Сыромобиль Самый большой сыр — чеддер весом 18 171 кг — был изготовлен 14 марта 1988 г. в штате Висконсин, США. Затем его экспонировали в разных местах, перевозя на специально сконструированном «сыромобиле». 15. Сыр и британские ученые 2,5-7 мм – такова оптимальная толщина куска сыра на бутерброде. К этому неожиданному выводу пришли пытливые исследователи из Великобритании. Ученые мужи при помощи специального аппарата измеряли концентрацию различных ароматов в задней части носа человека в процессе еды. Эксперимент показал, что до определенной толщины вкус куска сыра увеличивается, а затем перестает изменяться. А раз так, нет смысла отрезать более толстый кусок. 16. Британской королеве Виктории (1837- 1901) в качестве свадебного подарка подарили огромное колесо сыра Чеддер весом чуть более 500 кг. 17. В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сыра – Сырные гонки в Глостере. Толпы участников и зрителей стягиваются к Купер-хилл – высокому холму недалеко от Глостера. На вершине собираются отважные бегуны и судья, он же – ведущий. Для этой почетной роли каждый год приглашают особенного почетного гостя. Судья дает старт и отпускает сыр вниз по склону. Тут-то и начинается! Бегуны бросаются вниз вперемешку, бегом, подскоками, а кто и кувырком. Склоны Купер-хилл очень крутые, и соревнование всегда очень травматично. Внизу, у холма, всегда дежурит «скорая помощь» – ссадины, ушибы и даже переломы здесь – самое обычное дело.И все это – из-за головки сыра! Именно сыр служит главным призом победителя. 18. Эдамский сыр Сыр, созданный в городе Эдам и известный в России под названием «голландский», — символ нидерландского сыроделия. В названиях его мнoгочисленных разнoвиднoстей, как правило, используют слова «шар» и «голова» — из-за традиционнoй формы этого сыра. В нидерландском городе Алкмаре каждое лето открывается всемирный сырный рынoк, сопровождаемый разнoобразными церемониями. Одна из них посвящена эдамскому сыру. Сыронoсильщики вынoсят шары сыра на рынoчную площадь и выкладывают ими почти все ее пространство. 19. А в Швейцарии даже существует праздник сыра. Крестьяне специально хранили сыр целый год и достают его только в сентябре, после чего и делились им с добровольцами. У них на самом деле много традиций, вместо торта как принято у нас ребенку в день рождения приготавливали большой сыр и писали на нем дату рождения ребенка. 20.Сыр как противоядие Древние Римляне, умевшие делать сыр (на латыни caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления. 21.Сыр из Египта Следы присутствия сыра были найдены в египетских пирамидах времен первой династии (3000 - 2800 до н.э.). Гомер упоминает о том, как производили сыр в Одиссее. Сыр был важным продуктом торговли для древних греков и римлян. 22. Рокфор Рокфор - это истинный патриарх французских сыров. Настоящий рокфор готовят исключительнo из овечьего молока, причем из всех овечьих сыров заслужить непререкаемую мировую славу удалось только рокфору. Для приготовления этого живого сыра в сырную массу добавляют плесневый грибок пенициллиум рокфорти, который выращивают на ржанoм хлебе. Название этому сыру дало небольшое местечко Рокфор-сюр-Сулзон, расположеннoе на развалинах горы Камбалу, образовавших систему гротов и шахт. Там, в гротах, природных известняковых погребах, и созревает знаменитый рокфор. Трещины в скалах, создавая непрерывные воздушные течения, помогают поддерживать нужную температуру (7°С) и влажнoсть, идеальные для роста грибка. Сыр зреет вдумчиво и неторопливо. Во время созревания головки рокфора протыкают, чтобы грибок разрастался внутрь, образуя щелевидные прожилки. Спустя 3 месяца тесто станoвится гибким, голубые вены проникают внутрь сырнoго тела, рокфор приобретает желаемые консистенцию и вкус. В гротах ежегоднo созревает около 16 тыс. т этого сыра.На упаковке истиннoго рокфора красуется «охранная» красная печать — овечка в овале. 23. Лимбургер Сыром с самым неприятным запахом считается сыр лимбургер, известный очень сильным и действительно отталкивающим запахом. Запахом этим лимбургер обязан бактериям brevibacterium linens, живущим также и на человеческой коже – именно эти бактерии, по большому счету, «ответственны» за запах человеческого тела. 24.Сыр с червями Среди разнообразия сортов сыра можно найти даже… червивый! Для его приготовления нужны личинки сырной мухи. 25. Сыр Чеддер окрашивается семенами аннато уже более 200 лет. Также для окраски сыров используется морковный сок и лепестки календулы. 26.Самый полезный сыр делают в Гималаях! Сыр из молока яков — крупных рогатых животных, которые обитают в гималайском регионе — помогает справиться с болезнями сердца, ожирением и, возможно, даже с развитием раковых клеток, сообщает Sciencedaily. К такому выводу пришли непальские и канадские ученые, исследовав этот продукт. Они обнаружили, что в сыре из молока яков содержание жирных кислот (а особенно линоеливой), снижающих риск возникновения этих болезней и замедляющих их развитие, в 4 раза больше, чем в сыре чеддер. По мнению ученых, достаточно 100 граммов гималайского сыра в день, чтобы насытить организм необходимыми кислотами. 27.Национальность. 23 кг сыра за год – именно столько съедает среднестатистический француз. Немец – около 20 кг, а россиянин – всего 5. Сыр и вино - идеальное сочетание настоящих французских джентльменов.)) Уже во времена Гомера у крестьян была традиция сочетать вино и сыр, однако высшее общество признало ее лишь тогда, когда Людовику 16, французскому королю, предложили сыр бри с хлебом, маслом и сухим красным вином в местечке Варен, где король остановился освежиться, с тех пор и по сей день сочетание сыра и вина остается изысканным гастрономическим сочетанием. Вино к сыру подбирают по принципу землячества, то есть родства по месту происхождения. При этом следует иметь в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут красные вина с фруктовыми тонами; к острым мягким с отмытой корочкой - пиво или эльзасский гевюрцтраминер. Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино. Во Франции к сырной тарелке обычно предлагают последнее красное вино трапезы - оно самое насыщенное. Но для голубых сыров все-таки делается исключение - к ним подают натуральные сладкие вина. И последнее: все сыры должны быть комнатной температуры - их нужно достать из холодильника хотя бы за час до подачи к столу, иначе их ароматы не успеют полностью раскрыться. Подбираем вино 1.Чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее должно быть вино. К более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино. 2.Идеально сочетаются сыры и напитки из одного и того же региона. 3.К твердым сырам рекомендуется подавать белое или красное вино (Muscadet, Cotes du Rhone, Macon blanc). 4.Полутвердые сыры хорошо сочетаются с розовыми и белыми сухими винамиили легкими красными (Macon blanc, Muscadet, Beaujolais, Saumur Rose d'Anjou). 5. Мягкие сыры с белой корочкой можно подавать с мягкими винами, а сыры с промытой корочкой - с насыщенными винами, также хорошо будет сочетаться с этими сырами белое сухое вино. К мягким, сливочным и очень жирным сырам - вина с высокой кислотностью (сухие, полусухие). Мягкие сыры 'дружат' с сидром и кальвадосом. 6. Белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом. 7.Плавленые сыры хороши в сочетании с легкими красными или белыми винами. 8. Сыр из козьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр; предпочтительны вина с фруктовым привкусом, белые, розовые или сухие (Cotes de Provence, Alsace). Козьи сыры хороши с совиньоном. 9. Сыры с плесневой корочкой сочетаютсяс сухим шампанским , а так же с красными винами (Pomerol, Bourgogne) или белыми ликерными винами, мускатами. 10. Творожные сыры рекомендуется подавать с белым сухим вином, которое должно быть охлаждено. 11. Для очень пряных сыров подходят сухие красные вина. 12. Излишне соленые сыры идеальны к пиву. И на закуску - пара «сырные» цитат: Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие. \ Клифтон Фадиман, американский писатель и редактор.\ Как можно управлять страной, в которой 246 сортов сыра? \ Шарль де Голль, французский генерал и президент.\ Мне показалось неинтересным использовать в качестве оформления только фотографии сыров - все-таки как их не много, но фотографии получаются однотипными, поэтому я частично использовала иллюстрации из пикантного календаря 2010 года, посвященный не только сырам, но и сырным девушкам, который выпустила французская ассоциация сыроделов Association Fromages de Terroir . Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 7 - Salon du Chocolat -2011 в Париже . Шоколадно и местами очень даже эротично.)) Часть 8 - С Новым годом , товарищи! Часть 9 - "Сыр силен, горячит, питателен..." \Гиппократ\
Тэги: france, вкусности, интерес, история, музыка, факт, фотография, франций, цитата
Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Главная / Главные темы / Тэг «вкусности»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|