Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «битрикс»

Некоторые секреты подключения веб-интерфейса 1C 8.2 2013-06-18 20:23:23
Некоторые секреты подключения веб-интерфейса 8.2
Работа с альтернативным интерфейсом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Некоторые секреты подключения веб-интерфейса 8.2
Работа с альтернативным интерфейсом на управляемых формах 1С доступна через HTML. Альтернативный интерфейс может понадобиться, если стандартных элементов управления 1С недостаточно, но хочется чего-то большего. В данной статье перечислены некоторые секреты работы с веб-интерфейсом на управляемых формах 8.2.
Показ Html-страницы на управляемой форме 1С
Для показа Html-страницы необходимо на форму вставить Поле Html Документа и в источник данных поместить html-код. Нужно иметь ввиду следующее: тонкий и веб-клиент на Internet Explorer работают по-особенному. В двух этих случаях используется Internet Explorer в режиме совместимости с IE 7.
Первый секрет заключается в том, что тонкий клиент можно перевести в режим совместимости с более старшей версией IE. Для этого нужно использовать meta X-UA-Compatible. Так на Windows 7 после добавления
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" >
Читать дальше →
Тэги: 1с-битрикс, 8.2, html, веб-разработка, интеграция, предприятие
Блокировки сессий в веб-проектах — выбираем эффективное оружие 2013-05-16 11:53:27
Всем привет!
В последнее время, в связи с бурным ростом и усложнением фронт-эндов, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем привет!
В последнее время, в связи с бурным ростом и усложнением фронт-эндов, аяксами и т.п. — все чаще проявляется проблема блокировки сессий во время эксплуатации сайтов на PHP. PHP по умолчанию создает для сессии файл и процесс эксклюзивно его блокирует. Остальные процессы, пытающиеся открыть сессию (аяксы, табы в браузере) — выстраиваются в очередь. Не всегда логика приложения, особенно если она сложная, позволяет эффективно ограничить время блокировки конкурирующих за сессию процессов.
Ситуация усугубляется еще тем, что 3-5 подобных клиентов способны быстро забить зависшими и простаивающими в ожидании процессами PHP-воркеры и сайту становится плохо, если не сказать очень.
К сожалению, разработчики/сисадмины не всегда могут сразу понять, что дело в блокировке сессии — и ищут проблемы в других частях проекта, теряя время.
В статье расскажу какие инструменты позволяют быстро диагностировать проблему, приведу работающий код и дам несколько боевых рекомендаций по выживанию :-)
Читать дальше →
Тэги: 1с-битрикс, apache, php, php-fpm, web-разработка, администрирование, блог, веб-разработка, компания, системный
#FailOverConf — как это было, презентации и видео 2013-04-09 12:36:14

...
+ развернуть текст сохранённая копия
4 апреля мы провели первую FailOver Conference — конференцию, целиком и полностью посвященную отказоустойчивости сайтов и их бесперебойной работе.
Целый день, более 7 часов, мы слушали доклады от разработчиков и архитекторов облачных сервисов, системных администраторов хостинг-провайдеров, опытных DBA, обсуждали их, спорили…
Тема оказалась очень важной и востребованной — более 1200 человек зарегистрировались на онлайн-трансляцию.
Конечно, сложно сразу «переварить» такой большой объем информации. К чему-то хочется вернуться позже, попробовать применить к конкретному проекту. Именно поэтому один из самых часто звучащих вопросов как из зала, так и в онлайне (в твиттере): «А будут ли опубликованы материалы?»
Да, конечно! Мы публикуем и презентации, и видео докладов, и с удовольствием делимся ими с вами!
Читать дальше →
Тэги: 1с-битрикс, failover, failoverconf, администрирование, блог, веб-разработка, компания, отказоустойчивость, системный
Самопальная ORM для Битрикс 2013-04-08 08:12:23
... поддержкой ORM разработчики битрикса анонсировали ещё в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не смотря на то, что модуль с поддержкой ORM разработчики битрикса анонсировали ещё в конце прошлого года, и того, что этот модуль заявлен в списке доступных в практически всех редакциях, реально его пока что нет в комплекте, как нет по нему и документации. Оставим за кадром неэтичность включения отсутствующих фич в описание продукта в разделе покупки, вернемся к ORM. Раз его нет — почему бы не реализовать нечто подобное самостоятельно?

непоправимо наносим справедливость своими руками
Тэги: 1с-битрикс, orm, php, битрикс
Плагин Bitrix Painkiller для Sublime Text 2 ускоряет разработку на Битрикс 2013-04-03 19:26:12
... моего знакомства с Битриксом мне не давал ... с модулем для Битрикса позволяет разворачивать код ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 Со дня моего знакомства с Битриксом мне не давал покоя факт, что я должен вставлять компоненты на страницы с помощью визуального редактора. По началу, после вставки компонента я изменял его настройки в визуальном режиме. Затем, когда разобрался в параметрах компонентов, стал копировать код, генерируемый редактором и править его вручную. Спустя некоторое время, лень взяла своё, и я решил автоматизировать этот рутинный процесс.
Я написал плагин, который в сочетании с модулем для Битрикса позволяет разворачивать код вида bitrix:news.list в полноценный код подключения компонента с параметрами по умолчанию.
Читать дальше →
Тэги: 1с-битрикс, bitrix, plugin, sublime, text, битрикс, веб-разработка
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «битрикс»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|